Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 542 из 1222 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    читаю рецепты и возмущаюсь, каждый пишет программу его собственной ХП, и что делать с таким рецептом если у меня нет таких программ, вот например программа мулика сладкий хлеб, у меня у самой мулик, но такой программы нет, как мне угадать со временем???
    Например, попросить этих самых "редисок" (у кого эта прога есть) расписать цикл по времени.
    Это есть в инструкции по эксплуатации на мулю модели начиная 5002
    Или самой поискать в нете ее.


  3. Вверх #10822
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    читаю рецепты и возмущаюсь, каждый пишет программу его собственной ХП, и что делать с таким рецептом если у меня нет таких программ, вот например программа мулика сладкий хлеб, у меня у самой мулик, но такой программы нет, как мне угадать со временем???
    Модель Вашего мулика и ссылку на рецепт.

  4. Вверх #10823
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    831
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Модель Вашего мулика и ссылку на рецепт.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4387780#post4387780 у меня мулинекс 5002 или 5004 нигде не могу найти номер
    Загадываю желания

  5. Вверх #10824
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4387780#post4387780 у меня мулинекс 5002 или 5004 нигде не могу найти номер
    Странно, у Скрытика тоже 5004я... от 5002й она отличается только тем, что есть дополнительная форма для багетов.
    У Вас есть форма для багетов? И что у Вас на программе 4?
    В любом случае, еще раз повторю - пеките любую сдобу на той программе, что для обычного белого хлеба и не парьтесь. Только корочку на минимум.

  6. Вверх #10825
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    831
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Странно, у Скрытика тоже 5004я... от 5002й она отличается только тем, что есть дополнительная форма для багетов.
    У Вас есть форма для багетов? И что у Вас на программе 4?
    В любом случае, еще раз повторю - пеките любую сдобу на той программе, что для обычного белого хлеба и не парьтесь. Только корочку на минимум.
    у меня на 4 программе хлеб из цельной муки, формы для багетов нету, спасибо за совет. Кстати у меня есть отдельно программа сладкий хлеб, она подойдет?
    Загадываю желания

  7. Вверх #10826
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    читаю рецепты и возмущаюсь, каждый пишет программу его собственной ХП, и что делать с таким рецептом если у меня нет таких программ, вот например программа мулика сладкий хлеб, у меня у самой мулик, но такой программы нет, как мне угадать со временем???

    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    Кстати у меня есть отдельно программа сладкий хлеб, она подойдет?
    Чет я не понял, что у вас есть, а чего нет.
    Вроде есть, а вроде нету?

  8. Вверх #10827
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4387780#post4387780 у меня мулинекс 5002 или 5004 нигде не могу найти номер
    По всей видимости у вас модель 5002 раз нет формы для багетов, а модель можно посмотреть на самой печке, должна быть приклеена бумажка (в моей на тыльной стороне) и после REF:...... идут буквы и цифры

  9. Вверх #10828
    Посетитель Аватар для Namyk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    183
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Последний раз крохкость обсуждали на стр 532 и далее.
    Собственно, секретиков аж два




    По поводу "корочки из муки и, видимо,сахара" - явно печка непромешала тесто. Тут может быть несколько причин, в том числе и недостатки рецепта.
    Марка муки и дрожжей, модель печки, рецепт и Ваши действия подробно.
    Спасибо огромнейшее! Видимо я из-за нехватки времени до этой страницы не дошла....теперь надо клейковину купить )) или муку высшего сорта поменять на 1С.

  10. Вверх #10829
    Посетитель Аватар для Namyk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    183
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ,

    По поводу "корочки из муки и, видимо,сахара" - явно печка непромешала тесто. Тут может быть несколько причин, в том числе и недостатки рецепта.
    Марка муки и дрожжей, модель печки, рецепт и Ваши действия подробно.

    Модель печки LG Русский повар, рецепт Пшеничный, дрожжи Саф момент.
    вчера вечером попробовала насыпать ингредиенты не в таком порядке, как в рецепте, а как здесь писали - вода или молоко, дрожжи, сахар, яйцо, масло а потом уже муку..так такой хлебушек замечательный получился!!!Спасибо за советы всем!!!

  11. Вверх #10830
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    831
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Чет я не понял, что у вас есть, а чего нет.
    Вроде есть, а вроде нету?
    каюсь, я тормоз, не туда смотрела название программ и устроила бурю в стакане
    Загадываю желания

  12. Вверх #10831
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Namyk Посмотреть сообщение
    не в таком порядке, как в рецепте, а как здесь писали - вода или молоко, дрожжи, сахар, яйцо, масло а потом уже муку..так такой хлебушек замечательный получился!!!
    Независимо от того, что написано в рецепте, порядок закладки должен быть тот, что указан производителем. Для разных печек по-разному. Но ни в какой печке не допускается соприкасание жидкости и дрожжей до замеса. Почитайте внимательно мурзилку - если жидкость внизу, то потом мука, а дрожжи сверху.

  13. Вверх #10832
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Хлеб невероятно вкусный получается. Пожалуй один из лучших, если не самый (конечно же ИМХО), советую попробовать

    Итак




    На 1000г (мерная чашка 240г)
    =======
    1 яйцо + молоко (1,5 чашки общий объем)
    Пшеничная мука 4,25 чашки
    Мед 3 ст.л.
    Соль 2 ч.л.
    Кунжутное масло 3 ст.л (дает необыкновенный вкус и аромат, использовать
    только его, заменять нельзя)
    Семя кунжутное 0,75 чашки
    Дрожжи 2,5 ч.л.
    Режим выпечки "Французский"
    Воспользовалась советом, попробовала...
    Вкус действительно невероятный, я, правда, по рекомендации Ustas еще и кунжут обжарила, так муж полночи уснуть не мог от этого запаха.
    А теперь о моих недостатках, прошу прокомментировать.
    Пересчитала продукты с мерной чашки от ХП LG генриетты на гр и мл для своей ХП Мулинекс5004, вот что получила:

    -молоко+1 яйцо -360мл
    -мёд -3 ст.л
    -соль -2ч.л
    -кунжутное масло -3ст.л (обжаривала на нём)
    -семя кунжута -5ст.л (у меня было всего полных 3 и как для меня- больше не нужно)
    -мука Бугомила в/с -660гр + 1ч.л. клейковины
    -дрожжи -2.5 ч.л
    программа 2.французская булка

    По вкусу: т.к. обжарила семечки хорошо, то вкус очень насыщенный жареных семечек, если чуть подсушивать, то,наверное, будет более нежный аромат.
    Внешне: не очень симпатичный, корка плотная и как будто застывшими глыбами, наверное много муки.
    Выставляла на среднюю корочку, но получился очень зажареный, может эта программа не подходит для этого хлеба?
    Жду рекомендаций!

  14. Вверх #10833
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Внешне: не очень симпатичный, корка плотная и как будто застывшими глыбами, наверное много муки.
    Выставляла на среднюю корочку, но получился очень зажареный, может эта программа не подходит для этого хлеба?
    Программа Френч для этого хлеба действительно не подходит - избыток сахара, мало жидкости, много дрожжей, да еще молоко с яйцом. Лучше печь на обычной.
    Картинка (Viki) мну кстати критиковала по поводу обжарки - её мнение, что кунжут надо обжарить слегка без масла, масло добавлять потом в тесто.
    Муки много, надо взять только 600гр и смотреть за колобком, может еще надо будет подсыпать, а может и нет.

  15. Вверх #10834
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    116
    искала рецепт для теста для вареников, не нашла, киньте ссылочку плиз!

  16. Вверх #10835
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    116
    подскажите плиз, где можно купить патоку? и сколько она примерно стоит?если я не туда написала то пошлите меня по адрессу))))) спасибо!

  17. Вверх #10836
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, где можно купить патоку? и сколько она примерно стоит?если я не туда написала то пошлите меня по адрессу))))) спасибо!
    Я могу ошибаться, но кажется вместо патоки можно использовать мед. Не так ли?

  18. Вверх #10837
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,048
    Репутация
    2841
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    искала рецепт для теста для вареников, не нашла, киньте ссылочку плиз!
    Я как-то использовала рецепт теста для макарон на вареники. Получилось неплохо!

  19. Вверх #10838
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5482
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    искала рецепт для теста для вареников, не нашла, киньте ссылочку плиз!
    Я брала здесь рецепт теста https://forumodua.com/showthread.php?t=41270
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  20. Вверх #10839
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Делала пампушки к борщу .

    Мука пшеничная 250 г.
    Вода тёплая 125 мл
    Дрожжи 1/3 ч.л
    Сахар 3 ч. л
    Соль 2 ч. л.
    Оливковое масло 2 ст. л.

    Заливка :
    Пару зубчеков чеснока
    Вода 1ст.л
    Оливковое масло.

    Замесила в ХП , на основном режиме - тесто. Пекла в духовке. 160 градусов 20 или 30 мин , не помню.
    Когда пампушки немного остынут залить подливкой.



    Последний раз редактировалось woodoo; 05.02.2011 в 20:01.

  21. Вверх #10840
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Как то утром не было хлеба дома, а в магазин ломало идти .
    Решала на быструю руку лепешек сделать )))

    Лепешка
    Приблизительно на 10-12 лепешек:
    1 ст. воды
    2,5 стакана муки
    1,5 ч.л соли

    можно руками можно в ХП замесить.
    по идее тесто минут 20 должно постоять, но больно кушать хотелось, поэтому делала сразу.
    Раскатала тоненько тесто, тоньше чем на вареники.
    Нагреть хорошенько сковородку и ничем не смазывая положить лепешку, пару минут с одной стороны пару с другой и готово, выложить на поднос и разбрызгивателем для цветов (например) вспрыснуть водой, тогда она сохнуть не будет.
    По вкусу оч напомнило лаваш для шаурмы.



Ответить в теме
Страница 542 из 1222 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения