Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 500 из 1225 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 24494
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9981
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение

    Хлеб пшенично – ржаной с медом (500 гр.)

    5. Закваска «Аграм» темный – 1 ст.л. с горкой
    Не многовато Аграма? на Бородинский (чисто ржаной) идет 1,5-2 чл. на 500гр муки.

    А так, хлебушки хорошие и не сомневаюсь, вкусные. При обновлении базы рецептов обязательно добавлю!


  3. Вверх #9982
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    116
    уууухххх,мучаюсь с новой печкой уже который день.хлеб просто ужасен!то с дыркой,то после того как ее отвезли в ремонт,тоже с дыркой но не такой клейкий.6 раз делала разные рецепты и все до одного никакие....бррр.купили LG.вроде марка хорошая,но я так и не увидела ничего из того что вы тут показываете...так грустно... я тож хочу хороший хлебушек!
    и вроде не самая дешовая модель.1200рэ отдали...

  4. Вверх #9983
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    уууухххх,мучаюсь с новой печкой уже который день.хлеб просто ужасен!то с дыркой,то после того как ее отвезли в ремонт,тоже с дыркой но не такой клейкий.6 раз делала разные рецепты и все до одного никакие....бррр.купили LG.вроде марка хорошая,но я так и не увидела ничего из того что вы тут показываете...так грустно... я тож хочу хороший хлебушек!
    и вроде не самая дешовая модель.1200рэ отдали...
    Давайте по порядку. Марка муки и дрожжей, рецепт, Ваши действия подробно в студию! Есть ли у Вас весы? Если нет, как отмеряете муку? Какая модель ХП, точное название?

  5. Вверх #9984
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    116
    Д.в. Мука Кулиндоровская в пачке 2х кг.дрожжи саф-момент сухие.весов нет,а отмеряем мерным стаканом и мерной ложкой как написано в книжке.модель LG HB-1001CJ
    Белый хлеб (столовый) 500гр.
    Вода 3/4 чашки и 2ст.ложки
    Пшеничная мука 2чашки
    соль 1ч.л
    сахар1.5ст.л
    сухое молоко1ст.л
    масло сливочное1ст.л
    дрожжи1ч.л
    Программа 2А
    Все это делаю как написано в книге.
    вода,мука и т.д
    Хлеб получается какойто влажный и шапка проваленная.

  6. Вверх #9985
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Это у вас какой-то мудрёный рецепт. Начните с простого белого хлеба.
    1. Вода (или молоко) 300 г
    2. Мука в/с 450 г
    3. Соль 1 ч.л.
    4. Сахар 1 ст.
    5. Раст масло 1 ст.
    6. Дрожжи сухие (Саф-момент подойдет) 1 - 1,5 ч.л.
    Всё, больше ничего не нужно. Это пропорции на 750 граммовый хлеб. Все должно быть комнатной температуры перед закладкой. Воду или молоко можно чуть подогреть до 30-35. Режим основной (обычный белый хлеб). Если ХП исправная, то получится хороший хлеб.

    Скорее всего вы делаете ошибку при отмеривании муки и воды.

  7. Вверх #9986
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    116
    Спасибо но как мне взвесить муку? у меня нет весов.и как быть с водой?

  8. Вверх #9987
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Спасибо но как мне взвесить муку? у меня нет весов
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4391772#post4391772

    и как быть с водой?
    В смысле? Заливайте ее в ведро, сверху муку, потом все остальное
    Или вы про вес? Ну так у воды вес и объем одинаковы. 300 г = 300 мл

    Чтобы вам было легче, я посчитал приведенные там значения, у трех разных людей разные значения, получаются коэффициенты от 1,54 до 1,70
    Рома - 1,6
    Фугаска - 1,53
    Viki-Картинка - 1,7
    Возьмем среднее значение - 1,6. Значит, чтобы получить 450 г муки, вам нужно умножить 450 г * 1,6 = 720 мл муки.
    Последний раз редактировалось mutabor; 03.11.2010 в 23:59.

  9. Вверх #9988
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,926
    Репутация
    1363
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    Программа 2А
    Все это делаю как написано в книге.
    вода,мука и т.д
    Хлеб получается какойто влажный и шапка проваленная.
    A-это цвет корочки? Ставьте на "темную".
    Уменьшите воду на 2 ст.ложки, через 15-20 минут после начала замеса пощупайте колобок - тесто не должно прилипать к рукам.
    А в остальном пропорции правильные.

  10. Вверх #9989
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    [QUOTE=Ustas;15746429]"Обычный" - так мы называем тот режим, на котором печется несдобный (обычный) хлеб из пшеничной муки высшего сорта.
    А в разный печках он называется по-разному, конечно. В Панасике это "Bake", в Муликах5000+ это "Программа 2", и тд.

    А ещё Простой хлеб или Basic
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  11. Вверх #9990
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Вот какое "чудо" получилось на муке "Повна чаша" из Сельпо. Обычно берем фуршетовскую муку, а тут закончилась, и я купил пакет этой. Позиционируется как высший сорт

    PS Похоже мука не виновата, жена сказала что это уже второй раз на ней. В прошлый раз был хороший хлеб. Тогда у меня еще версия, что это из-за низкого напряжения в сети, хлеб не пропекся как положено, поэтому и смялся, сырой внутри. Напряжение по вечерам у нас действительно очень низкое, так что теперь нужно и это учитывать.
    Последний раз редактировалось mutabor; 05.11.2010 в 11:27.

  12. Вверх #9991
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не многовато Аграма? на Бородинский (чисто ржаной) идет 1,5-2 чл. на 500гр муки.

    А так, хлебушки хорошие и не сомневаюсь, вкусные. При обновлении базы рецептов обязательно добавлю!
    Мне нравится с более выраженой кислинкой. На вкус превосходный. Перебора с "Аграм"ом нет.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  13. Вверх #9992
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Вот какое "чудо" получилось на муке "Повна чаша" из Сельпо. Обычно берем фуршетовскую муку, а тут закончилась, и я купил пакет этой. Позиционируется как высший сорт
    Я один раз купил сие чудо мукомольной промышленности.
    В ней черви ползали.
    На этом знакомство закончил.

  14. Вверх #9993
    Посетитель Аватар для igor15
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    219
    Репутация
    23
    подскажите почему у меня корочка с верху не румянится?

  15. Вверх #9994
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    igor15, напишите модель ХП для начала какой хлебушек печете, какого размера.
    Open mind for a different view.

  16. Вверх #9995
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    116
    а где мона купить фуршетовскую муку?и скока стоит?

  17. Вверх #9996
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Вопрос к тому кто разбирается в технологии - пеку последний месяц "Горный" хлеб из рецептов к ХП Мулинекс и все меня уже устраивает, но только для меня он немного солоноват. По рецептуре: на 1кг 300мл воды (беру 320мл сыворотки); соль 2.5 чайн.л.; творог 80гр; спец.мука 540гр (беру 480гр пшен.в\с и 60гр пшен.1с); дрожжи 1.5чайн.л, вопрос состоит в том, что если уменьшить кол-во соли хотя бы на полложки на что это может повлиять, кроме вкуса?

  18. Вверх #9997
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Марина, мы на такое количество муки и дрожжей в несладких хлебах кладём 1,5 ч.л. соли. Иногда ещё чуть меньше. Всё получается.
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #9998
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    А у меня сегодня Чиабатта, замешанная в ХП и испеченная в духовке

    Вес: 1250 г
    Время: 2 ч.

    Теплая вода – 430 мл
    Оливковое масло – 5,5 ст.ложек
    Соль – 2,5 ч.ложки
    Пшеничная мука – 720 г (у меня не было простой, положила пшеничную с отрубями, поэтому у меня не совсем традиционная чиабатта)
    Дрожжи – 4,5 ч.ложки

    В «Мулинексе – 5004» программа 13 «Дрожжевое тесто», после замешивания и расстойки по окончании программы вынуть тесто и сформировать продолговатый батон, сделать надрезы в виде колоска (у меня не очень получилось и при выпечке надрезы разошлись и их как-то не сильно видно), дать тесту подойти в течение 30 мин. при комнатной t.
    Предварительно нагреть духовку до 220 градусов (либо положения термостата 7-8) в течение 5 мин. с емкостью, наполненной водой, для увлажнения воздуха в духовке. Смочить верх хлеба водой при помощи кисточки и выпекать в духовке около 30 мин. (я выпекала дольше, не засекла сколько, просто пробовала, когда пропечется).



    А, и еще забыла сказать, что я случайно нарушила технологию и поставила выпекаться без дополнительной 30-ти минутной расстойки, тем не менее хлебушек хорошо поднялся в духовке и совсем немаленький получился

  20. Вверх #9999
    Новичок Аватар для Ленарес
    Пол
    Женский
    Сообщений
    63
    Репутация
    131
    Всем добрый вечер! На днях мне подарили хлебопечку Moulinex OW200034. В этом деле новичок. Понимаю, что первый блин и наверно не один - будет комом и тем не менее очень-очень прошу подскажите самый простой рецепт обычного белого хлеба. Только не отправляйте, пожалуйста, читать 500 страничек темы.

  21. Вверх #10000
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Ленарес берите итальянца
    К сожалению, форум пока не может отобразить ссылку на отдельное сообщение, поэтому скопирую сюда сообщение Юстаса:

    "В предыдущей серии Панасоников (которая закончилась на модели 253) был отдельный режим - итальянский хлеб. Для него предлагался вот этот рецепт:

    СтароПанасовский рецепт (итальянский).
    Мука=375гр, вода=220млт, дрожж=1чл, сахар=1стл, соль=1,5чл, оливк.масло=1стл

    В новом Панасике такого режима нету, но обычный - очень на него похож, только размеры другие:

    Мука=400гр, вода=260млт, дрожж=1чл, сахар=1стл, соль=1чл, оливк.масло=1стл
    Мука=500гр, вода=330млт, дрожж=1,5чл, сахар=1,5стл, соль=1,5чл, оливк.масло=1,5стл
    Мука=600гр, вода=360млт, дрожж=2чл, сахар=2стл, соль=2чл, оливк.масло=2стл

    Эти рецепты можно брать за основу при выпечки обычного белого хлеба в разных режимах. При этом, если выбрать режим "короткий", то увеличиваем кол-во дрожжей и уменьшаем на 10-20% воду, если "длинный" (типа френч), то наоборот. "

    дрожжи НЕ саф-левюр! проверьте лопатку и оливковое можно заменить на подсолнечное. И обратите внимание - мука в граммах. Лучше отвешивать на весах. Но можете найти таблицы пересчета для объема.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 05.11.2010 в 21:11.
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 500 из 1225 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения