Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 46 из 82 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1629
  1. Вверх #901
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,595
    Репутация
    3527
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    И отдельный вопрос: какой маринад использовать для курятины и как долго держать? (в холоде)??
    Для курятины есть проверенный рецепт: нарезанное крупными кусками куриное филе нужно мариновать в очень жирном майонезе с добавлением сильногазированной минеральной воды. Специи - как обычно. Я использую майонез Форес "царский" 67...72% жирности и воду Моршанская (синяя этикетка). Ставлю маринад вечером, а на след. день в обед готовлю шашлык. Сильный жар можно не разводить, достаточно среднего, - курятина жарится быстро и легко.


  2. Вверх #902
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,212
    Репутация
    7506
    А я последнее практикую маринад из лукового сока, только мариную в нем свинятину не более 3-4 часов. На 1 кГ мяса хватает сока из двух средних луковиц.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  3. Вверх #903
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,901
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А я последнее практикую маринад из лукового сока, только мариную в нем свинятину не более 3-4 часов. На 1 кГ мяса хватает сока из двух средних луковиц.
    Лук на блендере, да? Есть такая тема Только нюанс, при нанизывании на шампуры этот лук лучше с кусков мяса счищать, подгорает.

  4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,414
    Репутация
    8582
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Лук на блендере, да? Есть такая тема Только нюанс, при нанизывании на шампуры этот лук лучше с кусков мяса счищать, подгорает.
    Центробежная соковыжималка дает стакан чистого сока из двух средних луковиц. Хватает для замариновать 2 кг мяса.

    (Только сок надо добывать на балконе, иначе, капец, глаза вылезут.)

  5. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6002
    ...сегодня (вернее вчера) один знакомый грузин давал мастер класс по приготовлению шашлыка - на огромном каменном столе нарезал мясо, много (очень много лука) и засыпал специями - затем начал своими жилистыми руками всё это дело "жмякать"...довольно долго и упорно - теперь говорит - пусть настоится немного и на шампур ( никакой жидкости!) это было что то ... запах, вкус! а вот уже на огне можно и взбрызнуть винцом
    Личность без наличности не личность

  6. Вверх #906
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,212
    Репутация
    7506
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Лук на блендере, да? Есть такая тема Только нюанс, при нанизывании на шампуры этот лук лучше с кусков мяса счищать, подгорает.
    Неее! Лук через мясорубку перекрутить, а потом сок через марлю отжать.

    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ...сегодня (вернее вчера) один знакомый грузин давал мастер класс по приготовлению шашлыка - на огромном каменном столе нарезал мясо, много (очень много лука) и засыпал специями - затем начал своими жилистыми руками всё это дело "жмякать"...довольно долго и упорно - теперь говорит - пусть настоится немного и на шампур ( никакой жидкости!) это было что то ... запах, вкус! а вот уже на огне можно и взбрызнуть винцом
    Вечная и нетленная классика, только вот непонятно зачем "брызгать винцом".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  7. Вверх #907
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Мне вообще в последнее время совершенно непонятны такие длинные манипуляции. Уже несколько лет как у нас шашлык один: свежее мясо, лук полукольцами, все давится руками и маринуется около часа, не больше. Имхо, свежему, вкусному мясу больше и не надо. К мясу и луку немного перца.
    Солить уже на шампуре. Плюс правильно выбрать температуру угля и не пережарить. Все.........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6002
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Неее! Лук через мясорубку перекрутить, а потом сок через марлю отжать.



    Вечная и нетленная классика, только вот непонятно зачем "брызгать винцом".
    огонь взбрызнуть, что бы его превратить в жар и получить испарение спиртов - от этого мясо ещё более обогатиться ароматом...
    Личность без наличности не личность

  9. Вверх #909
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    огонь взбрызнуть, что бы его превратить в жар и получить испарение спиртов - от этого мясо ещё более обогатиться ароматом...
    я не вижу смысла во сбрызгивании огня только потому, что огня быть не должно, а только ровные, подернутые белым пеплом угли. Они то и дают ровную, высокую температуру и не самововспламеняются от капнувшего жира. А капли воды/вина или другой жидкости только снижают температуру и увеличивают время приготовления.
    Не надо выдумывать велосипед, тут и так все просто.......,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #910
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,212
    Репутация
    7506
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Мне вообще в последнее время совершенно непонятны такие длинные манипуляции.
    Харит потом мясо чистить от лука...
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  11. Вверх #911
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,901
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Мне вообще в последнее время совершенно непонятны такие длинные манипуляции. Уже несколько лет как у нас шашлык один: свежее мясо, лук полукольцами, все давится руками и маринуется около часа, не больше. Имхо, свежему, вкусному мясу больше и не надо. К мясу и луку немного перца.
    Солить уже на шампуре. Плюс правильно выбрать температуру угля и не пережарить. Все.........,
    Как говорится, с опытом приходит понимание что минимализм во всём- признак отточеного мастерства Просто, по логике, знакомой поварам, сухое мясо (я имею ввиду не сорт мяса, а "сухой маринад"), замаринованое лишь соком лука и специями, а не в "жидком растворе" мгновенно на хорошо и правильно раскалёном мангале покрывается корочкой и внутри остаётся весь сок (сочность). А так же маринование без соли, способствующей выделению сока из мяса. Но варианты в "жидком маринаде" тоже имеют место быть.
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    я не вижу смысла во сбрызгивании огня только потому, что огня быть не должно, а только ровные, подернутые белым пеплом угли. Они то и дают ровную, высокую температуру и не самововспламеняются от капнувшего жира. А капли воды/вина или другой жидкости только снижают температуру и увеличивают время приготовления.
    Не надо выдумывать велосипед, тут и так все просто.......,
    ИМХО, речь всё же не о том, что в процессе приготовления на мангале (на углях)просто поливать мясо вином (или пивом, или остатками жидкого маринада, или....) "для вкуса", а в том, что даже идеальные покрытые серым пеплом раскалёные угли (особеннно, если шашлык из шеи) при капании жира, всё же иногда воспламеняются, и их лучше погасить сбрызгиванием(а не поливанием) вином (пивом, и т.д.)

  12. Вверх #912
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,181
    Репутация
    316
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Харит потом мясо чистить от лука...
    Вы когда нанизываете мясо на шампура кольца лука в которых мариновали остаются в ёмкости. Если конечно не закрыть глаза, засунуть руку и взять что попалось...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ИМХО, речь всё же не о том, что в процессе приготовления на мангале (на углях)просто поливать мясо вином (или пивом, или остатками жидкого маринада, или....) "для вкуса", а в том, что даже идеальные покрытые серым пеплом раскалёные угли (особеннно, если шашлык из шеи) при капании жира, всё же иногда воспламеняются, и их лучше погасить сбрызгиванием(а не поливанием) вином (пивом, и т.д.)
    Речь как раз о том чтобы лить вино на мясо. Не стоит придумывать того чего нету.
    А то о чём вы ... Капнувший жир он сгорит быстрее чем вы в руки возьмёте поливалку. А если и происходят возгорание то только от того что дрова не полностью прогрели. Но это уже вопросы к человеку которого пустили к мангалу.

  13. Вверх #913
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    вот такая история произошла со мной на этих выходных (извиняйте за телефотки)
    в пятницу в новом "Метро" на пускоти был куплен чудный кусок говядины (производства Украины (если я не ошибаюсь Гайворон, Винницкая область), как не странно, и назывался этот кусок почему-то "говядина для антрекота"). вот так мясо выглядело сразу после того, как я вытащил его из упаковки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-28 21.56.05.jpg
Просмотров: 17
Размер:	97.1 Кб
ID:	4926827
    кусок, примерно 2 кг, был порезан на 5 стейков, которые на утро выглядели вот так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-30 09.03.04.jpg
Просмотров: 17
Размер:	117.0 Кб
ID:	4926829
    так вот, без соли и перца были приготовлены на углях два стейка.
    один, для моей любимой жены - medium
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FcXul98yszw.jpg
Просмотров: 15
Размер:	69.3 Кб
ID:	4926834
    второй - для меня - medium-rare
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: W3Qz1y94s2c.jpg
Просмотров: 24
Размер:	53.6 Кб
ID:	4926835

    солилось и перчилось уже на тарелке. потреблялось с чилийским Мерло.
    и к чести наших производителей говядины - таки есть из чего в стране сделать хороший стейк.
    больше не вижу смысла искать и заказывать аргентинскую говядину. наша ничуть не уступает.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 01.10.2012 в 10:10.
    Прово4

  14. Вверх #914
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,212
    Репутация
    7506
    В Казатине достойную говядину делают, тоже в Метро есть. Этот завод поставляет говядину для Макдачечных всея Украины.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  15. Вверх #915
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,414
    Репутация
    8582
    Старые рецепты, новые фотографии: шашлык в казане


    stalic
      Показать скрытый текст
    000
    Последний раз редактировалось Alexandr; 30.11.2012 в 17:59.

  16. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для young_OLD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    1094
    Шашлык в казане- это классно.
    А что правда на склонах уже запрещено шашлыки жарить?

  17. Вверх #917
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,414
    Репутация
    8582
    Цитата Сообщение от young_OLD Посмотреть сообщение
    А что правда на склонах уже запрещено шашлыки жарить?
    А они, по вашему мнению, еще недостаточно загажены?

  18. Вверх #918
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,181
    Репутация
    316
    Ханжество на этом форуме процветает как всегда...

  19. Вверх #919
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,530
    Репутация
    15850
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    Ханжество на этом форуме процветает как всегда...
    А чё ты тут мучаешься ? Сиди на Форуме свидетелей иеговы, там с этим всё в порядке.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для young_OLD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    1094
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ...сегодня (вернее вчера) один знакомый грузин давал мастер класс по приготовлению шашлыка - на огромном каменном столе нарезал мясо, много (очень много лука) и засыпал специями - затем начал своими жилистыми руками всё это дело "жмякать"...довольно долго и упорно - теперь говорит - пусть настоится немного и на шампур ( никакой жидкости!) это было что то ... запах, вкус! а вот уже на огне можно и взбрызнуть винцом
    Как сексуально, Вы, рассказываете.

    А дальше что было?


Ответить в теме
Страница 46 из 82 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения