Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 539 из 1226 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10761
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Пол
    Женский
    Сообщений
    951
    Репутация
    3649
    Alisa-od , и я хочу поблагодарить Вас за рецепт майонезного хлебушка .Очень понравился .Спасибо !


  3. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,650
    Репутация
    1536
    Подскажите, пожалуйста, насчет майонезного хлебика, что именно дает майонез???Какой-то особый вкус,запах???Хочу опробовать рецепт,но муж и сын у меня "требовательны" к хлебушку, а хочется,чтобы понравилось)))).Спасибо!

  4. Вверх #10763
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, насчет майонезного хлебика, что именно дает майонез???Какой-то особый вкус,запах???Хочу опробовать рецепт,но муж и сын у меня "требовательны" к хлебушку, а хочется,чтобы понравилось)))).Спасибо!
    Мне сложно сказать, что дает майонез, хлеб нежный, мягкий, не крошится, но то что он отличается от того хлеба, что я раньше пекла, это точно, просто я ориентируюсь на свой вкус. Я гуляю по хлебным сайтам, выискиваю рецепты и методом проб выбираю уже для себя. В любом случае не надо бояться экспериментировать, да бывает по рецептуре вроде хорош хлебушек, а сделаешь, вроде и внешне получился, а по вкусу не нравится и приходится отправлять в духовку на сухарики. В любом случае, пока сами не сделаете такой хлеб, не сможете убедиться вкусный или нет. Так что пробуйте и пеките, майонез в хлебе совсем не чувствуется.

  5. Вверх #10764
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,050
    Репутация
    2550
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    это я прочла)))) а в какой последовательности их добавить в хп? можно ли их сразу бросить в воду-сахар-соль, а потом просто муку добавить? ( в моей хп сухие дрожжи добавляются в конце)
    В Панасе дрожжи вперед. Засыпал так - Левюр не разводил. Все нормально. Запаха не было. Основная программа (4 ч), а не ускоренная.
    Сейчас 1/2 года пользую Неваду - отличные дрожжи, в том числе и цена - 25 грн за 500 г!!! Храню прямо в пачке в холодильнике - плотно закрываю прищепкой Tascoma.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

  6. Вверх #10765
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,050
    Репутация
    2550
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь мукой Амина, довольна, только добавляю внутрь белок - и все хорошо. Очень вкусно получается с добавлением цельнозерновой муки.
    +1 к Амине.
    Еще виницкая в желтых упаковках такая же (была в Тавриях - сейчас нет)...

    Жаль, что нет Макфы - я ее даже 1:1 "разводил" с плохенькой нашенской и получалось О.К.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

  7. Вверх #10766
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,650
    Репутация
    1536
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Мне сложно сказать, что дает майонез, хлеб нежный, мягкий, не крошится, но то что он отличается от того хлеба, что я раньше пекла, это точно, просто я ориентируюсь на свой вкус. Я гуляю по хлебным сайтам, выискиваю рецепты и методом проб выбираю уже для себя. В любом случае не надо бояться экспериментировать, да бывает по рецептуре вроде хорош хлебушек, а сделаешь, вроде и внешне получился, а по вкусу не нравится и приходится отправлять в духовку на сухарики. В любом случае, пока сами не сделаете такой хлеб, не сможете убедиться вкусный или нет. Так что пробуйте и пеките, майонез в хлебе совсем не чувствуется.
    Спасибо Вам!!!Сегодня уже делать не буду, а вот следующий хлеб обязательно сделаю майонезный,на вид выглядит очень аппетитно!!!

  8. Вверх #10767
    Живёт на форуме Аватар для Сластёнка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,167
    Репутация
    5486
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Вот мой свежеиспеченный майонезный хлебушек, долго собиралась его испечь, все сомневалась, думала будет сдобный, жирный, но в итоге получился очень вкусный, можно и для бутербродов и к чаю.

    Рецепт

    1,5 ч.л. дрожжей (использовала львовские месячной давности)
    500 г муки (брала Амину)
    2 ч.л. соли
    2.ст.л. сахара
    2 ст.л. сливочного масла
    1 яйцо
    100 г майонеза (брала майонез семерка столовый салатный 33%)
    180-190 мл воды (брала 180)
    Основной режим, корочка средняя, вес на 750г
    Хлебушек у вас отличный,аппетитный.рецепт похожий на мой хлебушек яичный,только без майонеза.Только я беру кулиндоровскую муку первого сорта.спасибо вам за рецепт,попробую ваш майонезный))

  9. Вверх #10768
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    у меня сильно крошится хлебушек....может есть какой-то секретик?

  10. Вверх #10769
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3318
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    у меня сильно крошится хлебушек....может есть какой-то секретик?
    на прошлой и позапрошлой странице как раз этот секретик описывали. Такой вопрос как у Вас довольно часто встречается

  11. Вверх #10770
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Сегодня испекла сметанный хлеб. Очень мягкий, прямо воздушный, резала еще теплый, чуть примяла. Уже пробовали, нам понравился, занесла в рецептурную книгу.


    А вот и сам рецепт:

    420г – мука (использовала Амину)
    200г - сметана (брала семерку 20%)
    120мл - молоко (брала селянское 2,5%)
    1,5 ч.л. - соль
    2 ст.л. – сахар
    2 ст.л. - оливкового масла (брала подсолнечное, т.к. оливковое в тесте не люблю)
    1,5 ч.л. – дрожжи (брала львовские)
    Режим основной, размер ставила на 750г, корочка средняя.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 01.02.2011 в 16:58.

  12. Вверх #10771
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026

    По умолчанию черный хлебушек

    Спекла сегодня вот такой хлебушек. Не знаю как на вид,но на вкус очень хорош. Похож на Бородинский. Рецепт брала где-то здесь на форуме.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2234.JPG
Просмотров: 35
Размер:	21.8 Кб
ID:	2189835

  13. Вверх #10772
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Люди, помогите!!!
    Купила хлебопечку Мулинекс Q6000. Пеку самый простой белый хлеб Все ингридиенты положила четко по рецепту и в той последовательности, как указано в Мурзилке При замесе тесто поднялось замечательно При выпечке упало и на стенках контейнера от крыши где-то на 2 см вверх поднялась корочка, а сама крыша упала Читаю инструкцию и не могу понять почему так происходит
    Может кто-то из Гуру хлебопечения мне подскажет в чем может быть дело. Спасибо огромное С меня причитается!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  14. Вверх #10773
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Если жидкость правильно отмерили, то тогда многовато дрожжей.

    Какие дрожжи использовали? Какого веса хлеб пекли? И сам рецепт озвучьте, плиз.

  15. Вверх #10774
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Дрожжей много, однозначно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #10775
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    2 с.л. масла подсолнечного;
    200 мл. воды
    2 ч.л. соли
    2 с.л. сахара
    125 мл молока
    600 г муки
    1,5 ч.л. дрожжей
    на 1 кг хлебушек
    Замес + подъем - 2ч.17 мин, поднялся хорошо, выпечка 1 ч. - к 10 минуте начал падать

    Прочитала в Инструкции, что еще при такой проблеме может быть нажата кнопка Таймера, т.е. мигают точки между цифрами, которые показывают время выпечки. У меня мигали, но таймер я не трогала, может он как-то автоматом включается. Потому что когда пекла первый раз по этому же рецепту - все получилось. Что случилось в этот раз - ума не приложу
    Хлеб получился съедобный, но как говорят "гливкий"
    Подскажите, может быть кто-то знает, как обращаться с таймером?
    Инстркуцию буду изучать само - собой
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  17. Вверх #10776
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,717
    Репутация
    10929
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    2 с.л. масла подсолнечного;
    200 мл. воды
    2 ч.л. соли
    2 с.л. сахара
    125 мл молока
    600 г муки
    1,5 ч.л. дрожжей
    на 1 кг хлебушек
    Замес + подъем - 2ч.17 мин, поднялся хорошо, выпечка 1 ч. - к 10 минуте начал падать

    Прочитала в Инструкции, что еще при такой проблеме может быть нажата кнопка Таймера, т.е. мигают точки между цифрами, которые показывают время выпечки. У меня мигали, но таймер я не трогала, может он как-то автоматом включается. Потому что когда пекла первый раз по этому же рецепту - все получилось. Что случилось в этот раз - ума не приложу
    Хлеб получился съедобный, но как говорят "гливкий"
    Подскажите, может быть кто-то знает, как обращаться с таймером?
    Инстркуцию буду изучать само - собой
    По моему муки маловато,на такое кол-во жидкости.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  18. Вверх #10777
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    По моему муки маловато,на такое кол-во жидкости.
    С пропорциями все правильно, я такой хлеб больше года пеку в Мулинексе, проверено. Наверное, всё-таки что-то с печкой.

  19. Вверх #10778
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    2 с.л. масла подсолнечного;
    200 мл. воды
    2 ч.л. соли
    2 с.л. сахара
    125 мл молока
    600 г муки
    1,5 ч.л. дрожжей
    на 1 кг хлебушек
    Замес + подъем - 2ч.17 мин, поднялся хорошо, выпечка 1 ч. - к 10 минуте начал падать
    По идее рецепт нормальный. Влажность получается около 55%. Так что и не в жидкости дело. Можете конечно 620 г муки в следующий раз использовать. Корочка будет плотнее. Только последите за колобком, как он эту муку в себя поглотит.

    Я думаю, что для 1 кг булочки простого хлеба дрожжей много. Я обычно кладу 3-4 г Саф-момент - это 1 ч.л. Кстати, если меряете ложкой, то она должна быть "под нож", т.е. без горки.

    И да, Вы так и не сказали. какие дрожжи использовали?

  20. Вверх #10779
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    1264
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    По моему муки маловато,на такое кол-во жидкости.
    Я тоже так думаю. Когда пекла на Богумиле и клала по рецеппту 600гр все получалось прекрасно, а купила Визирку - та же ерунда, приходится класть больше муки. Поглядывайте на тесто в процесе замеса, и добавляйте муку, если видете, что тесто жидкое. С опытом все придет

  21. Вверх #10780
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Спасибо всем откликнувшимся! Если бы не получилось оба раза, я была бы уверена, что дело в печке, а так в первый раз все получилось, а второй Ладно, попробую еще разок, и руки буду держать подальше от таймера, потому как дело похоже. что в нем
    Дрожжи Львовские. Рецепт четко как по инструкции Испеку еще разок и отпишусь
    Последний раз редактировалось Рассвет; 03.02.2011 в 08:33. Причина: Увидела картинку Ustas
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Ответить в теме
Страница 539 из 1226 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения