Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 531 из 1222 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10601
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,717
    Репутация
    10929
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Колобок при 350 мл молока и 350 г муки и яйце?!

    Фантастика! Как если бы Земля вращалсь вокруг Луны.
    Возможно....,форма то была смазана маслом.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.


  3. Вверх #10602
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    То что с колобком все было в порядке видно по готовому хлебу. Скорее нужно видео закладки продуктов

  4. Вверх #10603
    Посетитель Аватар для azefodessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Что же, хорошо если так, но это тогда совершенно не стандартный рецепт.
    Рецепт само собой не стандартный, в принципе, цель стандартного рецепта и не преследовалась.
    В следующий раз, сниму на видео процесс закладки, но по большому счету, все делалось в той последовательности, которой я указал в рецепте.
    Думаю что свое благое дело, сделала "закваска" - молоко(теплое)-дрожи 8гр(львовские)-ванилин(на край мизинца) - сахар 1.5 чайной ложки, затем все это хозяйство под батарею, на 20 минут, еще один момент, когда подогрел молоко, добавил в него дрожи, ванилин,сахар и хорошенько это все перемешал в стакане, а уже потом слил в форму и поставил к теплой батарее.
    Последний раз редактировалось azefodessa; 12.01.2011 в 11:52.

  5. Вверх #10604
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Возможно....,форма то была смазана маслом.
    При чем масло к форме и формированию колобка?

    По соотношению жидкость-сухие вещества должно получится довольно жидкое тесто. Как на чиабатты по мулинексовому рецепту. Но и там муки нужно больше.

    А вообще удивительные вещи сегодня узнаю.

    Нужно проконсультироваться со специалистами.

  6. Вверх #10605
    Посетитель Аватар для azefodessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Возможно....,форма то была смазана маслом.
    А я, указал в рецепте, что форму смазал оливковым теплым маслом

  7. Вверх #10606
    Посетитель Аватар для azefodessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    При чем масло к форме и формированию колобка?
    gerbera7071 имеет в виду, что форма была смазана маслом, раз осталась чистой после выпечки

  8. Вверх #10607
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,717
    Репутация
    10929
    Цитата Сообщение от azefodessa Посмотреть сообщение
    gerbera7071 имеет в виду, что форма была смазана маслом, раз осталась чистой после выпечки
    Ага,правильно.))))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  9. Вверх #10608
    Посетитель Аватар для azefodessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Кажется, в написание рецепта вкралась ошибка.

    Молока и муки не может быть одинаковое количество.

    У Вас на вес хлеба 750 г должно быть однозначно молока меньше. Или муки больше. Но тогда вес не 750 г будет.

    На 350 г муки молока может быть 180-190г. А еще плюс яйцо - тоже жидкость. Вы, наверное, где-то опечатались, раз хлебушек, судя по фото, получился.
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ (уже отредактировал в рецепте). Действительно, вы правы, муки было не 350гр, а 600гр, - от я ЧАЙНИК! - отвлекли

  10. Вверх #10609
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Королева Марго, панасик рекомендует для простого хлеба на 600 г муки 360 мл жидкости. Так что 350 + 1 яйцо = небольшой перебор.
    (Или я Вас неправильно поняла?)

    апд. Мы читали разные варианты рецепта. Мне достался отредактированный.
    Open mind for a different view.

  11. Вверх #10610
    Посетитель Аватар для azefodessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Королева Марго, панасик рекомендует для простого хлеба на 600 г муки 360 мл жидкости. Так что 350 + 1 яйцо = небольшой перебор.
    (Или я Вас неправильно поняла?)

    апд. Мы читали разные варианты рецепта. Мне достался отредактированный.
    Да-да, все верно

  12. Вверх #10611
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Ну, слава богу, разобрались!

    А то я уже знакомому технологу позвонила и выяснила, что для самого влажного формового хлеба показатель влажности составляет 58 %.

    Ну там чиабатта - 78 %.

    А тут влажность закладывалась больше 100%.

  13. Вверх #10612
    Посетитель Аватар для azefodessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Ну, слава богу, разобрались!

    А то я уже знакомому технологу позвонила и выяснила, что для самого влажного формового хлеба показатель влажности составляет 58 %.

    Ну там чиабатта - 78 %.

    А тут влажность закладывалась больше 100%.
    А я тоже, сижу, смотрю и думаю, 350того, 350 этого, плюс яйцо....... Четась нэ тэ

  14. Вверх #10613
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    illogical.alice

    Рецепт был изначально представлен как 350 мл молока, яйцо, 350 г муки. Ну там соль-сахар-раст.масло.

    Ну у меня глаза на лоб и полезли.

    Ладно, проехали.

    Зато опечатку нашли

  15. Вверх #10614
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,515
    Репутация
    798
    Хлеб на молоке с яйцом и ванилью-далеко не классический,а сдобный.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  16. Вверх #10615
    Посетитель Аватар для azefodessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Хлеб на молоке с яйцом и ванилью-далеко не классический,а сдобный.
    Если класть пол пакетика ванилина, 3 яйца и 4-6 ложек сахара, то да,это уже будет сдобный хлеб, а на 500гр муки и350 гр молока, 1.5 ч.л сахара и щепотка ванилина (на мизинце), одно яйцо, то поверь те, вкусовые качества классического хлеба и до сдобы, как до Китая бегом

  17. Вверх #10616
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,515
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от azefodessa Посмотреть сообщение
    Если класть пол пакетика ванилина, 3 яйца и 4-6 ложек сахара, то да,это уже будет сдобный хлеб, а на 500гр муки и350 гр молока, 1.5 ч.л сахара и щепотка ванилина (на мизинце), одно яйцо, то поверь те, вкусовые качества классического хлеба и до сдобы, как до Китая бегом
    На вкус и цвет-фломастеры разные.Не понимаю сдобный хлеб с борщем.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  18. Вверх #10617
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    И мне одного яйца в хлебе вполне достаточно, чтобы он пах сдобой. Я доже люблю хлеб отдельно, сдоба отдельно.

  19. Вверх #10618
    Испекла на завтра ржаной хлеб с тмином диетический. Пока не пробовала, на вид грубоват.


  20. Вверх #10619
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    АлекS, симпатичный хлебушек у Вас получился По какому рецепту делали?

  21. Вверх #10620
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,347
    Репутация
    1534
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Хлеб на молоке с яйцом и ванилью-далеко не классический,а сдобный.
    С Википедии
    Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки


Ответить в теме
Страница 531 из 1222 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения