Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 486 из 1222 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9701
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нужно 29-30градусов для расстойки. Можно завернуть в полотенцо и поставьте тесто возле батареи или где тепло. Выше температуру делать нельзя, ниже можно, но тогда время на подъем теста необходимо увеличить.

    Современная обычная электродуховка начинает греть от 50ти градусов - это много, дрожжи погибнут. Но если включить только лампочку (в большинстве случаев это - включение программы, но не включение нагрева), то получим внутри искомую температуру.
    пасиб...у меня в духовке лампочка не работает
    мы обысно в таких случаях закрываем кухню, вкл духовку и оставляем ее открытой, а емкость с тестом ставим на плиту.


  3. Вверх #9702
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    пасиб...у меня в духовке лампочка не работает
    мы обысно в таких случаях закрываем кухню, вкл духовку и оставляем ее открытой, а емкость с тестом ставим на плиту.
    Если духовка занята, то примерно так же я делаю в ванной, ставлю туда электродуйку на минимум:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=11053583#post11053583

  4. Вверх #9703
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    пасиб...у меня в духовке лампочка не работает
    мы обысно в таких случаях закрываем кухню, вкл духовку и оставляем ее открытой, а емкость с тестом ставим на плиту.
    Шоб Вы были здоровы... Тесто и пару банок с горячей водой закрываете в духовке и нема проблем...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  5. Вверх #9704
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как правило - это сначала жидкость (вода, молоко, масло), потом соль/сахар/специи, сверху всего мука, в муке делаем пальцАми углубление, туда дрожжи (в Панасиках - порядок наоборот).

    Последовательность закладки важна при использовании таймера(теплая булка к завтраку или свежий хлеб к приходу с работы) А если печь прям сейчас, то нет необходимости заморачиваться с очередностью закладки !Накидываю все подряд и хлеб всегда отменный
    .............................

    Последний раз редактировалось Скрытик; 22.09.2010 в 18:23.

  6. Вверх #9705
    Новичок Аватар для Kotenk
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    14
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, для начала - дрожжи немного не те
    Должны быть такие:

    или или




    А премия подойдет?

  7. Вверх #9706
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3318
    Всем привет!
    Освоили мы нашу Gorenje и ооооочень ей довольны!!
    Хлеб почти не покупаем,пеку бородинский заварной с солодом и медом, белый с травами, муж любит печь майонезный и горчичный с зернами.А я в последнее время освоила белковый.Мне он особо нравится тем что не крошится на творой день а имеет структуру слегка схожую со структурой магазинного обеденного хлеба. Хотя хлеб я не ем Но сам процесс приготовления доставляет мне массу удовольствия.
    Вчера впервые даже маково-сметанный кекс попробовала испечь,ничего вкусно и все пропеклось .Но сам рецепт кекса как по мне не очень.

    Искала по веткам и так и не нашла,кто-то пек хлеб со шкварками и жаренным луком???
    Муж очень давно просит меня такой испечь,а я не знаю с какой стороны подползти ...

    Поделитесь рецептом и отзывами о таком хлебушке пожалуйста.


    Да, и еще.А где-нибудь можно в Нашу печку приобрести подставку для багетов??? в СЦ нету
    Может к нашей печке подойдет от других? Она внешне идентична с Кенвудом.Две формы,круглая и прямоугольная (ш15-д18-г15)

    з.ы. на фото белковый хлебушек,кстати на обычных одесских дрожжах,которые завалялись в морозилке около полугода...
    Последний раз редактировалось Oxxy; 23.09.2010 в 08:57.

  8. Вверх #9707
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    Цитата Сообщение от Kotenk Посмотреть сообщение
    А премия подойдет?
    Премия - бе!

  9. Вверх #9708
    Мисс Одесский Форум
    Аватар для айка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,414
    Репутация
    9230
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Искала по веткам и так и не нашла,кто-то пек хлеб со шкварками и жаренным луком???
    Я такой не пекла, но уже хочу. Тоже пока не нашла рецепта. Охху, если найдете, напишите здесь. По идее должен получиться ароматный и вкусный.
    стомАТОлог

  10. Вверх #9709
    Новичок Аватар для Анна Ильяшина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Репутация
    15
    Вчера провела оценочные испытания горячей выпечки от начинающего хлебопекаря Simon D. Была протестирована половинка белого, с базиликом и сыром. Хоть автор и утверждает, о том, что первый блин комом, я с удовольствием вчера это опровергла поглотив в час ночи почти весь отданный мне на пробу продукт. Simon D так держать. С нетерпением ожидаю новых шедевров к чаю)))

  11. Вверх #9710
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Искала по веткам и так и не нашла,кто-то пек хлеб со шкварками и жаренным луком???
    Муж очень давно просит меня такой испечь,а я не знаю с какой стороны подползти ...

    Поделитесь рецептом и отзывами о таком хлебушке пожалуйста.
    Все рецепты живут у нас тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463, где-то там был и со шкварками.

    Конкретно хлеб со шкварками и луком можно сделать на базе любого белого, который у Вас получается. Нужно пожарить шкварки с лучком на сковородке, можно также использовать бекон, потом использовать такую зажарку вместо масла.
    Ну, к примеру:

    вода = 330млт / мука = 500гр / дрожжи = 1,5чл
    сахар = 1,5стл / соль 1,5чл / чеснок пару зубчиков, специи
    зажарка (прямо в тесто, не горячая) 1,5-2стл с горкой

    Сразу скажу, ожидаемого эффекта не получится. Вкуснее когда хлеб отдельно, а шкварки отдельно

    ------------------------------
    А можно рецептег белкового?

  12. Вверх #9711
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от Анна Ильяшина Посмотреть сообщение
    Вчера провела оценочные испытания горячей выпечки от начинающего хлебопекаря Simon D. Была протестирована половинка белого, с базиликом и сыром. Хоть автор и утверждает, о том, что первый блин комом, я с удовольствием вчера это опровергла поглотив в час ночи почти весь отданный мне на пробу продукт. Simon D так держать. С нетерпением ожидаю новых шедевров к чаю)))
    Супер! Теперь у нас в теме есть не только профессиональные пекари, но и профессиональные дегустаторы!

  13. Вверх #9712
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3318
    Ustas ,
    спасибо большое!!

    Я понимаю что ожидаемый результат не будет соответствовать фактическому, хотя бы потому что это не сушеный жаренный лук и он будет мягким а не хрустящим и шкварки будут не хрустящими..
    Но это понимаю я ..)) а вот супруг понимать отказывается)))
    -"Да нормально все будет...," (с)

    А по поводу форм для багетов никто ничего не подскажет??Где взять отдельно??

    А-то я уже два дуршлака раскурочила в попытке смастерить самостоятельно, но пока безрезультатно.

    рецептик пишу пока сюда,т.к. не совсем понимаю куда ж его в итоге писать

    1.5 ч.л.сухих дрожжей (или 15г мокрых)
    500г обычной пшеничной муки
    230мл воды
    1.5.ч.л. соли
    2ч.л.сахара
    3 холодных слегка взбитых со щипоткой соли белка
    50г сливочного масла
    1 ч.л. растительного масла

    Я не парюсь с последовательностью засыпания продуктов, выливаю воду и уже в нее добавляю все ингридиенты.Последней сыплю муку. Пеку на режиме Basic .
    Последний раз редактировалось Oxxy; 23.09.2010 в 12:39.

  14. Вверх #9713
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    А по поводу форм для багетов никто ничего не подскажет??Где взять отдельно??
    Вот здесь живут добрые люди, которые чинят нам печки, возможно они помогут: https://forumodua.com/showthread.php?t=343209


    PS Рецепты выкладываются тут, в этой теме. Потом я переношу их в базу.

  15. Вверх #9714
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3318
    Вот ,моя "квази-подставка" для багета .. )




    Ну очень уж хочется попробовать багетик.

    Пеку по рецепту ,
    0.5чл соли
    450г муки
    325мл воды
    1чл дрожжей


    Для сравнения пеку второй багет в духовке,потом погляжу в чем разница

  16. Вверх #9715
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    615
    Репутация
    935
    квази-подставка - это нечто, просто немая сцена...
    Что в итоге вышло? Как в сравнении то? Где лучше - в печке или в духовке?

  17. Вверх #9716
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    В Билле была пару недель назад, много.

  18. Вверх #9717
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3318
    Цитата Сообщение от sonina_mama Посмотреть сообщение
    квази-подставка - это нечто, просто немая сцена...
    Что в итоге вышло? Как в сравнении то? Где лучше - в печке или в духовке?

    В хлебо-печке вышло вкуснее))) там хлеб лучше поднялся, лучше пропекся а корочка была мягче .

  19. Вверх #9718
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,693
    Репутация
    2238
    Поскольку я скромностью не отличаюсь , хочу тоже похвастаться: єто мой 4 хлебушек по счету и он же первый- сдобный (я просто обожаю сдобу!!!)
    Пекла по вот этому

    https://forumodua.com/showpost.php?p=2706167&postcount=1245

    ...только с коррективой -заменила на базарное сливочное масло (50г) подсолнечное, а дрожжей -1 ст.л.
    Начиталась про саф-левюр и его противопоказания для новичков, но это получилось при их помощи.



    Дрожжами не пахнет, тесто поднялось без проблем, (я предварительно их разводила в теплом молоке)вкус напоминает пасху.
    __________________
    Последний раз редактировалось Na-Na; 26.09.2010 в 18:55.
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

  20. Вверх #9719
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Kotenk Посмотреть сообщение
    А премия подойдет?
    если я беру премию на 100гр - то обычно полпачки выбрасываю -
    через 2-3 недели после открытия они перестают работать.
    Последний раз редактировалось Igon; 26.09.2010 в 22:03.

  21. Вверх #9720
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Начиталась про саф-левюр и его противопоказания для новичков, но это получилось при их помощи.
    То, что получилось с САФ-Левюром, как раз говорит о том, что Вы правильно их применили, предварительно активировав.

    Но в данном случае Левюр не подходит по другой причине - эти дрожжи не для сладкой сдобы, а для хлебов с пониженым содержанием сахара.


Ответить в теме
Страница 486 из 1222 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения