У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Получила в подарок хлебопечь Мулинекс и конечно же сразу же сюда к вам.
Надеюсь на гостеприимный прием и помощь в освоении новых навыков )))
А уж потом как руку «набью», надеюсь и сама буду полезна
Добро пожаловать!
Вот смотрите, здесь у нас основная база рецептов и навигатор по темам хлебного раздела:
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Очень советую для начала ознакомиться с "Пособием для начинающих от Рома", ссылка есть там же.
Вот моя попытка номер два ))) (первый хлебушек-комом решила не выставлять, дабы не сгрустнулось при виде его))
Еще раз огромное спасибо illogical.alice за подсказку с чего начать и за ссылочку рецепта от Ustas.
Ustas отдельное большое спасибо за рецептик-очень выручил. Хлебушек вышел симпатичненький и вкусный. Супруг нарадоваться не может )))
Вот в этой темке покупала: "Ремонт хлебопечек" https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=18830253#post18830253 у пользователя unnamed_user
Ustas кажется на предыдущей странице или пару страниц назад уже давал эти координаты
О, а сегодня наоборот крыша не провалилась, а невероятно высоко хлеб поднялся продукты не меняла, использовала все то же самое, что и всегда
Пекла вариацию Крестьянского хлеба из мурзилки от Мулика 5004:
Теплая вода – 290 мл
Молоко – 115 мл (заменила на сыворотку, оставшуюся от творога, который я малышу делаю)
Подсолнечное масло – 1 ст.ложка
Соль – 2,5 ч.ложки
Сахар – 1,5 ст.ложки
Пшеничная мука – 330 г (у меня «Макфа»)
Цельная мука – 165 г ( вместо нее – «Амина» с отрубями)
Ржаная мука – 165 г (у меня «Добродия»)
Дрожжи – 2 ч.ложки (у меня «Dr.Oetker»)
Вес: 1 кг, программа 3 (для Мулинекса 5004) «Хлеб из цельной муки»: общее время: 3 ч. 45 мин., приготовление теста (замешивание-покой-подъем) - 2 ч. 32 мин., выпекание - 1 ч. 10 мин.
Хлебушек поднялся очень высоко, выше края 1,5-килограммового ведерка от ХП
Talo4ka, красивый хлебушек-богатырь получился И главное полезный.
Всем привет, у нас сегодня праздник! Удался наш первый хлебушек! Спасибо Talo4ka, пекли по Вашему рецепту Французский с чесночком - просто СУПЕР!
Все как надо - и цвет, и вкус, и запах. Хлебушек поднялся, и в первый раз остался пышным и красивым, при этом хрустящая корочка сохранилась!!!!
А у меня [B"]хлебушек с сыром" [/B]в крыше провалился пекла по Рецепту для Мулика 6000 750 г буханка:
1. Вода - 340 мл
2. Соль - 1 ч.л.
3. Мука пшеничная 340 г (у меня Макфа)
4. Дрожжи - 2 ч.л. (у меня Львовские)
5. Сахар - 1 ч.л.
6. Сыр - 115 г. (нарезанный мелкими кубиками Сметанковый)
Пекла на основном режиме для выпечки белого хлеба
Может дело в сыре?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Сыр мягкий, нужно было жидкости уменьшить.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я не могу категорично утверждать, но в сметанковом процентов 20 влаги минимум. При чем влаги, которая выделяется уже при выпекании... Лучше пользоваться твердыми сортами, тем более думаю что кубики Вы все равно не нашли в тесте, да?
Идеальный для этого сыр - пармезан, но довольно дорогой, увы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сорри, внимательно посмотрел рецепт - воды катастрофически много, как и дрожжей! У меня в похожем 300мл на 0.5кг муки идет. И 1.5ч.л. дрожжей максимум, иногда меньше - 1.3
Вот похожий, сравнивайте:
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=10370199&viewfull=1#post10370199
Я вот этот чаще всего пеку:
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=3614198&viewfull=1#post3614198
Последний раз редактировалось Скрытик; 17.03.2011 в 10:17.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо еще раз! Пекла четко по рецепту из книжки Попробую еще разок, т.к. я хлебопек начинающий, то еще не совсем чувствую пропорции муки и жидкости, но это дело наживное
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
У Вас в книжке повидимому опечатка, потому что в моей для того же Мулинекса воды 240мл, всё остальное также. Но даже при таких пропорциях я стала добавлять муки, сыр пробовала разный, разницы не почувствовала. В принципе у этого хлебушка никогда особенно крыша красивой не получалась, всё-таки тесто чуть жидковатое, но больше муки уже не хочу, а то будет забитый. Предпочла вкус красоте.
Я пеку по таким пропорциям: на 1кг
320мл -вода (или сыворотка)
1ч.л. -соль (по рецепту с травами, но мне не нравится)
500гр -мука (470гр в/с "Богумила"+ 30гр цельнозерновая "Жменька")
2 с горкой ч.л. -дрожжи (Львовские)
1ч.л. -сахар
150гр-сыр (любой завалявшийся в холодильнике, если нарезать брусочками, то будут расплавленные островки в мякише,если кубиками, то просто вкус сыра чувствуется)
программа 1 "простой хлеб"
Поправлю. Если любите кусочки сыра в тесте, то бросать кусочки нужно по сигналу хлебопечки, засыпать дополнительные ингредиенты. Если хотите что бы сыр просто чувствовался, но видно не было - с самого начала, тогда лопатки его искрошат в мелкие кусочки. Мне и так и так нравится, чередую.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ув. форумчане. часто всречаю в рецептах обезжиренное сухое молоко. кто знает где его брать? а то нашла только 30% и 25%. заранее спасибо за помощ
Социальные закладки