Так, все однозначно молодцы))))Всех хвалю и обнимаю.) Но переключайтесь уже на основательную еду)))) Я на днях начну небольшую серию с шампиньонами..............,
|
Так, все однозначно молодцы))))Всех хвалю и обнимаю.) Но переключайтесь уже на основательную еду)))) Я на днях начну небольшую серию с шампиньонами..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Ну, да "переключайтесь", это сказать легко! Ко мне гости уже только "на крылья" приходят, пиво с собой несут. Вроде и крыльев много делаю, а все равно не хватает!!! Пиво остается!
Но шампиньоны ждемс!!!
А я наконец-то приобрела тажин (той самой марки!) и жду рецептов тажина. Пока очень осторожно пробую. Не так уж этих самых рецептов и много!
подскажите какой вкус у чернил каракатицы и вкусно ли это получается, очень хочется попробовать сделать, и где чернила купить?Черные тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами
заранее спасибо
Ок, почешу тыковку и что-то найду)). Рис - дело хорошее.
Да тут, в самом деле их и немного.В остальном, в тажине, ровно как в обычной сковороде или горшке удобно запекать и тушить мясо и в нем же и подавать. Я сейчас, обычно в нем просто поджариваю мясо, затем вливаю воду,бульон или вино и тушу с травками и прочим под настроение. При подаче на гарнир рис или кускус. Все просто.Но надеюсь, вскорости доберусь до фотографий этого дела.
Яркий вкус у чернил есть, как мне кажется, только у свежих. У наших чернил "из упаковки" запах слабый, "морской". Из отличительного только яркий,черный цвет. Вкуса как такового оно не добавляет. Я давно добавлял чернила в тесто, когда делал черные тальятелле. Вкус тот же. Брать их можно только из чувства любознательности и чтобы попробовать новое. Искать можно в садах победы. Но у нас я их не искал. Удачи)...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
В рамках мартовского номера из серии "про шампиньоны" для дружественного журнала "Просто & Вкусно" приготовились и отснялись вот такие вот шампиньонные шляпки со свининой. Я, порядком истосковавшись по азиатским вдохновениям не устоял против их яркого очарования. Приготовил.
Такая штука замечательно употребляется как с пылу с жару, так и утром, прямиком из холодильника. Или ночью, пока все спят.
Нам понадобится:
- свинина - 300г.
- крупные шампиньоны;
- масло арахисовое или подсолнечное;
- лук - 1 небольшая луковица;
- чеснок - 2 зубка.
Для салата:
- Салатные листья на Ваш выбор: базилик,руккола,тархун,кинза,айсберг. Пойдет все, главное, чтобы салат был свежий и яркий.
- сок лайма;
- острый красный перчик;
- половинка сладкого красного перца;
- пару долек грейпфрута без пленок (опционально. Если используете, добавляйте перед подачей, иначе он даст много сока)
- соевый соус - 1чл.
Свинину при необходимости зачистить и мелко нарубить топориками или перекрутить в мясорубке.
Лук и чеснок очистить, измельчить и добавить к фаршу. Выровнять по вкусу на соль и перец и перемешать.
- У шампиньонов удалить ножки, а из полученных шляпок аккуратно ложкой удалить немного мякоти. Шляпки наполнить фаршем и плотно прижать руками.
- Обжарить грибы в небольшом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Влить ложку соевого соуса, накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
-Зелень крупно нарвать, прибавить нарезанный колечками острый перец (если перец слишком острый, то удалите мембраны и семена), грейпфрут.
Приправьте соком лайма,соевым соусом. При желании очень вкусно и ароматно прибавить немного кунжутного масла.
Все тщательно перемешать и подать к горячим шампиньонам.
С весной Вас всех. Давайте постараемся и проведем весну на ура.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Последний раз редактировалось _Elena_; 10.03.2013 в 20:15.
я сегодня пекла блины по твоему рецепту) сделала на пол порции, получилось блинов 40 тонюсеньких, вкуснейших) единственное добавила немного ванильки для аромата... СПАСИБО Денис за твои рецепты! я на них подсела уже))) на выходных хочу циплёнка генерала сделать)
Я вчера набезобразила цыпленка генерала, сейчас присматриваю безобразие на следующие выходные. Не знаю что выбрать, всё такое вкусное ))
Силен ты, БРАтец, ставить в тупик
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Приветик!
У нас сегодня в меню лазанья. Рецептик нашла, только вот вопрос возник. Обязательно листы в воду класть (кипящую, потом холодную)? Или есть разные листы? Одни нуждаются в подготовке, а другие нет...
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Покупаю листы Берилла и никогда не варю. Быстро и удобно. Особенно учитывая, что соус я варю сразу много и замораживаю. Утром до работы достала, вечером пришла, намазюкала и в духовку, за это время салат можно сделать и еще что надо. А ужин ОП - и готов!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
я тоже не варю
они прекрасно в соусе приходят в нужное состояние
В общем ,варить или не варить, дело Ваше. Я однажды ел "настоящую лазанью" из блинов и курицы с соусом из разведенной томатной пасты. Хозяйка утверждала ,что это именно та и самая вкусная лазанья в мире. После этого о том, как кому вкуснее я с людьми не спорю.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки