У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Спасибо всем, кто советовал печь с прессованными дрожжами - хлеб таки лучше и вкуснее!
400 гр жидкости ( вода и кефир 50/50)
500гр пшеничной муки высшего сорта
225гр ржаной обдирной муки
1 ч.л. соли
2ч.л. дрожжи сухие
2ст.л. сухого молоко
2ст.л. масло растительное или оливковое
2ст.л. хлопья 7- злаков
1ч.л. тмина
программа на кенвуде 3-тья. она 3ч. 45мин. я добавляю всегда дополнительно еще программу выпечка, оно у меня 11-я, для корки. но это не обязательно, но рекомендую! хлебушек очень вкусный. мякиш выпекается хорошо.
Спасибо за совет добавить в хлебушек белок яйца - хлебушек кардинально поменялся Сама вряд ли бы додумалась...
Насчет быстрого хлеба: Пеку его сейчас постоянно, мне нравится, запах дрожжей не особенно чувствуется. По рецепту 2,5 мерные ложечки, кладу 2. Хлебушек красивый, хорошо поднимается.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Такого у меня еще не случалось.
Нет, не то, чтобы совсем такого небыло. Конечно было. Вырубили свет во всем районе. Когда это случалось на стадии замеса или подъема теста, то еще ладно. Как-то там хлебушек еще получался. А вчера это случилось на последнем этапе программы. Т.е. на процессе выпечки и причем этот процесс уже начался и до его окончания оставалось минут 40-45. Так, что ни себе, ни людям.
В мыслях я вспомнил весь лексикон ругательных слов, которые знал еще с детского сада. Но только в мыслях. При хлебушке ругаться нельзя категорически.
Окошки в ХП запотели капитально. Думал, что из ХП прийдется выгребать аморфную мокрую массу. Открывать крышку не решился. Решил будь, что будет. Через три с лишним часа дали свет.
Включил режим "выпечка" и стал ждать результата.
Пар из ХП валил как из паровоза. Такого зрелища семья еще не видела. Через 50 мин. свершилось чудо.
Сказать честно, такого результата я не ожидал.
P.S. Сразу не сообразил, что можно было завершить выпечку в газовой духовке, пока он был еще горячий. Но это я только сегодня стал таким "умным".
Ударим крепким сном по мукам совести!
Хлеб невероятно вкусный получается. Пожалуй один из лучших, если не самый (конечно же ИМХО), советую попробовать
Итак
На 1000г (мерная чашка 240г)
=======
1 яйцо + молоко (1,5 чашки общий объем)
Пшеничная мука 4,25 чашки
Мед 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Кунжутное масло 3 ст.л (дает необыкновенный вкус и аромат, использовать
только его, заменять нельзя)
Семя кунжутное 0,75 чашки
Дрожжи 2,5 ч.л.
Режим выпечки "Французский"
Happiness forever
Чтобы совсем уже получить по максимуму, попробуйте обжарить кунжут на этом самом масле
Я повторю вопрос товарищи..
Чем отличается ржаная мука Богумила в бело-коричневой пачке от ржаной муки Богумила в цветной желтоватой пачке ??? Искала-искала различия ,вроди все перечитала,никаких зацепок...
Ой,ой!! Ustas , вот если бы не вы,я бы ее так Богумилой и называла....
Не Богумила, а ДоБрОдиЯ !!!!!!!!!
очень,очень извиняюсь перед всеми кого ввела в заблуждение...
Вот эта и
У них еще и цена разная!
Первая в бело-коричневой пачке около 4.50 грн ,а вторая 2.87 грн В Панораме
Последний раз редактировалось Oxxy; 15.11.2010 в 12:23.
у" производителя Жменька" появилась в продаже цельнозерновая и цельнозерновая экстра
http://www.krupdom.com.ua/ru/production/jmenka/flour_millstone.html
Oxxy
может на упаковке что написано,я белые пакеты давно уже не встречала,а с цветным рисунком уже год покупаю
На сайте есть только упаковка с цветным рисунком
http://www.mill.lg.ua/index4.php
Последний раз редактировалось a33; 16.11.2010 в 12:42.
а33 , не написано там ничего .....в том то и дело...я сама ее уже сотню раз обсмотрела,потом муж обсмотрел я его попросила отличия найти... ничего не нашли..
Подумали бы что просто сменилась упаковка... Но откуда тогда разная цена?!
сахар по желанию,можно положить 1 ст. л.
Cахар в хлебе нужен не для сладости. Это пища для дрожжевых бактерий. 2чл дрожжей съедят 1.5-2стл сахара (меда, патоки, фруктозы) без остатка.
Без сахара тесто поднимается в 2-3 раза дольше, и нужны дополнительные меры чтобы ускорить его рост - например, подогрев (до 30-35градусов). Или более длительная программа (что нежелательно для хлебов с содержанием ржаной муки).
сделала сегодня первый раз сырный хлеб. мякушка очень вкусная,а вот корочка не очень(у обычного белого вкуснее). вот такой вот получился:
китти ,
Хлебушек- загляденье!!! а какой именно сыр Вы клали?
обычный российский сыр,хотя надо более пикантный добавлять!
Социальные закладки