Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 4 из 205 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4096
  1. Вверх #61
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Спасибо большое за отзыв и теплые слова.Рад,что Вам нравится.
    Весна пришла, а значит будем думать что то интересное)).......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #62
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Курица на пивной банке и микс салат или накорми кума на скорую руку........,


    Доброго дня всем любителям красивой и душевной кухни.
    Вчера у нас случился прямо Джейми Оливеровский случай. Почти неожиданно нагрянули кумовья и пришлось выдумывать.Повезло,что накануне было день покупок и было из чего выбирать.
    Итак, сегодня у нас очень простые и быстрые блюда, но незапостить я не могу, ибо это очень позитивно и вкусно.
    Ныряем под кат за порцией радости...................,

    [cut]

    Итак,мы готовим курицу, запеченную на пивной банке и микс салатов.
    Прошу прощения за небольшое количество фотографий- я архиторопился.

    На курицу нам потреуется:
    курица - 1 средня, красивая
    1 банка светлого пива
    3 зубчика чеснока
    1 стебель сельдерея или пару ложек рубленного клубневого
    2ч.л. имбирного порошка. или свежего.я тер свежий.
    1 стл. свежемолотого черного перца
    1 чл молотой паприки
    1,5 стл соевого соуса
    сливочное масло.

    Моем курицу и густо густо натыкиваем ее зубочистками или вилкой.Не жалейте бедную птицу,ей уже пофиг.
    Смешиваем соевый соус,чесночную кашицу,имбирь,перец и паприку в однородную массу и намазать со всех сторон курицу.
    Ставим в холодильник на пару часов.
    Достаем за пол часа до готовки.
    Достаем банку пива и отрезаем ей голову ножем.
    Выпиваем половину пива, оно нам не понадобится. Бросаем внутрь раздавленный чеснок и сельдерей.
    Одеваем курицу на банку и ставим в предварительно разогретую духовку до 22 на 10 минут.
    через 10 минут уменьшаем огонь до 160 и готовим 40-60 минут.


    через каждые 10 минут желательно смазывать натекшим жиром.
    Я в середине готовки кладу кусок сливочного масла сверху на курицу.
    в итоге должен получится красивый золотистый цвет и хрустящая корочка.
    Я делал гарниром картошку в мундире, смазав ее просто сливочным маслом.

    Теперь приступаем к салату.
    Все очень просто и быстро.
    Режем зелень.
    У меня это;
    шпинат;
    щавель;
    салат обыкновенный;
    лоло россо;
    сборняк салатов "беби микс"
    ромен;
    мята;
    петрушка.






    Помидоры черри -штук 6-8



    Кедровые орехи - 2 ст.л.

    Берем и режем пармезан. Тооонкими и кривыми полосками.


    Смешиваем все в емкости.
    Делаем заправку.
    Оливковое масло 2-4 стл.
    Светлый виноградный уксус по вкусу.


    В самом конце добавляем столовую ложку лимонного сока и несколько листиков мяты.(мне показались они очень здесь уместны)


    Все. Можно налетать, пока не остыло.





    Всем приятного аппетита
    С большой радостью с Вами у плиты стоял Бра......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Пол
    Женский
    Сообщений
    20,496
    Репутация
    15387
    красотеееень!!!

  4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,117
    Репутация
    2241
    кто ж все эти безобразия кушает? прям хочется к Вам в гости!

    Рецепты безумные! моя любимая Ю.Высоцкая отдыхает, после Пасхи непременно испробую.

  5. Вверх #65
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Всегда пожалуйста.Так приятно,когда люди находят для себя что то красивое и вкусное..........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #66
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Цукини печеный


    Хао всем пельмешкам. Вчера я медитировал на холодильник...
    В итоге вспомнился сабж. Блюдо можно подавать как в самостоятельном виде, так и как просто закуску.Получается очень нежным и замечательно сочным.Итак,очень яркое и солнечное блюдо.
    Что из всего этого получилось смотрим ниже.
    [cut]

    Итак, для данного безоБРАзия нам понадобятся следующие камрады:


    *Собственно цукини. Большой и красивый. Количество произвольное.Можно также заменять обыкновенным кабачком;
    *помидор- мне хватило одного;
    *сыр- опытным путем хватает несколько кусочков.Сыр берется почти любой.Я пробовал даже с плесенью- красиво и пикантно;
    *Солиперец;
    *Оливковое масло;
    *Фольга.

    Поехали.
    Режем помидоры на кружок.
    Режем сыр по профилю.


    В цукини делаем проези наискось.Шириной где то в сантиметр.


    Продукт солим, не забывая про прорези.Перчим и смазываем оливковым маслом.Я использую кисточку.



    Заворачиваем в фольгу и запекаем в предварительно разогретой духовке минут 40-50 при 160 градусах.


    В итоге получаем вот такое дело.




    Все.Наливаем кружку холодного горячительного и ап.Приятного аппетита.
    Для Вас на кухне изголялся Бра
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #67
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Скумбрия горячего копчения на скорую руку.


    Вечер добрый всем.
    Сегодня мне бы хотелось поделиться с Вами простым вариантом порадовать гостей.
    Вчера к нам приходили Друзья на пиво, поэтому в срочном порядке был отрыт "ящик пандоры))"
    Итак, предлагаю Вам домашний рецепт скумбрии горчего копчения на дому на скоруюруку с помощью подручных средств.
    Ныряем под кат.

    Интро.
    Конечно, нижеприведенная конструкция не претендует на замечательное понятие "коптильня"- а просто неплохой способ произвести временную замену).
    Очень хорошо все это дело пляшет, ежели сидеть на кухне, рядом с холодильником, полным холодного пива, да с доброй компанией.
    Попробуйте и получите удовольствие.
    Итак))
    Нам понадобятся:
    широкая круглая коробка из под печенья. Либо иная другая коробка,скажем жестяная.
    Решетка по размеру или сетка.Вообщем то,на что можно класть продукт.
    Опилки и мелкая стружка косточкового дерева. У меня вишня. Иногда беру черешню. Не берите хвойные)
    Веточка розмарина и тимьяна.
    В крышке коробки сверлим отверстия.У меня штук 10, по 3 мм, где то.

    Продукты для копчения могут быть самыми разными.
    Я люблю брать лосось, да и вообще любую рыбу, грибы, подчеревок, сулугуни. Список могу продолжать долго))))
    Сегодня я взял скумбрию.

    Поехали:
    Скумбрию обезглавливаем и филируем. Удаляем позвоночник и режем на 4 части.
    Рыбу обсушиваем салфетками и чуть присаливаем и перчим.Я люблю, Вы смотрите сами по вкусу.


    Это тимьян. Это так, чтобы фотик не остывал))


    На дно коробки кладем хорошую такую пригоршню опилок.
    Сверху водружаем розмарин и тимьян.

    Сверху устанавливаем решетку.
    На нее монтируем рыбу.

    Включаем огонь. Меньше среднего.
    Не знаю, как оно будет на электрике, ибо не провал. Я тестировал данную систему на газу, на базе из под моей фондюшнцы и на туристической газовой горелке. На майские планирую взять ее в Крым и попровать на мангале.

    Спустя пару минут появляется дымок. Ощущение, что находишься в лесу, ей Богу)))


    Мы пили пиво и радовались, аки дети)))

    Про время копчения не говорю, ибо зависит от температуры.
    Если отверстий мало, рыба будет вариться. Набейте по быстрому еще несколько дырок.
    Минут через 5 сабж будет выглядеть так:


    Смотрим. При желании тестируем.
    Готово.






    Зы.Я не придерживался тонкостей технологического копчения. Когда наконец построим коптильню в доме, я с удовольствием вникну и постараюсь делать это более профессионально.А пока......
    Мы просто получали удовольствие.
    Рыба получилась очень ароматной и сочной.
    ззы.включайте вытяжку на максимум. Или , как я собираюсь сделать в следующий раз, прикрепить гофру к крышке и кинуть в вентиляцию.
    зззы.Еще хорошо на опилки класть можжевеловые ягоды сушеные. У меня их просто не было.
    Не забывайте, что рыбу можно мариновать. По вашему желанию. Мне нравится джин.

    ---У каждой хозяйки свой рецепт борща самый вкусный---
    Приятного аппетита.
    Для Вас на кухне стоял у плиты и пил пиво Бра......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #68
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Форель в мантии


    Соконфетники, всем привет.
    Без предварительных ласк буду Вам сегодня предлагать одно из интересных для меня блюд.
    Приготовление не займет много времени и способно порадовать как глаз, так и желудок любого пользователя)

    Итак:
    Нам понадобятся следующий стафф:
    Рыба. Форель -количество произвольное. Можно использовать любую другую малокостную рыбу.
    Шпинат-на глаз.Пучек.
    Масло арахисовое или трюфельное.
    Рисовая бумага (листы) - по одному листу на количество кусков.
    Солиперец.
    Жидкость с надписью "пиво".

    Поехали:
    Рыбу режем на куски ------>
    Шпинат моем------>

    С рыбы снимаем аккуратно кожицу


    Шпинат бланшируем в подсоленой кипящей воде секунд 30 и перекладываем в ледяную воду.


    Аккуратно обворачиваем шпинатом рыбу.Предварительно смазываем маслом, солим, перчим.




    Берем пиво
    И смазываем рисовые листы с помощью кисточки с двух сторон.


    Заворачиваем рыбу в шпинате в лист, на манер голубцов.




    Смазываем противень маслом, не забывая про саму рыбу и ставим в разогретую духовку на5 минут на 200.
    Смотрите не пролядите. Меня отвлекла собака и "мантия" треснула.Вкус не испортился, но вид пострадал.

    Декорируем сервировочную тарелку салатами и зеленью, взбрызгиваем маслом и вуаля.







    Блюдо получается сочным, разноуровневым и хрустящим.
    зы. Рисовые листы- замечательное дело. Как нибудь, выложу еще отдельным постом.
    Приятного аппетита, комрады.
    Всего Вам позитивного.
    Как всегда, для Вас на кухне пил пиво в пост Брахман )).................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    прошу прощения...
    на первых страницах, в одном из рецептов была использована терминология: "режем по еврейски"... это как?
    и ещё совсем не скромный вопросик: вы женаты?

  10. Вверх #70
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    гггГгг.Здорово)
    По еврейски, это я называю, когда продукт режется тооооньенько наискосок в длину, так создается впечатление, что ломтики больше.
    Мои все наложницы в один голос говорят что они единственные..................,)))))))
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #71
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Песто классический.Италия


    Всем привет.
    Что то у нас слабо развивается тема соусов, заправок,дипов,кремов и так далее.
    Жалко, все мои одиночные фотки тут не катят, поэтому потихоньку буду переготавливать, или заливать по одной в качестве бонуса.
    Итак, сегодня у нас классика моей любимой итальянской кухни - Песто классический.
    А чтобы насытить пост, предлагается "Карпаччо из томатов, микса салатов и песто"


    Как говорит Вики :
    Пе?сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

    Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865

    Классический Pesto alla genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано).

    Итак.
    Берем продукты:


    -Базилик- пучек.


    -чеснок-2 зубчика
    URL=http://www.radikal.ru][/URL]

    -масло оливковое-100мл

    -кедровые орехи- 2 ст.л.


    -пармезан - я брал ~ 50-70гр

    солиперец.

    Мне хотелось приблизиться к оригиналу, поэтому я толок все в мраморной ступке.
    По чуть чуть добавлял ингридинетов и разминал и разминал.Понемного вливая масло.
    Да, это долго и нудно, особенно в маленькой ступке, как у меня.Но, искусство требует жертв.
    В итоге получается это.


    Я еще не удержался и приготовил зеленые тальятелле со шпинатом и песто. Уже не снимал__)))))...........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,117
    Репутация
    2241
    скажите, а Вы каким пармезаном пользуетесь? Наш украинский сгодится?

  13. Вверх #73
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Для мегаответственных дел покупаю итальянский или пекорино.
    А для ежедневного использования - литовский. 80 р за кило....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Dinnadin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98
    Репутация
    38
    Я, восторге прочитала все странички. Почему не все мужчины так готовят??
    Вон Брахман Вы талантище.
    С правом на Надежду
    с Верою в Любовь.

  15. Вверх #75
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    )))можно просто Бра, без фон))
    Спасибо.Все могут, просто все ленятся......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    693
    Репутация
    279
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    )))можно просто Бра, без фон))
    Спасибо.Все могут, просто все ленятся......................,
    для этого надо еще время свободное иметь
    чего думать? прыгать надо!

  17. Вверх #77
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Конечно.но я лучше не посплю,но у пллиты готов стоять в любом состоянии).фанату все нипочем))...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Для мегаответственных дел покупаю итальянский или пекорино.
    А для ежедневного использования - литовский. 80 р за кило....................,
    Аплодируем Вашим талантам! Насмотришься и тянет на подвиги))) За сим вопрос-где Вы покупаете литовский пармезан и рисовые листы?

  19. Вверх #79
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Спасибо)вот этого и добиваюсь.готовьте больше!вместе с любимыми и обязательно со страстью)))
    пармезана литовского много.но я беру либо в афине,либо в панораме,на таирово.но,наверное,есть и в других местах.
    Рисовые блины беру в специях азии,что на новом привозе.3о они были замечены и в виртусе на черемушках за домом мебели..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Репутация
    275
    большое спасибо за ответ. при переходе по ссылке на рецепт соуса тартар, открывается рецепт другого соуса - дайте рецепт тартара


Ответить в теме
Страница 4 из 205 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения