У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
[QUOTE=Dominion;18637058]До этого такой хлеб пек не менее 50 раз
QUOTE]
Вообще-то Dominion это уже ..бренд. Скорее всего - ну, так звезды встали. Печка, там, захотела сделать приятное любимому хозяину - вырастить небывалый хлеб. Бывает.
Читаю ваши рассуждения по поводу жидкой части хлебушка и возник вопрос, на чем хлеб будет пышнее, на молоке или на сыворотке? Ни разу на ней хлеб еще не замешивала.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Всех женщин с праздником !
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Вот такие у меня сегодня багетики-булки по рецепту бородинского.
Для нашей семьи 750 гр. хлеба по минимальной закладке ХП много.
а вот половинная порция в виде багетов в самый раз.
Упростила и процесс до минимума операций:
Программа №1 "БАГЕТ";
готовое тесто оставила в ХП для брожения ещё 30 мин;
сформированные баготы помещаем в теплую ХП и оставляем ещё на 20 мин;
нажимаем кнопку запуска цикла 2 --выпекание.
И так, берем 1/2 порции:
(в мерном стакане) в 40-50мл кипятка завариваем 1,5 ст.л. солода;
после остывания (минут 10-15)
добавила до объема 210 мл кефира 1% (свежий брала);
мёд-1ч.л. с горкой;
масло горчичное 1-1,5 ст.л.;
соль-0,5 ч.л.;
закваска сухая -1 ч. л.;
ржаная мука - 200 гр.
пшеничная мука - 50 гр.
клейковина - 1ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
кориандр -1 ч.л.
тмин - 0,5 ч.л.
Вложение 2356977 Вложение 2356980 Вложение 2356981
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Красота то какая! Обожаю бородинский хлебушек, а в багетах вообще смакота. Ludmila, Ваши багеты просто заглядение, так и хочется откусить
Ustas, подскажите, если в печке нет режима "бородинского", можно попробовать его приготовить на режиме "хлеб с отрубями"?
Смотря какая печка. Вообще-то Бородинский печется на комбинированном режиме с бубном - подробности смотрите у нас в одноименной темке:
https://forumodua.com/showthread.php?p=9531166#post9531166
А если не хотите с бубном, то лучше на той программе, что для обычного белого хлеба.
А кто что посоветует - заказали пшеничные сухарики (вроде как из домашнего хлеба жалко, но и магазинный не заставлю себя купить). Так вот - не могу сообразить, какой хлеб лучше испечь для них?
Испекла я вчера в Мулинексе 6000 Хлеб с кальцием. Очень вкусно, единственное, что при закладке продуктов на 1,5 кг хлеб, крыша хлеба практически упирается в крышу хлебопечки и получается не очень ровненькая и красивая Это во всех х/п при выпечке больших хлебов так получается? или только у меня так
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Вся странность в жидкости,.Если жидкости положили как обычно, то значит дело в муке. Мука более влажная, чем обычно. Я тоже любительница ночного хлеба и сегодня ночью у меня точно такая же история, только я намеренно налила больше жидкости. Надо было чуть меньше, тогда бы он у меня не уперся в крышу, а поднялся чуть выше ведерка.
Скорее всего имеется в виду смесь для выпечки хлеба с витаминами, кальцием и железом.
))))) вот же хитроманы! )))))
Open mind for a different view.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки