|
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!
И снова не могу не вспомнить о замечательном, манящем, чарующем блюде. Оно диетическое, полезное и дико питающее. Ну, по крайней мере я усиленно в это верю
Нам понадобятся:
- бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700г. лука
- кориандр, зира, соль, перец.
Делаем:
- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
-Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.
- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
И бонусом просто картинка:
С приветом из Одессы..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Шедеврально!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Получается почему-то всё готовить с опозданием, наверное надо созреть))) Готовила все последние фасолевые рецепты - прелесть! От семьи много спасибо и вкусно. Волшебные слова "по Брахману" - это как Симорон!
Любите постоять в замечательную погоду у мангала? Да приготовить что-то для души? Да в хорошей компании к тому же? Ну ,тогда милости прошу.
Ниже немного фотографий для замечательного "Просто & Вкусно" на Гриль-тему
Нам понадобится:
- 400г. мякоти говядины
- 400г. мякоти свинины
- 200-300г сала.
- Соль ,черный перец, 1ст.л. лимонного сока.
- Кишки натуральные
Все мясо и сало прокрутить через мясорубку с широкой сеткой. Добавить соль, черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать руками, немного выбить о дно миски и дать отдохнуть в холодильнике.
* В зависимости от мяса ,если фарш сухой, можно добавить пару столовых ложек воды.
Колбаски с чесноком
- К основному составу добавить мелко нарубленную головку молодого чеснока.
- По сезону и по желанию можно добавить черемшу.
Колбаски с травами
- К основному составу добавить листики любимых трав. Уменя это тимьян, орегано, петрушка и мята.
Колбаски с беконом.
- Колбаски из основного состава обернуть полоской беокна и аккуратно жарить на гриле.
- Если опасаетесь сжечь бекон, можно сначала довести колбаски почти до готовности, а потом снять с решетки, обернуть беконом и подрумянить до красивого цвета.
Делаем:
- Кишки подготовить. При необходимости их можно почистить и промыть.
- Набивать фарш в кишки удобно при помощи насадки в виде трубки, которая прикручивается к мясорубке.
- Каждую колбаску перевязать шпагатом или нитью.
- Готовить на гриле, периодически переворачивая до красивого, золотистого цвета.
Время зависит от толщины и силы жара.
- В качестве тренировки можно пожарить одну колбаску и определить оптимальное время.
Хот - доги
1 начинка: лист салата или салата "айсберг", красный лук, острый ,красный перец, томатный соус или кетчуп, колбаска с чесноком.
2 начинка: свежие помидоры, сладкий белый лук, горчица, колбаска с травами
3 начинка: лист салата или салата "Айсберг", маринованные огурчики, колбаска в беконе.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
колбаски и фото как всегда мега-аппетитные а что в этом рецепте дает лимонный сок?
Так захотелось бараньих рёбрышек с луком, но каким-то образом из приобретённого ягня случилась ароматнейшая басма. Вкуснааа!!!
Я все понимаю, лето-жара, мяса не хочется совсем. Душа желает легких фруктов и лимонаду...Прогулок на свежем воздухе и прочих полезностей..А тут я, да с полной тарелкой мяса. Но что поделать ,вещь вкууусная ,не мог не поделиться.
Готовилось и снималось для мангального номера теплого и летнего журнала "Просто & Вкусно"
Нам понадобится:
- 1 небольшая курица
- 1 стакан хорошего томатного сока
- 1\2 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса
- 1ст.л. красного винного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- треть чайной ложки зиры
- треть чайной ложки порошка карри
- 2ст.л. кукурузного масла
- табаско по вкусу
- четверь чайной ложки сахара
- соль, по вкусу.
Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте.
- Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить.
- Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте.
- Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения
- Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут.
Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки.
- Курицу как вариант ,можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
-При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус.
С приветом из летней, дождливой ,но прекрасной Одессы, Ваш Бра)) Жжжом..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Бра, нужна помощь
1. Рататуй - при таком длителном запекании помидоры не расползаются? и соус песто в этом рецепте ты сам делаешь?
2. Для запекания баранины на гриле у тебя случайно (по-быстрому)нет убийственного рецепта, или, хотя-бы убийственного соуса
Предстоит "стол", решила по-пользоваться твоим творчеством...
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
1. ну вот как на фото. Не расползлись, как видно)) Температуру ставим минимальную. Там ,насколько я помню, у меня тогда была старая плохенькая духовка. В данном случае советую заглядывать в духовку и смотреть.
Да ,песто был свой. Сейчас дешевого базилика море)))
2. По быстрому, у меня здесь баранины вроде нет. Я из быстрой баранины люблю воки, стр-фраи. Китайщина - это моя отрада))).
Может, ничем и не помог. У меня сейчас в голове- солянка сборная овощная))))).............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да, да, да, ждём-с солянку сборную овощную! Последние пару лет "болею" солянками. Делала по разным рецептам мясную, рыбную, грибную, а овощную - призадумалась... интЭресьненько!
Денис привет. Хочу завтра лазанью приготовить по твоему рецепту... Хотела спросить, можно ли вместо говядины использовать курицу? не испортит ли это вкус? спасибо)
спасибо!) будем сегодня пробывать)Привет это,конечно, не классический вариант, но опыт показал, что получается вкусно, многим нравится. Мы ради разнообразия и сами так иногда грешим...........,
А у нас зарядили дожди...Можно наконец то выйти на балкон и с упоением жадно вдыхать свежий воздух. А как замечательно спится ночью.....
В общем все хорошо.
А дабы пост был весомей, вот Вам мясо и баклажан))
Нам понадобится:
- Говядина. У меня было пару кусков "Антрекота", толщиной 3-4 см
- Оливковое масло, черный перец, чеснок,петрушка, крупная соль.
Делаем:
- Мясо достаем и завернем в льняную или холщевую салфетку, поместим в подходящий по размеру судок и без крышки отправим в холодильник. Отдохнуть.На сутки-двое ,сколько хватит терпения.
Конечно ,можно готовить и сразу, но лучше все же дать мясу подышать.
Желательно ,конечно, использовать подходящую для стейков говядину.Например австралийскую. Но ,так как на данный момент у нас с этим было туго, я использовал наше местное мясо).
- По прошествии времени мясо достаем из холодильника и даем согреться пару-тройку часов. Мясо не моем.
- Чеснок мелко порубим вместе с петрушкой и зальем все маслом. Добавим перец и дадим настояться. Сделать это можно заранее, чтобы масло настоялось.
- Гриль разогреем. Мясо смажем нашим маслом и посолим. жарим 3-5 минут с каждой стороны ,в зависимости от толщины. После того, как перевернули ,можно поперчить свежемолотым перцем.
- После зажаривания переложить мясо на подогретую тарелку и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 10 минут.
Теперь к салату.
- Выбираем овощи: сладкий красный\ оранжевый перец, цуккини,кабачок, красный лук,помидоры.
- Мясо на Ваш выбор
- еще возьмем вкусного оливкового масла, черный, крупно молотый перец, немного свежего тимьяна, соль. Опционально чайную ложку бальзамического уксуса или лимонного сока.
- Готовим. Овощи нарежем крупно и уложив на предварительно разогретую и смазанную маслом решетку, поджарим буквально по пару минут. Помидоры достаточно просто подогреть. Лук я оставил свежим, но любители печенного лука, могут его и запечь.
- Для соуса масло удобно вылить в небольшую баночку, добавить уксус или лимонный сок, соль ,перец, тимьян и энергично потрясти. Готово.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, полить соусом и аккуратно перемешать с овощами. При желании посыпать солью и крупно молотым перцем.
Баклажаны с курдючным салом
Нам понадобится: пара крупных баклажанов
- 100-200 г. курдючного сала или бекона
- молотая зира
- соль и свежемолотый черный перец
- Сало немного подморозить и нарезать тонкими, небольшими ломтиками.
- Ломтики хорошо посолить, поперчить и посыпать зирой.
- Баклажаны нарезать поперек, круговыми движениями, не прорезая до конца так, чтобы баклажан не разваливался и держал форму.
- В каждый разрез вставить сало.
- Проткнуть баклажан шампуром (или двумя, для удобства)
- жарить на хорошо разогретых углях до мягкости.
- Подавать сразу и горячими с теплым хлебом и свежей кинзой.
С приветом из Одессы. Держитесь.Ваш Бра..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Доска и баклажан меня покорили..очень красиво
в духовке не ТО получится, да?
(я о баклажане)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Привет. я рад)) Получится. Не будет того дымного аромата, но зато можно сделать аккуратнее. Как вариант (по секрету) я иногда в духовку под решетку с таким делом кладу миску и кладу туда пару щепок и веточку розмарина. Долго держать не получится, т.к задымишь всю кухню, но пары-тройки минут хватит..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки