Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 484 из 1225 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 24495
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9661
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А еще просто сыплю жменю мака - тоже очень способствует вкусности
    А я кунжутом посыпаю
    купил по случаю много и сыплю на всю сдобу


  3. Вверх #9662
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    А у нас в квартире газ...

    А я цукаты люблю! И цедру лимонную!

    Простите, Юстас, не удержалась.

    Кстати, заметила, что на последней странице у нас с Вами почти одни кошачьи аватарки.

    Похоже, что это становится одним из признаков хорошего пекаря.

    Может и мне нашего перса загрузить, специально для этой темки?

  4. Вверх #9663
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Los Angeles
    Сообщений
    4,724
    Репутация
    16573
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А я кунжутом посыпаю
    купил по случаю много и сыплю на всю сдобу
    Я тоже очень люблю кунжут в мучных изделиях. Купила его много , но угадать момент когда его сыпать не могу.
    Когда пищит мой лыжик за 20минут до окончания, то уже такая корочка, что зернышки "скатываются" ... А когда в окошке вижу, что вот уже вырос хлебушек , но еще без корочки, то боюсь нарушить температуру..... Подскажите, плиз, когда лучше посыпать конжутом
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

  5. Вверх #9664
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    Я сыплю в конце последней расстойки, как раз перед началом выпечки. Тогда кунжут (а так же семечки и другие вкусные присыпки) успевают прилипнуть, но не успевают провалиться.

  6. Вверх #9665
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Аналогично.
    Я где то за час до конца это делаю.
    Но в случае LG можно сразу после последнего замеса насыпать.

  7. Вверх #9666
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4059
    Яичный хлеб от ЛыЖика


    Не могла не похвастаться своим красавчиком



    Режим "быстрый" (2 часа), хлеб один из самых любимых в нашей семье.
    700г хлеб ( мерная чашка полная со срезом 240 мл)
    2 яйца + молоко (вся жидкость должна составить 250 мл)
    Пшеничная мука - (3 чашки)
    Соль -1,5 ч.л.
    Сахар -2 ст.л.
    Сливочное масло -2 ст.л.
    Дрожжи -2,25 ч.л.
    Сразу напишу, запаха дрожжей нет хлеб пышный, вкуснейший
    Happiness forever

  8. Вверх #9667
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Los Angeles
    Сообщений
    4,724
    Репутация
    16573
    Генриеттик, хлебушек супер!!! Он у моих детей самый любимый!!! Всегда получается отлично, я еще в него изюм кладу
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

  9. Вверх #9668
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Хочу напомнить "шановному панству" про старый добрый "батон времен застоя". Пек дважды за неделю - исключительное удовольствие. Оригинальный рецепт был на хлебопечке.ру, но мне давали уже наши.
    - Мука 260 гр. (1й сорт Киевмлин, можно ВС)
    - Вода (сыворотка) 260 мл. (для 1го сорта можно чуть больше, до 280)
    - Сол 1.2 ч.л.
    - Сахар 2 ч.л.
    - Дрожжи 1.75 ч.л.
    - Сливочное масло 40 гр. (обязательно берите качественное домашнее масло, его еще можно найти на привозе. Не экономьте в этом компоненте всякими "Тульчинками" - результат будет достойным). Масло нарезал тонкими хлопьями и раскладывал поверх муки когда все уже загружено. Некторые рекомендую разогреть масло предварительно - считаю это лишним.
    Последний раз редактировалось Dominion; 09.09.2010 в 09:38. Причина: чуть ошибся
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #9669
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7825
    сделала кугельхопф по рецепту Королевы Марго.
    но решила проявить инициативу и добавить туда рубленные орехи и шоколад.
    судя по всему, шоколад перетяжелил тесто и оно не сильно поднялось.
    зато в остальном - объедение!

  11. Вверх #9670
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    сделала кугельхопф по рецепту Королевы Марго.
    но решила проявить инициативу и добавить туда рубленные орехи и шоколад.
    судя по всему, шоколад перетяжелил тесто и оно не сильно поднялось.
    зато в остальном - объедение!
    Да он и без шоколада ни у меня ,ни у еще одной девушки, не поднялся..... Странно((((((((((
    Никогда не сдавайся!!!

  12. Вверх #9671
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Да он и без шоколада ни у меня ,ни у еще одной девушки, не поднялся..... Странно((((((((((
    Странно, а у парней поднимается...

  13. Вверх #9672
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Странно, а у парней поднимается...
    Смешно
    А на самом деле обидно((( Так как то,что получилось-было вкусное...Вот если бы поднялось....и пропеклось внутри.... А то разрезала,а в середине - тесто......
    Никогда не сдавайся!!!

  14. Вверх #9673
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7825
    в следующий раз попробую сделать без шоколада - тогда отпишусь, что и как

  15. Вверх #9674
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Смешно
    А на самом деле обидно((( Так как то,что получилось-было вкусное...Вот если бы поднялось....и пропеклось внутри.... А то разрезала,а в середине - тесто......
    Следите за колобком и не лейте всю жидкость сразу.
    Я на это изделие жидкость сначала половину ,а потом как пойдет.
    Творог разный бывает.
    И пробуйте первые малых размеров делать.

  16. Вверх #9675
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Следите за колобком и не лейте всю жидкость сразу.
    Я на это изделие жидкость сначала половину ,а потом как пойдет.
    Творог разный бывает.
    И пробуйте первые малых размеров делать.
    Какой творог? Он же без творога делается...
    Никогда не сдавайся!!!

  17. Вверх #9676
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,832
    Репутация
    256471
    Хочу порекомендовать одну из моих любимых сладких вкусностей(я нашла на каком-то сайте),решила попробовать,правда немного изменила .Намного получилось вкуснее,чем в точках по продаже данного лакомства.
    ПАХЛАВА
    Готовится очень просто и быстро - т.е. если через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы вполне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингредиентов, разумеется)
    Нам нужно:
    1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)- 800г-1 кг.

    2. стакан сахарного песка
    3. 1-2 стакана мелкорезаных грецких орехов(сколько есть в наличии,). я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.
    4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
    5. миксер.
    6. противень,я использую форму прибл.30х40см
    7. мед. или сах.сироп 100-120 мл

    Начнем:
    1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше
    и выложить в противень так, что бы получилось "корытце" с бортиками
    2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
    белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
    затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.
    3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой
    4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.
    5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать
    6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов на 180.
    7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась глянцевая корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
    (я обычно режу на квадратики ножом для разрезания пиццы ,можно просто продавливать деревянной тонкой лопаточкой, но традиционная форма пахлавы - ромб)
    8) засовываем противень в разогретую духовку можно и в холодную, я очень часто ложу в холодную и время увеличиваю на 5мин.
    9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что ,как только начинает появляться аппетитная золотистая корочка - можно доставать)

    10) пока пахлава печется, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кастрюлька побольше, в нее наливается вода. берется кастрюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно объяснила).Я обычно делаю сироп из сахара,густоты жидкого меда,для цвета и запаха можно немного добавить корицы или ванили,но не обязательно.Кому как нравится.

    11) когда мед или сироп будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего вылить заливку посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности. По мере остывания мед или сироп впитывается.минут через 10-15 можно и больше.
    Так как я люблю ОЧЕНЬ золотистую корочку,то после заливки я включаю верхние горелки и подрумяниваю еще, сразу после заливки минуты 3,потом вынимаю,но это не обязательно.
    2)последнее! Дать немного остыть.Затем пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали вначале, выложить на тарелку. Можно угощать и наслаждаться..
    Последний раз редактировалось лориана; 12.09.2010 в 05:58.

  18. Вверх #9677
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Хочу порекомендовать одну из моих любимых сладких вкусностей(я нашла на каком-то сайте),решила попробовать,правда немного изменила .Намного получилось вкуснее,чем в точках по продаже данного лакомства.

    Готовится очень просто и быстро - т.е. если через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы вполне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингредиентов, разумеется)
    Нам нужно:
    1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)- 800г-1 кг.

    2. стакан сахарного песка
    3. 2 стакана мелкорезаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.
    4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
    5. миксер.
    6. противень,я использую форму прибл.30х40см
    7. мед. или сах.сироп 100-120 мл

    Начнем:
    1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше
    и выложить в противень так, что бы получилось "корытце" с бортиками
    2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
    белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
    затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.
    3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой
    4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.
    5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать
    6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов на 180.
    7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась глянцевая корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
    (я обычно режу на квадратики ножом для разрезания пиццы ,можно просто продавливать деревянной тонкой лопаточкой, но традиционная форма пахлавы - ромб)
    8) засовываем противень в разогретую духовку можно и в холодную, я очень часто ложу в холодную и время увеличиваю на 5мин.
    9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что ,как только начинает появляться аппетитная золотистая корочка - можно доставать)

    10) пока пахлава печется, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кастрюлька побольше, в нее наливается вода. берется кастрюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно объяснила).Я обычно делаю сироп из сахара,густоты жидкого меда,для цвета и запаха можно немного добавить корицы или ванили,но не обязательно.Кому как нравится.

    11) когда мед или сироп будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего вылить заливку посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности. По мере остывания мед или сироп впитывается.минут через 10-15 можно и больше.
    Так как я люблю ОЧЕНЬ золотистую корочку,то после заливки я включаю верхние горелки и подрумяниваю еще, сразу после заливки минуты 3,потом вынимаю,но это не обязательно.
    2)последнее! Дать немного остыть.Затем пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали вначале, выложить на тарелку. Можно угощать и наслаждаться..
    Не, ну рецепт конечно супер! И кто рано встает тому бог подает, тоже.

    Но причем пахлава к хлебопечке? Или я с утра темой ошиблась?

  19. Вверх #9678
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    во время приготовления пахлавы хлебопечка стоит рядом

  20. Вверх #9679
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,832
    Репутация
    256471
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Не, ну рецепт конечно супер! И кто рано встает тому бог подает, тоже.

    Но причем пахлава к хлебопечке? Или я с утра темой ошиблась?
    Приношу извинение,что не в тот раздел рецепт вставила.
    Последний раз редактировалось лориана; 14.09.2010 в 18:56.

  21. Вверх #9680
    Новичок Аватар для Кейти1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    31
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А панасоник не очень хвалят. Мы перед тем, как покупать нашу LG, прошерстили все кукинговские и техфорумы. Хлебопечке уже эээ... года 4, что-то около того. Хлеб печет великолепно, любой. В последние полгода вообще перестали хлеб покупать, только свой.

    Если модель нормальная, все получается с первого раза, и не нужно никаких танцев с бубнами.

    Муку берем "Батько", нравится больше всего. Дрожжи обычные инстант сухие, по 0.75-1грн за маленькую пачечку. Остальное по рецепту.

    MyLove, а нельзя по гарантии ее сдать на досмотр? Модель явно бракованная...
    Добрый вечер! Напишите пожалуйста модель вашей хлебопечки! Спасибо


Ответить в теме
Страница 484 из 1225 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения