Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 543 из 1224 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 24474
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10841
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Сосиски в тесте

    150 мл. молока
    400 гр муки
    1ч.л дрожжей
    1 ст.л растит масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л соли
    1 ч.л сахара

    это на 10-12 сосисок.
    Замесила в ХП режим основной- тесто.

    Крутила по разному, экспериментировала....поэтому все разные получились
    Но вкусные.

    1 вариант, сосиска в косичке









    2 вариант - стандартный . нарезать лист теста на полосочки и замотать сосиску



    Результат



  3. Вверх #10842
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    woodoo, ну просто загляденье! Аж слюнки текут
    Не хватает плюсиков на все Ваши произведения, поэтому пишу в прямом эфире

  4. Вверх #10843
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    АА чорт, тока пришел и еще не ужинал... Woodoo, ну нельзя же так на весь экран, пожалейте!!

  5. Вверх #10844
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Пекла сегодня по этому же рецепту, к таймеру и близко не приближалась, результат все тот же: хлебушек поднялся при замесе и упал при выпечке(((
    Попробую Львовские дрожжи сменить на Саф Момент и взять другую пачку муки.
    Люди, помогите, хелп!!!! хелп!!! В чем еще может быть причина? (В духовке с ручным замесом пеку много разного с живыми дрожжами и все всегда получается - и калачи и паски) Очень - очень расстроена килограммовый хлебушек - лепешка высотой 6 см пришлось выбросить.......
    Ура! Ура! Ура! У меня все получилось!!! Взяла другую пачку муки и дрожжи Саф Момент! Слегка крыша у хлебушка припала, но это дело поправимое (многовато жидкости положила)
    Всем - всем огромное спасибо за сочувствие поддержку и массу полезных советов!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  6. Вверх #10845
    Мисс Одесский Форум
    Аватар для айка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,414
    Репутация
    9230
    Сегодня колобок получился без тургора, решила добавить муки, во время замеса мука выпорхнула на нагревательный элемент. Это ужас. Как началась выпечка, прям пожар с задней решетки. Задымила всю кухню. Созрела мысль, что нужно как-то закрывать ёмкость, может полотенцем или салфеткой. Кто-то так изголяется? Может чего умнее кто придумал.
    стомАТОлог

  7. Вверх #10846
    Новичок Аватар для Северянка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    35
    Репутация
    114
    Я вынимала вилку из розетки (отключала питание), вынимала ведёрко из печки и быстренько всё вытирала. Ставила ведёрко обратно, вилку в розетку, процесс продолжался. У меня Панасоник, при выключении питания 10 минут программа не сбрасывается.
    Полотенцем тоже как-то прикрывала, когда добавляла воду в колобок.

  8. Вверх #10847
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,137
    Репутация
    3923
    Пишут, что хлеб не черствеет неделю, может я что-то не так делаю, но дня 2 и всё...
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

  9. Вверх #10848
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Сегодня колобок получился без тургора, решила добавить муки, во время замеса мука выпорхнула на нагревательный элемент. Это ужас. Как началась выпечка, прям пожар с задней решетки. Задымила всю кухню. Созрела мысль, что нужно как-то закрывать ёмкость, может полотенцем или салфеткой. Кто-то так изголяется? Может чего умнее кто придумал.
    Когда колобок замесится, заглядываю в печку, осматриваю тен. Если мука попала, то вынимаю ведерко, спокойно убираю муку и ставлю его обратно. Никаких проблем

    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Пишут, что хлеб не черствеет неделю, может я что-то не так делаю, но дня 2 и всё...
    может, у вас дома очень сухо? Или рецепт такой?
    Open mind for a different view.

  10. Вверх #10849
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Пишут, что хлеб не черствеет неделю, может я что-то не так делаю, но дня 2 и всё...
    Виновата мука. Меняйте.

  11. Вверх #10850
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Пишут, что хлеб не черствеет неделю, может я что-то не так делаю, но дня 2 и всё...
    Ради интереса пощупала кусочек хлеба ровно недельной давности, остался на сухарики. Хлеб вполне съедобный без запаха, умеренно мягкий. Храню в пластмассовой коробке

  12. Вверх #10851
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня сегодня Цельнозерновой хлеб:

    Теплая вода-310 мл
    Молоко-90 мл
    Подсолнечное масло-1 ст.ложка
    Соль-2 ч.ложки
    Сахар-1,5 ст.ложки
    Пшеничная мука-240 г
    Цельная мука-460 г (в моем случае, за неимением другой, "Тотем-колос" грубого помола)
    Дрожжи-1,5 ч.ложки (САФ-момент)

    Вес: 1 кг, программа 3: "цельнозерновой хлеб", общее время: 3 ч. 45 мин., приготовление теста (замешивание-покой-подъем) - 2 ч. 32 мин., выпекание - 1 ч. 10 мин. ХП "Мулинекс 5004".

    Даже не знаю, как описать вкус... ВКУСНО Попробуйте
    Только у хлебушка чего-то крышу порвало, но на вкусе это не отразилось
    скаите, плиз, сколько выход получается у хлебушка? судя по большому количеству ингредиентов - больше 1кг?! и может кто знает на какой программе его делать в ЛЖ?
    Последний раз редактировалось Fevoчка; 06.02.2011 в 10:24.

  13. Вверх #10852
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    ВНИМАНИЕ, Важно!
    Макфа

    Напоминаю, Пасха не за горами... Да и Кулиндоровская с Аминой что-то уже ну совсем "третий сорт не брак"

  14. Вверх #10853
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    скаите, плиз, сколько выход получается у хлебушка? судя по большому количеству ингредиентов - больше 1кг?! и может кто знает на какой программе его делать в ЛЖ?
    Февочка, какая у Вас модель ЛЖ?

  15. Вверх #10854
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ, Важно!
    Макфа

    Напоминаю, Пасха не за горами... Да и Кулиндоровская с Аминой что-то уже ну совсем "третий сорт не брак"
    Странно, мне на Новом рынке сказали что в этом году Макфы не будет. Кулиндоровская да, посоветовали Херсонскую взять (Чумацький шлях), еще не пробовал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #10855
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Если будешь сидеть и ждать - ее точно не будет))

  17. Вверх #10856
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,946
    Репутация
    80851
    Херсонская - очень неплохая.

  18. Вверх #10857
    Новичок Аватар для Танюшкин2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Репутация
    89

    По умолчанию Кекс

    Сегодня решила испечь кекс в ХП Панасоник, полуилась ААААбАААлденная вкусняшка, рецепт очень простой:
    Пшеничная мука - 175 гр
    Сахар - 175 гр
    Сливочное масло - 175 гр
    Яйца - 3 шт.
    Какао-порошок - 2 ст.л
    Разрыхлитель 1,5 ч.л.
    Выпекала на режиме "Выпечка" - 60 мин.
    Сегодня был пробный вариант, слопали за 10 минут
    В следующий раз буду делать двойную порцию
    Изображения

  19. Вверх #10858
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Этот кексик действительно вкусный. Я еще добавляла в него орешков и изюма, но совсем чуточку, побоялась "перегрузить" тесто. Хочу попробовать уменьшить количество масла, интересно получится ли так же вкусно?
    Танюшкин, а двойная норма пропечется?

  20. Вверх #10859
    Мисс Одесский Форум
    Аватар для айка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,414
    Репутация
    9230
    Мне кажется двойную порцию не стоит закладывать. Может не пропечься достаточно, да и квадратный кекс как-то вроде не симпатично.
    стомАТОлог

  21. Вверх #10860
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Не пеките двойную порцию! Пожалуйста! А то рискуете испортить себе нервы.

    Первое что я пекла в ХП - это был кекс. Самое смешное, что ради кекса и покупала себе ХП. А потом обнаружила приятные дополнительные функции, как-то выпечка хлеба и сдобы. (Точно так же я покупала мультиварку - ради чизкейка).

    Первые кексы я пекла в прошлой жизни, когда жила в хорошей районе и относительно новом доме, где не было проблем с напряжением.

    По рецепту получался кекс весом около 1200г, а может даже и 1500г в зависимости от количества орехов-цукатов-изюма.

    Так вот, чтобы он пропекся, мне приходилось, по окончании программы добавлять еще 40-50 минут, чтобы он уже точно пропекся. Представляете, что я думала в первый раз. Правильно, что это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед.

    А аттракцион выглядел так. Закончилась программа – смотрю крыша сыровата. Добавляю 10 минут. По окончании, пробую зубочисткой, опять сырое. Ставлю еще 20 минут. Крыша красивая – внутри сырое. Еще 20 минут...

    Вам нужны такие танцы с бубном?


Ответить в теме
Страница 543 из 1224 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения