У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
ураааа!!! ))))) По сравнению с моим - у вас превосходная крыша )))
значит, таки отруби любят, когда их добавляют по чуть-чуть.
у меня сегодня тоже день приятных впечатлений - нашла рецепт любимых сдобных булочек, которые были по 9 копеек. Одесский каравай их сейчас тоже выпускает. Рецепт вот
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=119941.0
Я ничего не меняла по ходу пьесы, поэтому не копирую сюда состав. Вкус - один в один. Только у меня получились не такие воздушные булочки, как хотелось бы. Тесто чуть больше нужного забитое получилось, что ли... А вообще - класс!
Open mind for a different view.
Мечтала попробовать этот хлеб очень много лет. И вот наконец испекла в хлебопечке. Картинка с рецептом из очень давнишней "Единственной". Уменьшила пропорции и... Божественный вкус! Ароматный, влажный, кружевной хлебушек Очень рекомендую, попробуйте!
Состав: вес 918г.
2 ч.л сухие дрожжи (Dr.Oetker)
420 г пшен. мука (Богумила)
75 г творог (базарный)
2 ст.л сахар
1,5 ст.л оливк. масла (холодный отжим)
330 мл теплого молока
1 ч.л соли
кусочек сушеного острого перца (молотый на кончике ножа)
45 г зеленых оливок (можно фаршированных, резать пополам или на 3части)
45 г черных оливок (тоже порезать)
Выпекала в Панасонике: Основная с июмом, размер L, корочка средняя.
В рецепте указано:Замесить достаточно жидкое тесто Так, что на колобок не обращайте внимание.
Любовь - творит жизнь. ©Л.Н.Толстой
Хороший хлебушек
Пекла не оч сладкий хлеб с ананасовыми кубиками,в котором интересное сочетание оливкового и сливочного масла...
Фото нет,шнур спрятался
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Поделитесь пожалуйста рецептом кулича, который можно испечь в хлебопечке?)
The show must go on!
сахара я больше добавляю. Мне 6 столовых ложек мало ))
Open mind for a different view.
Огромное спасибо))) Попробую)
The show must go on!
А на сколько больше сахара? У меня тоже любят послаще!!!!
я до 10 столовых ложек кладу. Если любите очень сладкие, то это уже надо на опаре тесто замешивать. Чтобы дрожжи смогли сдобное и сладкое тесто поднять. я так понимаю.
Open mind for a different view.
Попробуйте положить в 1,2 - 1,5 раза больше для начала.
Да, "колобок" получается довольно жидкий. Но подходит хорошо!
Брала для сдобы живые "Криворожские",сегодня не было их и взяла живые "Львовские",вопрос-они одинаковые или есть разница?
MOD
На мой взгляд Криворожские лучше
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Они еще в ТЦ Таврийских есть
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Социальные закладки