У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сосиски в тесте
150 мл. молока
400 гр муки
1ч.л дрожжей
1 ст.л растит масла
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
это на 10-12 сосисок.
Замесила в ХП режим основной- тесто.
Крутила по разному, экспериментировала....поэтому все разные получились
Но вкусные.
1 вариант, сосиска в косичке
2 вариант - стандартный . нарезать лист теста на полосочки и замотать сосиску
Результат
woodoo, ну просто загляденье! Аж слюнки текут
Не хватает плюсиков на все Ваши произведения, поэтому пишу в прямом эфире
АА чорт, тока пришел и еще не ужинал... Woodoo, ну нельзя же так на весь экран, пожалейте!!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Сегодня колобок получился без тургора, решила добавить муки, во время замеса мука выпорхнула на нагревательный элемент. Это ужас. Как началась выпечка, прям пожар с задней решетки. Задымила всю кухню. Созрела мысль, что нужно как-то закрывать ёмкость, может полотенцем или салфеткой. Кто-то так изголяется? Может чего умнее кто придумал.
стомАТОлог
Я вынимала вилку из розетки (отключала питание), вынимала ведёрко из печки и быстренько всё вытирала. Ставила ведёрко обратно, вилку в розетку, процесс продолжался. У меня Панасоник, при выключении питания 10 минут программа не сбрасывается.
Полотенцем тоже как-то прикрывала, когда добавляла воду в колобок.
Пишут, что хлеб не черствеет неделю, может я что-то не так делаю, но дня 2 и всё...
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
ВНИМАНИЕ, Важно!
Макфа
Напоминаю, Пасха не за горами... Да и Кулиндоровская с Аминой что-то уже ну совсем "третий сорт не брак"
Если будешь сидеть и ждать - ее точно не будет))
Херсонская - очень неплохая.
Сегодня решила испечь кекс в ХП Панасоник, полуилась ААААбАААлденная вкусняшка, рецепт очень простой:
Пшеничная мука - 175 гр
Сахар - 175 гр
Сливочное масло - 175 гр
Яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Выпекала на режиме "Выпечка" - 60 мин.
Сегодня был пробный вариант, слопали за 10 минут
В следующий раз буду делать двойную порцию
Этот кексик действительно вкусный. Я еще добавляла в него орешков и изюма, но совсем чуточку, побоялась "перегрузить" тесто. Хочу попробовать уменьшить количество масла, интересно получится ли так же вкусно?
Танюшкин, а двойная норма пропечется?
Мне кажется двойную порцию не стоит закладывать. Может не пропечься достаточно, да и квадратный кекс как-то вроде не симпатично.
стомАТОлог
Не пеките двойную порцию! Пожалуйста! А то рискуете испортить себе нервы.
Первое что я пекла в ХП - это был кекс. Самое смешное, что ради кекса и покупала себе ХП. А потом обнаружила приятные дополнительные функции, как-то выпечка хлеба и сдобы. (Точно так же я покупала мультиварку - ради чизкейка).
Первые кексы я пекла в прошлой жизни, когда жила в хорошей районе и относительно новом доме, где не было проблем с напряжением.
По рецепту получался кекс весом около 1200г, а может даже и 1500г в зависимости от количества орехов-цукатов-изюма.
Так вот, чтобы он пропекся, мне приходилось, по окончании программы добавлять еще 40-50 минут, чтобы он уже точно пропекся. Представляете, что я думала в первый раз. Правильно, что это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед.
А аттракцион выглядел так. Закончилась программа – смотрю крыша сыровата. Добавляю 10 минут. По окончании, пробую зубочисткой, опять сырое. Ставлю еще 20 минут. Крыша красивая – внутри сырое. Еще 20 минут...
Вам нужны такие танцы с бубном?
Социальные закладки