Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 480 из 1225 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 24491
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9581
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7825
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А может также из-за избытка дрожжей и/или неправильного соотношения дрожжи/сахар/соль/вода/режим.
    согласна. просто у меня крышу рвет если воды переборщу


  3. Вверх #9582
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А может также из-за избытка дрожжей и/или неправильного соотношения дрожжи/сахар/соль/вода/режим.
    Печка Панасоник 257 ,дрожжи: САФ-момент,мука богумила..... Может действительно многовато дрожжей? В рецепте было 1 ч.л.,а я добавила 1ч.л.+еще чуток))) А еще меда добавила и кунжутных семян...
    Никогда не сдавайся!!!

  4. Вверх #9583
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,973
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Печка Панасоник 257 ,дрожжи: САФ-момент,мука богумила..... Может действительно многовато дрожжей? В рецепте было 1 ч.л.,а я добавила 1ч.л.+еще чуток))) А еще меда добавила и кунжутных семян...
    Рецепт и режим? Чем муку меряем, есть ли весы?

  5. Вверх #9584
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рецепт и режим? Чем муку меряем, есть ли весы?
    Весы есть... Рецепт:
    Дрожжи -1.ч.л.
    пшеничная мука-400г.
    соль-1 и 2\3ч.л
    сахар-1 и 2\3ст.л
    слив.масло-1 и 2\3ст.л.
    мед-1 и 2\3ст.л
    горсть кунжута
    сух.молоко-1 и 2\3ст.л
    вода-260мл.
    Заменила 300мл. молока обычного...
    Режим: основной
    П.с. Где можно купить сухое молоко?
    Никогда не сдавайся!!!

  6. Вверх #9585
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,973
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Весы есть... Рецепт:
    Дрожжи -1.ч.л.
    пшеничная мука-400г.
    соль-1 и 2\3ч.л
    сахар-1 и 2\3ст.л
    слив.масло-1 и 2\3ст.л.
    мед-1 и 2\3ст.л
    горсть кунжута
    сух.молоко-1 и 2\3ст.л
    вода-260мл.
    Заменила 300мл. молока обычного...
    Режим: основной
    П.с. Где можно купить сухое молоко?
    В обычном базовом хлебе на 400гр муки и 260млт жидкости "нужно все по 1" - 1чл дрожжей, 1стл сахара, 1 чл соли, 1стл масла.
    Смотрите, имеем избыток сахара - на 1чл дрожжей достаточно 1 стл сахарного эквивалента. У Вас получается 3.3 стл, считая мед. Сахар и любое сахаросодержащее вещество (мед, патока, фруктоза) это пища для дрожжей, понятно что они рванули, и соль не смогла стабилизировать их рост вовремя.
    Далее, есть избыток жиров - масло + молоко. Кроме того, молоко как жидкость добавляется в том же количестве 260млт, у Вас 300млт.

    Попробуйте точное количество дрожжей, взять либо сахар, либо мед (что-нибудь одно), использовать только 260млт жидкости, молоко разбавить 60/40 водой. Правда, тогда у Вас получится другой хлеб... Боюсь, что этот вариант всегда будет рвать крышу


    Сухое молоко можно купить на Привозе в Молочном корпусе, на развес СВ. Или посмотреть в супермаркетах, но там нужно внимание - может быть продукт под этим названием, но не совсем из молока. В принципе, оно и не нужно. Смело пользуемся обычным молоком из пакетиков - я предпочитаю пакетик в синюю клеточку, кажется называется Селянское.
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.08.2010 в 11:00.

  7. Вверх #9586
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Звучит заманчиво... Подробнее мона?
    Мона!

    Захотелось мне вчера часиков в 11 вечера чего-нибудь очень вредного и покрытого шоколадом. Отправляться на поиски по местным магазинам было лень, да и успех предприятия был весьма сомнителен.


    И тут мой взгляд споткнулся о хлебопечку. Хлеб мы печем часто. А сладкое тесто готовилось последний раз довольно давно – муж равнодушен к сдобе, а я очень люблю 36-38 размер одежды. Но душа нахально продолжала требовать сладких нежных калорий.
    Что же выходом стал Кугельхопф. А точнее нечто вроде него.


    Как только этот пирог не называют. У меня не всегда получается произнести все эти упражнялки для языка. Но общий смысл таков, что пирог-кекс должен быть в форме короны, с большим количеством изюма и можно добавить миндаль.


    От идеи короны я отказалась сразу, поскольку часы приближались к полуночи, а программа в ХП длится не меньше 3-х часов. Орехов в тесте мне не хотелось, и я решила обойтись без них.


    Итак, Кугельхопф ночной ленивый:


    Булочка 750-800 г, ХП Мулинекс


    2 яйца
    130г сливочного масла
    90 мл молока
    1 ч.л. соли
    110г сахара
    0,5г ванилина
    370 г муки
    7-8 г Саф-момент
    130 г изюма

    Изюм залила кипятком.
    Масло растопила в микроволновке. Яйца взбила с сахаром и ванилином. Согрела молоко. Просеяла муку. Вот и вся подготовка.

    В ведро заложила продукты в порядке, предписанном производителем. И на программу для сладкого теста. Пока там все замешивалось, откинула изюм, обваляла его в двух-трех столовых ложках муки, пока он не оделся в белую шубку. Забросила изюм в ХП еще до сигнала.

    Благоухать он мне начал еще до начала выпечки. К половине третьего ночи выпекся. Сейчас фотографировать уже почти нечего.

    Булочка очень нежная, мягкая, даже чуть влажная внутри. И очень-очень много изюма!
    Выражение «тает во рту» сюда очень подходит.

  8. Вверх #9587
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,738
    Репутация
    5291
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Где можно купить сухое молоко?
    Я вместо сухого молока использую детскую сухую смесь
    Не обнаружив за последнюю неделю в ФОЗЗИ и Аэропортовском муку Богумила,вчера протестила Хуторок,вкус и качество хлеба не поменялись.

  9. Вверх #9588
    Частый гость Аватар для valeriyy
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    564
    Репутация
    103
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а почему должен быть легкий как пушинка?
    если продуктов заложили на килограммовый хлеб - то выйти должен килограмм... но не 100грамм...
    тема просто бомба ,хлеб не должен быть забитый ,в этих хлебопечках он получается не очень (и какой рецепт не перепробуй) имхо ,а хлебушек действительно должен быть как пушинка

  10. Вверх #9589
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,973
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    тема просто бомба ,хлеб не должен быть забитый ,в этих хлебопечках он получается не очень (и какой рецепт не перепробуй) имхо ,а хлебушек действительно должен быть как пушинка
    Странно, многие жалуются на повышенную воздушность хлеба и ищут варианты ее уменьшения. Если хлеб по умолчанию забитый, плотный - тут явно есть какие-то нарушения технологии.

    А дайте-ка Вашей знакомой ссылку на эту тему, попробуем вместе с ней найти причину.

  11. Вверх #9590
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Подскажите, почему при подъеме теста верхушка красивая овальная, а при выпечке опадает посредине, ингридиенты закладываю точно по рецептуре

  12. Вверх #9591
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    тема просто бомба ,хлеб не должен быть забитый ,в этих хлебопечках он получается не очень (и какой рецепт не перепробуй) имхо ,а хлебушек действительно должен быть как пушинка
    надо не рецепты менять, а продукты...
    основной компонент мука...
    второй по важности дрожжи...
    далее точность подбора пропорций...

    и еще раз... килограммовый хлеб будет весить килограмм...
    и не надо путать мягкость и пористость с весом...
    потому как "легкий как пушинка" - характеристика веса...

  13. Вверх #9592
    Частый гость Аватар для valeriyy
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    564
    Репутация
    103
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Странно, многие жалуются на повышенную воздушность хлеба и ищут варианты ее уменьшения. Если хлеб по умолчанию забитый, плотный - тут явно есть какие-то нарушения технологии.

    А дайте-ка Вашей знакомой ссылку на эту тему, попробуем вместе с ней найти причину.
    воздушность вы подразумеваете это пузыри большие в хлебе, вот от них избавиться можно только в ручную ,выбивать воздух перед тем как поставить на стимм http://www.youtube.com/watch?v=NmQ0CGgFMDw&feature=related


    а знакомая пользуется печкой потому что за хлебом некогда ходить далеко ,и живет в таком районе что нет рядом свежего хлеба

    ссылку передам

  14. Вверх #9593
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,973
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему при подъеме теста верхушка красивая овальная, а при выпечке опадает посредине, ингридиенты закладываю точно по рецептуре
    Дайте пожалуйста больше информации - модель ХП, режим выпечки, марка муки и дрожжей, рецепт, Ваши действия.

  15. Вверх #9594
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,973
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    воздушность вы подразумеваете это пузыри большие в хлебе, вот от них избавиться можно только в ручную ,выбивать воздух перед тем как поставить на стимм http://www.youtube.com/watch?v=NmQ0CGgFMDw&feature=related
    Воздушность я понимаю, когда хлеб (остывший) можно сжать практически в кулак и он полностью восстанавливает свою форму (как губка). По консистенции мякиш напоминает вату, масло на него не намажешь. При этом наличие пузырей значение не имеет - это из другой области.

  16. Вверх #9595
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    ....,выбивать воздух перед тем как поставить на стимм ....
    ага...
    и получить в результате низкий и плотный кирпичик...


    вы там точно не вносите свою лепту в процесс печения хлеба?
    а то может избавляетесь от "лишних" пузырьков... а потом жалуетесь что он не такой...

  17. Вверх #9596
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста больше информации - модель ХП, режим выпечки, марка муки и дрожжей, рецепт, Ваши действия.
    ХП DEX DBM 307, режим основной, мука богумила, дрожжи саф-момент, рецепт:
    молоко - 315мл
    сл.масло - 70 гр.
    соль - 2 ч.л.
    сахар - 3 ст.л (брала 2,5 ст.л.)
    мука - 555 гр
    сухие дрожжи - 2 ч.л.
    все отмерено точно, т.к. есть и весы и мерная посуда. Продукты закладывала в такой последовательности, как в рецепте, молоко чуть подогрела (молоко селянское в синих пакетиках в клеточку). Тесто поднялось высоко, думала крышку поднимет. Первый раз поставила размер хлеба 750г а сегодня поставила 900г, та же история, хотя хлеб получается легкий, воздушний и на третий день оставался мягким, свежим (пока самый любимый у нас)

  18. Вверх #9597
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,973
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    ХП DEX DBM 307, режим основной, мука богумила, дрожжи саф-момент, рецепт:
    молоко - 315мл
    сл.масло - 70 гр.
    соль - 2 ч.л.
    сахар - 3 ст.л (брала 2,5 ст.л.)
    мука - 555 гр
    сухие дрожжи - 2 ч.л.
    все отмерено точно, т.к. есть и весы и мерная посуда. Продукты закладывала в такой последовательности, как в рецепте, молоко чуть подогрела (молоко селянское в синих пакетиках в клеточку). Тесто поднялось высоко, думала крышку поднимет. Первый раз поставила размер хлеба 750г а сегодня поставила 900г, та же история, хотя хлеб получается легкий, воздушний и на третий день оставался мягким, свежим (пока самый любимый у нас)
    Здесь скорее, недостаток самого рецепта. Это родной из мурзилки?
    С такой моделью ХП еще не сталкивался. Если предположить, что основные процессы у нее стандартны, то скорее всего несоответствие
    (перестояние) на промежутке второй расстойки, учитывая большое количество сахара и дрожжей, выпечку печка должна начать раньше.

    Предлагаю Вам попробовать для сравнения италоклассику, и посмотреть на результат, потом обсудим разницу.
    Это должно быть примерно так:
    молоко - 330-340мл
    сл.масло - 70 гр.
    соль - 1,5 ч.л.
    сахар - 1,5 ст.л
    мука - 500 гр
    сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

    Постарайтесь, чтобы все ингридиенты были одинаковой (комнатной) температуры. Можно их загрузить и воспользоватся таймером на 30минут для выравнивания.


    -------------------------------------------
    Нашел мурзилку в инете, читаю. Какая емкость мерного стакана?
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.08.2010 в 14:02.

  19. Вверх #9598
    Частый гость Аватар для valeriyy
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    564
    Репутация
    103
    воздушный хлеб никогда ни зажимается как губка если он выпекается как рулсы всмысле булочки ,и багеты они хрустящие,а вот если кирпичик сделать может слегка ,но если резать специальным ножом пилкой для хлеба все будет ок


    в хлебопечке нет режима стима (steam -пар) поэтому как не крути хлеб выходит не качественный имхо

  20. Вверх #9599
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,973
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    воздушный хлеб никогда ни зажимается как губка если он выпекается как рулсы всмысле булочки ,и багеты они хрустящие,а вот если кирпичик сделать может слегка ,но если резать специальным ножом пилкой для хлеба все будет ок


    в хлебопечке нет режима стима (steam -пар) поэтому как не крути хлеб выходит не качественный имхо
    Извините, можно спросить?
    Лично у Вас есть ХП, какой модели?
    Если нету, то имели ли Вы возможность сравнить хлеб из разных ХП, каких?
    Или пробовали только с той, что у Вашей знакомой? Какая у нее модель?

  21. Вверх #9600
    Частый гость Аватар для valeriyy
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    564
    Репутация
    103
    У знакомой панасоник

    но как я говорил хлеб не может быть качественным приготовленный в хп . А вот в конвертерах профессиональных духовках используется три программы стима : 30гр 15минут стим ,вторая программа 30гр 15минут- стим ,120 градусов третья программа 15 минут стим, и 205 градусов без стима 8 минут -золотая корочка

    я просто работаю с этими духовками,вобщем знаю что такое качественный хлеб


Ответить в теме
Страница 480 из 1225 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения