Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 554 из 1226 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11061
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,028
    Репутация
    81003
    [QUOTE=Dominion;18637058]До этого такой хлеб пек не менее 50 раз
    QUOTE]

    Вообще-то Dominion это уже ..бренд. Скорее всего - ну, так звезды встали. Печка, там, захотела сделать приятное любимому хозяину - вырастить небывалый хлеб. Бывает.


  3. Вверх #11062
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Всех хозяюшек с Праздником Весны!
    Улыбок, радости, хорошего настроения, добрых и любящих Вас мужчин!
    Ух ты! Спасибо!

  4. Вверх #11063
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1431
    Читаю ваши рассуждения по поводу жидкой части хлебушка и возник вопрос, на чем хлеб будет пышнее, на молоке или на сыворотке? Ни разу на ней хлеб еще не замешивала.

  5. Вверх #11064
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Вообще-то Dominion это уже ..бренд. Скорее всего - ну, так звезды встали. Печка, там, захотела сделать приятное любимому хозяину - вырастить небывалый хлеб. Бывает.

    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Читаю ваши рассуждения по поводу жидкой части хлебушка и возник вопрос, на чем хлеб будет пышнее, на молоке или на сыворотке? Ни разу на ней хлеб еще не замешивала.
    Думаю, на сыворотке. На чистом молоке могут быть сюрпризы, оно, тяжеловато (жира много). Пек на чистой сыворотке много и долго. Пришел к тому, что нужно 200мл. воды - остальное сыворотка.

    Милых дам - с праздником!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #11065
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение


    Думаю, на сыворотке. На чистом молоке могут быть сюрпризы, оно, тяжеловато (жира много). Пек на чистой сыворотке много и долго. Пришел к тому, что нужно 200мл. воды - остальное сыворотка.

    Милых дам - с праздником!
    Спасибо за ответ и поздравления

  7. Вверх #11066
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,469
    Репутация
    6969
    Всех женщин с праздником !
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

  8. Вверх #11067
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Вот такие у меня сегодня багетики-булки по рецепту бородинского.
    Для нашей семьи 750 гр. хлеба по минимальной закладке ХП много.
    а вот половинная порция в виде багетов в самый раз.
    Упростила и процесс до минимума операций:
    Программа №1 "БАГЕТ";
    готовое тесто оставила в ХП для брожения ещё 30 мин;
    сформированные баготы помещаем в теплую ХП и оставляем ещё на 20 мин;
    нажимаем кнопку запуска цикла 2 --выпекание.


    И так, берем 1/2 порции:
    (в мерном стакане) в 40-50мл кипятка завариваем 1,5 ст.л. солода;
    после остывания (минут 10-15)
    добавила до объема 210 мл кефира 1% (свежий брала);
    мёд-1ч.л. с горкой;
    масло горчичное 1-1,5 ст.л.;
    соль-0,5 ч.л.;
    закваска сухая -1 ч. л.;
    ржаная мука - 200 гр.
    пшеничная мука - 50 гр.
    клейковина - 1ч.л.
    дрожжи - 1 ч.л.
    кориандр -1 ч.л.
    тмин - 0,5 ч.л.
    Вложение 2356977 Вложение 2356980 Вложение 2356981
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  9. Вверх #11068
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Красота то какая! Обожаю бородинский хлебушек, а в багетах вообще смакота. Ludmila, Ваши багеты просто заглядение, так и хочется откусить

  10. Вверх #11069
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1431
    Ustas, подскажите, если в печке нет режима "бородинского", можно попробовать его приготовить на режиме "хлеб с отрубями"?

  11. Вверх #11070
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Ustas, подскажите, если в печке нет режима "бородинского", можно попробовать его приготовить на режиме "хлеб с отрубями"?
    Смотря какая печка. Вообще-то Бородинский печется на комбинированном режиме с бубном - подробности смотрите у нас в одноименной темке:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=9531166#post9531166

    А если не хотите с бубном, то лучше на той программе, что для обычного белого хлеба.

  12. Вверх #11071
    Новичок Аватар для alenushka777
    Пол
    Женский
    Сообщений
    85
    Репутация
    29
    А кто что посоветует - заказали пшеничные сухарики (вроде как из домашнего хлеба жалко, но и магазинный не заставлю себя купить). Так вот - не могу сообразить, какой хлеб лучше испечь для них?

  13. Вверх #11072
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Испекла я вчера в Мулинексе 6000 Хлеб с кальцием. Очень вкусно, единственное, что при закладке продуктов на 1,5 кг хлеб, крыша хлеба практически упирается в крышу хлебопечки и получается не очень ровненькая и красивая Это во всех х/п при выпечке больших хлебов так получается? или только у меня так
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  14. Вверх #11073
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Испекла я вчера в Мулинексе 6000 Хлеб с кальцием. Очень вкусно, единственное, что при закладке продуктов на 1,5 кг хлеб, крыша хлеба практически упирается в крышу хлебопечки и получается не очень ровненькая и красивая Это во всех х/п при выпечке больших хлебов так получается? или только у меня так
    а что такое хлеб с кальцием ?? =) интересно очень ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  15. Вверх #11074
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    104
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, хочу спросить вашего мнения по поводу странного хлеба, который получился у меня сегодня утром (ставил на ночь)


    Хлебушек чересчур поднялся и сильно уперся в крышу. Раньше до крыши поднимался, но так сильно не упирался. По форме видно, что он хотел расти еще
    При этом, крыша не обвалилась, следовательно баланс дрожжей и жидкости в норме. Хлеб, практически стандартный:
    Кулиндоровка 1 сорт 440гр. + Тотем грубого помола 60гр. (наилучшее сочетание. установлено опытным путем)
    Дрожжи 1.5 ч.л. Львовские (декабрь 2010) не свежеоткрытая маленькая пачка
    Жидкость: вода 200мл. + сыворотка 90мл.+ пара столовых ложек тушенного на оливковом масле лука (из-за лука уменьшил жидкость)
    Сахар 1.5 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Оливковое масло 1.5 ст.л.

    что за странность - не понятно
    Вся странность в жидкости,.Если жидкости положили как обычно, то значит дело в муке. Мука более влажная, чем обычно. Я тоже любительница ночного хлеба и сегодня ночью у меня точно такая же история, только я намеренно налила больше жидкости. Надо было чуть меньше, тогда бы он у меня не уперся в крышу, а поднялся чуть выше ведерка.

  16. Вверх #11075
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    104
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а что такое хлеб с кальцием ?? =) интересно очень ..
    И мне интересно. Это с хлористым кальцием (шутка).

  17. Вверх #11076
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    460
    Скорее всего имеется в виду смесь для выпечки хлеба с витаминами, кальцием и железом.

  18. Вверх #11077
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотря какая печка. Вообще-то Бородинский печется на комбинированном режиме с бубном - подробности смотрите у нас в одноименной темке:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=9531166#post9531166

    А если не хотите с бубном, то лучше на той программе, что для обычного белого хлеба.
    спасиб за ссылочку, с бубном не хочу , буду пробовать на обычном режиме.

  19. Вверх #11078
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а что такое хлеб с кальцием ?? =) интересно очень ..
    Цитата Сообщение от TIGRA-TIGRICA Посмотреть сообщение
    И мне интересно. Это с хлористым кальцием (шутка).
    Это так в книжке рецептов для Мулинекса называется Белый хлебушек с сухим молоком
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  20. Вверх #11079
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    ))))) вот же хитроманы! )))))
    Open mind for a different view.

  21. Вверх #11080
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от TIGRA-TIGRICA Посмотреть сообщение
    Вся странность в жидкости,.Если жидкости положили как обычно, то значит дело в муке. Мука более влажная, чем обычно. Я тоже любительница ночного хлеба и сегодня ночью у меня точно такая же история, только я намеренно налила больше жидкости. Надо было чуть меньше, тогда бы он у меня не уперся в крышу, а поднялся чуть выше ведерка.
    Норма для 500 гр. муки - до 330мл. жидкости. Использовал 290+тушеный лук. Жидкости никак не много Мука просушена, стоит в сухом месте (на кухне) с родном пакете+пластиковый контейнер с крышкой. Влажность муки не могла быть повышена. Это была какая-то аномалия.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 554 из 1226 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения