Вот не пойму, как можно перемудрить с медом, если в рецепте четко прописано его количество;-) Развели, понимаешь, самодеятельность...........,
|
Вот не пойму, как можно перемудрить с медом, если в рецепте четко прописано его количество;-) Развели, понимаешь, самодеятельность...........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
не, дело в тот что я добавляла мед который уже порядочно затвердел (засахарился)...вот думаю может изза этого и получилось много..
но все равно очень вкусно )) единственно что приторно они как обмакнутые в мед вышли, слишком много соуса налипло )) в следущий раз буду добавлять растаявший домашний мед а не из магазина
хе почти одновременно написали )) значит нужно повторить!)
;-) я думал, это не нужно объяснять. Мед действительно нужно растапливать. Удобно это делать на водяной бане..........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да я затупила)) подумала разницы особо не будет
А я никогда не растапливала мёд, меня так ломает это делать, мне легче потом всё венчиком взбить и оно смешается))
К слову, я таким соусом заливаю бёдрышки в холодильник на пару часов и в духовку, тоже очень вкусно)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Упс.. я тоже из тех, кто мед не растопил, и у меня получилось варенье из куриных крылышек)
Так, дорогие мои гастроманьяки)) Хватит уже про крылья. Уже несколько страниц про них речь. Я вот Вам полезную еду из местных продуктов предлагаю, а Вы крылья да крылья. Свет на них что-ли сошелся)))).................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Растопленный мед, перегревается, и в нем образуется такое вещество, как оксиметилфурфурол, это вещество из ряда альдегидов, и относится к ядам. А оно вам нужно? Более того, не просто не рекомендуется мед нагревать, его даже на солнце нельзя хранить, во избежание перегрева.При нагреве мёда выше шестидесяти градусов, начинают в нём практически ядовитые вещества вырабатываться (это мало кто знает). Поэтому только холодный мёд полезен. И даже в чай или в молоко мёд можно добавлять только тогда, когда напитки тёплые, но не горячие. В противном случае мёд опять же нагревается и выделяются ядовитые вещества.
P.S.Сама недавно узнала
Окей, не будем про крылья)
Бра, что сделать с рапанами?
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
К Вам в гости собираются друзья, а привычные закуски и прочие вкусности сидят уже в печенках? Что ж, бывает и такое.
А Вы приготовьте им это блюдо и поверьте, от гостей будете отбиваться двухметровым веником.
Хотя блюдо по технике исполнения и ингредиентам напоминает китайскую кухню,принадлежит оно, скорее, к Американской кухне.
Как у любого другого старого блюда, у этого имеется своя история. Говорят, что Генерал Цо (General Tso), живший во времена правления Династии
Цин,последней династии монархического Китая, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо,что не пожелал прервать трапезу даже тогда, когда
вражеские войска начали наступление - в итоге проиграл битву. Скорее всего эта история вымысел, т.к потомки легендарного генерала, живущие в
Сянъине даже понятия не имеют об этом блюде. Как бы то ни было, блюдо с историей всегда выгядит интереснее и ярче.
На все про все Нам понадобится:
- филе куриное - 600г;
- 3 зубка чеснока;
- небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца;
- 1 острый красный перчик;
- половина пучка зеленого лука;
- 200мл куриного бульона. Лучше пользоваться домашним (для таких целей я держу запас в морозилке).
- масло для жарки во фритюре;
- 2-3 стл. хорошего соевого соуса;
- 4стл. сахара;
- 1стл. мирина, сухого хереса или иного китайского вина для готовки.
- 1стл рисового уксуса или белого винного.
Кляр.
- 150г. крахмала. Желательно кукурузного.За неимением кукурузного, обыкновенный картофельный идет тоже хорошо.
- 1 куриное яйцо;
- 3стл. ледяной воды;
- 0,5 чл. соли.
* Призываю не пугаться неизвестных продуктов, а найти на рынке (или в большом супермаркете) китайскую лавку или точку, продающую ингредиенты
для суши. Все не так страшно.
Возвращаемся на кухню. Продукты желательно подготовить заранее: куриное филе при необходимости зачистить и нарезать крупным кубиком.
- Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелким кубиком. Острый перец попробуйте. Если он для Вас слишком острый, удалите семена и мембраны и
порежьте кубиком.
- В казане или миске смешаем крахмал и яйцо. Добавим ледяную воду. Мешаться все это счастье будет тяжело, ибо крахмал абсорбирует жидкость.
Вымешать тщательно, дабы не было комков. В итоге мы получаем густую, грахмальную массу в которую и следует погрузить порезанное куриное филе.
не забываем про соль. По вкусу все должно быть немного пересоленым. Отставляем все отдохнуть и занимаемся чем-нибудь полезным).
- В казанке или фритюрнице разогреваем масло. Количество не указываю по причине, что можно жарить маленькими порциями в меньшем количестве
масла. У меня обычно уходит около 400 г. масла. Разогреваем до тех пор, пока маленькая капля теста из кляра, капнутая в масло не начнет сильно
бурлить. Обжариваем мясо маленькими порциями (по 4-6 кусочков) по 3-4 минуты. Пока они не станут золотистыми и не покроются красивыми
,воздушными пузырями. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
*При желании можно подключить вторую обжарку во фритюре. Тогда корочка станет уверенней и более хрустящей. Но можно обойтись и без этого.
- Достаем вок или сковороду и разогреем немного кукурузного или арахисового масла. В крайнем случае можно заменить обычным подсолнечным.
- Кладем чеснок, острый перец и имбирь и готовим минуту ,постоянно помешивая.
- Вливаем бульон, сахар, соевый соус, мирин, уксус и доводим до кипения на большом огне. Даем покипеть пару минут.
- отдельно смешаем 1стл. крахмала с таким же количеством воды. Тщательно размешаем и выльем в соус. Эта смесь затянет соус до нужной густоты.
- делаем огонь потише и готовим еще пару минут.
- Выкладываем мясо в соус и выключаем огонь.
- На блюде посыпаем рубленым зеленым луком (и острым перцем, опционально)
* Когда приготовите основной вариант, попробуйте разнообразить блюдо, добавив в соус "Хойсин" и обжареные кунжутные семечки.
Подаем с рассыпчатым рисом, наслаждением и улыбкой до ушей. Ну а почему нет? Разве не заслужили?
Любите хорошие блюда, готовьте для родных и друзей и будет Вам Счастье..........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Генерал - это ЧТО-ТО!!!!!!!!! Спасибо! МАРШАЛ БРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....
Социальные закладки