У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Есть в планах наделать багетов. Тесто замесит печка, а выпекать буду в духовке. Как вы думаете, 30 мин при 200 градусах будет достаточно? И есть ли особенности формирования колбасы из теста?
Не стоит Вредно употребление теплого. Я тоже ставлю на ночь (у меня с таймером), часов в 6 вынимаю, и до вставания "младшего командного состава" хлеб готов к употреблению
Для "сбережения" фигуры пеките с добавлением цельнозерновой муки. Она очень даже "пользительна", т.к. содержит сложные углеводы и, следовательно, низкокалорийна
Я так поняла, что вы имеете в виду ПАХТУ, у нее жирность 0,5 %, как у обезжиренного молока, так что с жирностью проблем нетТакой вопрос. Кто-то пользовался масляной сывороткой? Той что после выбивки масла остается. Вчера купил и думаю как ее правильно использовать, она по идее жирная, нужно ли еще масло добавлять?
При сбивании масла весь жир переходит в масло, а в "сыворотке" (пахта, по-украински "маслянка") остаются фракции сывороточных белков и жировые шарики на оболочке этих самых белков.
Кстати очень полезный продукт для употребления внутрь
В LG, есть рецепт пахтовых плюшек, добавляется масло в тесто, и достаточно много- 4 ст.л., так что мое имхо, что можно использовать как обычную сыворотку , вместо молока и воды.
Happiness forever
Вот тут видео и информация о формовке багета (один из вариантов)
Последний раз редактировалось Coco; 28.12.2010 в 12:36.
Для меня не составляет труда встать в 2 ночи и поставить печься, или вынуть уже испеченный. Я не сова и не жаворонок. Мне пофик
Речь шла о том, что к утру хлебу желательно быть уже немного остывшим.
Пару месяцев как печем. Пока уплетаем за обе щеки. Вот хотелось узнать мнения - обычно наедаются или это уже на всю жизнь?
Образ жизни - обыкновенный... Пока изменений в фигуре не наблюдается - все таки только пару месяцев хомячим хлебопечный - но не хочется получить проблему и потом ее исправлять.
Всем спасибо за мнения и советы!
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
у меня самый болльшой и по большому счету первый прокол с хлебушком((
делала картофельный по рецепту Эшли,
только вместо сыворотки взяла полностью молоко и добавила обжаренный лучок. сначала все так красиво поднялось, но в процессе выпечки хлеб опал. ну опал так опал, это не самое страшное.
а вот результат оказался плачевным - полусырое тесто внутри, задубевшая корка. попробовала разрезанным на части подпечь в духовке - результат тот же самый. и на вкус никакой(( зато птичкам будет что кушать)))
а вот мой первенец из Kenwood BM 450Вложение 2073574 режим - быстрая выпечка.Мука "Богумила"
Последний раз редактировалось irina-mir; 31.12.2010 в 03:55.
Вложение 2073587 а это зерновой с добавлением муки"11 зерновых" от САФ-МОМЕНТ
Хлеб с добавлением кукурузной мукиВложение 2073604Вложение 2073605
Последний раз редактировалось irina-mir; 31.12.2010 в 05:02.
А у меня верхняя корочка почему-то лопается
Moscovia delenda est!
Социальные закладки