У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
подскажите рецептик кексика плиз)))
Сразу, на вскидку, что первое приходит в голову, это большое кличество воды или дрожжей. Все ингридиенты входящие в рецепт необходимо отмерять очень точно. Если у Вас нет опыта, то первое время импровизировать не следует. Наливать воду или сыпать муку "на глаз" категорически не рекомендую.
Вторая, возможная, причина, это некачественная мука. Особенно если мука из зерна урожая этого года. В такую муку нужно добавлять клейковину из рассчета 2-3% от веса муки входящей в рецепт.
И последнее не открывайте без крайней необходимости крышку ХП, особенно на стадии второго и третьего подъема теста.
И будет Вам счастье.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Вчера испекла картофельный хлеб с зеленым луком,рецепт дала моя тётя.
1 яйцо взбить в мерном стакане и долить воды до 230 мл+3 ст.л.воды
2 ст.л.раст.масла
1 ч.л.лимонного сока
1.5ч.л.соли
2 ст.л. сахара
40 гр.картофельного пюре"Мивина"(сухое)
450 грн.муки(я использовала "ЛАД"Килийского элеватора)
2 ч.л. дрожжей
В диспенсер-3 ст.л.измельченного зеленого лука.
Режим-основной или белый хлеб.
К сожалению не успела сфотографировать.
а такой вопрос...мука 550 - это обычная мука?
вопрос к профэссуре Какаие "подводные камни" у муки 2 сорта? к чему готовиться? как себя ведет? надо ли что-то типа клейковины добавлять?
Делала в ХП сгущенку, у меня не получилось, на 1 литр молока дамашнего положила 600 грамм сахара.
в режиме Варенья 2 раза делала, потом вылила в кастрюльку и доваривала на оч медленном огне , думала будет густая, а она ток потемнела (((
но все равно кушаем, оч нежная получилась и только слегка густая.
Много пек из 2го сорта Киевмлин. Пек в сочетании с 1м сортом и из чистого 2го обычные хлеба на сыворотке. Пек с добавлением сыра сулугуни недельной выдержки и с добавлением семечек. Хлеб получается чуть более темным чем из 1го сорта или из вс. На вкус - хороший, мне нравился, но специфика у него есть.Сообщение от Южная
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Доброе утро, всем хлебопекам!
Вот уже 3 дня у меня Панасоник 257, опыта в хлебопечение нет и поэтому очень надеюсь, что вы примете меня в вашу дружную компанию и научите всем премудростям
Пока пеку самые простые рецепты из мурзилки, все отлично выходит!
Изучаю рекомендации для новичков. Читаю, читаю и записываю многое
Большущее спасибо всем кто делится своим опытом, ценной информации просто море!!!
У меня вопросы.
Хлопья зародышей пшеницы куда можно применить?
И еще дома нашлась вполне пригодная пачка сухого хлебного кваса (состав: сухари ржаные, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи) процентное содержание этих составляющих не указано, можно применить или нет?
Тороплюсь учиться, ручки чешутся все попробовать и домочадцы горят желанием лопать вкуснятину
Спасибо.
AnnI, насчет кваса - не скажу,не знаю.А хлопья можно смолоть и добавлять по паре столовых ложек в хлеб.Соответственно, количество муки уменьшить на те же пару ложек.И следить за колобком.
Практически: погрешность в 10мл. от базовых 330мл/500гр. не очень важна. Пробовал на 1м и 2м сортах и +-10мл. - результат вполне нормальный. Еще, нередко, тертый сыр добавляли в муку, без уменьшения жидкости - тоже все в порядке. Вкус специфический, более "грубый". Мне нравится, жене - в меньшей степени.
Белый обеденный кирпич, давно, печем только из 1го сорта. Считаю эту муку "идеальной" для хлеба. ВС - только для сдобы и кексов
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Хлопья зародышей пшеницы можно использовать также, как и отруби. Подробнее смотрите тут:
Обычный белый, только с отрубями
Пример последовательности для одного из рецептов
В давние-давние времена, когда нам неведомы были такие вещи, как солод, аграм и тд, мы использовали сухой квас для замены.
Дарницкий на сухом квасе
Черный хлеб комбинированный рецепт
Ustas, Южная спасибо!
Сейчас выпекаю по рецепту панаса хлеб с ржаной мукой, ставила с таймером надеюсь получится.
Следующий на очереди дарницкий на сухом квасе.
Подскажите пожалуйста влияет ли на вкус хлеба коричневый сахар если его заменить вместо белого?
Cахар в любом виде, мед, патока, фруктоза и тд. на вкус особо не влияют. Это пища для дрожжевый бактерий, которая съедается дрожжами практически без остатка.
Другое дело, что коричневый сахар относится к экологически чистым продуктам, в отличие от нашего привычного рафинада, в силу исключительно особенностей производства. Насколько опрадано его применение с этой точки зрения, каждый решает сам за себя. Скажу только, что не всякий коричневый сахар в этом плане "чист"... Чем дороже, тем чище
Социальные закладки