Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 551 из 1226 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 24501
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11001
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    А меня что-то "понесло" на освоение новых для себя рецептов.
    Пивной
    550мл- темного пива (тёплого) (купила 0.5л "Бiла Нiч" и добавила 50мл воды)
    2ч.л -сметаны
    1.5ст.л-раст.масла (оливковое)
    2ч.л -соль
    350гр-пшеничной муки (Богумила)
    350гр-ржаной (Ярмарка)
    1и1/4ч.л-дрожжи (Др.Откер)
    ХП "Мулинекс", 1кг, режим "2-французская булка", цвет "средний"


    телефон цвет исказил, в "жизни" он слегка коричневатый.
    вкус с лёгкой горчинкой, мякоть влажноватая, очень нежная.
    мне понравился больше в виде тостов, получается тонкая хрустящая корочка, а середина мягкая.
    очень просится какая-нибудь добавочка, может вроде семечек кабаковых, как девочки выше писали о булочках из "Люстдорфа".


  3. Вверх #11002
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А вот с инструкцией....????....
    уж как-то не хочца испортить вэщ.

    Поделитесь инфой, может у кого диск на русском [email protected]

    спасибо ! ))
    Поздравляю!
    Инструкции есть на фирменном сайте - заходите и скачиваете

  4. Вверх #11003
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Испекла я Бородинский хлебушек в Мулинексе 6000. Вот

    Пекла на режиме французский хлебушек, понравилось гораздо больше, чем на программе для выпечки Бородинского хлебушка.
    З.Ы. Хорошо, что сфотографировала утром, вечером уже и фотографировать нечего было

    З.З.Ы. Ludmila11-09, смотрите свою электронную почту
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  5. Вверх #11004
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    СПАСИ-БО ВСЕМ откликнувшимся за помощь и соучастие)))

    Приступаем к испытанию техники и освоению рецептов

    Приятных выходных !
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  6. Вверх #11005
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Испекла сегодня хлеб по этому рецепту:

    Хлеб с творогом от Эшли
    1,5 ч.л. дрожжей
    1,5 ст.л. сахара,
    1,5 ч.л. соли ( у меня везде морская соль)
    200 грамм творога,
    260 мл воды,
    Муки- 500 грамм:
    Режим, очсновной, корочка средняя.
    Хлеб долго не черствел, хорошо резался, корочка хрустящая.
    к р а с и в ы й, вкусный, нежный


    крыша немного подкачала, видела, что колобок слегка жидковат был, но не хотелось для первого раза вмешиваться в рецепт

  7. Вверх #11006
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    видела, что колобок слегка жидковат был, но не хотелось для первого раза вмешиваться в рецепт
    Какая была мука? Если Богумила, то можно еще ложку-другую добавить, если Макфа - наоборот, жидкость.

  8. Вверх #11007
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Какая была мука? Если Богумила, то можно еще ложку-другую добавить, если Макфа - наоборот, жидкость.
    Была Богумила. Мне в последнее время понравилось в белый хлеб добавлять ложку, другую отрубей или цельнозерновой муки - вкусно и полезно, так что в следующий раз попробую, должно быть в самый раз.

  9. Вверх #11008
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Господа!
    Подскажите, пожалуйста, "опытному" хлебопеку с трехдневным стажем. Для Панаса 257 французский по инструкции - действительно нужна специальная твердая мука, а то 3-й блин получился комом (т.е первые два обычный и с изюмом отлично).

  10. Вверх #11009
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565

    По умолчанию хлеб из 3-х МУК)

    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Корифеи, подскажите, плиз: Дарницкий и Бородинский так ли уж сильно нуждаются в обминке? Без обминки (выпечка в момент максимального подъема) крыша красивая...
    Еще. Первый хлеб из смеси 3-х мук испекла от нужды, теперь - осознанно. При закладке
    дрожжи - 2 ч.л.
    мука ржаная - 100 г
    мука кукурузная - 100 г
    мука пшеничная (Хуторок)- 400 г
    соль - 2,5 ч.л.
    сахар - 2 ст.л.
    масло раст. - 2 ст.л
    молоко (можно кислое) - 400 мл
    получается высокий, роскошный хлеб с крутой круглой крышей, на разрезе - желто-розовый, с необычным вкусом и хрустящей корочкой. Раньше дети предпочиталь чебатту (тоже из разных мук) и творожный (не сладкий). Сейчас сидят с горбушками, говорят, что к такому хлебу уже ничего не надо - ни масла, ни сыра...

    вот он, красавчик!
    народ, кто пек этот хлебушек - подскажите, какой режим (желательно для ЛЖ)? а то, автор забылся совсем))) наверное, действительно очень вкусный))))

  11. Вверх #11010
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от csav Посмотреть сообщение
    Господа!
    Подскажите, пожалуйста, "опытному" хлебопеку с трехдневным стажем. Для Панаса 257 французский по инструкции - действительно нужна специальная твердая мука, а то 3-й блин получился комом (т.е первые два обычный и с изюмом отлично).
    От муки многое зависит, это так. Какой пользуетесь?
    Макфа появилась в продаже - постарайтесь найти ее.
    И попробуйте этот рецепт:


    Ustas В поисках "Французского"

  12. Вверх #11011
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    народ, кто пек этот хлебушек - подскажите, какой режим (желательно для ЛЖ)? а то, автор забылся совсем))) наверное, действительно очень вкусный))))
    Основной. Только количество уменьшить пропроционально.

  13. Вверх #11012
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    расскажите, плиз, и тыкните где можно глянуть по поводу разных добавок (аграм, клейковина и др.)! зачем они, сколькло их надо, и еще мучает вопрос о полезности данных добавок! может есть место, где собрана вся эта прелесть?

    п.с.
    и еще может есть какая-то классификация муки??? а то блин, путаюсь постоянно.
    Последний раз редактировалось Fevoчка; 27.02.2011 в 12:43.

  14. Вверх #11013
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    расскажите, плиз, и тыкните где можно глянуть по поводу разных добавок (аграм, клейковина и др.)! зачем они, сколькло их надо, и еще мучает вопрос о полезности данных добавок! может есть место, где собрана вся эта прелесть?

    п.с.
    и еще может есть какая-то классификация муки??? а то блин, путаюсь постоянно.
    Февочка, идите на нашу страничку с рецептами и откройте ссылку со словами: "Начинающим читать обязательно!"

  15. Вверх #11014
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Ustas, спасибо.
    Пользую Хуторок. Попробую с Макфой.

  16. Вверх #11015
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,567
    Репутация
    2093
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    там, где есть экстра-р, заменяем ее на 2чл аграма и 3-4чл клейковины. И во все хлеба - столовую ложку кориандра.
    Спасибо за ответ. За аграмом и клейковиной в "Хлебопек"?

  17. Вверх #11016
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. За аграмом и клейковиной в "Хлебопек"?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129745&p=17356935&viewfull=1#post17356935

  18. Вверх #11017
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Этот вопрос в основном к правообладателю (на форуме) ув. СКРЫТИКу.
    Пек "Это сдоба творожная, по рецепту мулика".
    Строго грамм за граммом, шаг за шагом следовал инструкции.
    Хотя нет, спор с женой я пропустил и сразу вбухал полный пакетик Саф-момент - точно 11 гр.
    Результат как у Вас - "Аромат и вкус просто потрясающие, поднялся хлебушек шикарно", супер воздушный.
    Вот только ШИКАРНО у меня с перебором, и вид не товарный и крышку от прилипшего теста пришлось отдирать.
    Посоветуйте, пожалуйста, если уменьшить Саф ну скажем до 8 гр, возможно ли избежать такой проблемы.
    Панас 257

  19. Вверх #11018
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Да, конечно. Я в последующих постах писал - на 20-30% уменьшить количество дрожжей. Тоже первый раз от крышки отдирал )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  20. Вверх #11019
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Спасибо.

  21. Вверх #11020
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Основной. Только количество уменьшить пропроционально.
    Юстас, а вы делали этот хлебушек (из 3-х мук)? какой должен быть колобок,как в деревенском? не плотный?


Ответить в теме
Страница 551 из 1226 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения