Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 490 из 1224 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 24474
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9781
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЕсса,Черёмушки...
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,177
    Репутация
    1149
    Всем добрый вечер!Присоединяюсь к счастливым обладателям хлебопечек.У меня Орион 27.Хлебушек получается роскошный,я пока только Классический пекла.А сегодня решила спечь кукурузный,у меня к хлебопечке дан вот такой рецепт хлебушка:Вода-210мл
    Молоко-6 ст.л
    кукурузное масло-1,5 ст.л
    Соль 1ч.л
    Сахар-2ч.л
    Пшеничная мука-350гр.
    Кукурузная мука-150гр.
    Сухие дрожжи-1ч.л
    Я все это засыпала,а в процессе замеса,мне показалось,что тесто густоватое,через 10 мин она закончит и я полностью удостоверюсь,но хотела бы спросить,может кто то имеет ещё какой опыт с Кукурузным хлебушком,кстати я заменила кукурузное масло(нету его у меня) на растительное,думаю сильно не повлияет на результат?
    Результат:хлеб не поднялся,видно на верхушке комочки теста запекшегося,наверное все-таки густое тесто было,ведь кукурузная мука достаточно грубая.подскажите,что не так в рецепте,пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 07.10.2010 в 21:33.


  3. Вверх #9782
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Любая не пшеничная мука ухудшает подъем теста, т.к. не содержит клейковины. С ними нужно очень осторожно, по чуть чуть. Все через это проходили. Немного теории вам нужно усвоить по хлебопечению, совсем чуть чуть, и все будет ОК.

    Почитайте здесь
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0.
    и здесь рецепты нашего форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  4. Вверх #9783
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1
    Репутация
    12

    По умолчанию кулебяка

    Рецепт теста:
    Вода 150 мл
    Молоко 150 мл
    Яйца 2 шт
    Сахар 120 гр
    Масло сливочное 110 гр( я брала 50 подсл и 60 слив)
    Мука 800 гр
    соль 0,5 ч.л.
    Сухие дрожжи 3 ч.л.

    Ставим на режим дрожжевое тесто, в это время готовим начинку:
    капуста тушеная, либо рыба, либо грибы( кому что нравится).
    Тесто после замеса раскатываем на протвине, посредине выкладываем начинку, края теста разрезаем на полоски, потом соединяем сверху. Ставим в духовку на подъем (температура приблизительно 70 гр), смазываем затем яйцом и выпекаем при темп 180 гр, в течении 25 минут.
    вот моя кулебяка, начинка капуста с курицей)


    ПС: модераторы сделайте пжта мой рецепт вкладкой, я первый раз загружаю.

  5. Вверх #9784
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЕсса,Черёмушки...
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,177
    Репутация
    1149
    Спасибо за ответ)))Почитаю.

  6. Вверх #9785
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    может немного офф, но все же ...
    на прошлой неделе смотрели передачу «Правила жизни. Вся правда о хлебе» по СТБ.... ндя уже , чем людей кормят...мраки...
    во вторник будет вторая часть этой программы время точное не помню , но точно в промежутке с 19 до 20 начало.

    Как хорошо , что у нас есть хлебопечки

    вот много ссылок http://yandex.ua/yandsearch?text=%C2...&tld=ua&lr=145
    кому интересно скачайте посмотрите ...на http://www.ex.ua пока не нашла.
    Последний раз редактировалось woodoo; 08.10.2010 в 21:42.

  7. Вверх #9786
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    - Амина, Богумила, Хуторок, Аро, Веселый Кок, и тд - партия на партию не приходится
    "Полная чаша" - сильповская марка - очень хорошая
    продается дороже Богумилы - разница оправдана

  8. Вверх #9787
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387

    По умолчанию Хранение хлеба

    Уважаемые хлебопеки!
    В связи с повышенным интересом к данному вопросу создана тема для обсуждения и формирования коллективных заказов на пакеты. просьба вести дальнейшую переписку тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=629334
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.10.2010 в 09:16.

  9. Вверх #9788
    Посетитель Аватар для Kissa)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    47
    а ктото знает где можно купить солод?

  10. Вверх #9789
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Цитата Сообщение от Kissa) Посмотреть сообщение
    а ктото знает где можно купить солод?
    Я на Привозе покупал, там где крупы в мешках. Еще магазинчик возле Привоза есть Хлебопек, может там есть. Где-то в соседней теме это обсуждается. Тут сейчас модератор ругаться начнет

  11. Вверх #9790
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,246
    Репутация
    966
    Цитата Сообщение от *М* Посмотреть сообщение
    А кулебяка и в самом деле - классная!!!
    Вчера испекла. Все делала как написала в своем рецепте *М*. Разве что на расстойку в духовку поставила на более высокую температуру. И, по всей видимости, для моей духовки мало было 25-ти минут выпечки - тесто получилось немного сыроватым. Да и на полученное количество теста (теперь я уже знаю!) нужно, как минимум, стушить для начинки целую головку капусты (средней величины).
    Но, несмотря на все мои вчерашние огрехи получилась вкуснятина!!!
    *М* большущее спасибо за рецепт!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

  12. Вверх #9791
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14
    Репутация
    41
    может кто-то поделиться рецептом на 1,250 кг для хлебопечки?
    Последний раз редактировалось Анна); 12.10.2010 в 13:03.

  13. Вверх #9792
    Частый гость Аватар для Малиновая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    547
    Репутация
    443
    Всем хлебопекарям здрасьте!
    У меня хлебопечка почти месяц, пекла много и разного, но пару последних хлебушек почему то не совсем получались такое ощущение, что не до конца пропеклись, в руках липнул хлеб. Может кто знает почему?

  14. Вверх #9793
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Laylla Посмотреть сообщение
    Всем хлебопекарям здрасьте!
    У меня хлебопечка почти месяц, пекла много и разного, но пару последних хлебушек почему то не совсем получались такое ощущение, что не до конца пропеклись, в руках липнул хлеб. Может кто знает почему?
    Печка какая?
    Колобок контролируете?
    Вероятнее всего, что изменение влажности на улице привело к изменению влажности муки, т.е. жидкости меньше лить надо.
    Поэтому смотрите на колобок, он должен быть упругим или слегка липучим.

  15. Вверх #9794
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Анна) Посмотреть сообщение
    может кто-то поделиться рецептом на 1,250 кг?
    Как понимаю, это для Панасика?

    Смотрите, здесь подборка наших рецептов:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

    Все рецепты универсальны и подходят для большинства печек. Рецепты пользователей Панасика там тоже есть, и немало.

    Если вам нужен хлеб 1.25кг (Размер XL), то муки (пшеничной ВС) должно быть 600гр, отсюда можно пересчитать рецепт (если нужно) - просто пропорционально увеличить все остальные составляющие.

  16. Вверх #9795
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как понимаю, это для Панасика?

    Смотрите, здесь подборка наших рецептов:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

    Все рецепты универсальны и подходят для большинства печек. Рецепты пользователей Панасика там тоже есть, и немало.

    Если вам нужен хлеб 1.25кг (Размер XL), то муки (пшеничной ВС) должно быть 600гр, отсюда можно пересчитать рецепт (если нужно) - просто пропорционально увеличить все остальные составляющие.
    спасибо за ответ, но это Примера

  17. Вверх #9796
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Анна) Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, но это Примера
    Примера? Что за зверь?

    ЗЫ сути это не меняет, те же 600гр муки.

  18. Вверх #9797
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Примера? Что за зверь?

    ЗЫ сути это не меняет, те же 600гр муки.
    извините за такое количество вопросов
    просто не знаю как быть... это любой рецепт на 600 гр муки?

  19. Вверх #9798
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Анна) Посмотреть сообщение
    извините за такое количество вопросов
    просто не знаю как быть... это любой рецепт на 600 гр муки?
    Любой рецепт обычного хлеба, в котором 600гр пшеничной муки высшего сорта, даст на выходе примерно 1,25кг.

    Если это сдоба, ржаной хлеб или хлеб с комбинацией разных мук, то вес может отличаться. Но разве он (вес) так важен?

  20. Вверх #9799
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Любой рецепт обычного хлеба, в котором 600гр пшеничной муки высшего сорта, даст на выходе примерно 1,25кг.

    Если это сдоба, ржаной хлеб или хлеб с комбинацией разных мук, то вес может отличаться. Но разве он (вес) так важен?
    это чтоб получился такой как необходим.... чтоб не был немал и невелик

  21. Вверх #9800
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Цитата Сообщение от Анна) Посмотреть сообщение
    может кто-то поделиться рецептом на 1,250 кг для хлебопечки?
    Берите рецепт на 1кг, и на калькуляторе умножайте все ингредиенты на 1,25.

    Если вам нужен хлеб 1.25кг (Размер XL), то муки (пшеничной ВС) должно быть 600гр
    А у меня к Кенвуду в книжке пишется на 1кг - 600гр муки, на 0,75кг - 450гр. Правда я готовый хлеб никогда не взвешивал.

    Согласен, точный вес хлеба не столь важен, вы же не на продажу печете. Главное соблюсти пропорции ингредиентов, ну и чтобы из ведра не вылезло.


Ответить в теме
Страница 490 из 1224 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения