та какой там мастер.вообщем мне нравится вот такой.
Это тесто для тонкой неаполитанской пиццы.
-мука обычная 800гр +200 семолины.
Либо просто 1кг обычно муки.
-сухие дрожжи 1 пакетик
-сахар- 1стл
-масло оливковое- 4стл
-соль 1стл.
смешать муку и соль, просеять. В центре сделать колодец.
отдельно смешать дрожжи и сахар, добавить 650 мл теплой воды, аккуратно перемешать.Дать постоять 15 минут. Небольшими порциями подмешивать воду в колодец, захватывая муку. Как только добавить всю воду, месим тесто аккуратно минут 10.
Оставляем тесто в тепле под полотенцем на 1 час.
Дальше раскатываем как обычно, с мукой.
Дальше момент:корж формуем , накалываем вилкой и отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подсох.Потом достаем и занимаемся начинкой. Вроде все.Я убежал.
Удачи, товарищи
...............,
Социальные закладки