Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 540 из 1226 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10781
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Вот мой свежеиспеченный майонезный хлебушек, долго собиралась его испечь, все сомневалась, думала будет сдобный, жирный, но в итоге получился очень вкусный, можно и для бутербродов и к чаю.

    Рецепт

    1,5 ч.л. дрожжей (использовала львовские месячной давности)
    500 г муки (брала Амину)
    2 ч.л. соли
    2.ст.л. сахара
    2 ст.л. сливочного масла
    1 яйцо
    100 г майонеза (брала майонез семерка столовый салатный 33%)
    180-190 мл воды (брала 180)
    Основной режим, корочка средняя, вес на 750г
    Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный. Только на момент приготовления оказалось не 100г майонеза, а 50. Я добавила 50г сметаны, т.е. 50*50. Получилось замечательно.


  3. Вверх #10782
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Дрожжи Львовские Саф - Момент.
    А что Львовские тоже называются Саф-Момент? У меня Саф-Момент Турецкие.

  4. Вверх #10783
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1569
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Спасибо всем откликнувшимся! Если бы не получилось оба раза, я была бы уверена, что дело в печке, а так в первый раз все получилось, а второй Ладно, попробую еще разок, и руки буду держать подальше от таймера, потому как дело похоже. что в нем
    Дрожжи Львовские Саф - Момент. Рецепт четко как по инструкции Испеку еще разок и отпишусь
    У меня та же ерунда с хлебушком, только ХП другая. А вы какую муку используете??
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  5. Вверх #10784
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    У меня та же ерунда с хлебушком, только ХП другая. А вы какую муку используете??
    Богумила красненький пакет 2 кг
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  6. Вверх #10785
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А что Львовские тоже называются Саф-Момент? У меня Саф-Момент Турецкие.
    Не, Львовские - называются Львовские:


    А Саф-момент бывает турецкий, украинский и русский. А вообще-то он француз

  7. Вверх #10786
    Галактический шик Аватар для DG
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,921
    Репутация
    3629
    У меня львовские подняли без крыши хлеб, 2 раза. А Саф с крышей. Правда я как и все бахнула в первый раз Люфер не размешивая%)))
    Humanity

  8. Вверх #10787
    Посетитель Аватар для Namyk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    183
    Всем здравствуйте!
    Я вот пересмотрела предыдущие страницы, но секретика против крошения хлебушка не нашла...поделитесь, пожалуйста!
    А вот у меня в последнее время еще одна проблемка случается, уже на испеченном хлебе где-то посредине вокруг хлеба возникает корочка из муки и, видимо,сахара...У кого такое случалось и о каких проблемах это может говорить?

  9. Вверх #10788
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12112
    Что можно хорошего испечь из муки первого сорта,свекровь перепутала пачки и купила мне не высший сорт,но хлеб из нее не очень..может бывалые чего-то посоветуете?
    Жизнь говорит мне ДА!

  10. Вверх #10789
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Что можно хорошего испечь из муки первого сорта,свекровь перепутала пачки и купила мне не высший сорт,но хлеб из нее не очень..может бывалые чего-то посоветуете?
    А я пеку только из муки первого сорта. Хлебушек хороший и, главное, полезнее. Можно добавить клейковины или белок.

  11. Вверх #10790
    Галактический шик Аватар для DG
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,921
    Репутация
    3629
    Я тоже пеку из первого и еще добавляю отбойную муку.
    Humanity

  12. Вверх #10791
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Что можно хорошего испечь из муки первого сорта,свекровь перепутала пачки и купила мне не высший сорт,но хлеб из нее не очень..может бывалые чего-то посоветуете?
    Если Вы воспользуетесь поиском, то наверняка получите много информации по этому вопросу -переодически его задают в этой теме.

    Вкратце можно сказать так:
    - 1й сорт муки используется целиком или в смеси с ВС для обычного белого хлеба. Хлеб получается чуть более плотный, имеет характерный "деревенский" оттенок во вкусе. Соотношение 1с/ВС исключительно на Ваш вкус, я обычно использую пропорцию 30/70. Рецепты корректировать не надо.
    - также используется в смеси с ржаной мукой в черных хлебах, где она однозначно лучше, чем мука ВС, особенно в Дарницком и Заварном.
    - по сравненю с ВС обладает большей "пользительностью" для организьма
    - клейковину дополнительно добавлять не надо, как ни странно, в 1м сорте ее больше, чем в ВС

    мука Богумила 1го сорта очень даже ничего, и Амина тоже.

  13. Вверх #10792
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Namyk Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Я вот пересмотрела предыдущие страницы, но секретика против крошения хлебушка не нашла...поделитесь, пожалуйста!
    Да уже раз сто писали - клейковины в муке не хватает.
    Или поменяйте муку или купите клейковину.

  14. Вверх #10793
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Что можно хорошего испечь из муки первого сорта,свекровь перепутала пачки и купила мне не высший сорт,но хлеб из нее не очень..может бывалые чего-то посоветуете?
    Все кроме сдобы.

  15. Вверх #10794
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Namyk Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Я вот пересмотрела предыдущие страницы, но секретика против крошения хлебушка не нашла...поделитесь, пожалуйста!
    А вот у меня в последнее время еще одна проблемка случается, уже на испеченном хлебе где-то посредине вокруг хлеба возникает корочка из муки и, видимо,сахара...У кого такое случалось и о каких проблемах это может говорить?
    Последний раз крохкость обсуждали на стр 532 и далее.
    Собственно, секретиков аж два

    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    У меня хлеб крошился пока я не начала добавлять в него яичный белок. Гуру добавляют специально клейковину и тд.
    Я добавляю белочек)
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Совершенно точно,я всегда добавляю 1,5-2 ч.л.клейковины и хлебушек не крошится
    По поводу "корочки из муки и, видимо,сахара" - явно печка непромешала тесто. Тут может быть несколько причин, в том числе и недостатки рецепта.
    Марка муки и дрожжей, модель печки, рецепт и Ваши действия подробно.

  16. Вверх #10795
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    По поводу "корочки из муки и, видимо,сахара" - явно печка непромешала тесто. Тут может быть несколько причин, в том числе и недостатки рецепта.
    Марка муки и дрожжей, модель печки, рецепт и Ваши действия подробно.
    Скорее всего жидкости недостаточно - фракция колобокоистов (кажися так) ликует: типа "Мы же говорили!"

  17. Вверх #10796
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12112
    Юстас и Вольдемар,респект)))
    Жизнь говорит мне ДА!

  18. Вверх #10797
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Юстас и Вольдемар,респект)))
    Всегда пожалуйста.
    Кстати, мне все больше и больше нравиться Жменьку добавлять.
    Сразу как то не "раскусил"

  19. Вверх #10798
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Испекла сегодня хлеб с жаренным луком. Хлебушек получился замечательный, мягкий, ароматный, но крыша поднялась под самое стекло и прилипла. Я думаю причина в том, что ведерко моей хлебопечки маловато для такой рецептуры.
    Помогите рассчитать рецепт на 750г, т.к. хлеб очень вкусный.

    Вот его рецепт:

    Обжарить среднюю луковицу на масле (я брала сливочное домашнее 2 ст.л.) до золотистого цвета.
    400 мл жидкости (2 яйца + обжаренный лук вместе с маслом + вода)
    600 г муки (у меня Амина)
    1,5 ч.л.соли (на такой большой хлебушек я бы взяла 2 ч.л.)
    3 ч.л. сахара
    2 ч.л. дрожжей (у меня львовские)
    Режим основной, корочка средняя, размер выставила на максимум 900г.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 03.02.2011 в 17:13.

  20. Вверх #10799
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Помогите рассчитать рецепт на 750г
    Берем 400 или 450гр муки и все остальное уменьшаем на ту же пропорцию.

    Или можно взять готового итальянца:
    400муки, 260жидкости (1яйцо+вода), 1,5стл жаренного лука с маслом,
    соль 1чл, сах 1стл, дрожж 1чл.

  21. Вверх #10800
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Берем 400 или 450гр муки и все остальное уменьшаем на ту же пропорцию.

    Или можно взять готового итальянца:
    400муки, 260жидкости (1яйцо+вода), 1,5стл жаренного лука с маслом,
    соль 1чл, сах 1стл, дрожж 1чл.
    Спасибо большое! Для меня главное жидкость и количество муки, а то уже хотела вычеркивать из рецептурной книги.


Ответить в теме
Страница 540 из 1226 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения