|
И мой фотоотчет по крыльям, необычайно интересный рецепт, богатый на вкус и на запахи. Всем очень понравилось, так наоблизались пальчиков своих, а сестра еще и хлебушком прошлась по посудине, после поедания крылышек. В общем я была горда
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Уважаемый Бра! Рецепт Тирамису, приведенный Вами, таки лучший из всех, которые мне доводилось готовить и есть. Спасибо за удовольствие, полученное от приготовления и поглощения. Respect
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Я страсть как люблю запасы в любых их вариациях. Мне нравится иметь в холодильнике выбор баночек и судков, чтобы можно было в задумчивости, потирая подбородок, выбирать себе подходящий завтрак.
Обычно это разные паштеты, маринованные яйца, вяленое мясо и в таком духе. А в последние пол года к этому подключился совсем невероятный луковый конфитюр (слов мармелад у меня как то не прижилось). Спасибо Белонике за рецепт и инструкции- вещь невероятно вкусная , красивая и удобная ,в конце концов.
Делал я уже много раз и перепробовал все виды лука, до которых только смог дотянуться.
Начинал с обыкновенного лука, желтого. Сорт навскидку сказать не могу, я в желтом путаюсь. По вкусу лук был умеренно термоядерный, достаточно плакучий.
Рецепт с ним использовал как у Белоники с заменой вина - куриным бульоном.Поучилось не так ароматно, но в целом понравилось.
Последний разы готовил с красным луком. Сорт похож на Грейтфул Ред, кожура более фиолетовая, по вкусу сладковатый.Вкусом остался доволен- единственное, не понравился вид. Темный, унылый, цвет.Я пока его не понял.
В итоге- больше всего понравился луковый конфитюр из нашего традиционного белого "салатного" лука. Большие, круглые, сочные головки ,дико плакучие. Пока почистил и порезал 1кг, выплакал столько, сколько иные дамы выплакивают, пока смотрят мелодрамы.
Но, отбрасывая прочь досужие рассуждения, перейду к главномутут я перепишу у Ники)
Понадобится:
- 1 кг сладкого белого лука
- 250г. сахара
- 0,5 мускатного вина.
- букет гарни. У меня были веточка тимьяна,розмарина,пара лавровых листков. И все это завернуто в лист стебля порея. перевязано ниткой.
- 2ч.л. морской соли
- черный перец.
Готовится все очень просто. Но достаточно долго.
- лук нарезать полукольцами, вдоль.(Именно вдоль)
- На небольшом количестве оливкового масла потушить лук, до мягкости и полупрозрачности.
Ни в коем случае не зажаривать. Как только лук обмякнет, огонь прикрутить на полный минимум.
- Вино фламбировать, или дать ему покипеть минут с 10, пока не выйдет весь градус.
- Как только лук полностью осел, добавить соль, сахар и перец.
- Кладем букет гарни. В моем случае ,повторюсь, это была веточка тимьяна, веточка розмарина, пару лавровых листков и все это завернул в разрезанный пополам лист стебля лука порея.Фото не делал - на кухне у меня темно. так что верьте мне на слово
- Вливаем мускат и тушим на маленьком огне без крышки 2-3 часа. В последние разы у меня уходит почти 2 часа. Мешаем регулярно.
- В конце приготовления мешать можно немного чаще. лук приобретет густую консистенцию и прилично так загустеет. Он становится янтарного, карамельного цвета. Красота.
- Когда все окончательно загустеет, конфитюр откинуть на дуршлаг, чтобы стекла остаточная жидкость. Ее будет совсем немного, буквально несколько ложек.
Затем все перекладывается в банку и хранится в холодильнике.
Долго хранить получится с трудом- эта штука расходится быстро
Употреблять можно с паштетами, печенью, мясом, на различных тостах ,да и просто на хлебе будет очень круто.По вкусу оно - сладковатое, карамельное, с отдаленным винным оттенком и прибавьте еще нотки розмарино-тимяновые и получите ту закуску ,которая гармонично будет смотреться на столе любого человека , который стремиться попробовать что-то новое и интересное.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А к каким таким паштетам идет сия прелесть?
Нет ли в наличии рецепта какого-нибудь рыбного паштета?
У меня сия прелесть ко многому идет
Пекла сегодня го киш грибы-кура, и его добавила, просто с бородинским тоже вкусно)
его можно делать сразу много..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Я не сразу расспробовала вкус сего продукта. Но в конечном итоге - понравился. Это я к тому, что если сразу не пойдет, оставьте его в баночке и пусть отстоится, попробуйте позже
Уважаемый von Brahman! подскажите как заменит жарку рыбы (такой как толстолоб и ей подобных) готовкой в микроволновке. Не люблю эти брызги...а рыбку то хочется)) Скумбрию запекаю 5 мин, но для толстолоба мне кажется, что этого времени мало... Может у вас есть какой-то проверенный и вкусный рецепт) Буду очень признательна)
Привет. Я не жалую микроволновки и кроме как в качестве разогрева не пользую. Если не любите жарить (хотя можно купить специальную силиконовую крышку с дырками и не париться), то можно взять пергамент, на дно выложить порезанные овощи и сверху выложить рыбу порционно. Можно сбрызнуть белым вином, положить веточку тимьяна, посолить и поперчить и запечь в духовке. И будет замечательно...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Привет! Вот запало мне сделать хачапури - по аджарски, но хочу, чтобы сразу наповал! Как обычно у тебя, с тонким подбором специй и всего такого... Если будет возможность, поделишся рецептом, я знаю, что ты знаешь
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Сварила луковый конфитюр-оооочень вкусно и интересно
спасибо за рецепт и разъяснения
вот только варился он у меня часа 4 суммарно.так как вчера после 2 часов варки не было похоже,что вообще получится. и сег с утра доваривала.но результат того стоит.попробовала с паштетом-сочетание отменное.
Есть у нас такой деятель - Алфей, много лет уже ратующий за здоровое питание по своей схеме.
Она достаточно жестка, но несколько моментов я из неё почерпнула и не жалею об этом.
В том числе и замену соли (не всегда, конечно) на смесь лимонного сока и мёда.
Мама приятельницы целиком и полностью перешла на эту систему питания и я у них в гостях
пробовала в таком варианте засоленную скумбрию и даже капусту квашеную, это очень интересно.
Необычно, но интересно и таки вкусно
На первый взгляд странно что сочетание кислого и сладкого может давать солёный вкус,
но это и вправду так, и если у мёда всё-таки есть привкус, который не в любом блюде уместен,
то вот сочетание сахара и лимонного сока вполне может справиться с задачей сделать еду именно солёной.
Хотя соль выполняет далеко не в последнюю очередь роль усилителя вкуса, и мы с детства привыкаем
к определённым вкусам разных блюд ещё и благодаря этому её качеству.
Поумничала и хватит
Денис, очередной книксен за волшебный перепелино-иичный завтрак!!
Это нечто! Пошёл в компании с малосольной сёмгой и свежим ржаным хлебчиком, как дети в школу.
Кстати, вот тоже рецепт без соли, но в нём анчоусы, которые и добавили нужную нотку солёности.
Разве что масла добавила ещё меньше, чем ты, и то его хватило там с лихвой.
Сам маринад, очень напоминающий саламур для ухи (в дунайских сёлах такой готовят),
уничтожается с не меньшей скоростью, чем яйца.
И чеснок... очень здорово уходит вся его ядрёность в маринад, оставляя только лёгкое послевкусие,
которое почти сразу и улетучивается. А то опасались, что для начала рабочего дня малость не тот аромат.
Правда настаивалась вся эта мама у меня больше суток, наверное поэтому.
Респект тебе за такую находку для завтраков, дорогой
Последний раз редактировалось BellaMafia; 27.02.2013 в 09:42.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Привет. Пока не помогу. Я еще сам не готовлю их так, как хочу. Так что когда научусь, поделюсь...
Тут у кого как. Разный огонь, разная посуда и так далее) Но главное, что получилось и понравилось...............,
Привет. Насчет соли соглашусь с трудом, я недавно сократил потребление соли, но совсем отказаться не хочу. Совсем без соли мне пресно. А насчет яиц, рад что понравилось. Я после этого опробовал еще 2 варианта. Выглядели в банке хорошо, а по вкусу кислятина. Мариновал в уксусе. Так что 2 рецепта ушли в отстой Видишь, стараюсь выбирать самое вкусное)
Конечно) С рыбой - лимон с травками вообще смотрится хорошо. Мы так раньше всегда скумбрию делали. Замечательное сочетание............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
может я что-то пропустила... но где Вы берете эти баночки ,как для конфитюра?
Социальные закладки