Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 530 из 1222 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10581
    Посетитель Аватар для Ольга_4
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    150
    Хочу испечь калач, но не знаю на какую программу поставить хлебопечку тесто (1.5 часа) или домашнее тесто (5 часов). Подскажите пожалуйста)))


  3. Вверх #10582
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Ольга_4, какая у вас печка?
    Open mind for a different view.

  4. Вверх #10583
    Посетитель Аватар для Ольга_4
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    150
    у меня Кенвуд. Я и книгу рецептов просмотрела, но так и не нашла ответ на свой вопрос.

  5. Вверх #10584
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Какая программа рекомендуется для сладкого дрожжевого теста? У меня панасик, для калачиковского теста выбираю программу "основной" (базовый) и в нём режим теста, 2 ч. 20 мин. Из них около получаса вначале - выравнивание температур.
    Есть у вас что-то такого плана?
    Open mind for a different view.

  6. Вверх #10585
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от Ольга_4 Посмотреть сообщение
    Хочу испечь калач, но не знаю на какую программу поставить хлебопечку тесто (1.5 часа) или домашнее тесто (5 часов). Подскажите пожалуйста)))
    У меня Кенвуд 450, пользуюсь программой "тесто" очень часто (тесто на пирожки, куличи, рулеты и т.д.), последний раз калачи замешивала, вполне хватает 1,5 часовой программы, там 30 минут замес идет и час подхода, если вижу, что часа маловато, могу еще просто в печке на минут 30 оставить, как солью фотки в комп, покажу результаты)

  7. Вверх #10586
    Посетитель Аватар для Ольга_4
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    150
    спасибо, завтра попробую.

  8. Вверх #10587
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    Нужно попробовать Королевский сделать ....
    Должен быть вкусный.

    А я еще испекла калч, с маком, ток на этот раз он весь внутри , но была одна проблема, макак много и ион вываливался из калача, что сделать чтобы держался??????????????????????????????????????

    Я купила на привозе в хлебопеке мак уже готовый и он никуда не вываливается

  9. Вверх #10588
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,907
    Репутация
    1657
    Хочу присоединиться к теме с фотками первенца
    Французский хлеб в Панасонике 257
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1063.jpg
Просмотров: 111
Размер:	96.1 Кб
ID:	2099154Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1062.jpg
Просмотров: 92
Размер:	90.5 Кб
ID:	2099152Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1067.jpg
Просмотров: 85
Размер:	78.5 Кб
ID:	2099153
    Вкусняшка неимоверная! Вся семья в восторге
    Уже поставила печься следующий, по первому рецепту из мурзилки
    Я желаю всем счастья!

  10. Вверх #10589
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    40,972
    Репутация
    144725
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Хочу присоединиться к теме с фотками первенца
    Французский хлеб в Панасонике 257
    Вложение 2099154Вложение 2099152Вложение 2099153
    Вкусняшка неимоверная! Вся семья в восторге
    Уже поставила печься следующий, по первому рецепту из мурзилки
    Хорошо спрошу еще здесь-какие дрожжи?
    Moscovia delenda est!

  11. Вверх #10590
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    А хлебопечка-Мулик?
    DELFA

  12. Вверх #10591
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,907
    Репутация
    1657
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Хорошо спрошу еще здесь-какие дрожжи?
    Я уже и там отредактировала сообщение
    Саф-момент дрожжи
    Я желаю всем счастья!

  13. Вверх #10592
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    49
    Репутация
    14
    Заметил следующую вещь: у меня панасоник и закладка ингредиентов происходит 1-дрожжи, 2 - мука 3-соль, сахар 4 -вода. У родственницы - мулинекс и все в обратном порядке. Это из инструкций. В чем прикол, кто то знает?

  14. Вверх #10593
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    40,972
    Репутация
    144725
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    Заметил следующую вещь: у меня панасоник и закладка ингредиентов происходит 1-дрожжи, 2 - мука 3-соль, сахар 4 -вода. У родственницы - мулинекс и все в обратном порядке. Это из инструкций. В чем прикол, кто то знает?
    В общем-то направление одно-не дать раньше времени соприкасаться дрожжам и воде
    Moscovia delenda est!

  15. Вверх #10594
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    В общем-то направление одно-не дать раньше времени соприкасаться дрожжам и воде
    вот этого я не понимаю. У меня закладка продуктов занимает 2-3 минуты - потом все в хп смешивается. Неужели эти две минуты играют роль? В панасонике еще понятно - там программы дольше - температуру продуктов выравнивает, а для , например, моей Мульки зачем?

    Пы. Сы. Все равно закладываю как в книжке написано

  16. Вверх #10595
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    потом все в хп смешивается. Неужели эти две минуты играют роль?
    Вы про таймер забыли. Наверное, производителю проще дать одну рекомендацию на все варианты, чем делать дополнительные уточнения.
    В любом случае, главный в этой истории пекарь
    Open mind for a different view.

  17. Вверх #10596
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    Заметил следующую вещь: у меня панасоник и закладка ингредиентов происходит 1-дрожжи, 2 - мука 3-соль, сахар 4 -вода. У родственницы - мулинекс и все в обратном порядке. Это из инструкций. В чем прикол, кто то знает?
    А прикола никакого нет.
    vado правильно Вам ответил. А вот почему в разных ХП по разному? И здесь все просто. Нужно, чтобы брэнд отличался от брэнда. Т.е. повысить уровень продаж. Это как водка. Спирт, одна формула, - С2Н5ОН. Из какого сырья его бы не получали. А вот стоимость водки разная. Зависит от бренда, оформления бутылки и, главное, от правильного, тонкого обмана покупателя.
    То же и с ХП.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  18. Вверх #10597
    Посетитель Аватар для azefodessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    58
    Праздники закончились...... Начались рабочие будни, пора от сдобы, переходить на классический хлеб.
    И получился не плохо - скажу я Вам




    Рецепт:
    Kenwoo BM450
    Форму хлебопечки смазал теплым оливковым маслом!

    1. Домашнее молоко 350мл (теплое)
    2. Дрожи львовские - сухие 8гр
    3. 1.5 чайной ложки сахара
    4. крапочку ванилина
    - Дрожи,сахар, ванилин, засыпал в молоко и поставил на 20 минут под батарею (в форме хлебопечки)
    Затем добавил;
    5. 600гр муки высший сорт "кулиндоровская"
    6. 1 яйцо
    7. 1 чайную ложку оливкового - теплого масла
    8. Половина чайной ложечки соли

    И все.

    Программа в хлебопечи обычная, вес 750гр, корочка средняя, время выпечки 3часа 10 минут. P.S Дрожи использовал львовские сухие


    Видео : http://www.youtube.com/watch?v=2hgqyIoVMJ8
    Последний раз редактировалось azefodessa; 12.01.2011 в 13:19.

  19. Вверх #10598
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Кажется, в написание рецепта вкралась ошибка.

    Молока и муки не может быть одинаковое количество.

    У Вас на вес хлеба 750 г должно быть однозначно молока меньше. Или муки больше. Но тогда вес не 750 г будет.

    На 350 г муки молока может быть 180-190г. А еще плюс яйцо - тоже жидкость. Вы, наверное, где-то опечатались, раз хлебушек, судя по фото, получился.

  20. Вверх #10599
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Что же, хорошо если так, но это тогда совершенно не стандартный рецепт.

    Поскольку количество жидких компонентов явно превышает количество сухих.

  21. Вверх #10600
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от azefodessa Посмотреть сообщение
    К стати, при замесе, получился шикарный колобок, который в последствии, оставил форму ХП после себя, идеально чистой, ее можно было даже и не мыть
    Колобок при 350 мл молока и 350 г муки и яйце?!

    Фантастика! Как если бы Земля вращалсь вокруг Луны.


Ответить в теме
Страница 530 из 1222 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения