|
Сделай обязательно! всем понравится! у меня ушла как песня!
Два дня? не уверен ,что настоится. Мне кажется маловато. Но все познается в сравнении. Попробуй- если будет слабовата, можно отставить в сторону настаиваться дальше.
А вообще надо будет летом напомнить- летом самый сезон делать настойки. Пойдут ягоды..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Данная штука как по мне- отличный способ разнообразить уже поднадоевшее картофельное пюре. А какой от него исходит аромат...Это, доложу я Вам, прямо таки Арррггх..
Нам понадобится:
- 600г картофеля;
- 400г копченой маринованой сельди;
- 200мл. молока;
- 3 зубчика чеснока;
- пару веточек свежего тимьяна;
- 2стл.л оливкого масла;
- 1 соленый лимон (при замене использовать свежий лимон, но половинку);
- соль, перец.
Делаем:
- Духовку разогреть до 180С. и запекать неочищенный чеснок 30 минут. Готовый чеснок очистить и размять вилкой.
- Картофель очистить и варить в подсоленной воде, как на стандартное пюре.
- Сельдь очистить и разобрать на филе, нарезать кусочками и варить в молоке 10минут.
- Добавить тимьян, лавровый лист и дать настояться пару минут. Селедку достать, а молоко сохранить.
- Готовый картофель размять в пюре, добавить молоко,сельдь, чеснок, мелко порезанный лимон и оливковое масло.
- Выровнять на соль и перец.
- Подавать горячим с <strike>крутонами</strike> гренками, хрустящим салатом и хорошим настроением.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
С разрешения нашего Гуру-Брахмана, выкладываю мой "рецепт этой зимы". Нашла на каком-то сайте давно, на каком-не помню, дополнила своими доработками. Уже сама не рада, т.к. Любимый уже месяц требует только гуляш...
Рецепт для тех, кто любит "два в одном". И первое, и второе.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса.На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клёцки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки(острой и(или) сладкой)придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. Предлагаю Вам гуляш который я готовлю в большом казане . Кстати, помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. Томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса, но на картофель влияют не лучшим образом, просто-напросто дубя его, и лишая нежности, и рассыпчатости. Итак.. Вкусный,густой,острый мясной гуляш с паприкой Угощайтесь!
Ингредиенты
говяжья лопатка 700-900г (Это важно!!! Никакое другое мясо тут "не играет", проверяла!)
картофель 700-900г
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока (беру больше)
болгарский перец 1шт ( мы перец любим- беру больше, 2-3).
стручок острого перчика (мне мало, беру три))).
тмин 1ч.л
паприка сладкая сухая 3ст.л с горкой
растительное масло или смалец ( смалец не брала ни разу).
соль
лук зелёный или петрушка (по желанию).
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец(классически), который предварительно нужно растопить на сковороде (в казане) до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
Очень важно взять хороший ,свежий кусок мяса.Если это будет лопатка или крестец,то мясо приготовится достаточно быстро ,и будет нежным ( пробовала заднюю часть - жестковато)..Мясо очистить от прожилок,порезать на кусочки( небольшие), и обжарить на масле до золотистости на сильном огне. (Прямо в казане).
Добавить лук порезанный кубиками.Ещё немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
Перец болгарский порезать соломкой,картофель средними кубиками(1.5на1.5см). Лучше брать не рассыпчатый сорт.
К мясу с луком добавить перец.. Паприку... На этом этапе я добавляю 1-2 ложки слегка обжаренной муки, и хорошо перемешиваю.
Залить кипятком или овощным горячим бульоном. ( заливаю кипятком)
После закипания засыпать картофель, и нарезанный колечками острый перчик(без семян и перегородок).Посолить.
Накрыть крышкой,убавить огонь на минимум и тушить до готовности.Примерно 30-40 мин.Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться ещё мин 15-20
Ну а если день выдался прохладный и сырой подайте к гуляшу стручок острого(не чили)перца и кушайте вприкуску. P.S.:по желанию можно присыпать гуляш зелёным луком или петрушкой, что я и делаю. Приятного аппетита!
Конечно, фотки не очень, в жизни поярче всё (кроме Ласки, она от казана не отходит))), даже стыдно в этой теме выкладывать, но..
Ребята, большое спасибо за +++ и комментарии! Кошка и сторожит, и ждёт, и дегустирует))). Сунула морду в ложку))).
Последний раз редактировалось Luckycat; 14.02.2013 в 12:10.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
молоко и селедка?? блинн, рискнуть что ли и приготовить?))
Около недели назад я в фоновом режиме пересматривал видео с Оливером. Не помню, точно, какой эпизод. Так вот в кадре промелькнули маринованные яйца. Я полез в сеть, почитать, как это делают англичане и иже с ними и в процессе наткнулся на Piedmont Eggs. Маринованные яйца по-пьемонтски, за авторством Crazyappetite.(Большое спасибо за полезный опыт) Вот как раз подходяший случай проверить экспериментальным путем что и как, а заодно разнообразить свои завтраки.А то все бутерброды да бутерброды.
На все про все понадобилось:
- 12 - 15 перепелиных яиц
- большой пучек петрушки ( я во второй раз делал с кинзой - можно так же брать на вооружение)
- 4-6 зубков чеснока
- штук 6 анчоусов в масле
- в рецепте написано 500мл оливкового масла. Я взял 300 (хватило с головой)
- 2 ст.л. винного уксуса или яблочного
- 1 острый красный перец, без семечек
- 1-2 чл. сахара.
- 4стл. хорошей томатной пасты или качественной помидорной пассаты.Я брал домашний уваренный томатный сок с мякотью.
-Делается все еще проще: рубим петрушку, чеснок и анчоусы.
-Все укладывается в банку, добавляется томатная паста, масло. Можно взбивать венчиком а можно, как это любит делать Оливер, закрыть в банку и тщательно потрясти.
-Яйца отварить, немного охладить, уложить в банку и залить маринадом. Отправить в холодильник думать над своим поведением и готовиться <strike>к экзекуции</strike> к завтраку. Мне пришлось уехать ,поэтому добрался только через день. С черным кофе, на черном хлебушке, да со свежей брынзой все это безобразие смотрелось очень гармонично. Кстати, отдельно скажу про масло.Оно получилось очень ярким, ароматным, интересным , с приятным привкусом чеснока и соленостью анчоусов. Пробовал выдавить ломтик лимона, тоже вкусно. В общем поле для экспериментов для себя объявляю открытым. Тут есть что менять, модифицировать и т.д. Хранится вторая порция уже неделю, полет нормальный. Теперь буду искать рецепт с маринованными яйцами в уксусе. Думаю Оливер говорил о них.Если кто в курсе, поделитесь, пожалуйста.
Вот такие дела. С праздником ,кстати ,кто отмечает................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Понравился Ваш рецепт с перепелиными яйцами!...вот только маленький вопрос: чем-то можно заменить анчоусы...или вообще без них можно???
Анчоусов сейчас в любом супере хоть завались. Купите баночку, её хватит надолго.
Идеальный ингредиент для соуса к салату Цезарь, кстати.
Ещё брускетту сделать с ними, яйцом, базиликом и черри можно вкусную, да мало ли куда их можно утилизировать.
Словом, практически незаменимый продукт
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Соусы подготовить заранее.
Селедку под эти соусы можно засолить самостоятельно, а можно взять готовую, среднего посола.
Понадобится для этого следующее:
Клюквенный соус:
- половина стакана клюквы;
- половина стакана красного сухого вина;
- хрен средней остроты - 2чл.
- сок половины лимона;
- 1чл. ложка сахара;
- соль, перец.
Клюкву протереть через сито или перебить блендером, добавить остальные ингредиенты.Дать немного настояться.
Горчично-медовый соус.
- Мед - 2стл.
- дижонская горчица - 2стл.
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 4стл.
- белая горчица - 5шт.
- соли и перец по вкусу.
Все компоненты соуса удобно поместить в баночку и активно потрясти.
*Важно: насчет этих двух соусов скажу следующее: пробуйте и выравнивайте вкус под себя. Кому то захочется более сладкий, можно увеличить сахар, кто-то возжелает покислее или погуще. Тут все на любителя и единого эталонного вкуса не найти. Пробуйте и меняйте.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
О, многоуважаемый кулинарный Гуру-Денис! не даёт мне покоя "быстрый завтрак"))))как не зайду в тему, даже беглый взгляд на эти фото вызывает у меня обильное слюновыделение))))В общем решила - на днях приготовлю обязательно и вернусь сюда с фотоотчётом маленький вопросик: цвет винного уксуса играет роль? у меня есть красный или лучше брать светлый?
Социальные закладки