Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 482 из 1226 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9621
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Я конечно не Юстас.

    Но надеюсь, что мне простят

    Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255

    А если еще пожелаете рецепты изучить, то

    Рецепты нашего форума (для хлебопечки)


  3. Вверх #9622
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,567
    Репутация
    2096
    Не пекла хлеб на сыворотке, чем он повкусу и качествуотличается от дрожжевого?

  4. Вверх #9623
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Однако интересный вопрос! Вы ничего не напутали?

    От дрожжевого ничем не отличается, поскольку дрожжи Вы будете использовать независимо от вида жидкости. Вы же сывороткой воду заменяете, а не дрожжи.

  5. Вверх #9624
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,151
    Репутация
    559
    Просто не могу промолчать! Все еще "у захваті" от своей ХП (Панасоник 255). Обычный, яичный, молочный и французский (ням-ням) идут "на ура!". Слава Богу, пока без осечек. Только вот мы хлеб не режем, мы его ломаем - очень воздушный и мягкий, и сильно крошится. мука разная, дрожжи разные. В принципе, я не против мягкости и воздушности, просто интересно - это у всех так?
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

  6. Вверх #9625
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,567
    Репутация
    2096
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Я конечно не Юстас.

    Но надеюсь, что мне простят

    Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255

    А если еще пожелаете рецепты изучить, то

    Рецепты нашего форума (для хлебопечки)
    Спасибо,пойду докуплюсь, не все есть для кулинарного шедевра

  7. Вверх #9626
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,567
    Репутация
    2096
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Однако интересный вопрос! Вы ничего не напутали?

    От дрожжевого ничем не отличается, поскольку дрожжи Вы будете использовать независимо от вида жидкости. Вы же сывороткой воду заменяете, а не дрожжи.
    Думаю, что путаю,т.к. зная, что есть какие-то бездрожжевые рецепты, думала, что сывороткой заменяются дрожжи. Не судите строго-начинающая я А в чем тогда смысл заменять сывороткой воду?

  8. Вверх #9627
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,567
    Репутация
    2096
    Подскажите, вопрос не совсем по теме,у кого мультиварка Панасоник 10. При тушении овощей нужно добавлять воду? Я тушила кабачки не добавляла, а цветная капуста без воды подгорела...

  9. Вверх #9628
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Ата

    По поводу капусты Вам сюда:

    Мультиварка, что и как?

  10. Вверх #9629
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А в чем тогда смысл заменять сывороткой воду?
    Тесто немного другое будет.

    При выпечке можно использовать разные виды жидкости. Воду, сыворотку, молоко, кефир. Все от рецепта зависит.

  11. Вверх #9630
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1569
    Сегодня в хлебушек с ржаной мукой добавила зерна укропа (собирала на след.год). Такой запах - можно просто "захлебнуться слюной". В общем у кого есть такая возможность - обязательно попробуйте

  12. Вверх #9631
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Просто не могу промолчать! Все еще "у захваті" от своей ХП (Панасоник 255). Обычный, яичный, молочный и французский (ням-ням) идут "на ура!". Слава Богу, пока без осечек. Только вот мы хлеб не режем, мы его ломаем - очень воздушный и мягкий, и сильно крошится. мука разная, дрожжи разные. В принципе, я не против мягкости и воздушности, просто интересно - это у всех так?
    Ну, было тут упоминание про одну хозяйку, у которой не так. А вообще у всех

    Вот несколько советов для уменьшения воздушности хлеба (если надо ее уменьшать, конечно)

    - Мука ВС Макфа, берет воду чуть больше обычной, хлеб будет плотнее
    - Сливочное масло вместо растительного
    - Добавка муки 1го сорта 20-30%
    - Молоко пополам с водой
    - Общее количество жидкости снизить на 10-30млт, при этом контроль колобка обязателен.
    А, и вот еще - пробуйте его не сразу, а на 2й-3й день

    Последнее - самое трудное

  13. Вверх #9632
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Да, так и написано. Я мужа как-то попросила купить Львовские дрожжи. Он принес Премию. Он прочитал, что они сделаны во Львове Дрожжи, кстати, не валом (Премия). У меня на них получались убийственные кирпичи.
    Премия намного хуже Львовских - она очень быстро портится.
    100гр пачку успеваю использовать наполовину - остальное приходится выбрасывать.

  14. Вверх #9633
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,151
    Репутация
    559
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, и вот еще - пробуйте его не сразу, а на 2й-3й день

    Ага, если доживет до 3 дня

    Спасибо за совет!
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

  15. Вверх #9634
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Только вот мы хлеб не режем, мы его ломаем - очень воздушный и мягкий, и сильно крошится. мука разная, дрожжи разные. В принципе, я не против мягкости и воздушности, просто интересно - это у всех так?
    Я режу хлеб, даже только что испеченный (в смысле еще теплый), хлебным ножом-пилкой и ничего не ломается и не крошится. Режу хлеба любые, я их пекла много разновидностей

  16. Вверх #9635
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    В субботу я снова испекла Кугельхопф.

    Испекла исключительно из уважения к просьбе Юстаса сфотографировать хоть кусочек.

    Тот факт, что предыдущий Кугельхопф был уничтожен за пару часов, и в подтверждение его существования осталась лишь небольшая горстка крошек, конечно же, никак не повлиял на дальнейшие кулинарные эксперименты.

    Правда в этот раз я немного уменьшила количество изюма – до 100 г.

    Сегодня крошек уже нет, но остались фотографии.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 30.08.2010 в 10:47.

  17. Вверх #9636
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Итак, Кугельхопф ночной ленивый:


    Булочка 750-800 г, ХП Мулинекс


    2 яйца
    130г сливочного масла
    90 мл молока
    1 ч.л. соли
    110г сахара
    0,5г ванилина
    370 г муки
    7-8 г Саф-момент
    130 г изюма

    Изюм залила кипятком.
    Масло растопила в микроволновке. Яйца взбила с сахаром и ванилином. Согрела молоко. Просеяла муку. Вот и вся подготовка.

    В ведро заложила продукты в порядке, предписанном производителем. И на программу для сладкого теста. Пока там все замешивалось, откинула изюм, обваляла его в двух-трех столовых ложках муки, пока он не оделся в белую шубку. Забросила изюм в ХП еще до сигнала.

    Благоухать он мне начал еще до начала выпечки. К половине третьего ночи выпекся. Сейчас фотографировать уже почти нечего.

    Булочка очень нежная, мягкая, даже чуть влажная внутри. И очень-очень много изюма!
    Выражение «тает во рту» сюда очень подходит.
    Скажите,пожалуйста, а на какой программе выпекать,если у меня Панасоник 257? Кто знает? Очень хочу испечь)))))
    Никогда не сдавайся!!!

  18. Вверх #9637
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7825
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, а на какой программе выпекать,если у меня Панасоник 257? Кто знает? Очень хочу испечь)))))
    ну по идее на программе выпечки. хочу сегодня его тоже опробовать

  19. Вверх #9638
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ну по идее на программе выпечки. хочу сегодня его тоже опробовать
    Так программа "выпечка" только выпекает....она же не замешивает......
    Никогда не сдавайся!!!

  20. Вверх #9639
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, а на какой программе выпекать,если у меня Панасоник 257? Кто знает? Очень хочу испечь)))))
    На обычной "Bake", корочка светлая, размер М.

  21. Вверх #9640
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14766
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Здесь скорее, недостаток самого рецепта. Это родной из мурзилки?
    С такой моделью ХП еще не сталкивался. Если предположить, что основные процессы у нее стандартны, то скорее всего несоответствие
    (перестояние) на промежутке второй расстойки, учитывая большое количество сахара и дрожжей, выпечку печка должна начать раньше.

    Предлагаю Вам попробовать для сравнения италоклассику, и посмотреть на результат, потом обсудим разницу.
    Это должно быть примерно так:
    молоко - 330-340мл
    сл.масло - 70 гр.
    соль - 1,5 ч.л.
    сахар - 1,5 ст.л
    мука - 500 гр
    сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

    Постарайтесь, чтобы все ингридиенты были одинаковой (комнатной) температуры. Можно их загрузить и воспользоватся таймером на 30минут для выравнивания.


    -------------------------------------------
    Нашел мурзилку в инете, читаю. Какая емкость мерного стакана?
    Вот хлебушек по предложенному Вами рецепту, думаю разница очевидна, резала горячим. Не знаю в чем тут фишка, т.к. в программе выпекания ничего не меняла. Но мне кажется в моем первом варианте было меньше муки и больше дрожжей, поэтому он очень бытро поднялся ну и от перестояния видимо опала верхушка. По второму варианту тесто медленно поднималось до верхушки ведерка. Этот вариант рецепта беру на вооружение, т.к. пока он нам больше всего нравится. А вобще мне больше нравится рецептура в мл и граммах, но таких рецептов мало.
    Спасибо за рецепт


Ответить в теме
Страница 482 из 1226 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения