Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 556 из 1226 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11101
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев- Одесса
    Сообщений
    8,577
    Репутация
    18889
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Да, колобок вроде как обычно получается При чисто пшеничной муке - нормальный, при смеси с ржаной - не совсем колобок, больше на замазку похоже, но так вроде и должно быть.
    У меня при белой-нормальный хлеб, а с цельнозерновой-всё делаю по рецепту-самый простой хлеб, без всяких добавок-проваливается. ((
    Carpe diem


  3. Вверх #11102
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,269
    Репутация
    5638

    Talking принимайте новенькую )))

    Получила в подарок хлебопечь Мулинекс и конечно же сразу же сюда к вам.
    Надеюсь на гостеприимный прием и помощь в освоении новых навыков )))
    А уж потом как руку «набью», надеюсь и сама буду полезна

  4. Вверх #11103
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Получила в подарок хлебопечь Мулинекс и конечно же сразу же сюда к вам.
    Надеюсь на гостеприимный прием и помощь в освоении новых навыков )))
    А уж потом как руку «набью», надеюсь и сама буду полезна
    Добро пожаловать!
    Вот смотрите, здесь у нас основная база рецептов и навигатор по темам хлебного раздела:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

    Очень советую для начала ознакомиться с "Пособием для начинающих от Рома", ссылка есть там же.

  5. Вверх #11104
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,269
    Репутация
    5638
    Вот моя попытка номер два ))) (первый хлебушек-комом решила не выставлять, дабы не сгрустнулось при виде его))


    Еще раз огромное спасибо illogical.alice за подсказку с чего начать и за ссылочку рецепта от Ustas.
    Ustas отдельное большое спасибо за рецептик-очень выручил. Хлебушек вышел симпатичненький и вкусный. Супруг нарадоваться не может )))

  6. Вверх #11105
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Можете подсказать Где их можно купить.
    Вот в этой темке покупала: "Ремонт хлебопечек" https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=18830253#post18830253 у пользователя unnamed_user
    Ustas кажется на предыдущей странице или пару страниц назад уже давал эти координаты

  7. Вверх #11106
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    У меня при белой-нормальный хлеб, а с цельнозерновой-всё делаю по рецепту-самый простой хлеб, без всяких добавок-проваливается. ((
    Та же история.В итоге скормила голубям))(им понравился))
    MOD

  8. Вверх #11107
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    У меня при белой-нормальный хлеб, а с цельнозерновой-всё делаю по рецепту-самый простой хлеб, без всяких добавок-проваливается. ((
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Та же история.В итоге скормила голубям))(им понравился))
    Непорядок
    А давай-те ка (как у нас положено) подробно рецепт, марку муки и дрожжей, модель ХП, режим, Ваши действия - в студию. Будем вместе разбираться.

  9. Вверх #11108
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    О, а сегодня наоборот крыша не провалилась, а невероятно высоко хлеб поднялся продукты не меняла, использовала все то же самое, что и всегда

    Пекла вариацию Крестьянского хлеба из мурзилки от Мулика 5004:

    Теплая вода – 290 мл
    Молоко – 115 мл (заменила на сыворотку, оставшуюся от творога, который я малышу делаю)
    Подсолнечное масло – 1 ст.ложка
    Соль – 2,5 ч.ложки
    Сахар – 1,5 ст.ложки
    Пшеничная мука – 330 г (у меня «Макфа»)
    Цельная мука – 165 г ( вместо нее – «Амина» с отрубями)
    Ржаная мука – 165 г (у меня «Добродия»)
    Дрожжи – 2 ч.ложки (у меня «Dr.Oetker»)

    Вес: 1 кг, программа 3 (для Мулинекса 5004) «Хлеб из цельной муки»: общее время: 3 ч. 45 мин., приготовление теста (замешивание-покой-подъем) - 2 ч. 32 мин., выпекание - 1 ч. 10 мин.

    Хлебушек поднялся очень высоко, выше края 1,5-килограммового ведерка от ХП



  10. Вверх #11109
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Talo4ka, красивый хлебушек-богатырь получился И главное полезный.

  11. Вверх #11110
    Посетитель Аватар для Helenochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    250
    Репутация
    754
    Всем привет, у нас сегодня праздник! Удался наш первый хлебушек! Спасибо Talo4ka, пекли по Вашему рецепту Французский с чесночком - просто СУПЕР!
    Все как надо - и цвет, и вкус, и запах. Хлебушек поднялся, и в первый раз остался пышным и красивым, при этом хрустящая корочка сохранилась!!!!

  12. Вверх #11111
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от АnnI Посмотреть сообщение
    Talo4ka, красивый хлебушек-богатырь получился И главное полезный.
    Спасибки
    Цитата Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
    Всем привет, у нас сегодня праздник! Удался наш первый хлебушек! Спасибо Talo4ka, пекли по Вашему рецепту Французский с чесночком - просто СУПЕР!
    Все как надо - и цвет, и вкус, и запах. Хлебушек поднялся, и в первый раз остался пышным и красивым, при этом хрустящая корочка сохранилась!!!!
    Поздравляю с красавцем хлебушком! Очень рада, что Вам понравился мой рецептик

  13. Вверх #11112
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    А у меня [B"]хлебушек с сыром" [/B]в крыше провалился пекла по Рецепту для Мулика 6000 750 г буханка:
    1. Вода - 340 мл
    2. Соль - 1 ч.л.
    3. Мука пшеничная 340 г (у меня Макфа)
    4. Дрожжи - 2 ч.л. (у меня Львовские)
    5. Сахар - 1 ч.л.
    6. Сыр - 115 г. (нарезанный мелкими кубиками Сметанковый)
    Пекла на основном режиме для выпечки белого хлеба
    Может дело в сыре?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  14. Вверх #11113
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Сыр мягкий, нужно было жидкости уменьшить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  15. Вверх #11114
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сыр мягкий, нужно было жидкости уменьшить.
    Спасибо за совет! А насколько уменьшить?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  16. Вверх #11115
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! А насколько уменьшить?
    Я не могу категорично утверждать, но в сметанковом процентов 20 влаги минимум. При чем влаги, которая выделяется уже при выпекании... Лучше пользоваться твердыми сортами, тем более думаю что кубики Вы все равно не нашли в тесте, да?
    Идеальный для этого сыр - пармезан, но довольно дорогой, увы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #11116
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Сорри, внимательно посмотрел рецепт - воды катастрофически много, как и дрожжей! У меня в похожем 300мл на 0.5кг муки идет. И 1.5ч.л. дрожжей максимум, иногда меньше - 1.3

    Вот похожий, сравнивайте:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=10370199&viewfull=1#post10370199

    Я вот этот чаще всего пеку:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=3614198&viewfull=1#post3614198
    Последний раз редактировалось Скрытик; 17.03.2011 в 10:17.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #11117
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Спасибо еще раз! Пекла четко по рецепту из книжки Попробую еще разок, т.к. я хлебопек начинающий, то еще не совсем чувствую пропорции муки и жидкости, но это дело наживное
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  19. Вверх #11118
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз! Пекла четко по рецепту из книжки Попробую еще разок, т.к. я хлебопек начинающий, то еще не совсем чувствую пропорции муки и жидкости, но это дело наживное
    У Вас в книжке повидимому опечатка, потому что в моей для того же Мулинекса воды 240мл, всё остальное также. Но даже при таких пропорциях я стала добавлять муки, сыр пробовала разный, разницы не почувствовала. В принципе у этого хлебушка никогда особенно крыша красивой не получалась, всё-таки тесто чуть жидковатое, но больше муки уже не хочу, а то будет забитый. Предпочла вкус красоте.
    Я пеку по таким пропорциям: на 1кг
    320мл -вода (или сыворотка)
    1ч.л. -соль (по рецепту с травами, но мне не нравится)
    500гр -мука (470гр в/с "Богумила"+ 30гр цельнозерновая "Жменька")
    2 с горкой ч.л. -дрожжи (Львовские)
    1ч.л. -сахар
    150гр-сыр (любой завалявшийся в холодильнике, если нарезать брусочками, то будут расплавленные островки в мякише,если кубиками, то просто вкус сыра чувствуется)
    программа 1 "простой хлеб"

  20. Вверх #11119
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Поправлю. Если любите кусочки сыра в тесте, то бросать кусочки нужно по сигналу хлебопечки, засыпать дополнительные ингредиенты. Если хотите что бы сыр просто чувствовался, но видно не было - с самого начала, тогда лопатки его искрошат в мелкие кусочки. Мне и так и так нравится, чередую.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  21. Вверх #11120
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    235
    Репутация
    121
    ув. форумчане. часто всречаю в рецептах обезжиренное сухое молоко. кто знает где его брать? а то нашла только 30% и 25%. заранее спасибо за помощ


Ответить в теме
Страница 556 из 1226 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения