Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 135 из 205 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 4096
  1. Вверх #2681
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    189
    Репутация
    55
    Здравствуйте ! А как приготовить свежепойманные лещи( они ж костлявые?) Или ну их?
    Присоединяюсь к восторгам о вашей теме!


  2. Вверх #2682
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от маруся л Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! А как приготовить свежепойманные лещи( они ж костлявые?) Или ну их?
    Присоединяюсь к восторгам о вашей теме!
    Вся свежая рыба хороша. Я б просто пожарил или запек, как карасей ,в сметане. В сети много рецептов есть............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #2683
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию А не запечь ли нам картошки, поручик?




    В копилку вариантов приготовления одного из своих любимых и родных овощей - картофеля сегодня я кладу вот этот простой рецепт.
    Он весьма лаконичен, краток и позитивен. Вооот
    И да, кстати, всем привет.

    Гарнир такого плана у нас на столе частый гость благодаря скорости, простоте и тому, что возни с ним практически нет. Помыл, щеткой тщательно потер, маслом с травами облагородил, да в духовку направил. Вот и вся песня о Родине.

    На все про все понадобится картофель, нужное количество. Размер проще выбрать небольшой, да подобрать желательно одного размера.Вымыть ,тщательно потереть щеткой. А после обсушить полотенцем.
    Картофелины разрезать пополам, наколоть вилкой пару-тройку раз. В миске сбрызнуть оливковым маслом, добавить свежих травок по вкусу. Обычно я обрываю листки с тимьяна и совсем немного розмарина. За неимением можно использовать сухие травы. Добавить соли и крупно молотого перца и тщательно перемешать.
    - Духовку разогреть до 180 и поместить картофель, срезами вверх на предварительно выстеленный пергаментом противень. Запекать минут 20-25 (в зависимости от размера). За пару минут до готовности присыпать картофель натертым Пармиджано или Грана Падано или Пекорино.
    Хотя, чего я так подробно расписываю такой простой способ ? Уверен, Вы и так все прекрасно сами знаете. А я так, просто ,картинками делюсь

    В итоге, если не пересушили, картофель получится мягким, с пропеченным днищем и не пережаренным сыром сверху. При желании все можно посыпать свежим,ароматным тимьяном и крупной морской солью с перцем.














    Держитесь ,до весны совсем недолго осталось.
    С приветом из солнечной Одессы, Ваш Бра. Жжом................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #2684
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,133
    Репутация
    11189
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение


    ,
    Денис, а что это так не экономно разбросан по пергаменту Пармиджано (мимо картошки)?)))
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  5. Вверх #2685
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Денис, а что это так не экономно разбросан по пергаменту Пармиджано (мимо картошки)?)))
    Это под давлением чувства прекрасного я разбросал натертый Пекорино............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #2686
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Бра, есть вопрос по Тирамису. Хочу факультативно кофе с алкоголем, но нет Бейлиса. В наличии темный ром, коньяк, ликер Vana Tallinn. Что из предложенного посоветуешь использовать? Или ну его - этот алкоголь?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  7. Вверх #2687
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Бра, есть вопрос по Тирамису. Хочу факультативно кофе с алкоголем, но нет Бейлиса. В наличии темный ром, коньяк, ликер Vana Tallinn. Что из предложенного посоветуешь использовать? Или ну его - этот алкоголь?
    Я не по ликерам. Но пробовал и с ромом и с коньяком. Тут сложно советовать, ибо кто что больше любит. Мне с детства нравятся вкус конфет вишни с коньяком. Поэтому я за коньяк.Но в первый раз поищите,сколько добавляют в интернете и добавьте меньше. Мало ли что............,
    ps^ в крайнем случае алкоголь можно употребить по прямому назначению...
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #2688
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Селедка по-Голландски.




    С данным блюдом мне пришлось познакомиться в рамках "селедочного месяца" для "Просто & Вкусно", искренне благодарю за то количество микроэлементов и аминокислот, что я получил, пока готовил и снимал эти блюда из селедки Все было мегопозитивно.
    Так что вот с этим блюдом предлагаю познакомиться и Вам.


    Я всегда стараюсь избегать блюд ,с географическими названиями, как то "мясо по-мексикански" или "филе макаки по-бразильски", но тут в сети нашел отличный рецепт с такими же замечательными снимками и название оставил, как есть.

    Нам понадобится:
    <i>- 2 свежемороженные сельди;
    - пара луковиц;
    - 1 лимон;
    - 5 чайных ложек сахара;
    - лавровый лист - 10-12шт.
    - 1 морковь;
    - 8-10 горошин черного перца (смолоть крупно).</i>

    - Селедку выпотрошить и разделать на филе. Порезать кусками среднего размера.
    - Лимон нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке,лук порезать кольцами.
    - Собираем все конструкцию: на дно банки кладем немного лука, лавровый лист, ложку морковки ,кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Замыкаем композицию кусочками сельди.
    - Повторяем всю последовательность, пока не закончатся все продукты.
    - Все. Осталось закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на отдых.
    - Периодически можно заглядывать и крутить банку ,чтобы маринад обтекал сельдь.
    - Ждать 2-3 дня.




    Вот такое вот кино. С приветом................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #2689
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,858
    Репутация
    9970
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение


    С данным блюдом мне пришлось познакомиться в рамках "селедочного месяца" для "Просто & Вкусно", искренне благодарю за то количество микроэлементов и аминокислот, что я получил, пока готовил и снимал эти блюда из селедки Все было мегопозитивно.
    Так что вот с этим блюдом предлагаю познакомиться и Вам.


    Я всегда стараюсь избегать блюд ,с географическими названиями, как то "мясо по-мексикански" или "филе макаки по-бразильски", но тут в сети нашел отличный рецепт с такими же замечательными снимками и название оставил, как есть.

    Нам понадобится:
    <i>- 2 свежемороженные сельди;
    - пара луковиц;
    - 1 лимон;
    - 5 чайных ложек сахара;
    - лавровый лист - 10-12шт.
    - 1 морковь;
    - 8-10 горошин черного перца (смолоть крупно).</i>

    - Селедку выпотрошить и разделать на филе. Порезать кусками среднего размера.
    - Лимон нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке,лук порезать кольцами.
    - Собираем все конструкцию: на дно банки кладем немного лука, лавровый лист, ложку морковки ,кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Замыкаем композицию кусочками сельди.
    - Повторяем всю последовательность, пока не закончатся все продукты.
    - Все. Осталось закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на отдых.
    - Периодически можно заглядывать и крутить банку ,чтобы маринад обтекал сельдь.
    - Ждать 2-3 дня.


    Вот такое вот кино. С приветом................,
    с скумбрией такое можно приготовить?
    Покращення-2. Перезагрузка.

  10. Вверх #2690
    Частый гость Аватар для Sanila
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    841
    Репутация
    671
    Кто пробовал повторить Брандад из копченой сельди?
    Я сошла с дистанции сразу же, мне был очень неприятен запах, когда сельдь варилась(
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

  11. Вверх #2691
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    с скумбрией такое можно приготовить?
    Не пробовал. Вполне возможно, думаю.
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Кто пробовал повторить Брандад из копченой сельди?
    Я сошла с дистанции сразу же, мне был очень неприятен запах, когда сельдь варилась(
    Странно. Уверены в выборе и качестве продуктов? У нас на запахи некто не жаловался.......,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #2692
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,978
    Репутация
    7333
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Кто пробовал повторить Брандад из копченой сельди?
    Я сошла с дистанции сразу же, мне был очень неприятен запах, когда сельдь варилась(
    Предположу, что селёдка попалась не натурального копчения, а с "жидким дымом".
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  13. Вверх #2693
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    С огромным уважением отношусь к шефу данной темы. Но рецепт голландской селедки вызвал вопрос. Точь-точь такой рецепт видела в инете и даже делала. Очень интересно и вкусно. Одно но - там филе сельди было соленое. А тут мороженое и соли в рецепте нет....
    У меня сомнения....
    Еще раз прошу прощения за мои сомнения в рецепте

  14. Вверх #2694
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    С огромным уважением отношусь к шефу данной темы. Но рецепт голландской селедки вызвал вопрос. Точь-точь такой рецепт видела в инете и даже делала. Очень интересно и вкусно. Одно но - там филе сельди было соленое. А тут мороженое и соли в рецепте нет....
    У меня сомнения....
    Еще раз прошу прощения за мои сомнения в рецепте

    В сомнениях рождается истина..
    В рецепте ,по которому готовил я соли не было. Это достоверная информация Здесь маринование достигается за счет лимона и сахара. Солить здесь можно по вкусу уже готовое блюдо. На вкус все выходит сладковатым (сахар+морковь) с кислотой от лимона.
    Давайте ссылку на свой рецепт, поглядим, что там и как.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #2695
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Вот тут Делала и мне понравилось. Там в рецепте не четко, а в ответах явно говорится, что сельдь соленая.
    Я ничуть не умаляю ваш вариант, просто удивило совпадение во всем, кроме этого

  16. Вверх #2696
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Я почти уверен, что в вашем варианте просто решили перестраховаться и соль положить) Лично я солю много и немного подсаливал уже когда клал кусочки на хлеб. Но как всегда: вкусы разные ,что понравится одному ,другому может не прийтись по вкусу...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #2697
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вот тут Делала и мне понравилось. Там в рецепте не четко, а в ответах явно говорится, что сельдь соленая.
    Я ничуть не умаляю ваш вариант, просто удивило совпадение во всем, кроме этого
    тоже сразу же вспомнила этот же рецепт из этого же сайта...
    странно...

  18. Вверх #2698
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    та какой там мастер.вообщем мне нравится вот такой.
    Это тесто для тонкой неаполитанской пиццы.
    -мука обычная 800гр +200 семолины.
    Либо просто 1кг обычно муки.
    -сухие дрожжи 1 пакетик
    -сахар- 1стл
    -масло оливковое- 4стл
    -соль 1стл.

    смешать муку и соль, просеять. В центре сделать колодец.
    отдельно смешать дрожжи и сахар, добавить 650 мл теплой воды, аккуратно перемешать.Дать постоять 15 минут. Небольшими порциями подмешивать воду в колодец, захватывая муку. Как только добавить всю воду, месим тесто аккуратно минут 10.
    Оставляем тесто в тепле под полотенцем на 1 час.
    Дальше раскатываем как обычно, с мукой.
    Дальше момент:корж формуем , накалываем вилкой и отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подсох.Потом достаем и занимаемся начинкой. Вроде все.Я убежал.
    Удачи, товарищи...............,
    а масло когда?
    спасибо
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  19. Вверх #2699
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Пол
    Женский
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,819
    Репутация
    2703
    Бра! С Праздником тебя, мужским!!! Сегодня тебе будет икаться, буду рукоблудить... по твоему рецепту крылышек. И жену твою тоже поздравь с таким "удачным" мужем. Творческих тебе вдохновений

    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

  20. Вверх #2700
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    а масло когда?
    спасибо
    А вот когда вода с дрожжами и сахаром постоит 15 минут, можно и добавить.

    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Бра! С Праздником тебя, мужским!!! Сегодня тебе будет икаться, буду рукоблудить... по твоему рецепту крылышек. И жену твою тоже поздравь с таким "удачным" мужем. Творческих тебе вдохновений

    Привет. Благодарю за поздравление. Очень приятно...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 135 из 205 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения