У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Alisa-od , и я хочу поблагодарить Вас за рецепт майонезного хлебушка .Очень понравился .Спасибо !
Подскажите, пожалуйста, насчет майонезного хлебика, что именно дает майонез???Какой-то особый вкус,запах???Хочу опробовать рецепт,но муж и сын у меня "требовательны" к хлебушку, а хочется,чтобы понравилось)))).Спасибо!
Мне сложно сказать, что дает майонез, хлеб нежный, мягкий, не крошится, но то что он отличается от того хлеба, что я раньше пекла, это точно, просто я ориентируюсь на свой вкус. Я гуляю по хлебным сайтам, выискиваю рецепты и методом проб выбираю уже для себя. В любом случае не надо бояться экспериментировать, да бывает по рецептуре вроде хорош хлебушек, а сделаешь, вроде и внешне получился, а по вкусу не нравится и приходится отправлять в духовку на сухарики. В любом случае, пока сами не сделаете такой хлеб, не сможете убедиться вкусный или нет. Так что пробуйте и пеките, майонез в хлебе совсем не чувствуется.
В Панасе дрожжи вперед. Засыпал так - Левюр не разводил. Все нормально. Запаха не было. Основная программа (4 ч), а не ускоренная.
Сейчас 1/2 года пользую Неваду - отличные дрожжи, в том числе и цена - 25 грн за 500 г!!! Храню прямо в пачке в холодильнике - плотно закрываю прищепкой Tascoma.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
у меня сильно крошится хлебушек....может есть какой-то секретик?
Сегодня испекла сметанный хлеб. Очень мягкий, прямо воздушный, резала еще теплый, чуть примяла. Уже пробовали, нам понравился, занесла в рецептурную книгу.
А вот и сам рецепт:
420г – мука (использовала Амину)
200г - сметана (брала семерку 20%)
120мл - молоко (брала селянское 2,5%)
1,5 ч.л. - соль
2 ст.л. – сахар
2 ст.л. - оливкового масла (брала подсолнечное, т.к. оливковое в тесте не люблю)
1,5 ч.л. – дрожжи (брала львовские)
Режим основной, размер ставила на 750г, корочка средняя.
Последний раз редактировалось Alisa-od; 01.02.2011 в 16:58.
Люди, помогите!!!
Купила хлебопечку Мулинекс Q6000. Пеку самый простой белый хлеб Все ингридиенты положила четко по рецепту и в той последовательности, как указано в Мурзилке При замесе тесто поднялось замечательно При выпечке упало и на стенках контейнера от крыши где-то на 2 см вверх поднялась корочка, а сама крыша упала Читаю инструкцию и не могу понять почему так происходит
Может кто-то из Гуру хлебопечения мне подскажет в чем может быть дело. Спасибо огромное С меня причитается!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Если жидкость правильно отмерили, то тогда многовато дрожжей.
Какие дрожжи использовали? Какого веса хлеб пекли? И сам рецепт озвучьте, плиз.
Дрожжей много, однозначно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
2 с.л. масла подсолнечного;
200 мл. воды
2 ч.л. соли
2 с.л. сахара
125 мл молока
600 г муки
1,5 ч.л. дрожжей
на 1 кг хлебушек
Замес + подъем - 2ч.17 мин, поднялся хорошо, выпечка 1 ч. - к 10 минуте начал падать
Прочитала в Инструкции, что еще при такой проблеме может быть нажата кнопка Таймера, т.е. мигают точки между цифрами, которые показывают время выпечки. У меня мигали, но таймер я не трогала, может он как-то автоматом включается. Потому что когда пекла первый раз по этому же рецепту - все получилось. Что случилось в этот раз - ума не приложу
Хлеб получился съедобный, но как говорят "гливкий"
Подскажите, может быть кто-то знает, как обращаться с таймером?
Инстркуцию буду изучать само - собой
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
По идее рецепт нормальный. Влажность получается около 55%. Так что и не в жидкости дело. Можете конечно 620 г муки в следующий раз использовать. Корочка будет плотнее. Только последите за колобком, как он эту муку в себя поглотит.
Я думаю, что для 1 кг булочки простого хлеба дрожжей много. Я обычно кладу 3-4 г Саф-момент - это 1 ч.л. Кстати, если меряете ложкой, то она должна быть "под нож", т.е. без горки.
И да, Вы так и не сказали. какие дрожжи использовали?
Спасибо всем откликнувшимся! Если бы не получилось оба раза, я была бы уверена, что дело в печке, а так в первый раз все получилось, а второй Ладно, попробую еще разок, и руки буду держать подальше от таймера, потому как дело похоже. что в нем
Дрожжи Львовские. Рецепт четко как по инструкции Испеку еще разок и отпишусь
Последний раз редактировалось Рассвет; 03.02.2011 в 08:33. Причина: Увидела картинку Ustas
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки