Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 548 из 1225 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 24495
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10941
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Ну, наконец-то и мои эксперименты дали результат, которым не стыдно с людьми поделиться. Хлеб получился и вкусным, и полезным.
    Пшеничный хлеб на сыворотке с отрубями Рецепт для KENWOOD BM210 (фото к сожалению нет, не знал, что будет такой вкусный, а потом фоткать уже нечего было)
    Ингредиенты на 900 г готового хлеба
    Сыворотка+желток - 320 мл
    Растительное масло -1,5 ст. ложки
    Отруби - 30 г
    Мука - 470 г
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст. ложка
    Дрожжи - 7 г (2 1/4 ч.л.)
    Режим "Основной"
    Последний раз редактировалось Ecet; 16.02.2011 в 12:16.


  3. Вверх #10942
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    скажите, а можно ли ставить в обычную электро духовку ведро с хлебом из ХП???? а то хлебушек поднялся больше чем надо а не пропекся полностью??? и при какой температуре надо выпекать?
    Как-то отключили свет, а в хлебопечке был хлеб, поставила прямо в ведерке в духовку и допекала в ней, все нормально с ведерком, да и хлебушек спасла.

  4. Вверх #10943
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Как-то отключили свет, а в хлебопечке был хлеб, поставила прямо в ведерке в духовку и допекала в ней, все нормально с ведерком, да и хлебушек спасла.
    что-то у меня на вас плюсометр сломался((( спасибо за информацию. Все случилось - хлебушек испекся удачненько.


    п.с.
    только он у меня упал чуток (шапка) просто первый раз делала и видно уменьшила мало в пропорциях))) у меня ведь "малогабаритка"))))ХП
    Всем спасибо поддержавшим советом)))

  5. Вверх #10944
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Вот сегодня решила взять вместо сухих дрожжей свежие ( в моем случае были с морозилки) и вот что получилось. Мне понравился больше чем на сухих.


    Простой белый хлеб
    9г свежих дрожжей (я взяла 10г с морозилки)
    1 ст.л. сахара
    200мл кефира + 100мл молока = 300мл ( у меня 250 кефир+ 50 майонез+50 сыворотка)
    500г муки
    1 ч.л. соли
    20 г сливочного масла
    2 ст.л. растительного масла.
    В подогретую жидкость всыпала сахар, положила дрожжи и где-то 1 ч.л.муки, как только жидкость запенилась, влила масло сливочное и растительное, сверху засыпала муку и соль.
    Режим основной, корочка средняя, 750 г.
    Получился довольно вкусный хлебушек. Только вместо майонеза взяла Наринэ(что было))).

  6. Вверх #10945
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Незнаю можно ли здесь это писать, но думаю пригодиться. В Таврии "Маршал"и "Панорама" появилась мука Жменька цельно-зерновая пшеничная и ржаная тоже цельно-зерновая. А также Макфа по 1кг и 2кг.
    Если не в той темке, прошу извинить.
    Перенес в тему "Хлебные места для выпечки"

  7. Вверх #10946
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Перенес в тему "Хлебные места для выпечки"
    Спасибо. Не могла вспомнить название темки. ))

  8. Вверх #10947
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Не могу подобрать рецепт к муке цельнозерновой "Добродия".
    Если есть проверенный рецепт с этой мукой, прошу поделиться.(имеется также 1-й и 2-сорт)
    Пек на прогр№3и1.kenwood-450
    За ранее спасибо!!!

  9. Вверх #10948
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    ааа...я снова к вам!
    сделала тесто в ХП. испекла малому рулетик, а он какой-то дубовый получился.
    вопросик...
    это от того что я тесто тонко раскатала? или какое-то тесто не такое получилось?
    спасибо если кто знает..

  10. Вверх #10949
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,744
    Репутация
    10370
    Торри_23
    Если тесто сдобное и температура выпечки подходящая не должен быть дубовым...
    Больше жира(масло,раст масло,спред) и меньше времени в духовке плюс ставить в хорошо прогретую духовку
    А пекли в хлебопечке или в духовке ?
    в хлебопечке красиво получается,завитушками...
    Последний раз редактировалось a33; 18.02.2011 в 17:17.

  11. Вверх #10950
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    я тут со срочным вопросом. Решила испечь по новому рецепту тыквенный хлеб, но в рецепте дана в горячую духовку температура выпечки 200 градусов 25 минут. Если я в ХП буду ставить режим Выпечка (она из холодного режима) тогда сколько мне ставить времени на выпечку?!!!!! Юстас!!!!!!!! Хелп!!!!!!

  12. Вверх #10951
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4059
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я тут со срочным вопросом. Решила испечь по новому рецепту тыквенный хлеб, но в рецепте дана в горячую духовку температура выпечки 200 градусов 25 минут. Если я в ХП буду ставить режим Выпечка (она из холодного режима) тогда сколько мне ставить времени на выпечку?!!!!! Юстас!!!!!!!! Хелп!!!!!!
    В ХБ LG, есть рецепт тыквенного хлеба, если надо, я напишу, выпекается на режиме "Русский повар" (предварительного прогрева нет, сразу идет замес)

    А я сегодня пекла "Чиабатту"
    Вот что у меня вышло:

    молоко- 260 мл
    мука -3 ст. , ст. 230 мл
    кетчуп-4 ст.л.
    соль-1 ч.л.
    сахар-2 ст.л.
    олив масло первый хол.отжим-2 ст.л.
    1 маленькая луковица репч.
    базилик сушен 1,5 ч.л.
    дрожжи-2 ст.л.
    Режим Французский
    По вкусу, очень вкусная она получилась ( или он, не знаю)
    Рекомендую
    Happiness forever

  13. Вверх #10952
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я тут со срочным вопросом. Решила испечь по новому рецепту тыквенный хлеб, но в рецепте дана в горячую духовку температура выпечки 200 градусов 25 минут. Если я в ХП буду ставить режим Выпечка (она из холодного режима) тогда сколько мне ставить времени на выпечку?!!!!! Юстас!!!!!!!! Хелп!!!!!!
    Хлеб с Тыквой (Тыквенная хлебо-мамалыжка)

    250 г мякоти тыквы (на крупную терку)
    150 г (возможнно еще +50 г) пшеничной муки
    175 г. кукурузной муки
    1.ст.л. разрыхлителя
    1 ст.л сахара
    2 стебля зеленого лука (обязательно!)
    200 мл. молока
    2 яйца
    4 ст.л. растительного масла
    0.5 ч.л.соли
    (По рецепту)Выпекать в разогретой духовке 200 гр. 25 минут. вынуть и дать отстояться 10 минут
    Ингридиенты закладывала как правильней для моей ХП, вначале жидкое с овощами сахаром и солью, сверху мука с разрыхлителем. Тесто получилось жидковатое.

    Как пекла я:
    1. режим вымешивание (до однородной массы)
    2. режим выпечка. как это получилось у меня(40 минут + 35 минут + 10 минут) и думаю еще минут 10 не помешали бы. НО! т.к. терпения не хватило, хлебо-мамалыжку достала, и горячей разрезала, внутри - пористая, но немного влажноватая, подозреваю что примерно такая она и должна быть, т.к. в рецепте рекомендуют есть теплой.
    ПС ВКУСНО!
    Последний раз редактировалось Justmarried; 18.02.2011 в 21:57.

  14. Вверх #10953
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    1,085
    Репутация
    2348
    я тоже хочу с Вами печь))) кто-то может посоветовать хлебопечку? хочу качественную, но в тоже время не переплачивать только за имя...
    1 + 1 = 5

  15. Вверх #10954
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    я тоже хочу с Вами печь))) кто-то может посоветовать хлебопечку? хочу качественную, но в тоже время не переплачивать только за имя...
    вам сюда

  16. Вверх #10955
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,832
    Репутация
    256471
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    я тоже хочу с Вами печь))) кто-то может посоветовать хлебопечку? хочу качественную, но в тоже время не переплачивать только за имя...
    У меня была ЛыЖа,но после 7 лет эксплуатации,она благополучно переехала на дачу,т.к. неохота было бегать за хлебом в магазин,продолжает выпекать.Взяли ОРИОН 304 нержавейку в магазине 5ОК http://www.5ok.com.ua/Products_141_102_0_0_0_0_0_1.html.Уже больше года по2-3-раза в неделю пользуемся.Я довольна и подруги ,которые вслед за мной приобрели такие же.У матери Панас уже лет 8 ,тоже довольна этой печкой,но уже и дизайн немного устарел и хочется поменять,но вот цены конечно на данную марку очень завышены уж слишком.

  17. Вверх #10956
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,001
    Репутация
    80951
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Хлеб с Тыквой (Тыквенная хлебо-мамалыжка)

    ВКУСНО!
    И совсем никакого сахара?

    Я регулярно пеку сладкий с тыквой, кукурузной мукой и т.д. Без лука, но с изюмом и всем прочим. Тыкву режу кубиками. Муж обожает.

  18. Вверх #10957
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Торри_23
    Если тесто сдобное и температура выпечки подходящая не должен быть дубовым...
    Больше жира(масло,раст масло,спред) и меньше времени в духовке плюс ставить в хорошо прогретую духовку
    А пекли в хлебопечке или в духовке ?
    в хлебопечке красиво получается,завитушками...
    в духовке.та поставила 170 гад... не знала я точно сколько нужно.......
    печь в ХП не умею..............(((

  19. Вверх #10958
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,744
    Репутация
    10370
    Torry_23
    Посмотрите,это не совсем рулет,но оригинально
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=641.0
    или
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=6324645#post6324645
    Я делала не с маком,а смазывала сливками +сахар+какао,или повидлом
    или мелко яблочко,только немного,чтоб не высыпалось при разрезе...
    P S духовки,особенно газовые,часто дают температуру не ту что ставишь увы...
    Сейчас холодно,видимо нужно подольше прогреть духовку.
    Последний раз редактировалось a33; 19.02.2011 в 15:52.

  20. Вверх #10959
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    И совсем никакого сахара?

    Я регулярно пеку сладкий с тыквой, кукурузной мукой и т.д. Без лука, но с изюмом и всем прочим. Тыкву режу кубиками. Муж обожает.
    Да он не сладкий, даже думаю если туда еще черного свежемолотого перчика подсыпать будет суперпикантно) но 1 ст.л. сахара там есть. я сегодня свой "хлеб" в качестве гарнира подавала к рыбе)))) порезала, разогрела (в рецепте ведь рекомендовали есть теплым) маслицем смазала. мужу не понравилось, а мы с малым объелись. А вчера пробовала его еще с французской горчицей(та которая шариками, во рту лопается), тоже очень ничего)
    Последний раз редактировалось Justmarried; 19.02.2011 в 21:40.

  21. Вверх #10960
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,001
    Репутация
    80951
    Задумалась. А если это все - да в ржаной, может быть очень интересно.


Ответить в теме
Страница 548 из 1225 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения