У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всем добрый вечер!Присоединяюсь к счастливым обладателям хлебопечек.У меня Орион 27.Хлебушек получается роскошный,я пока только Классический пекла.А сегодня решила спечь кукурузный,у меня к хлебопечке дан вот такой рецепт хлебушка:Вода-210мл
Молоко-6 ст.л
кукурузное масло-1,5 ст.л
Соль 1ч.л
Сахар-2ч.л
Пшеничная мука-350гр.
Кукурузная мука-150гр.
Сухие дрожжи-1ч.л
Я все это засыпала,а в процессе замеса,мне показалось,что тесто густоватое,через 10 мин она закончит и я полностью удостоверюсь,но хотела бы спросить,может кто то имеет ещё какой опыт с Кукурузным хлебушком,кстати я заменила кукурузное масло(нету его у меня) на растительное,думаю сильно не повлияет на результат?
Результат:хлеб не поднялся,видно на верхушке комочки теста запекшегося,наверное все-таки густое тесто было,ведь кукурузная мука достаточно грубая.подскажите,что не так в рецепте,пожалуйста.
Последний раз редактировалось Мама Юлия; 07.10.2010 в 21:33.
Любая не пшеничная мука ухудшает подъем теста, т.к. не содержит клейковины. С ними нужно очень осторожно, по чуть чуть. Все через это проходили. Немного теории вам нужно усвоить по хлебопечению, совсем чуть чуть, и все будет ОК.
Почитайте здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0.
и здесь рецепты нашего форума
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Рецепт теста:
Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт
Сахар 120 гр
Масло сливочное 110 гр( я брала 50 подсл и 60 слив)
Мука 800 гр
соль 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Ставим на режим дрожжевое тесто, в это время готовим начинку:
капуста тушеная, либо рыба, либо грибы( кому что нравится).
Тесто после замеса раскатываем на протвине, посредине выкладываем начинку, края теста разрезаем на полоски, потом соединяем сверху. Ставим в духовку на подъем (температура приблизительно 70 гр), смазываем затем яйцом и выпекаем при темп 180 гр, в течении 25 минут.
вот моя кулебяка, начинка капуста с курицей)
ПС: модераторы сделайте пжта мой рецепт вкладкой, я первый раз загружаю.
Спасибо за ответ)))Почитаю.
может немного офф, но все же ...
на прошлой неделе смотрели передачу «Правила жизни. Вся правда о хлебе» по СТБ.... ндя уже , чем людей кормят...мраки...
во вторник будет вторая часть этой программы время точное не помню , но точно в промежутке с 19 до 20 начало.
Как хорошо , что у нас есть хлебопечки
вот много ссылок http://yandex.ua/yandsearch?text=%C2...&tld=ua&lr=145
кому интересно скачайте посмотрите ...на http://www.ex.ua пока не нашла.
Последний раз редактировалось woodoo; 08.10.2010 в 21:42.
Уважаемые хлебопеки!
В связи с повышенным интересом к данному вопросу создана тема для обсуждения и формирования коллективных заказов на пакеты. просьба вести дальнейшую переписку тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=629334
Последний раз редактировалось Ustas; 11.10.2010 в 09:16.
А кулебяка и в самом деле - классная!!!
Вчера испекла. Все делала как написала в своем рецепте *М*. Разве что на расстойку в духовку поставила на более высокую температуру. И, по всей видимости, для моей духовки мало было 25-ти минут выпечки - тесто получилось немного сыроватым. Да и на полученное количество теста (теперь я уже знаю!) нужно, как минимум, стушить для начинки целую головку капусты (средней величины).
Но, несмотря на все мои вчерашние огрехи получилась вкуснятина!!!
*М* большущее спасибо за рецепт!
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
может кто-то поделиться рецептом на 1,250 кг для хлебопечки?
Последний раз редактировалось Анна); 12.10.2010 в 13:03.
Всем хлебопекарям здрасьте!
У меня хлебопечка почти месяц, пекла много и разного, но пару последних хлебушек почему то не совсем получались такое ощущение, что не до конца пропеклись, в руках липнул хлеб. Может кто знает почему?
Как понимаю, это для Панасика?
Смотрите, здесь подборка наших рецептов:
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Все рецепты универсальны и подходят для большинства печек. Рецепты пользователей Панасика там тоже есть, и немало.
Если вам нужен хлеб 1.25кг (Размер XL), то муки (пшеничной ВС) должно быть 600гр, отсюда можно пересчитать рецепт (если нужно) - просто пропорционально увеличить все остальные составляющие.
Берите рецепт на 1кг, и на калькуляторе умножайте все ингредиенты на 1,25.
А у меня к Кенвуду в книжке пишется на 1кг - 600гр муки, на 0,75кг - 450гр. Правда я готовый хлеб никогда не взвешивал.Если вам нужен хлеб 1.25кг (Размер XL), то муки (пшеничной ВС) должно быть 600гр
Согласен, точный вес хлеба не столь важен, вы же не на продажу печете. Главное соблюсти пропорции ингредиентов, ну и чтобы из ведра не вылезло.
Социальные закладки