|
Бра, заметь, тому что ты спалился, больше мужики радуются))))
Все таки были у них по этому поводу угрызения совести
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!
Кто подскажет,что как расшифровывается ССЧП?
Пару дней назад дико захотелось "китайщины". Захотелось сильно, с тоской и так ,чтобы прямо сейчас.Бывает ,на меня находит. И тогда никакие пельмени не спасают..
Продукты в этот раз у меня были более чем простые: несколько кальмаров, размороженных и очищенных. Кальмары я распластал и аккуратно надрезал сеточкой ,крест-накрест, не дорезая до конца.После чего нарезал их полосками 2 см., ошпарил кипятком и отложил в сторону просушиться.
Еще взял небольшой кусочек имбиря и пару зубков чеснока, по половине красного и желтого сладкого перца, да одну среднюю морковку.С лимона снял цедру и нарезал ее соломкой. Для соуса взял по пару столовых ложек соевого соуса и лимонного сока ,да половину чайной ложки сахара.Еще мне захотелось острого и я прибавил к этому яркому набору средних размеров злой красный перчик.
Овощи нарезать: сладкие перцы соломкой, морковку- тонкими ромбиками.Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
- Теперь осталась лишь короткая термообработка. В воке хорошо разогреть масло и обжарить небольшими порциями кальмары буквально по пол минуты. Порции складывать в сито.
Снова разогреть немного масла и обжарить овощи также, буквально минуту ,после чего добавить имбирь, чеснок. Было бы уместно добавить зеленый лук, но у меня его не оказалось
Дальше влил соевый соус ,лимонный сок, всыпал сахар и добавил кальмары. Готовить еще буквально секунд десять и подавать с цедрой лимона и острым красным перцем.
Под гарнир отлично пойдет лапша и рис. Все как обычно.
А еще, несмотря на не сезон, я открыл банку холодного пива и уговорил все это дело в рекордно короткие сроки.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра, а что Вы думаете о салате Оливье с раковыми шейками, лососем и красной икрой???? Может у Вас и рецептик имеется, только, чтоб проверенный;( Буду очень благодарна!!!
И у меня появился целый кг Прошутто, чтоб мне с ним сделать вкусного???? Кроме как съесть просто так;(((
А почему нет? Если наелись этими продуктами в чистом виде ,почему не пустить их в салат? Вот только думаю, что лосось либо убрать, либо взять совсем немного- он жирный, маслянистый.
У меня сейчас тоже целый кг прошутто крудо Я потихоньку его ем, как закусь ,кладу на брускетты,добавляю в салаты, кладу в пасту,добавляю в соусы к ньокки, делал недавно равиоли с прошутто, картофелем и мятой. Все ограничивается только фантазией, деньгами и временем.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Хочу на НГ сделать оливье, наверное, наберусь наглости и спрошу рецепт у друзей, в их ресторане подают отменный оливье с икрой и шейками, кстати, а где их взять или их можно заменить тигровыми креветками?! Должно быть тоже неплохо
Если бы Вы спросили: можно ли заменить раков на моченую свеклу, я бы запротестовал, а так))) Креветки - отличный выбор. я думаю ,в сети должны быть рецепты такой вариации салата. А вообще поищите оригинал легендарного Оливье и адаптируйте со своими продуктами................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Позволю себе пять копеек вставить:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — 0,5 штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1,5 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — 0,25 стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления:
Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки