Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 526 из 1222 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10501
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,571
    Репутация
    2108
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я поэтому пеку ночью, а едим утром
    Я сначала ставил в 2-3 ночи - к утру свежеиспеченный.
    Потихоньку передвинул старт на 20:00-21:00 - к нолям вынимаю и до утра он остывает.

    Так что - стОит ограничивать?
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!


  3. Вверх #10502
    Мисс Одесский Форум
    Аватар для айка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,414
    Репутация
    9230
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Я сначала ставил в 2-3 ночи - к утру свежеиспеченный.
    Потихоньку передвинул старт на 20:00-21:00 - к нолям вынимаю и до утра он остывает.

    Так что - стОит ограничивать?
    Для начала стоит пользоваться таймером, очень облегчает жисть.
    стомАТОлог

  4. Вверх #10503
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение

    Так что - стОит ограничивать?
    А Вы давно пекёте? Я к тому, что это первое время сильно съедается, пока напробуются все, а потом аппетиты сами сокращаются, все же домашний хлеб более сытный, им быстрее наедаешься

  5. Вверх #10504
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    Есть в планах наделать багетов. Тесто замесит печка, а выпекать буду в духовке. Как вы думаете, 30 мин при 200 градусах будет достаточно? И есть ли особенности формирования колбасы из теста?

  6. Вверх #10505
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    ...
    Так что - стОит ограничивать?
    если образ жизни активный и не наблюдается появления американской фигуры - то большой надобности в ограничениях нет...

  7. Вверх #10506
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,683
    Репутация
    14757
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А Вы давно пекёте? Я к тому, что это первое время сильно съедается, пока напробуются все, а потом аппетиты сами сокращаются, все же домашний хлеб более сытный, им быстрее наедаешься
    Полностью согласна. И домашний хлебушек не влияет на фигуру (если это кого-то волнует), это уже проверено, а вот когда покупали магазинный хлеб и булочки, результаты были в сторону увеличения, видимо из-за различных добавок.

  8. Вверх #10507
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,799
    Репутация
    12239
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Я сначала ставил в 2-3 ночи - к утру свежеиспеченный.
    Потихоньку передвинул старт на 20:00-21:00 - к нолям вынимаю и до утра он остывает.

    Так что - стОит ограничивать?
    Не стоит Вредно употребление теплого. Я тоже ставлю на ночь (у меня с таймером), часов в 6 вынимаю, и до вставания "младшего командного состава" хлеб готов к употреблению
    Для "сбережения" фигуры пеките с добавлением цельнозерновой муки. Она очень даже "пользительна", т.к. содержит сложные углеводы и, следовательно, низкокалорийна

  9. Вверх #10508
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4059
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А Вы давно пекёте? Я к тому, что это первое время сильно съедается, пока напробуются все, а потом аппетиты сами сокращаются, все же домашний хлеб более сытный, им быстрее наедаешься
    Съедается быстро, потому, что вкусно В нашей семье никто еще не поправился
    ================================================== =======================

    Вопрос такой, какой вы хлебушек печете к празднику, хочется на новый год чего-то необычного и вкусного испечь
    Happiness forever

  10. Вверх #10509
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4059
    Такой вопрос. Кто-то пользовался масляной сывороткой? Той что после выбивки масла остается. Вчера купил и думаю как ее правильно использовать, она по идее жирная, нужно ли еще масло добавлять?
    Я так поняла, что вы имеете в виду ПАХТУ, у нее жирность 0,5 %, как у обезжиренного молока, так что с жирностью проблем нет
    При сбивании масла весь жир переходит в масло, а в "сыворотке" (пахта, по-украински "маслянка") остаются фракции сывороточных белков и жировые шарики на оболочке этих самых белков.
    Кстати очень полезный продукт для употребления внутрь

    В LG, есть рецепт пахтовых плюшек, добавляется масло в тесто, и достаточно много- 4 ст.л., так что мое имхо, что можно использовать как обычную сыворотку , вместо молока и воды.
    Happiness forever

  11. Вверх #10510
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,799
    Репутация
    12239
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Есть в планах наделать багетов. Тесто замесит печка, а выпекать буду в духовке. Как вы думаете, 30 мин при 200 градусах будет достаточно? И есть ли особенности формирования колбасы из теста?
    Вот тут видео и информация о формовке багета (один из вариантов)
    Последний раз редактировалось Coco; 28.12.2010 в 12:36.

  12. Вверх #10511
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,571
    Репутация
    2108
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Для начала стоит пользоваться таймером, очень облегчает жисть.
    Для меня не составляет труда встать в 2 ночи и поставить печься, или вынуть уже испеченный. Я не сова и не жаворонок. Мне пофик
    Речь шла о том, что к утру хлебу желательно быть уже немного остывшим.

    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А Вы давно пекёте? Я к тому, что это первое время сильно съедается, пока напробуются все, а потом аппетиты сами сокращаются, все же домашний хлеб более сытный, им быстрее наедаешься
    Пару месяцев как печем. Пока уплетаем за обе щеки. Вот хотелось узнать мнения - обычно наедаются или это уже на всю жизнь?

    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    если образ жизни активный и не наблюдается появления американской фигуры - то большой надобности в ограничениях нет...
    Образ жизни - обыкновенный... Пока изменений в фигуре не наблюдается - все таки только пару месяцев хомячим хлебопечный - но не хочется получить проблему и потом ее исправлять.

    Всем спасибо за мнения и советы!
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

  13. Вверх #10512
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7825
    у меня самый болльшой и по большому счету первый прокол с хлебушком((
    делала картофельный по рецепту Эшли,
    только вместо сыворотки взяла полностью молоко и добавила обжаренный лучок. сначала все так красиво поднялось, но в процессе выпечки хлеб опал. ну опал так опал, это не самое страшное.
    а вот результат оказался плачевным - полусырое тесто внутри, задубевшая корка. попробовала разрезанным на части подпечь в духовке - результат тот же самый. и на вкус никакой(( зато птичкам будет что кушать)))

  14. Вверх #10513
    Мисс Одесский Форум
    Аватар для айка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,414
    Репутация
    9230
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Для меня не составляет труда встать в 2 ночи и поставить печься, или вынуть уже испеченный. Я не сова и не жаворонок. Мне пофик
    Класно вам, а я со своей работой научилась ценить непрерывный сон на вес золота.
    стомАТОлог

  15. Вверх #10514
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    40,975
    Репутация
    144726
    А вот и мой первенец,все строго по рецепту смесь 50 на 50 кулиндоровской и тотема,саф-момент,вода,соль,сахар,кунжутные семки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2769.jpg
Просмотров: 90
Размер:	162.9 Кб
ID:	2071319 да печка- позавчера свежеприобретеный панас 257
    Moscovia delenda est!

  16. Вверх #10515
    Посетитель Аватар для irina-mir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    238
    Репутация
    445
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    А вот и мой первенец,все строго по рецепту смесь 50 на 50 кулиндоровской и тотема,саф-момент,вода,соль,сахар,кунжутные семки
    Вложение 2071319 да печка- позавчера свежеприобретеный панас 257

    а вот мой первенец из Kenwood BM 450Вложение 2073574 режим - быстрая выпечка.Мука "Богумила"
    Последний раз редактировалось irina-mir; 31.12.2010 в 03:55.

  17. Вверх #10516
    Посетитель Аватар для irina-mir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    238
    Репутация
    445
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0285.jpg
Просмотров: 54
Размер:	151.1 Кб
ID:	2073584 а это в разрезе.

  18. Вверх #10517
    Посетитель Аватар для irina-mir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    238
    Репутация
    445
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0671.jpg
Просмотров: 21
Размер:	169.5 Кб
ID:	2073586Вложение 2073587 а это зерновой с добавлением муки"11 зерновых" от САФ-МОМЕНТ

  19. Вверх #10518
    Посетитель Аватар для irina-mir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    238
    Репутация
    445
    Первый кекс ! Вкуснятина!!! Чем не "Столичный"?!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0748.jpg
Просмотров: 64
Размер:	131.3 Кб
ID:	2073591Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0756.jpg
Просмотров: 88
Размер:	155.9 Кб
ID:	2073595Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0770.jpg
Просмотров: 70
Размер:	131.9 Кб
ID:	2073597
    Кекс в кенвуд 450
    Масло 200гр
    Мука 330 гр
    Разрыхлитель 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной кислоты)
    Яйца 3 шт
    Сахар 1 ст(240мл)
    Изюм 100гр
    Курага 60 гр
    Кунжут 2 ч.л.
    Изображения
    Последний раз редактировалось irina-mir; 31.12.2010 в 04:57.

  20. Вверх #10519
    Посетитель Аватар для irina-mir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    238
    Репутация
    445
    Хлеб с добавлением кукурузной мукиВложение 2073604Вложение 2073605
    Последний раз редактировалось irina-mir; 31.12.2010 в 05:02.

  21. Вверх #10520
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    40,975
    Репутация
    144726
    А у меня верхняя корочка почему-то лопается
    Moscovia delenda est!


Ответить в теме
Страница 526 из 1222 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения