У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
После нескольких недель выпечки поймете что тот запах далеко не такой аппетитный
Когда по кухне распространяется аромат свежего сырного хлеба или чесночного, или свежей сдобы хочется убежать что бы не изойти слюной )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
)))) Та я тоже подозреваю что у них может используются какие-то вкусовые добавки, значит надо испечь что-то близкое, но без "гадостей"... Хожу теперь, нюхаю хлеб) Ну а "обеденный", это же получается просто белый хлеб на основном режиме разве?
Не используйте масло вообще. Меньше жидкости, крутое тесто. Будет похож.
PS Мне показался похожим на заводской этот (но там другая технология):
Картинка Хлеб без замеса + Ustas Он же, в хлебопечке
А есть какой то особый рецепт чесночного хлеба? или просто чеснок добавляется в любимый рецепт? хочу попробовать...
Раз два три больше бегай меньше жри
Особого нету. Просто добавляйте, тока не давите а режьте мелко ( )
А так, чеснок добавляется в чиабатты разные, обязательно в фокачу, в хлеб с колбаской и/или сыром, ну и сюда конечно:
Хлеб с брынзой и молодым чесноком
ммммммммм как давно я не пекла такой хлеб. сейчас у меня в фаворитах белый многозерновой, иногда добавляю изюм.
чтоб был еще более похожим нужно муку брать пополам высший сорт и первый. у меня получался как с ХЗ, есссно без добавок.Задали мне задачку, точнее две: первая - испечь хлеб как обеденный в магазине и вторая - чтобы запах был как у свежего магазинного хлеба (ну имеется ввиду конечно из хорошего магазина, точнее хлебозавода)) По какому рецепту печь, и что именно придает тот аппетитный запах хлебу?
Юстас привет!
я вернулась(кручу пальчиком)
Спасибо, Ustas, попробую сделать так как вы советуете. А уксус обязательно столовый, винный или яблочный лучше не использовать? Пиво светлое нефильтрованное или фильтрованное или все равно?
А по поводу чесночного и с сыром.. ммням... да, знаю, супер. Еще нравится аромат цельнозернового хлеба. Но требуют именно "как в магазине обеденный" ))
Испекла сегодня такой хлебушко с мивиновским пюре. https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=16210088&viewfull=1#post16210088
Хорошо, что наблюдала за замесом колобка, получился колобок-булыжничек, печка аж плакала во время замеса. Добавила в емкость 1 яйцо, потом еще долила грамм 30 воды. После добавок колобок стал загляденье. Хлебушек получился отличный
стомАТОлог
киньте в меня еще раз рецептом хлебушка с отрубями!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!
Это ж ннадо так лениться https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
стомАТОлог
Урааааааааа! Вот и меня сие благо цивилизации!!! Решили попробовать LG-3001, на подарок свекрови отвезем, если понравиться, то и себе возьмем (пока будем в гостях, буду осваивать). Сегодня ночью родился мой первенец, зацените. Внутри тоже хорошо - мягенкий и все пропеклось. Теперь буду йогурт осваивать - это был главный аргумент в выборе.
может кто подскажет, что такое "молоко, сквашенное молочной кислотой"
Насчет заклеивания окошка фольгой. У нас тоже печка верх не очень румяный делает. Кенвуд. Вспомнил интересный случай. Пек я как-то хлебушек, и поставил на хлебопечку масленку со сливочным маслом, чтоб на столе не мешала, а масленка по типу блюдца с крышкой. Так и забыл ее там. Когда печка начала печь, масло растаяло, и растеклось по всей печке, по бортам, и в это самое окошко тоже натекло, вобщем везде
Так вот, к чему это я, крышка разбирается очень легко, четыре шурупа открутить надо, и она на запчасти разбирается полностью. Крышку помыли, правда фольгу я так и не поставил.
Полезный совет про настройку цвета корочки
Кстати, насчет режима темной корочки. Я как программист, могу открыть вам один секрет (у меня просто, в отличие от нормальных людей, сразу мозги в эту сторону думают, как оно там устроено =)). Все эти настройки, три режима корочки и три режима веса, вносят элементарные изменения в самый конец программы, а именно изменяют время выпечки (по крайней мере в Кенвуде так). Больше ничего НЕ МЕНЯЕТСЯ. Таким образом на самом деле у вас не три настройки корочки, а как минимум девять. Изменяя еще и вес, вы получаете более точную, и расширенную градацию времени выпечки. Например, если вы печете среднего размера хлеб, и хотите корочку потемнее, ставьте вес на максимум и корочку на максимум, так корочка будет темнее, чем на "родном" режиме веса.
У меня с мужем постоянная борьба на этот счет) Требует как 4 хлебзавода обеденный...ну в ЛЖ больше всего похож на него вот этот:
на 700 гр: (чашка 230 мл)
вода-1,25 ст.
мука пшен-3,3 ст.
соль-1,5 ч.л.
сахар-2 ст.л.
сух.молоко-2 ст.л.
масло сливочное-2 ст.л.
дрожжи-1,5 ч.л.
режим-основной (3,5 часа)
Последний раз редактировалось генриетта; 17.12.2010 в 16:46.
Happiness forever
Я думаю, дело в муке. У них он довольно тяжелый, и мука наверняка не в/с. Можно попробовать еще дрожжей меньше ложить. Ну и еще в хлебзаводе могут химию досыпать, улучшатели эластичности разные. Наверняка сыпят химию, как и на любом производстве.испечь хлеб как обеденный в магазине
Сегодня решил немного по-импровизировать.
Решил отойти от всех рекомендованых рецептов и так скажем, немного поигать в веселого хлебопека.
Почему веселого? Все просто. Было настроение и выпил я для веселья рюмочку хорошнго коньячку. Потому и стало весело.
Ну, а серьезно. Сегодня решил не пользоватья весами, а все мерять мерным стаканом (240 мл.) и мерными ложками входящими в комплект ХП.
Итак собрал на столе все, что попалось под руки, начал колдовать.
1. Мука пш. в/с "Богумила" - 1,5 ст.
2. Мука пш. обойная из цельного зерна "Мак-Вар Экопродукт" - 1,5 ст.
3. Отруби пшеничные - 0,5 ст.
4. Семя кунжута - 0,5 ст. поджаренное в 2-х ст.л кунжутного масла.
5. Сухая пшеничная клейковина - 2 ч.л.
Все это хорошо перемешал в отдельной мисочке и получил, так называемую, смесь.
Далее, в ведерко ХП, загрузил:
6. Соль - 1,5 ч.л.
7. Сахар коричневый - 2 ст.л.
8. Вода - 1 ст. (240 мл.), (потом в процессе 1-го замеса добавлял 30 мл. и еще 30 мл.)
Сверху на все это отправил в ведерко ХП смесь из мисочки и последний штрих это :
9. Дрожжи львовские сухие - 1,5 ч.л.
Режим: "Basic", после первого замеса сброс программы и повторный пуск в этом же режиме. Корочка средняя. 3 ч.20 мин.
Что получилось, судите сами. Жаль, что вкус нельзя передать в электронном виде.
Вес, 876 гр.
P.S. Названия этому хлебушку не придумал. Оставляю это право за Вами друзья.
Последний раз редактировалось Radio HAM; 17.12.2010 в 23:04.
Ударим крепким сном по мукам совести!
кто делал йогурт, плиз подскажите рецепт, никак не пойму что такое "молоко, сквашенное молочной кислотой" в книге рецептов и "размешанный йогурт" что за зверь?
Я в ХП йогурт не делала, но делаю в йогуртнице и думаю ваша ХП исполняет туже функцию. Как сделать закваску для йогурта лучше почитать в теме
"Делаем йогурт дома".
А "молоко сквашенное молочной кислотой" -я думаю это обычная простокваша, которая получается в процессе скисания молока. ИМХО
Социальные закладки