У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Значит, это LG-2001
Вы были на нашей страничке с рецептами?
На всяк случай продублирую:
Начинающим читать обязательно! ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
Спасибо за советы и ссылочки!!!!
Чтобы не сбежал. Бабушка с дедушкой не контролировали, результат всем известен
Смешно
Вот тут есть Примера
http://www.forums.supertoinette.com/...#primeraebb010
подписываюсь
На что?
Последний раз редактировалось Ustas; 13.10.2010 в 13:52.
ув. Хлебопеки , если кто-то пропустил, тут идет закупка на пакеты бумажные для хранения хлеба https://forumodua.com/showthread.php?p=15329837#post15329837
Кстати, я произвел модернизацию своей ХП (муля 5002) путем установки фольги изнутри на окошко.
Процесс занял пять минут и заключался в отвинчивании и завинчивании крышки, т.е. справиться и ребенок.
Результат понравился - крыша стала значительнее темнее.
Особенно это проявилось на сдобе.
Я меня тоже крыша светловатая бывает, борта темнее всегда. Никогда не думал что это из-за окошка (Кенвуд).
Модернизация хп это интересно, я бы еще программу перешил бы, свои рецепты зашил бы ))
Этот рецепт я прочла в инете,и решила попробовать и вот пользуюсь им уже около 2 лет.Тесто всегда отличное.
Венское тесто
Изделия из него получаются необыкновенные,воздушные,вкусные.У меня получается 4 штруделя с маком на весь противень.
Я из него делаю и куличики на пасху-ароматные ,вкусные,долго не черствеют.
Состав:
яйца-3шт.
сахар-125гр.
молоко-125гр.
дрожжи 2ч.л.
сметана-50гр
масло сл.-75гр.(можно маргарин)
масло раст.-25-30мл.
мука - 500-600гр.
ваниль.
яйца перемешать с сахаром ,дрожжи с молоком, все соединить и добавить сметану.влить в хлебопечку.
Потом добавить к этой смеси мягкое масло(я маргарин плавлю в микроволновке),ваниль,муку(полстакана муки оставить на подсыпку,если понадобится).
Режим тесто.Потом выкладываю тесто из ведерка на стол посыпанный мукой и обминаю. При последней обминке можно добавить цукаты,изюм(это если печь только булочки).
Готовое тесто должно быть упругим и не липким.Делю на 4 части,каждую раскатываю и ложу начинку,закручиваю в рулет.И на противень смазанный маслом.Рулеты стоят от часа до 2,в зависимости от температуры в кухне(Я сразу ставлю для расстойки в чуть теплую духовку с выключенным газом).Когда поднялись,вынимаю, смазываю желтком смешанным с подсолнечным маслом для румяной корочки.Выпекаю в духовке при т-160 градусов 30-35 минут.Я ложу в холодную духовку и включаю нужную температуру.После выпечки вынимаю противень с рулетами и накрываю полотенцем до остывания.Рулеты очень хорошо хранятся в холодильнике в пластиковом пакете.
Если делаю пироги с несладкой начинкой ,то сахар кладу 2 ст л.
Начинка: мак 1стак варю 15мин,чернослив и изюм варю мин10,сахар по желанию,было сливовое повидло тоже добавила.Все это смолоть и начинка готова.
Последний раз редактировалось лориана; 16.10.2010 в 19:42.
Сегодня испекла первый раз хлеб в Мулинекс 6002. Хлеб по рецепту из книжки, называется Белый хлеб. Вроде получился, но возникли некоторые вопросы. Когда сформировался колобок, то он был как бы рваный сверху, неровный и и немного цеплялся к ножу, наверное был чуть чуть похож на запятую. Я думаю, что не хватало муки. Но все равно получился вкусный.
Еще вопрос от чего такая неровная верхушка? И странно , поставила на режим средней корочки, а она светлая получилась(как по мне) или это в мулинекс так и должно быть?
Последний раз редактировалось lench567; 16.10.2010 в 19:49.
Поздравляю! Супер-хлебушек!
А Вы уверены в том, что модель 6002, а не 5002?
Или Мулинекс новую модель ХП выпустил?
Спасибо, я когда пекла, что то очень переживала, но это оказывается даже интересно.Мы с дочкой еле дождались пока он испечется.Да он выпустил новую модель, там можно печь всякие палочки, чиабатта и еще что то
У меня тоже мулик и я всегда для хлеба ставлю самую темную корочку и то она получается светлой,это наверное особенность именно мулика, а вот для багетов ставлю самую слабую корочку(как и рекомендовано в инструкции),потому что на самой большой степени зажаривания они горелые получаются.
Мое хобби - бисер.
В Кенвуде тоже чтобы был румяным нужно ставить на максимум, а то будет савсэм белый. Объясняю для непосвященных, выбирая вес и цвет корочки вы вносите дополнение к программе, и вместо 55 минут, она будет печь 105 минут или 125 минут. Вот и вся разница. В процесс вымешивания и выстойки это не вносит изменений. Учтите, что корочка становится не только румяней, но и толще, по дну и по бортам.
В конце книжки должен быть весь расклад по программам. Зачем это может понадобиться? А вот зачем, допустим вы включили программу, проходит 15 минут и тут вырубают свет. Берете книжку, смотрите интервалы времени для программы и вручную домешиваете, замеряете время на выстойку, и в духовке печете, на слабом огне. Несколько раз уже так приходилось делать, на разных этапах вырубали гады свет. Кстати последний раз, когда в духовке пекли, тоже получился неровный сверху, я думаю это из-за того, что форма была плоская, получился полу-хлеб полу-лепешка, но вкусный, и поднялся хорошо. А у вас это может быть оттого, что в Муликах большое ведро на 1,5 кг, больше поверхность, вот и неровный. А вообще это не показатель, судя по срезу у вас хороший хлеб получился.
Когда не уверены сколько именно печь, например новый рецепт пробуете, можно поставить на слабую корочку, потом когда готово, смотрите, если маловато, тогда ставите режим "только выпечка" и еще на 10 или 15 минут включаете.
Социальные закладки