Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 549 из 1222 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10961
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Хлеб с Тыквой (Тыквенная хлебо-мамалыжка)

    250 г мякоти тыквы (на крупную терку)
    150 г (возможнно еще +50 г) пшеничной муки
    175 г. кукурузной муки
    1.ст.л. разрыхлителя
    1 ст.л сахара
    2 стебля зеленого лука (обязательно!)
    200 мл. молока
    2 яйца
    4 ст.л. растительного масла
    0.5 ч.л.соли
    А что есть "разрыхлитель", дрожжами не заменяется?


  3. Вверх #10962
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,608
    Репутация
    19327
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А что есть "разрыхлитель", дрожжами не заменяется?
    Разрыхлитель в старые добрые времена была сода, гашенная в уксусе))) А сейчас такие продаются пакетики и называются Разрыхлитель для теста
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  4. Вверх #10963
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Мой хлеб гречневый на кефире

    кефир 100мл (у меня был домашний)
    молоко 300мл
    масло оливковое 2ст.л
    мука гречневая 100гр (перемолола гречку в кофемолке)
    мука пшеничная 450гр
    сахар 2ст.л
    соль 1.5ч.л.
    дрожжи 2ч.л (саф-момент)
    после сигнала добавить 35гр очищен.семечек подсолн.(обжарила)
    ХП Мулинекс, режим из цельной муки, 1кг, корочка темная
    --------------------------------------------------------------------------------
    вкус - необычный, пикантный
    в следующий раз попробую корочку светлую, не поняла почему в рецепте указана темная, похож на подгоревший
    крыша не ровная, может дрожжей много (колобок был нормальный)
    хлебушек не каждодневный, такой, для разнообразия
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 22.02.2011 в 00:33.

  5. Вверх #10964
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,163
    Репутация
    685
    может кто поделится рецептом, недавно видела девочка просила рецепт "хлеба как заводского" ... не могу его в теме найти
    заранее спс

  6. Вверх #10965
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    1,085
    Репутация
    2348
    Девочки, а как Вы печете темный хлеб? если да, то где берете темную муку?
    1 + 1 = 5

  7. Вверх #10966
    Частый гость Аватар для Julika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Репутация
    3327
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Девочки, а как Вы печете темный хлеб? если да, то где берете темную муку?
    Вы имеете ввиду ржаной хлеб??? Ржаная мука продаётся и в супермаркетах и на базарах, с этим проблем нет (солод и другие компоненты для ржаного хлеба всегда есть на Привозе) Рецепты берутся в интернете, в том числе тут, на форуме в соседней темке, море рецептов - смотрите и подбирайте соответственно Вашим вкусам и предпочтениям

  8. Вверх #10967
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Девочки, а как Вы печете темный хлеб? если да, то где берете темную муку?
    Как по мне, так самый вкусный хлеб - это Бородинский! Можно съесть вместе с ведром, в котором печется, и решеткой, на которой хлебушек должен остывать А ржаная мука в любом супермаркете продается
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  9. Вверх #10968
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Как по мне, так самый вкусный хлеб - это Бородинский! Можно съесть вместе с ведром, в котором печется, и решеткой, на которой хлебушек должен остывать А ржаная мука в любом супермаркете продается
    Не надо с ведром!
    Лучше с селедочкой и зеленым лучком.
    Но как по мне - Итальянский пока рулит.

  10. Вверх #10969
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Не надо с ведром!
    Лучше с селедочкой и зеленым лучком.
    Но как по мне - Итальянский пока рулит.
    А подскажите, пожалуйста, как испечь Итальянский в Панасонике 255? В нем только французский.

  11. Вверх #10970
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, как испечь Итальянский в Панасонике 255? В нем только французский.
    Итальянский - это название рецепта, Французский - это режим хлебопечки

  12. Вверх #10971
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Итальянский - это название рецепта, Французский - это режим хлебопечки
    Сравнивала режим Итальянский и Французский - они отличаются по времени замеса, расстойки. Это имеет значение или можно печь по рецепту Итальянский на режиме Французский?

  13. Вверх #10972
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Сравнивала режим Итальянский и Французский - они отличаются по времени замеса, расстойки. Это имеет значение или можно печь по рецепту Итальянский на режиме Французский?
    Нет, рецепт Итальянского предполагает обычный режим выпечки. Если хотите его печь, как френч, то минус сахар, масло, дрожжи, плюс вода. И это будет уже другой хлеб.

  14. Вверх #10973
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И это будет уже другой хлеб.
    как муж говорит, "такой же, только другой"
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #10974
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Я опять со своими вопросами...
    Испекла простой хлеб для ХП Мулинекс(только 2 ст.л муки заменяю на 2ст.л отрубей) из привычных инградиентов, а вот дрожжи САФ-Момент заменила на Львовские. Могло из-за этого так "разорвать" крышу?


  16. Вверх #10975
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    у моих хлебушков так бывает, когда жидкости маловато.
    Open mind for a different view.

  17. Вверх #10976
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нет, рецепт Итальянского предполагает обычный режим выпечки. Если хотите его печь, как френч, то минус сахар, масло, дрожжи, плюс вода. И это будет уже другой хлеб.
    Спасибо.

  18. Вверх #10977
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,567
    Репутация
    2089
    Подскажите,что сделала не так. ХП Панас 255,обычный хлеб на молоке поднялся только с одной стороны, хотя пропекся весь.Рецепт из инструкции,может сливочного масла чуть больше положила.

  19. Вверх #10978
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,567
    Репутация
    2089
    Поделитесь плиз рцептиком Московского хлебушка,а то Ржаной на солоде из инструкции очень приелся.

  20. Вверх #10979
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    ребятушки...ну не получается у меня ничего по этой дурацкой книжке кот. идет вместе с моей ХП Зелмер!
    тесто на пирожки с мясом еще ничего...но вот на сладкие рулетики...ну ни в одни ворота.... ведь мало просто больше сахара добавить...? ведь так?
    поделитесь плиз рецептиком приготовления теста(сладкого)

  21. Вверх #10980
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Поделитесь плиз рцептиком Московского хлебушка,а то Ржаной на солоде из инструкции очень приелся.
    http://www.doma-hleb.narod.ru/receipt.html


Ответить в теме
Страница 549 из 1222 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения