У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Заинтересовал бездрожжевой хлеб. Моет быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт, чтобы не эксперементировать.
я вот на домашнем йогурте делаю для малого своего хлеб, в соседней темке нашла ссылку на бездрожжевой хлеб, закалапуцываю йогурт+сахар+муку и немножко изюма, оно сутки стоит в тепле, а потом гашу содой и добавляю еще муки, но правда в хлебопечке его не получается испечь, пару раз пробовала, а в духовке ничо так
А я сейчас испекла лимонный пирог:
4 яйца, 300 г сахара, щепотка соли, 120 г сливочного масла, 450 г муки, сок и цедра 1 лимона, 3,5 чайн.ложки разрыхлителя.
Вес: 1200 г , программа "Кекс", время приготовления (замес теста-выпечка) 1 ч. 30 мин.
Взбиваем яйца с сахаром и солью в отдельной посудине миксером. Выливаем эту смесь в ведерко хлебопечки, добавляем туда размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона.
Т.к. в моей ХП "Мулинекс" вес выставляется либо 1 кг, либо 1,5, то я решила выставить вес в большую сторону. чтобы быть уверенной, что точно пропечется, и не прогадала
Приветствую ВСЕХ Хлебопекарей
Радуюсь и я своими успехами.
Сегодня потчевались багетами с отрубями и ржаным с тмином и кориандром.
Благодарю постояльцев темки за желание поделиться своими секретами и комментариями ошибок других форумчан в шлифовке успешных исходов !!!
Особая благодарность ВАМ, Ustas, Скрытик, Бегущая по волнам,
за рецепт бородинского хлебушка
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Ой,какое все красивое! И, наверное, вкусное. Поделитесь теперь и Вы рецептом Бородинского - уж очень он симпатичный получился.))
За основу рецепт бородинского взяла сдесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=184869&page=5 (#91 от 06.08.2009)
https://forumodua.com/showthread.php?t=184869&page=7 (# 122 от19.08.2009)
Прислушалась к рекомендациям СКРЫТИКА :
добавила неполную столовую ложку клейковины;
1/2 воды заменила кефиром (залежи холодильника);
изменила соотношение, в сторону увеличения до 125 гр., пшеничной муки.
Масло взяла горчичное, но!, действительно горчичное, с выраженния ароматом и вкусом ( Индия). До этого было из прямоугольной бутылки, теперь понимаю--это далеко не горчичное))).
В следующий раз, думаю, нужно перед посыпкой, верхушку смазать. Сегодня посыпка при разрезании осыпалась ))).
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 16.03.2011 в 15:55.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Друзья, хочу спросить вашего мнения по поводу странного хлеба, который получился у меня сегодня утром (ставил на ночь)
Хлебушек чересчур поднялся и сильно уперся в крышу. Раньше до крыши поднимался, но так сильно не упирался. По форме видно, что он хотел расти еще
При этом, крыша не обвалилась, следовательно баланс дрожжей и жидкости в норме. Хлеб, практически стандартный:
Кулиндоровка 1 сорт 440гр. + Тотем грубого помола 60гр. (наилучшее сочетание. установлено опытным путем)
Дрожжи 1.5 ч.л. Львовские (декабрь 2010) не свежеоткрытая маленькая пачка
Жидкость: вода 200мл. + сыворотка 90мл.+ пара столовых ложек тушенного на оливковом масле лука (из-за лука уменьшил жидкость)
Сахар 1.5 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Оливковое масло 1.5 ст.л.
что за странность - не понятно
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Сыворотка может дать прибавку к объему, но только если ее взять полностью, вместо воды. 90млт такого сделать просто не могли. Да и 290млт подняли бы хлеб выше на 1см максимум. Ни качество муки, ни лук, не могут дать такой результат. Скорее всего, ошибка с количеством дрожжей. Скажем, так должен выглядеть хлеб, если положить не 1.5чл, а 2.5
Доминион, просто попробуйте еще раз тоже самое
До этого такой хлеб пек не менее 50 раз
На ночь ставлю часто. Когда пеку днем - прогреваю жидкость, градусов до 40 (не в микроволновке только) - никогда такого эффекта не было.
Пробовать, само собой буду. Однако, дрожжей там строго 1.5, никак не 2.5 - это легко подтвердить остатком дрожжей в 12гр. пачке Львовских. Да и крыша не упала совершенно, если бы перебор дрожеей и быстрый рост - упала бы. Может сахара на пару грамм больше получилось?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Всех хозяюшек с Праздником Весны!
Улыбок, радости, хорошего настроения, добрых и любящих Вас мужчин!
Социальные закладки