Здравствуйте ! А как приготовить свежепойманные лещи( они ж костлявые?) Или ну их?
Присоединяюсь к восторгам о вашей теме!
|
Здравствуйте ! А как приготовить свежепойманные лещи( они ж костлявые?) Или ну их?
Присоединяюсь к восторгам о вашей теме!
В копилку вариантов приготовления одного из своих любимых и родных овощей - картофеля сегодня я кладу вот этот простой рецепт.
Он весьма лаконичен, краток и позитивен. Вооот
И да, кстати, всем привет.
Гарнир такого плана у нас на столе частый гость благодаря скорости, простоте и тому, что возни с ним практически нет. Помыл, щеткой тщательно потер, маслом с травами облагородил, да в духовку направил. Вот и вся песня о Родине.
На все про все понадобится картофель, нужное количество. Размер проще выбрать небольшой, да подобрать желательно одного размера.Вымыть ,тщательно потереть щеткой. А после обсушить полотенцем.
Картофелины разрезать пополам, наколоть вилкой пару-тройку раз. В миске сбрызнуть оливковым маслом, добавить свежих травок по вкусу. Обычно я обрываю листки с тимьяна и совсем немного розмарина. За неимением можно использовать сухие травы. Добавить соли и крупно молотого перца и тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 180 и поместить картофель, срезами вверх на предварительно выстеленный пергаментом противень. Запекать минут 20-25 (в зависимости от размера). За пару минут до готовности присыпать картофель натертым Пармиджано или Грана Падано или Пекорино.
Хотя, чего я так подробно расписываю такой простой способ ? Уверен, Вы и так все прекрасно сами знаете. А я так, просто ,картинками делюсь
В итоге, если не пересушили, картофель получится мягким, с пропеченным днищем и не пережаренным сыром сверху. При желании все можно посыпать свежим,ароматным тимьяном и крупной морской солью с перцем.
Держитесь ,до весны совсем недолго осталось.
С приветом из солнечной Одессы, Ваш Бра. Жжом................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра, есть вопрос по Тирамису. Хочу факультативно кофе с алкоголем, но нет Бейлиса. В наличии темный ром, коньяк, ликер Vana Tallinn. Что из предложенного посоветуешь использовать? Или ну его - этот алкоголь?
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Я не по ликерам. Но пробовал и с ромом и с коньяком. Тут сложно советовать, ибо кто что больше любит. Мне с детства нравятся вкус конфет вишни с коньяком. Поэтому я за коньяк.Но в первый раз поищите,сколько добавляют в интернете и добавьте меньше. Мало ли что............,
ps^ в крайнем случае алкоголь можно употребить по прямому назначению...
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
С данным блюдом мне пришлось познакомиться в рамках "селедочного месяца" для "Просто & Вкусно", искренне благодарю за то количество микроэлементов и аминокислот, что я получил, пока готовил и снимал эти блюда из селедки Все было мегопозитивно.
Так что вот с этим блюдом предлагаю познакомиться и Вам.
Я всегда стараюсь избегать блюд ,с географическими названиями, как то "мясо по-мексикански" или "филе макаки по-бразильски", но тут в сети нашел отличный рецепт с такими же замечательными снимками и название оставил, как есть.
Нам понадобится:
<i>- 2 свежемороженные сельди;
- пара луковиц;
- 1 лимон;
- 5 чайных ложек сахара;
- лавровый лист - 10-12шт.
- 1 морковь;
- 8-10 горошин черного перца (смолоть крупно).</i>
- Селедку выпотрошить и разделать на филе. Порезать кусками среднего размера.
- Лимон нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке,лук порезать кольцами.
- Собираем все конструкцию: на дно банки кладем немного лука, лавровый лист, ложку морковки ,кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Замыкаем композицию кусочками сельди.
- Повторяем всю последовательность, пока не закончатся все продукты.
- Все. Осталось закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на отдых.
- Периодически можно заглядывать и крутить банку ,чтобы маринад обтекал сельдь.
- Ждать 2-3 дня.
Вот такое вот кино. С приветом................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Кто пробовал повторить Брандад из копченой сельди?
Я сошла с дистанции сразу же, мне был очень неприятен запах, когда сельдь варилась(
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
С огромным уважением отношусь к шефу данной темы. Но рецепт голландской селедки вызвал вопрос. Точь-точь такой рецепт видела в инете и даже делала. Очень интересно и вкусно. Одно но - там филе сельди было соленое. А тут мороженое и соли в рецепте нет....
У меня сомнения....
Еще раз прошу прощения за мои сомнения в рецепте
В сомнениях рождается истина..
В рецепте ,по которому готовил я соли не было. Это достоверная информация Здесь маринование достигается за счет лимона и сахара. Солить здесь можно по вкусу уже готовое блюдо. На вкус все выходит сладковатым (сахар+морковь) с кислотой от лимона.
Давайте ссылку на свой рецепт, поглядим, что там и как.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Вот тут Делала и мне понравилось. Там в рецепте не четко, а в ответах явно говорится, что сельдь соленая.
Я ничуть не умаляю ваш вариант, просто удивило совпадение во всем, кроме этого
Я почти уверен, что в вашем варианте просто решили перестраховаться и соль положить) Лично я солю много и немного подсаливал уже когда клал кусочки на хлеб. Но как всегда: вкусы разные ,что понравится одному ,другому может не прийтись по вкусу...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра! С Праздником тебя, мужским!!! Сегодня тебе будет икаться, буду рукоблудить... по твоему рецепту крылышек. И жену твою тоже поздравь с таким "удачным" мужем. Творческих тебе вдохновений
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Социальные закладки