Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 120 из 205 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 4096
  1. Вверх #2381
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,815
    Репутация
    7922
    спасибо и за удовольствие наблюдать за творениями маэстро, и за подачу этих творений)


  2. Вверх #2382
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    спасибо и за удовольствие наблюдать за творениями маэстро, и за подачу этих творений)
    С маэстро Вы погорячились) Я всего навсего любитель) А за Внимание благодарю.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #2383
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Новогодние настроения. Яблоки, печеные с черносливом и кедровыми орешками




    Очередная порция новогодних настроений и идей к Новому Году. Все более чем просто и быстро.


    Нам понадобится:
    - яблоки;
    - горсть чернослива без косточек;
    - кедровые орехи.
    - сахар

    - Яблоки помыть и удалить сердцевину. Использовать специальный нож, прорезающий яблоко насквозь. В качестве альтернативы можно исользовать ложку.
    - Предварительно слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.Заткнуть дно черносливом, а оставшееся место наполнить мелко нарезанным черносливом, кедровыми орешками и сахаром.
    - Сверху яблоко, как крышкой, закрыть кусочком чернослива.
    - Запекать в предварительно разогретой до 150С духовке, 15-25 минут. Советую периодически заглядывать в духовку и интересоваться развитием событий, благо духовки и яблоки разные.
    - Подавать вкусно с сахарной пудрой или мороженым.






    Удачной Вам зимы , Держитесь)
    Хорошее только начинается)Ваш Бра..............,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 04.12.2012 в 20:28.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #2384
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    ой ооочень аппетитно)) обязательно попробую, а если вместо чернослива курагу думаете вкусно будет? ..
    п.с. так орешков кедровых захотелось ...ух

  5. Вверх #2385
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,762
    Репутация
    3117
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Это "Просто & Вкусно", но у нас его не видел, он издается и продается в Молдавии.
    зы. Шепотом: но я есть еще в ноябрьском номере LQ...............,
    На рассказом о том, как отличать годные рецепты я рыдала
    Самое обидное, что до этого места я дочитала ночью, когда и почитать близким уже нельзя было
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

  6. Вверх #2386
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    На рассказом о том, как отличать годные рецепты я рыдала
    Самое обидное, что до этого места я дочитала ночью, когда и почитать близким уже нельзя было
    Я, откровенно говоря, ничего не понял. Объясните подробнее;-).........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #2387
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,815
    Репутация
    7922
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Я, откровенно говоря, ничего не понял. Объясните подробнее;-).........,
    судя по всему, дама вычитала в вышеупомянутом журнале что то жутко смешное))

  8. Вверх #2388
    Частый гость Аватар для serry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    666
    Репутация
    494
    Денис,добрый день)))Нужен Ваш совет...Хочу на свой ДР приготовить тирамису по Вашему рецепту, из расчета на 13 чел одной порции будет мало (по кусочку каждому) или достаточно?

  9. Вверх #2389
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от serry Посмотреть сообщение
    Денис,добрый день)))Нужен Ваш совет...Хочу на свой ДР приготовить тирамису по Вашему рецепту, из расчета на 13 чел одной порции будет мало (по кусочку каждому) или достаточно?
    Как по мне, этого количества будет катастрофически мало. Хотя, смотря какие у Вас порции. У нас в это количество помещается около 6 порций................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #2390
    Частый гость Аватар для serry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    666
    Репутация
    494
    Спасибо большое за совет,я так и подозревала,что нужно делать двойную порцию)))

  11. Вверх #2391
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию А у Вас есть яйца? Шакшука





    В преддверии Нового Года, когда за окном уныло-тоскливая зима, иногдатак хочется ярких красок и

    позитивных настроений.
    Поэтому не долго думая предлагаю Вам одну из моих любимых яичниц. Готовится сабж около 15 минут с

    подготовкой, а в результате получается солнечная и вкусная штука.

    Вариантов Шакшуки на самом деле нехилое множество, про это блюдо написано и нафотографировано немало.

    Так что при желании можете поискать.
    Я для себя выбрал этот вариант в силу доступности продуктов даже зимой и времени приготовления.
    На все про все на одного человека понадобится: 3 яйца, 1 стакан помидорной мякоти (без кожуры). Зимой

    я пользуюсь заготовленными летом собственными помидорами в собственном соку.Пара зубков чеснока, 1

    острый перчик,щепотка зиры, немного свежей кинзы или петрушки.Черный перец, соль и опционально сахар,

    если помидоры дали излишнюю кислоту.

    Готовится все так: в холодную сковороду (форму для запекания с крышкой или иную подходящую емкость. Я

    использую тажин, он для этих целей мегоудобен) налить масла, добавить порубленный некрупно чеснок и

    острый перец и обжарить на слабом огне пару минут. Изменений цвета нам не нужно, мы просто

    ароматизируем масло. Далее добавить растертую зиру, перемешать и через минуту добавить томатную

    мякоть.
    Готовить около 10 минут, периодически помешивая.Посолить. Попробовать соус и если нужно выровнять на

    сахар.
    Далее в соусе сделать лунки и аккуратно вбить туда яйца. Готовить до минуты и накрыть крышкой,

    чтобы схватился верх. Снять с огня. В идеале, схватиться должен только белок, а желток нужно оставить

    в жидком виде.
    При подаче выровнять на соль и посыпать рубленой петрушкой.










    Приятных Вам завтраков. С приветом из Одессы. Ваш Бра................,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 11.12.2012 в 15:02.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #2392
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Клафутти с черносливом. Вариации на сливовую тему.




    Разного рода десерты не частые гости в этом жж, по простой причине моего равнодушного отношения к сладкому. Это блюдо готовилось и снималось для вкусного и позитивного журнала "Просто & Вкусно".
    Мои домашние ( да и я, чего тут скрывать) умяли его в два счета. После первого раза я повторял его, меняя начинку. Пробуйте, оно того стоит


    Нам понадобится:
    - чернослив без косточек - 150-200г.
    - 250г. жирных сливок;
    - 2 яйца;
    - 3 желтка;
    - 1ст.л. коньяка;
    - 100г. сахара;
    - 10г. муки

    - Желтки растереть с сахаром и взбить венчиком. Добавить яйца. Прибавить коньяк.
    - Всыпать муку и, продолжая мешать венчиком, понемногу вливать сливки.
    - Желательно дать массе отстояться пару часов. Но можно оставить на ночь.

    - Смазать форму для запекания размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром.
    - Перевернуть форму, стряхнув остатки сахара.
    - Налить тесто на донышко тонким слоем и поместить в духовку на 5-7 минут при 200С, чтобы тесто немного схватилось.
    - Чернослив порезать небольшими кусочками и разложить по формам. Залить сверху яично-сливочной массой, оставляя верхушки слив.
    - Поместить снова в духовку при 170С на 10-15 минут.
    - Периодически заглядываем в духовку и ждем, пока поверхность не затвердеет.
    - Украшаем сахарной пудрой, ломтиками свежей сливы и подаем в горячем виде и с большим удовольствием.





    По вкусу все это счастье мне напомнило сладковатый, очень воздушный омлет. Весьма нежный по текстуре. Врать не буду, сразу после духовки тестовую порцию я уговорил быстро. И было мне вкусно
    Всем привет.....,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #2393
    Частый гость Аватар для весенняя 23
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    726
    Репутация
    192
    Вчера готовила тирамису по Вашему рецепту. Это нечто мегавкусное. Даже не ожидала что так просто и вкусно ( за крылышки тихонько промолчу)

  14. Вверх #2394
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,815
    Репутация
    7922
    Вы еще и фотографируете классно))

  15. Вверх #2395
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от весенняя 23 Посмотреть сообщение
    Вчера готовила тирамису по Вашему рецепту. Это нечто мегавкусное. Даже не ожидала что так просто и вкусно ( за крылышки тихонько промолчу)
    Соглашусь. Это один из моих любимых десертов;-) У меня появилось пару новых фото. Надо добавить.

    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Вы еще и фотографируете классно))
    Спасибо. Учусь потихоньку. Очень хочу в этом продвинуться дальше;-)........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #2396
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    добрый вечер
    Бра, а у тебя есть рецепт с прозрачной лапшой? и как она вообще называется?..

  17. Вверх #2397
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,858
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    Бра, а у тебя есть рецепт с прозрачной лапшой? и как она вообще называется?..
    Фун-ту-цзи
    Покращення-2. Перезагрузка.

  18. Вверх #2398
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    Бра, а у тебя есть рецепт с прозрачной лапшой? и как она вообще называется?..
    Привет. Эта лапша называется целофановая), еще так называют фунчозу. Можно за основу брать любые рецепты с рисовой лапшой. Готовится она так же. В оглавлении на первой странице есть рецепты с рисовой лапшой...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #2399
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Привет. Эта лапша называется целофановая), еще так называют фунчозу. Можно за основу брать любые рецепты с рисовой лапшой. Готовится она так же. В оглавлении на первой странице есть рецепты с рисовой лапшой...............,
    ок, спасибо большое)))

  20. Вверх #2400
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    ок, спасибо большое)))
    Кстати, и не забывайте про удон - крутую штуку, которая спасает любой ужин..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 120 из 205 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения