Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 553 из 1226 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 24505
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11041
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Как у халы, если её складывать и закручивать. Я правильно поняла сравнение?
    вот тут начинается игра воображения ))))


  3. Вверх #11042
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Заинтересовал бездрожжевой хлеб. Моет быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт, чтобы не эксперементировать.

  4. Вверх #11043
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Заинтересовал бездрожжевой хлеб. Моет быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт, чтобы не эксперементировать.
    Вы имете ввиду хлеб вообще без дрожжей или без искусственных?
    Если вообще, то вода+мука=маца

  5. Вверх #11044
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вы имете ввиду хлеб вообще без дрожжей или без искусственных?
    Если вообще, то вода+мука=маца
    Спасибо.) Если бы я знала. Просто увидела в продаже - в хлебной будочке:"новинка:бездрожжевой хлеб". А выглядел он как обычный кирпичик. И вот как это - без сухих или без никаких?

  6. Вверх #11045
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Просто увидела в продаже - в хлебной будочке:"новинка:бездрожжевой хлеб"
    Он скорее всего на разрыхлителе вместо дрожжей. Кексовая технология. Что там на упаковке написано?

  7. Вверх #11046
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Он скорее всего на разрыхлителе вместо дрожжей. Кексовая технология. Что там на упаковке написано?
    В том то и дело, что он был без упаковки. То есть вместо дрожжей ложат разрыхлитель (соду гашеную уксусом)?

  8. Вверх #11047
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что он был без упаковки. То есть вместо дрожжей ложат разрыхлитель (соду гашеную уксусом)?
    Да я и сам же незнаю)) Просто предположение.

  9. Вверх #11048
    Частый гость Аватар для TanchikS
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    544
    я вот на домашнем йогурте делаю для малого своего хлеб, в соседней темке нашла ссылку на бездрожжевой хлеб, закалапуцываю йогурт+сахар+муку и немножко изюма, оно сутки стоит в тепле, а потом гашу содой и добавляю еще муки, но правда в хлебопечке его не получается испечь, пару раз пробовала, а в духовке ничо так

  10. Вверх #11049
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    А я сейчас испекла лимонный пирог:

    4 яйца, 300 г сахара, щепотка соли, 120 г сливочного масла, 450 г муки, сок и цедра 1 лимона, 3,5 чайн.ложки разрыхлителя.

    Вес: 1200 г , программа "Кекс", время приготовления (замес теста-выпечка) 1 ч. 30 мин.

    Взбиваем яйца с сахаром и солью в отдельной посудине миксером. Выливаем эту смесь в ведерко хлебопечки, добавляем туда размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона.
    Т.к. в моей ХП "Мулинекс" вес выставляется либо 1 кг, либо 1,5, то я решила выставить вес в большую сторону. чтобы быть уверенной, что точно пропечется, и не прогадала


  11. Вверх #11050
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Приветствую ВСЕХ Хлебопекарей
    Радуюсь и я своими успехами.
    Сегодня потчевались багетами с отрубями и ржаным с тмином и кориандром.

    Благодарю постояльцев темки за желание поделиться своими секретами и комментариями ошибок других форумчан в шлифовке успешных исходов !!!

    Особая благодарность ВАМ, Ustas, Скрытик, Бегущая по волнам,
    за рецепт бородинского хлебушка
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  12. Вверх #11051
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Ой,какое все красивое! И, наверное, вкусное. Поделитесь теперь и Вы рецептом Бородинского - уж очень он симпатичный получился.))

  13. Вверх #11052
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    За основу рецепт бородинского взяла сдесь:

    https://forumodua.com/showthread.php?t=184869&page=5 (#91 от 06.08.2009)

    https://forumodua.com/showthread.php?t=184869&page=7 (# 122 от19.08.2009)

    Прислушалась к рекомендациям СКРЫТИКА :
    добавила неполную столовую ложку клейковины;
    1/2 воды заменила кефиром (залежи холодильника);
    изменила соотношение, в сторону увеличения до 125 гр., пшеничной муки.
    Масло взяла горчичное, но!, действительно горчичное, с выраженния ароматом и вкусом ( Индия). До этого было из прямоугольной бутылки, теперь понимаю--это далеко не горчичное))).
    В следующий раз, думаю, нужно перед посыпкой, верхушку смазать. Сегодня посыпка при разрезании осыпалась ))).
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 16.03.2011 в 15:55.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #11053
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Друзья, хочу спросить вашего мнения по поводу странного хлеба, который получился у меня сегодня утром (ставил на ночь)


    Хлебушек чересчур поднялся и сильно уперся в крышу. Раньше до крыши поднимался, но так сильно не упирался. По форме видно, что он хотел расти еще
    При этом, крыша не обвалилась, следовательно баланс дрожжей и жидкости в норме. Хлеб, практически стандартный:
    Кулиндоровка 1 сорт 440гр. + Тотем грубого помола 60гр. (наилучшее сочетание. установлено опытным путем)
    Дрожжи 1.5 ч.л. Львовские (декабрь 2010) не свежеоткрытая маленькая пачка
    Жидкость: вода 200мл. + сыворотка 90мл.+ пара столовых ложек тушенного на оливковом масле лука (из-за лука уменьшил жидкость)
    Сахар 1.5 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Оливковое масло 1.5 ст.л.

    что за странность - не понятно
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #11054
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    .... Хлеб, практически стандартный:
    А Вы первый раз такой хлеб пекли? Может всё-таки размер хлеба большой для вашей печки?

  16. Вверх #11055
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2451
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, хочу спросить вашего мнения по поводу странного хлеба, который получился у меня сегодня утром (ставил на ночь)
    Мое мнение, если Вы до этого хлеб на ночь не ставили - это фокусы напряжения. Я живу в частном секторе, и зимой хлеб могу печь только ночью, днем не подымается и не пропекается нормально. Ну еще + это сыворотка,вместо воды - она тоже дает лучший подьем тесту.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  17. Вверх #11056
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Мое мнение, если Вы до этого хлеб на ночь не ставили - это фокусы напряжения. Я живу в частном секторе, и зимой хлеб могу печь только ночью, днем не подымается и не пропекается нормально. Ну еще + это сыворотка,вместо воды - она тоже дает лучший подьем тесту.
    Не, сыворотка таких объёмов не дает, я всё время на сыворотке пеку и никогда не вылазило еще из ведра

  18. Вверх #11057
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Сыворотка может дать прибавку к объему, но только если ее взять полностью, вместо воды. 90млт такого сделать просто не могли. Да и 290млт подняли бы хлеб выше на 1см максимум. Ни качество муки, ни лук, не могут дать такой результат. Скорее всего, ошибка с количеством дрожжей. Скажем, так должен выглядеть хлеб, если положить не 1.5чл, а 2.5
    Доминион, просто попробуйте еще раз тоже самое

  19. Вверх #11058
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А Вы первый раз такой хлеб пекли? Может всё-таки размер хлеба большой для вашей печки?
    До этого такой хлеб пек не менее 50 раз
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Мое мнение, если Вы до этого хлеб на ночь не ставили - это фокусы напряжения. Я живу в частном секторе, и зимой хлеб могу печь только ночью, днем не подымается и не пропекается нормально. Ну еще + это сыворотка,вместо воды - она тоже дает лучший подьем тесту.
    На ночь ставлю часто. Когда пеку днем - прогреваю жидкость, градусов до 40 (не в микроволновке только) - никогда такого эффекта не было.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сыворотка может дать прибавку к объему, но только если ее взять полностью, вместо воды. 90млт такого сделать просто не могли. Да и 290млт подняли бы хлеб выше на 1см максимум. Ни качество муки, ни лук, не могут дать такой результат. Скорее всего, ошибка с количеством дрожжей. Скажем, так должен выглядеть хлеб, если положить не 1.5чл, а 2.5
    Доминион, просто попробуйте еще раз тоже самое
    Пробовать, само собой буду. Однако, дрожжей там строго 1.5, никак не 2.5 - это легко подтвердить остатком дрожжей в 12гр. пачке Львовских. Да и крыша не упала совершенно, если бы перебор дрожеей и быстрый рост - упала бы. Может сахара на пару грамм больше получилось?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #11059
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2451
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    До этого такой хлеб пек не менее 50 раз
    А часом в процессе самой выпечки ничего не изменили - может муку просеяли, а раньше не просеивали?
    В любом случае - это удачная неудача, хлебушек выглядит замечательно, жалко только верхушку не сохранил.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  21. Вверх #11060
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Всех хозяюшек с Праздником Весны!
    Улыбок, радости, хорошего настроения, добрых и любящих Вас мужчин!


Ответить в теме
Страница 553 из 1226 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения