Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 515 из 1224 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10281
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    добавлю ещё одну причину. Когда увеличиваю время расстойки, иногда критично забываю, и хлеб слишком "поднимается". При выпечке проваливается крыша.
    Open mind for a different view.


  3. Вверх #10282
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    6963
    У меня, когда хлеб слишком поднимается, крыша не проваливается, ТТТ, она просто подрывается с одного края. Это происходит, когда я кладу дрожжей чуть больше, чем следует.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

  4. Вверх #10283
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    У меня, когда хлеб слишком поднимается, крыша не проваливается, ТТТ, она просто подрывается с одного края. Это происходит, когда я кладу дрожжей чуть больше, чем следует.
    На скорость и время подъема теста влияют много факторов, в том числе - и количество дрожжей, и соотношение жидкость - мука - дрожжи.
    Так, если жидкости много, а дрожей и муки мало - тесто жидкое, они всходит быстро, быстрее чем заложено в программе ХП, выпечка начинается поздно, результат - провал крыши.
    Если наоборот - тесто крутое, всходит медленно, ему бы еще минут 10-15 постоять, а тут бездушный автомат включает нагрев и все, крыша лопнет.

    Вспомните как пасхи пекут - закладываем тесто на 1/3, когда оно подойдет почти до верха формы, ставим на выпечку, в процессе оно еще немного подходит.
    Последний раз редактировалось Ustas; 07.12.2010 в 10:07.

  5. Вверх #10284
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    462
    Цитата Сообщение от иринаz Посмотреть сообщение
    прошу проверенного рецепта сладкого хлеба, либо кекса, либо любого сладкого и здобного рецепта для ХП DELFA. Пробовала из оригинальных рецептов, прилагаемых, но ни один не получился.Думаю , что дело в рецепте...или может закладку не правильно произвожу?!...Откликнитесь,владельцы и экспериментаторы DELFA
    А какая у Вас модель Дельфы? Я еще летом купила родителям Дельфу вот такую http://www.5ok.com.ua/ZoomImage_102_48.html , действительно книжечка там с рецептами очень скромная, но замечательно подошли рецепты от моей хлебопечи ЛЖ русский повар (сдобный хлеб как паска), еще по все параметрам такая хлебопечка один в один похожа на Мулинекс: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=165&Item id=30, то есть можно скачать книжечку с рецептами от этой модели Мулинекса и будет все хорошо.

  6. Вверх #10285
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Пекла вчера булочки... Какие-то забитые они у меня получились. Эксперименты продолжаются...

    Еще хотела уточнить про серый хлебушек - это нормально, что он не такой пышный как белый?

  7. Вверх #10286
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Еще хотела уточнить про серый хлебушек - это нормально, что он не такой пышный как белый?
    Если Вы о пшенично-ржаном, то нормально. В ржаной муке клейковины нет (как и в кукурузной, гречаной, рисовой, овсяной и тд.), поэтому чем больше такой муки по отношению к пшеничной, тем ниже будет хлеб.
    Рекомендуется добавлять немного клейковины, 1-2чл при соотношении рж/пш <50% и 3-4чл если >50% или все 100%.

    Использование солода в хлебах с содержанием ржаной муки также желательно, тесто будет пышнее (ну, и вкус и цвет тоже правильный).

  8. Вверх #10287
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167

    По умолчанию Осторожно, клейковина.

    Как обычно, выпекал хлебушек по рецепту "Дарницкий".
    Результат был всегда положительный.
    Сегодня решил "улучшить" качество хлебушка и добавил клейковины больше чем обычно. Примерно в два раза.
    Улучшил на свою голову. Не зря говорят, что лучшее - враг хорошего.
    С этой добавкой нужно по осторожнее.
    Вкус, как обычно, отличный, а вот крышу провалило.
    Ниже фото моего позора.
    Изображения
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  9. Вверх #10288
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Cкока конкретно? И какая клейковина?

  10. Вверх #10289
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Cкока конкретно? И какая клейковина?
    На хлебушек весом 500 гр. вбухал 20 гр сухой пшеничной клейковины. Соотношение веса пшеничной и ржаной муки 165 и 135 гр. соответственно.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  11. Вверх #10290
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Цитата Сообщение от иринаz Посмотреть сообщение
    прошу проверенного рецепта сладкого хлеба, либо кекса, либо любого сладкого и здобного рецепта для ХП DELFA. Пробовала из оригинальных рецептов, прилагаемых, но ни один не получился.Думаю , что дело в рецепте...или может закладку не правильно произвожу?!...Откликнитесь,владельцы и экспериментаторы DELFA
    Предлагаю проверенный рецепт хлеба к чаю, кофе. Я часто его пеку и всегда получается такой, очень вкусный, долго не черствеет, хотя мы его быстро съедаем.

    А вот и сам рецепт, нашла на сайте "Пеку сам"

    Хлеб-бриошь

    Ингредиенты (для буханки весом 750 г):

    125 мл воды
    3 яйца
    120 г сливочного масла
    500 г пшеничной муки
    0,5 ч.л. соли
    85 г сахара
    1,5 ч.л. сухих дрожжей

    Очень пышная, нежная, сдобная булка для чаепития.

    Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
    Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и темную корочку.
    Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
    Примечание: я выпекала на основном режиме, корочка средняя, у меня хлебопечка Dex DBM-307.

  12. Вверх #10291
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Солод добавляла только в бородинский, как и было в рецепте, а в ржаной тоже солод добавлять?

  13. Вверх #10292
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Солод добавляла только в бородинский, как и было в рецепте, а в ржаной тоже солод добавлять?
    floriya, смотрите тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    там есть раздел "Хлеб из ржаной муки".
    Обратите внимание на рецепты Деревенского хлеба.

  14. Вверх #10293
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,515
    Репутация
    799
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Предлагаю проверенный рецепт хлеба к чаю, кофе. Я часто его пеку и всегда получается такой, очень вкусный, долго не черствеет, хотя мы его быстро съедаем.

    А вот и сам рецепт, нашла на сайте "Пеку сам"

    Хлеб-бриошь

    Ингредиенты (для буханки весом 750 г):

    125 мл воды
    3 яйца
    120 г сливочного масла
    500 г пшеничной муки
    0,5 ч.л. соли
    85 г сахара
    1,5 ч.л. сухих дрожжей

    Очень пышная, нежная, сдобная булка для чаепития.

    Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
    Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и темную корочку.
    Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
    Примечание: я выпекала на основном режиме, корочка средняя, у меня хлебопечка Dex DBM-307.
    Если добавить немного ванили,цукатов или изюма,будет супер!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  15. Вверх #10294
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,717
    Репутация
    10929
    Выпекаю хлебушек в Мулинексе,всё ок,но вот с верхней корочкой проблемма.Ставлю на 3 программу(зажареную корочку) результата нет

    Может проблемма в печке?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  16. Вверх #10295
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Выпекаю хлебушек в Мулинексе,всё ок,но вот с верхней корочкой проблемма.Ставлю на 3 программу(зажареную корочку) результата нет

    Может проблемма в печке?
    Да, проблема в печке.
    Неправильно установлен/настроен датчик температуры.
    Или ищите в теме по ХП или на хлебопечка.ру решение этой проблемы.
    Или с в СЦ.
    На всякий случай: крышка плотно закрыта?

  17. Вверх #10296
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,717
    Репутация
    10929
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Да, проблема в печке.
    Неправильно установлен/настроен датчик температуры.
    Или ищите в теме по ХП или на хлебопечка.ру решение этой проблемы.
    Или с в СЦ.
    На всякий случай: крышка плотно закрыта?
    Крышка закрываеться плотно,это у меня вторая х/п.В первой не помню наз.выпекалось всё ок,а вот в этой проблемма с первого дня выпекания,ней пользуюсь месяцев 7.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  18. Вверх #10297
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Крышка закрываеться плотно,это у меня вторая х/п.В первой не помню наз.выпекалось всё ок,а вот в этой проблемма с первого дня выпекания,ней пользуюсь месяцев 7.
    Так чего вы мучаетесь.
    Отнесите в СЦ - пусть у них голова болит

  19. Вверх #10298
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,717
    Репутация
    10929
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Так чего вы мучаетесь.
    Отнесите в СЦ - пусть у них голова болит
    Спасибо,проще наверно новую купить
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  20. Вверх #10299
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Выпекаю хлебушек в Мулинексе,всё ок,но вот с верхней корочкой проблемма.Ставлю на 3 программу(зажареную корочку)
    Может проблемма в печке?
    Разные виды хлебов такие? У меня с такой белой крышей только "Горный хлеб" (ХП Мулинекс)

  21. Вверх #10300
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,717
    Репутация
    10929
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Разные виды хлебов такие? У меня с такой белой крышей только "Горный хлеб" (ХП Мулинекс)
    Чаще пеку простой хлебушек,а кекс чуть румяней верхушка.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.


Ответить в теме
Страница 515 из 1224 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения