Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 498 из 1224 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9941
    Не покидает форум Аватар для Лун
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,532
    Репутация
    5724
    а что делать если хлеб уже выпекался почти и свет выключили? только выкинуть смогу я так понимаю?
    Раз два три больше бегай меньше жри


  3. Вверх #9942
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Цитата Сообщение от Лун Посмотреть сообщение
    а что делать если хлеб уже выпекался почти и свет выключили? только выкинуть смогу я так понимаю?
    У меня дня три тому назад такое случилось. Хлебушек хорошо поднялся и даже зарумянился, а тут выключили свет. Я быстро включила духовку, вытащила хлебушек вместе с ведерком, при этом хлебушек сразу осел со пшиком, поставила ведерко в духовку и допекла, верхушка получилась ровной с зубчиками. Т.к. до конца программы оставалось минут 30, хлеб спасла

  4. Вверх #9943
    Посетитель Аватар для ИрискаС
    Пол
    Женский
    Сообщений
    196
    Репутация
    151
    Цитата Сообщение от Лун Посмотреть сообщение
    а что делать если хлеб уже выпекался почти и свет выключили? только выкинуть смогу я так понимаю?
    Да, бывают и такие случаи что нужно выбросить. У меня однажды хлеб начал печься и свет вырубили. Снаружи испекся немного, а внутри жижа

  5. Вверх #9944
    Не покидает форум Аватар для Лун
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,532
    Репутация
    5724
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    У меня дня три тому назад такое случилось. Хлебушек хорошо поднялся и даже зарумянился, а тут выключили свет. Я быстро включила духовку, вытащила хлебушек вместе с ведерком, при этом хлебушек сразу осел со пшиком, поставила ведерко в духовку и допекла, верхушка получилась ровной с зубчиками. Т.к. до конца программы оставалось минут 30, хлеб спасла
    Цитата Сообщение от ИрискаС Посмотреть сообщение
    Да, бывают и такие случаи что нужно выбросить. У меня однажды хлеб начал печься и свет вырубили. Снаружи испекся немного, а внутри жижа
    спасибо девочки) свет включился и он таки допекся программа не сбилась к моему удивлению...но я делала в первый раз...и он как то..в кирпичик не превратился полностью а был из двух половинок..и крыша провалилась немного...ну мб из за света или из за того что я открывала..20 раз... волновалась...)
    Раз два три больше бегай меньше жри

  6. Вверх #9945
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,048
    Репутация
    2841
    Цитата Сообщение от ИрискаС Посмотреть сообщение
    Да, бывают и такие случаи что нужно выбросить. У меня однажды хлеб начал печься и свет вырубили. Снаружи испекся немного, а внутри жижа
    а как же функция допекание? Разве она не для этого случая? Или он испортится за время без света?

  7. Вверх #9946
    Посетитель Аватар для ИрискаС
    Пол
    Женский
    Сообщений
    196
    Репутация
    151
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    а как же функция допекание? Разве она не для этого случая? Или он испортится за время без света?
    Какая там функция допекания, когда свет вырубили вечером, а включили на следующий день.

  8. Вверх #9947
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,099
    Репутация
    2075
    Решила испечь хлеб из ржаной муки. Взяла рецепт из книги мулинекса. Ржаной хлеб по-овернски на 1000гр. :
    теплая вода-600мл
    соль-2 ч.л.
    пшен.мука-200 гр.
    ржаная мука- 500 гр.
    дрожжи-1 ч.л.
    Тесто получилось жидковатое и липкое. Итог хлеб поднялся, но крыша немного провалилась и внутри липкий. Есть его не стали. Подскажите где ошибка(мне кажется что много воды)
    Последний раз редактировалось lench567; 27.10.2010 в 19:07.

  9. Вверх #9948
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,958
    Репутация
    80857
    Дрожжей, точно, мало...
    Да, и воды тоже - многовато.

  10. Вверх #9949
    Не покидает форум Аватар для Лун
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,532
    Репутация
    5724
    а кто подскажет сколько открытые дрожжи могут стоять? или их закрывать как то обязательно?
    Раз два три больше бегай меньше жри

  11. Вверх #9950
    Новичок Аватар для Маринка21
    Пол
    Женский
    Сообщений
    93
    Репутация
    44
    мы купили буквально 2 недели тому. пока радости нету предела. мы дома хлеб вообще мало едим. а тот, что приготвлен в хлебопечи настолько сытный, что его много не хочется, хоть и безумно вкусно.

  12. Вверх #9951
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Решила испечь хлеб из ржаной муки. Взяла рецепт из книги мулинекса. Ржаной хлеб по-овернски на 1000гр. :
    теплая вода-600мл
    соль-2 ч.л.
    пшен.мука-200 гр.
    ржаная мука- 500 гр.
    дрожжи-1 ч.л.
    Тесто получилось жидковатое и липкое. Итог хлеб поднялся, но крыша немного провалилась и внутри липкий. Есть его не стали. Подскажите где ошибка(мне кажется что много воды)
    Этот рецепт?
    Вес: 1000 г
    Ингредиенты:
    500-550 мл воды,
    2 ч. л. соли,
    200 г пшеничной муки,
    500 г ржаной муки,
    1 ч. л. дрожжей. выкладывать ингредиенты: тёплая вода, соль, два вида муки и дрожжи.
    600мл -много.
    При 530 мл хлебчик получился, но как для меня-тяжеловат, я люблю более рыхлый хлеб)))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  13. Вверх #9952
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Интересно, вот посмотрела в свою книжку от Мулика, так там тоже в рецепте ржаного хлеба по-овернски указано 600 мл воды. Сразу скажу, что я его не пекла. Но мне тоже кажется, что это количество многовато.

  14. Вверх #9953
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Цитата Сообщение от Лун Посмотреть сообщение
    а что делать если хлеб уже выпекался почти и свет выключили? только выкинуть смогу я так понимаю?
    Хлеб можно спасти на любом этапе. Не раз приходилось уже. Нужна газовая духовка, руки растущие от плечей )), светлая голова, ну и книжка с программами от хп если сами в выпечке не профи, чтобы время нужное засекать. А, забыл самое главное - желание.

    Если хлеб уже начал печься, как писали выше, ставьте прямо в ведре в духовку, если еще нет, найдите подходящую форму, если нет формы, пеките в ведре от хп.

    Не знаю, меня воспитывали продукты не выбрасывать, тем более хлеб, тем более свой

  15. Вверх #9954
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Сегодня освоила еще один новый рецепт из своей мурзилки от Мулика:

    Сдоба с кусочками шоколада
    (в книжке от Мулинекса она называется «Сдобная булка»):
    пишу в порядке закладывания:

    Молоко-120 мл
    Яйца-5 шт.
    Сливочное масло (размягченное)-200 г
    Соль-2 ч.л.
    Сахар-70 г (мне показалось мало этого количества, я положила около 110 г)
    Пшеничная мука-650 г
    Сухие дрожжи-3,5 ч.л.
    Кусочки шоколада-150 г (закладывать по сигналу)

    Выход: 1,5 кг
    Время: 3 ч. 50 мин.
    Программа: на Мулинексе 4 – «Сладкий хлеб»



    Цвет стал коричневатый с разводами от частично потаявших кусочков шоколада

  16. Вверх #9955
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Хлеб можно спасти на любом этапе. Не раз приходилось уже. Нужна газовая духовка, руки растущие от плечей )),
    усложняем задачу: духовка электрическая. Газ разве что только в зажигалке.
    Open mind for a different view.

  17. Вверх #9956
    Не покидает форум Аватар для Лун
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,532
    Репутация
    5724
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    усложняем задачу: духовка электрическая. Газ разве что только в зажигалке.
    да к сожалению это как раз мой случай был ну все закончилось хорошо
    так насчет хранения дрождиков подскажет кто то? если сутки открытыми пролежали ничего страшного?
    Раз два три больше бегай меньше жри

  18. Вверх #9957
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Лун Посмотреть сообщение
    так насчет хранения дрождиков подскажет кто то? если сутки открытыми пролежали ничего страшного?
    Сухие? У меня вот 1,5 месяца вскрытый пакетик, скрепленный скрепкой, пролежал (уезжала я ), и все нормально. Вот на них я сегодня и спекла вышепоказанную сдобу

  19. Вверх #9958
    Не покидает форум Аватар для Лун
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,532
    Репутация
    5724
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Сухие? У меня вот 1,5 месяца вскрытый пакетик, скрепленный скрепкой, пролежал (уезжала я ), и все нормально. Вот на них я сегодня и спекла вышепоказанную сдобу
    ясно спасибо да сухие я просто сегодня второй раз пекла и получилось почти хорошо но хлеб какой то слегка перекошеный вышел...с одной стороны пониже..чем с другой это нормально? я думала что в дрождях дело мб...но на вкус хороший
    Раз два три больше бегай меньше жри

  20. Вверх #9959
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЕсса,Черёмушки...
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,177
    Репутация
    1149
    У меня частенько не очень ровный выходит тоже.

  21. Вверх #9960
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Лун Посмотреть сообщение
    хлеб какой то слегка перекошеный вышел...с одной стороны пониже..чем с другой это нормально? я думала что в дрождях дело мб...но на вкус хороший
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У меня частенько не очень ровный выходит тоже.
    И у меня иногда неровный бывает А если делаю минимальный вес (750 г при максимуме 1,5 кг в моей ХП), то он всегда однобокий получается. Самый ровный выходит - это средний на 1 кг.


Ответить в теме
Страница 498 из 1224 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения