У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
а что делать если хлеб уже выпекался почти и свет выключили? только выкинуть смогу я так понимаю?
Раз два три больше бегай меньше жри
У меня дня три тому назад такое случилось. Хлебушек хорошо поднялся и даже зарумянился, а тут выключили свет. Я быстро включила духовку, вытащила хлебушек вместе с ведерком, при этом хлебушек сразу осел со пшиком, поставила ведерко в духовку и допекла, верхушка получилась ровной с зубчиками. Т.к. до конца программы оставалось минут 30, хлеб спасла
спасибо девочки) свет включился и он таки допекся программа не сбилась к моему удивлению...но я делала в первый раз...и он как то..в кирпичик не превратился полностью а был из двух половинок..и крыша провалилась немного...ну мб из за света или из за того что я открывала..20 раз... волновалась...)
Раз два три больше бегай меньше жри
Решила испечь хлеб из ржаной муки. Взяла рецепт из книги мулинекса. Ржаной хлеб по-овернски на 1000гр. :
теплая вода-600мл
соль-2 ч.л.
пшен.мука-200 гр.
ржаная мука- 500 гр.
дрожжи-1 ч.л.
Тесто получилось жидковатое и липкое. Итог хлеб поднялся, но крыша немного провалилась и внутри липкий. Есть его не стали. Подскажите где ошибка(мне кажется что много воды)
Последний раз редактировалось lench567; 27.10.2010 в 19:07.
Дрожжей, точно, мало...
Да, и воды тоже - многовато.
а кто подскажет сколько открытые дрожжи могут стоять? или их закрывать как то обязательно?
Раз два три больше бегай меньше жри
мы купили буквально 2 недели тому. пока радости нету предела. мы дома хлеб вообще мало едим. а тот, что приготвлен в хлебопечи настолько сытный, что его много не хочется, хоть и безумно вкусно.
Этот рецепт?
Вес: 1000 г
Ингредиенты:
500-550 мл воды,
2 ч. л. соли,
200 г пшеничной муки,
500 г ржаной муки,
1 ч. л. дрожжей. выкладывать ингредиенты: тёплая вода, соль, два вида муки и дрожжи.
600мл -много.
При 530 мл хлебчик получился, но как для меня-тяжеловат, я люблю более рыхлый хлеб)))
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Интересно, вот посмотрела в свою книжку от Мулика, так там тоже в рецепте ржаного хлеба по-овернски указано 600 мл воды. Сразу скажу, что я его не пекла. Но мне тоже кажется, что это количество многовато.
Хлеб можно спасти на любом этапе. Не раз приходилось уже. Нужна газовая духовка, руки растущие от плечей )), светлая голова, ну и книжка с программами от хп если сами в выпечке не профи, чтобы время нужное засекать. А, забыл самое главное - желание.
Если хлеб уже начал печься, как писали выше, ставьте прямо в ведре в духовку, если еще нет, найдите подходящую форму, если нет формы, пеките в ведре от хп.
Не знаю, меня воспитывали продукты не выбрасывать, тем более хлеб, тем более свой
Сегодня освоила еще один новый рецепт из своей мурзилки от Мулика:
Сдоба с кусочками шоколада
(в книжке от Мулинекса она называется «Сдобная булка»):
пишу в порядке закладывания:
Молоко-120 мл
Яйца-5 шт.
Сливочное масло (размягченное)-200 г
Соль-2 ч.л.
Сахар-70 г (мне показалось мало этого количества, я положила около 110 г)
Пшеничная мука-650 г
Сухие дрожжи-3,5 ч.л.
Кусочки шоколада-150 г (закладывать по сигналу)
Выход: 1,5 кг
Время: 3 ч. 50 мин.
Программа: на Мулинексе 4 – «Сладкий хлеб»
Цвет стал коричневатый с разводами от частично потаявших кусочков шоколада
У меня частенько не очень ровный выходит тоже.
Социальные закладки