Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 552 из 1223 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 24459
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11021
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,958
    Репутация
    4385
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    Юстас, а вы делали этот хлебушек (из 3-х мук)? какой должен быть колобок,как в деревенском? не плотный?
    Я конкретно этот не делал. Но если присутствует ржаная и кукурузная мука, колобок идеальным уже не получится. Скорее всего - не плотный, да.


  3. Вверх #11022
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Подскажите, если кто-то пробовал, если в Картофельном хлебе с луком вместо сухого картофельного пюре Мивина положить обычное картофельное пюре (мокрое), уменьшив кол-во жидкости, что-то получится????

  4. Вверх #11023
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Марина, получится вкусный ароматный хлебушек. Если будете жарить лук для хлеба, не забудьте что масло уже присутствует в луке.

  5. Вверх #11024
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Долго собиралась опробовать этот хлебушек:
    Картофельный хлеб с зеленым луком от MARFFA
    1 яйцо взбить в мерном стакане и долить воды до 230 мл+3 ст.л.воды
    у меня без дополнительных 3ст.л
    2 ст.л.раст.масла
    1 ч.л.лимонного сока
    1.5ч.л.соли
    2 ст.л. сахара
    40 гр.картофельного пюре"Мивина"(сухое) у меня 100гр обычного пюре
    450 грн.муки("ЛАД"Килийского элеватора) "Богумила"+1ч.л.клейковины
    2 ч.л. дрожжей
    В диспенсер-3 ст.л.измельченного зеленого лука.
    Режим-основной или белый хлеб.


    красивый, вкусный, но как для меня лук лишний, особенно если хлеб сразу не съедается

  6. Вверх #11025
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    На форуме Хлебопечка прочитала, что сухое молоко желательно предварительно разводить и настаивать минут 10. Я всегда ложила его в сухом виде. Как же все-таки правильно и меняется ли вкус и вид хлебушка, если развести молоко?

  7. Вверх #11026
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    На форуме Хлебопечка прочитала, что сухое молоко желательно предварительно разводить и настаивать минут 10. Я всегда ложила его в сухом виде. Как же все-таки правильно и меняется ли вкус и вид хлебушка, если развести молоко?
    Все время делал с сухим молоком, но в последний раз сделал на обычном (закончилось вдруг сухое) и мне понравилось больше вкус немного другой

  8. Вверх #11027
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Все время делал с сухим молоком, но в последний раз сделал на обычном (закончилось вдруг сухое) и мне понравилось больше вкус немного другой
    А пропорция: сухое (гр) - обычное(мл)? Заранее спасибо.

  9. Вверх #11028
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    А пропорция: сухое (гр) - обычное(мл)? Заранее спасибо.
    Я всегда ,если вижу надпись Сух.молоко,то просто добавляю обычное,обращая внимание на кол-во жидкости... т.е.наливаю то кол-во,которое для воды указано и все)))
    Никогда не сдавайся!!!

  10. Вверх #11029
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Спасибо

  11. Вверх #11030
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    178
    Репутация
    47
    Сегодня опробовали муку Киевмлын на обычном белом хлебе по стандартному рецепту Панасоника. Хлеб получился очень высоким. При использовании тех же ингридиентов что и всегда разница между Киевмлыном и другой мукой очень даже видна. Не даром тут у нас хвалят эту муку) Дебют удался

  12. Вверх #11031
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Я всегда ,если вижу надпись Сух.молоко,то просто добавляю обычное,обращая внимание на кол-во жидкости... т.е.наливаю то кол-во,которое для воды указано и все)))
    у меня в книжке от мулинекса указано в рецепте кол-во сухого молока, а внизу приписка, можно использовать свежее 100 гр молока и 260 гр воды (для обычного белого)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  13. Вверх #11032
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Испекла "Яичный хлебушек" вот по этому рецепту

    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2360481#post2360481

    рецепт для Панасоника пекла в Мулинексе - очень-очень вкусный получился)) Спасибо!

    Последний раз редактировалось Рассвет; 05.03.2011 в 17:04.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  14. Вверх #11033
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,668
    Репутация
    4884
    подписываюсь

  15. Вверх #11034
    Постоялец форума Аватар для Кирюша*
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    15
    Сообщений
    2,096
    Репутация
    14632
    подскажите рецепт серого хлеба пожалуйста, хлебопечка инфините заранее спасибки

  16. Вверх #11035
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,958
    Репутация
    4385
    Цитата Сообщение от Кирюша* Посмотреть сообщение
    подскажите рецепт серого хлеба пожалуйста, хлебопечка инфините заранее спасибки
    Подсказываю: https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=18389592&viewfull=1#post18389592
    а еще Вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  17. Вверх #11036
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    пробовала испечь панеттоне от Адриано, который долгоиграющий, на 3 дня. Вот тут отчетик с фотами https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=18545143#post18545143

    При чём тут хлебопечка, спросите вы Она была как раз занята в нужный момент не смогла поучаствовать в выпечке. Зато ваша хлебопекарская критика мне очень будет нужна.

    Огромное спасибо Картинке и Ustas за очень полезные и своевременные советы и подсказки!
    Боялась перемесить тесто, потому переставала, как только оно начинало отлипать от рук.
    Open mind for a different view.

  18. Вверх #11037
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,958
    Репутация
    4385
    Огромное спасибо Алисе!
    И чтоб мы делали на Пасху - неизвестно, получится или нет...
    А так, бери готовую технологию и вперед!

    PS Солод ячменный и солод ржаной не одно и тоже. Может, пива?

  19. Вверх #11038
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    да, пиво - это хорошо ))) но я не догадалась
    если бы все мои ошибки и эксперименты были только в солоде ))))

    1. Да, из-за небольшого количества масла выпечка сохнет быстрее. Но в закрытой таре пока себя чувствует так же, как в первый день.
    2. Однозначно, мука лучше та, что рекомендуется в рецепте. С аминой тяжелее работать, её пришлось немножко добавить.
    Но я так поняла, что основная проблема с бедной белком мукой в том, что тесто не поднимется на должную высоту. Этого не произошло, так что не всё так печально.
    2. Выпечка очень ароматная, и больше ароматизаторов добавлять не надо. 1 апельсина и лимона с ванилью и изюмом в коньяке хватило выше крыши. Оригинальный рецепт ещё содержал 200 г цукатов. Но из-за своей муки я решила не утяжелять тесто лишними добавками.
    3. Если есть возможность воспользоваться комбайном или чем-то подобным - очень рекомендую! Тяжело вмешивать крутое тесто первой опары с жидковатым тестом первого замеса. И потом, когда смешивалось тесто второго замеса и третья опара.

    Для себя решила, что попробую первую опару сделать для куличей в этом году. Мне показалось это интересным и что что-то волшебное появилось позже в тесте. Посмотрю, будет ли разница.
    Open mind for a different view.

  20. Вверх #11039
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,958
    Репутация
    4385
    Алиса, а волокнистость мякиша присутствует?
    У панеттоне мякиш должен быть... эээ... типа как сладкая вата по структуре, только плотнее.

  21. Вверх #11040
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    )) вот тут начинается игра воображения )))) Если представить себе сладкую вату, только плотнее - да, есть волны волокон. Это лучше видно в том пенёчке, который дольше и больше расстаивался.
    Как у халы, если её складывать и закручивать. Я правильно поняла сравнение?
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 552 из 1223 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения