У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Товарищи, чет я в панике. Сейчас решила хлеб с чесноком сделать в панасе 257. Программа "основной" , режим Rasin (чтоб диспенсер чеснок забросил), размер Л, а корочку хотела поставить темную, так печь мне не дает это сделать. могу только среднюю и светлую - это глюк?
Не,это в режиме Изюм только два вида корочки( у меня панас 257)
Moscovia delenda est!
фууууу, спасибо
а я в инструкции что-то никак найти этого не могу
у меня первый раз не получился хлебушек =((( Вернее он съедобный, но сверху он в муке (при чем по всей площади сверху). Все ложила строго по рецепту. С чем это может бытть связано ?? Хлеб молочный, х/п мулинекс
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Начинающим читать обязательно! ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
И всю тему:
Рецепты нашего форума (для хлебопечки)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вчера испек пятую выпечку, со дня приобретения ХП.
Хлеб сдобный с изюмом, вот что получилось:
замешивала тесто на калачи вчера.
200 гр молока
100 гр сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
100 гр сливочного масла
550 гр муки
2 ч.л. дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
100 гр изюма
тесто разделить на части, сплести косу, выложить калач, дать постоять 20 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 градусах.
первую партию я сделала так, вторую - изюм вымочила в коньяке, мак перетерла с сахаром (200 гр мака, 3 ст ложки сахара).
форма оставляет желать лучшего - первый опыт, но содержание... пальчики оближешь!
gerbera а ваш рецепт?Второй калач пёкся в форме?
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
Испекла вчера на пробу 2 калача. Месила в панасе , пекла в духовке.
молоко 200 мл
сахар 100 гр
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт.
сливочн.масло 100 гр
мука пшеничн. 500 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
изюм 80 гр (вымочила в коньяке)
я еще положила цедру 1 апельсина.
Режим "Тесто".Делим на 2-3 части,сплетаем в косичку и делаем из нее
"венок".Пусть постоит минут 20.В духовку на 160°-180°, лучше на 160° минут на 30-35.
А то у меня ож сильно подрумянились.
Перед готовностью смазать яйцом.
Сегодня еще поставила тесто
я вчера испекла по рецепту Картинки (Viki) еще калач, но в место изюма .....зафаршировала маком
Не пойму в чем моя ошибка, калач получился слишком плотный, забитый. Делала по рецепту Картинки. Месила хлебопечка, пекла в духовке. Подозреваю, что дала мало времени постоять и подняться. 20 минут-очень мало. Режим Тесто в хлебопечке всего 15 минут((((
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Хорошо ставить после поднятия в холодную духовку.При нагревании тесто еще растет.
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Социальные закладки