Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 507 из 1224 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 24469
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10121
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    подскажите рецептик кексика плиз)))


  3. Вверх #10122
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Моя мама купила себе печку SATURN DIONA. Первый хлебушек получился, а остальные падают.уже отчаилась(((
    Сразу, на вскидку, что первое приходит в голову, это большое кличество воды или дрожжей. Все ингридиенты входящие в рецепт необходимо отмерять очень точно. Если у Вас нет опыта, то первое время импровизировать не следует. Наливать воду или сыпать муку "на глаз" категорически не рекомендую.
    Вторая, возможная, причина, это некачественная мука. Особенно если мука из зерна урожая этого года. В такую муку нужно добавлять клейковину из рассчета 2-3% от веса муки входящей в рецепт.
    И последнее не открывайте без крайней необходимости крышку ХП, особенно на стадии второго и третьего подъема теста.
    И будет Вам счастье.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  4. Вверх #10123
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    464
    Репутация
    179
    Вчера испекла картофельный хлеб с зеленым луком,рецепт дала моя тётя.

    1 яйцо взбить в мерном стакане и долить воды до 230 мл+3 ст.л.воды
    2 ст.л.раст.масла
    1 ч.л.лимонного сока
    1.5ч.л.соли
    2 ст.л. сахара
    40 гр.картофельного пюре"Мивина"(сухое)
    450 грн.муки(я использовала "ЛАД"Килийского элеватора)
    2 ч.л. дрожжей
    В диспенсер-3 ст.л.измельченного зеленого лука.

    Режим-основной или белый хлеб.

    К сожалению не успела сфотографировать.

  5. Вверх #10124
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    а такой вопрос...мука 550 - это обычная мука?

  6. Вверх #10125
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    вопрос к профэссуре Какаие "подводные камни" у муки 2 сорта? к чему готовиться? как себя ведет? надо ли что-то типа клейковины добавлять?

  7. Вверх #10126
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    фотоотчет Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09168.jpg
Просмотров: 105
Размер:	106.6 Кб
ID:	1921918

  8. Вверх #10127
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    это при включенной печке?

    пару раз было - родственники выключали и открывали печку, но хлеб не вынимали. Корочка влажная была.

    и пару раз вынимали через час после выпечки, но печка была включенная. Вот тут корочка сухая была.
    В смысле в розетку включена? Да, если загружаю все в ХП, включаю и ухожу, а возвращаюсь после окончания выпечки больше чем через час (ориентировочно), то корочка в ведерке становится влажной

  9. Вверх #10128
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    фотоотчет Вложение 1921918
    Зачем же было портить горбушку.
    Отрезать, так отрезать.
    А вообще хлебушек получился на вид просто изумительный.
    Думаю, что и на вкус тоже.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  10. Вверх #10129
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    подскажите рецептик кексика плиз)))
    Смотрим тут, раздел Сдоба и Сладости
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  11. Вверх #10130
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а такой вопрос...мука 550 - это обычная мука?
    405 - это аналог нашей ВС. 550й у нас нету. Если это немцы, то супермука тверд.сорта тонкий помол. На френч самое то.

  12. Вверх #10131
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
    вопрос к профэссуре Какаие "подводные камни" у муки 2 сорта? к чему готовиться? как себя ведет? надо ли что-то типа клейковины добавлять?
    А смотря где и скока
    Вообще-то лучше всего ее в ржано-пшеничный, типа Бородинского или Московского. Если в белый, то немного, не более 1/3. Клейковина желательна.

  13. Вверх #10132
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Делала в ХП сгущенку, у меня не получилось, на 1 литр молока дамашнего положила 600 грамм сахара.
    в режиме Варенья 2 раза делала, потом вылила в кастрюльку и доваривала на оч медленном огне , думала будет густая, а она ток потемнела (((
    но все равно кушаем, оч нежная получилась и только слегка густая.

  14. Вверх #10133
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Южная
    Какаие "подводные камни" у муки 2 сорта? к чему готовиться? как себя ведет? надо ли что-то типа клейковины добавлять?
    Много пек из 2го сорта Киевмлин. Пек в сочетании с 1м сортом и из чистого 2го обычные хлеба на сыворотке. Пек с добавлением сыра сулугуни недельной выдержки и с добавлением семечек. Хлеб получается чуть более темным чем из 1го сорта или из вс. На вкус - хороший, мне нравился, но специфика у него есть.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #10134
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Хлеб получается чуть более темным чем из 1го сорта или из вс. На вкус - хороший, мне нравился, но специфика у него есть.
    Про специфику чуть подробнее, пожалуйста. Я начала печь из муки 1го сорта. Мне кажется, что она требует немного больше воды. Это так?

  16. Вверх #10135
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Доброе утро, всем хлебопекам!
    Вот уже 3 дня у меня Панасоник 257, опыта в хлебопечение нет и поэтому очень надеюсь, что вы примете меня в вашу дружную компанию и научите всем премудростям
    Пока пеку самые простые рецепты из мурзилки, все отлично выходит!
    Изучаю рекомендации для новичков. Читаю, читаю и записываю многое
    Большущее спасибо всем кто делится своим опытом, ценной информации просто море!!!
    У меня вопросы.
    Хлопья зародышей пшеницы куда можно применить?
    И еще дома нашлась вполне пригодная пачка сухого хлебного кваса (состав: сухари ржаные, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи) процентное содержание этих составляющих не указано, можно применить или нет?
    Тороплюсь учиться, ручки чешутся все попробовать и домочадцы горят желанием лопать вкуснятину
    Спасибо.

  17. Вверх #10136
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    AnnI, насчет кваса - не скажу,не знаю.А хлопья можно смолоть и добавлять по паре столовых ложек в хлеб.Соответственно, количество муки уменьшить на те же пару ложек.И следить за колобком.

  18. Вверх #10137
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Про специфику чуть подробнее, пожалуйста. Я начала печь из муки 1го сорта. Мне кажется, что она требует немного больше воды. Это так?
    Практически: погрешность в 10мл. от базовых 330мл/500гр. не очень важна. Пробовал на 1м и 2м сортах и +-10мл. - результат вполне нормальный. Еще, нередко, тертый сыр добавляли в муку, без уменьшения жидкости - тоже все в порядке. Вкус специфический, более "грубый". Мне нравится, жене - в меньшей степени.
    Белый обеденный кирпич, давно, печем только из 1го сорта. Считаю эту муку "идеальной" для хлеба. ВС - только для сдобы и кексов
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #10138
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от АnnI Посмотреть сообщение
    Доброе утро, всем хлебопекам!
    Вот уже 3 дня у меня Панасоник 257, опыта в хлебопечение нет и поэтому очень надеюсь, что вы примете меня в вашу дружную компанию и научите всем премудростям
    Пока пеку самые простые рецепты из мурзилки, все отлично выходит!
    Изучаю рекомендации для новичков. Читаю, читаю и записываю многое
    Большущее спасибо всем кто делится своим опытом, ценной информации просто море!!!
    У меня вопросы.
    Хлопья зародышей пшеницы куда можно применить?
    И еще дома нашлась вполне пригодная пачка сухого хлебного кваса (состав: сухари ржаные, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи) процентное содержание этих составляющих не указано, можно применить или нет?
    Тороплюсь учиться, ручки чешутся все попробовать и домочадцы горят желанием лопать вкуснятину
    Спасибо.
    Хлопья зародышей пшеницы можно использовать также, как и отруби. Подробнее смотрите тут:
    Обычный белый, только с отрубями
    Пример последовательности для одного из рецептов


    В давние-давние времена, когда нам неведомы были такие вещи, как солод, аграм и тд, мы использовали сухой квас для замены.
    Дарницкий на сухом квасе
    Черный хлеб комбинированный рецепт

  20. Вверх #10139
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Ustas, Южная спасибо!
    Сейчас выпекаю по рецепту панаса хлеб с ржаной мукой, ставила с таймером надеюсь получится.
    Следующий на очереди дарницкий на сухом квасе.
    Подскажите пожалуйста влияет ли на вкус хлеба коричневый сахар если его заменить вместо белого?

  21. Вверх #10140
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от АnnI Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста влияет ли на вкус хлеба коричневый сахар если его заменить вместо белого?
    Cахар в любом виде, мед, патока, фруктоза и тд. на вкус особо не влияют. Это пища для дрожжевый бактерий, которая съедается дрожжами практически без остатка.
    Другое дело, что коричневый сахар относится к экологически чистым продуктам, в отличие от нашего привычного рафинада, в силу исключительно особенностей производства. Насколько опрадано его применение с этой точки зрения, каждый решает сам за себя. Скажу только, что не всякий коричневый сахар в этом плане "чист"... Чем дороже, тем чище


Ответить в теме
Страница 507 из 1224 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения