|
Рецептов, которые претендуют на оригинальные великое множество и кто на самом деле поручится за оригинальность? У меня есть итальянское издание десертов. Там сливки присутствуют. Также существует рецепт без яиц. Только маскарпоне и сливки.
У Джейми Оливера в книге " Моя Италия" тирамису вообще без яиц, но с черным шоколадом. И он утверждает, что это один из старинных рецептов.
Кстати тирамису переводится-" обрати на меня внимание".
И причем здесь желатин. Ни в одном рецепте не встречала.
Мне интересно, почему Бра из всех выбрал именно этот рецепт?
тираре-тянуть, тира -тяни, ми-меня.су-верх.
обожаю этот десерт, но от него так понимается вес вверх, что все обращают на это внимание
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Перевод взят из той же книги Джейми Оливер " Моя Италия". Продается на книжке, стоит 600 гр. Там написано, что это перевод " в мягкой форме"(с)
Вообще , как показывает жизненный опыт, обсуждение оригинальности любого рецепта- дело неблагодарное, а в этой теме еще и не корректное.
Мой вопрос к Бра сформулирован совершенно четко. Почему он этот рецепт предпочитает остальным?
С надеждой на ответ,
Ну так стоит ли доверять переводу книги, если он сделан настолько в "мягкой" форме? Вы уверены, что в итоге получится похоже на то, что готовил Оливер? Если даже общеизвестный факт переводчик умудрился переврать, то что он натворил с остальным? Неужели 600 гривен настолько убедительный аргумент?
Ми так жили, немов співали джаз.
Вы искажаете суть моего "месседжа". Если хотите это обсудить- переходите в личку
Всем привет. Я наконец то дома. Последние два дня у нас выдались на удивление насыщенными. Полтора суток в пути с приключениями, снегом, ветром, холодом и застреванием машины в снегу.
Я наконец то отоспался и теперь с новыми силами предлагаю Вам одно простое, но интересное, на мой взгляд блюдо.
На все про все нам понадобится:
- 300г. муки;
- 200-300 г очищенной тыквы;
- 3 яйца;
- 3ст.л. тертого сыра Грана Падано и Пармезана
- немного цедры лимона
- Немного свежего тимьяна,шалфея или орегано на выбор
- мускатный орех
- трюфельное масло
- Тыкву очистить и запечь в духовке при температуре 150С один час.
- А пока тыква запекается, займемся тестом: муку смешаем с яйцами,оливковым маслом, посолить и вымесить гладкое тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить отдыхать при комнатной температуре пол часа.
- Запеченную тыкву перебить блендером или тщательно размять вилкой вместе с сыром, щепоткой мускатного ореха, солью и лимонной цедрой.Добавить листики тимьяна,шалфея или регано на выбор.
- Дальще все просто: тесто раскатать тонко. Формировать сами равиоли можно такими способами: либо выложить по ложке начинки на одну половину теста, после чего накрыть второй половиной, кисточкой слегка смазать водой тесто вокруг начинки, а затем накрыть второй половиной теста и вырезать чашкой сами равиоли. Я просто сначала нарезаю кружки теста, раскладываю попарно, выкладываю начинку и потом залепляю. Мне так удобнее, но это кому как.
- Дальше осталось отварить равиоли в слегка подсоленной воде около 5 минут. Но как всегда советую пробовать, время может варьироваться.
- При подаче сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно наслаждаться. Трюфельное масло помимо нереального аромата придает этому нехитрому блюду свой, особый шарм.
А если ТМ не имеется ,то можно просто в масле прогреть листики шалфея, розмарина, базилика или тимьяна и при подаче полить равиоли этим маслом.А полученным чипсом из базилика или шалфея красиво все это дело украсить.
Всем яркой и насыщенной зимы. Держитесь..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Урааааааааааааааа!!!!!!! С возвращением!!!!!!!!!!!!
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Привет. Благодарю)
И пока не забыл. решил не делать одним постом, потому как делать тут нечего.
Вот рецепт Хреновухи:
На все про все нужно 1л приличной водки, 1 крупный корень свежего хрена и 5 чл. цветочного меда. Гречневый мед можно, но это для больших любителей этого меда.
Хрен чистим и нарезаем средней длины брусочками.
Укладываем хрен в литровую бутылку. я купил в метро литровые бутылки с зажимной резиновой крышкой.Очень удобно.
Влейте немного водки в любую емкость, добавьте мед и размешивайте до полного растворения меда.Затем перелейте растворенный мед в бутылки и долейте водки доверху.
Настаивать при комнатной температуре 3-4 дня. Процедите и хрен выбросьте нахрен. Можно пить. После где то месяца хранения на дне появляется осадок и настойка становится более ядреной. При желании можно процедить еще раз.
Модифицировать настойку можно хлопьями острого перца или ягодами можжевельника. Но вначале рекомендую сделать в первом варианте.
Удачных и культурных Вам застолий...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
О! Спасибо большое за рецептик хреновухи До конца зимы обязательно попробуем))
А где сейчас корень хрена найти?
Ааа,у меня на огороде растет,только надо ж откопать....
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Я когда-нибудь упоминал, что просто с детской радостью люблю блины? Люблю с детства. Жили мы на севере, в весьма суровых погодных условиях. С разнообразием ягод и варений у нас было не очень густо, но зато среди того, что весьма скромно предоставлял нам Северный край у нас была черника, голубика и, внимание, брусника. Вкус брусничного варенья и морса я помню до сих пор. Бруснику, ярко красную, живую, сильную, перетирали с сахаром, закатывали в банки и они потом еще в течении долгого времени радовали во мне сладкоежку.
Сейчас у нас с брусникой все сложнее, ее нужно искать, заказывать. Она не такая ,как я привык в детстве.
Осталась только детская любовь и теплые воспоминиания о блинах.
Я перепробовал много разных блинов, но специалистом в данной области себя не считаю. Давно выбрал себе несколько рецептов , по ним и готовлю.Уверен ,есть и лучше, но этот тот случай, как со старыми, любимыми джинсами ,когда пора купить новые ,но к старым так привык ,что не хочется выбрасывать. В этот раз предлагаю вариант, при котором удобного готовить тонкие и средние по плотности блины.
Расход такой:
- мука - 600г (просеять)
- сахар - 6стл.
- яйца - 6шт.
- молоко 1л.
- вода - 450мл.
- масло растительное 6стл.
- соль
Из такого количества продуктов получается то, что на фото. Количество точно не скажу, т.к. плотность блинов варьируется. Если делать тонкие, то около 40 ,средние - около 25-30.
Мне больше по вкусу тонкие блины по той причине, что с тонкими можно перепробовать больше начинок и не так быстро обожраться)) Вчера из начинок у меня были только мед ,сметана и абрикосовое варенье
Готовится все просто: яйца смешиваются с мукой, сахаром ,солью, добавляется почти все молоко и почти вся вода, затем понемногу, продолжая помешивать, всыпается вся мука. Затем вливается масло.Все перемешивается.
Смазывать сковороду можно либо салом (на любителя) либо растительным маслом. Я смешиваю немного сливочного с растительным, слегка его топлю и каждый раз промазываю сковороды силиконовой кистью.
Вот такая вот песня, товарищи.
Надеюсь ,Вы немного прониклись моим солнечным настроением среди такой холодной и долгой зимы.
Последний раз редактировалось von Brahman; 29.01.2013 в 16:43.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Оооо,я такую "штучку" деревянную видела в ФОЗЗИ.Она удобная?А то не представляю....мы все мед ложками-ложками...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки