У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Хочу поделиться своим любимым рецептом кулича.Пеку не один десяток лет- очень вкусно. Всегда пекла в духовке, все по правилам: опара-подъем, замес теста-подъем, вмес изюма-по формочкам-подъем и духовка. Вот кулич из духовки.
Теперь попробовала испечь в ХП панасоник 257. Рецепт уменьшила в 10 раз. Испекла :основной с изюмом, L, корочка светлая. Вынула их ХП за 13 минут до окончания выпечки. Результат не понравился по цвету- люблю желтенькие пасочки, а не коричневые. На вкус - вкусненько! Крыша целая.
Рискнула изменить размер на "М".Пекла до конца программы. Результат лучше,не такая загорелая. Но крыша лопнула. Не страшно, все равно сверху будут всбитые белки и присыпка, все закроют.
Вот рецепт 1000г
2,5 ч.л. сух.дрожжи др.Откер
450г пшен. муки (Богумила в/с)
1/2 ч.л. соли
120г сахара (не рискнула положить 150г)
1 пак. ванильн. сахара
100 мл теплого молока
80г слив. масла (я ложила топленое)
2 ч.л растит. масла
2 ч.л водка или коньяк
30г жирной сметаны
2 яйца+1 желток (118г получилось у меня)
Обязательно мускатный орех потереть по вкусу
В диспенсер 160г изюма ( промытый,просушенный)
Еще можно потереть немного цедры апельсина.
Конечно кулич из духоки вкуснее, чем в ХП. На Пасху попробую замесить тесто в ХП, а потом разложить по формам и печь в духовке.
Приятного приготовления!
Последний раз редактировалось Улыбка Монализы; 22.04.2011 в 19:59.
Любовь - творит жизнь. ©Л.Н.Толстой
Девочки, может кто то из вас делал тесто для пасок в хлебопечке? Поделитесь опытом как делать.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Вот испекла пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки аж из формы вылез. Второй раз пеку и он поднимается больше чем, когда пеку просто из пшеничной муки. Очень вкусный.
Девочки, подскажите как тесто правильно замешать на пасху в хлебопечке Кенвуд.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Krimira, хлебушек красавец, хоть на выставку! Ням-ням
Улыбка Монализы, спасибо за подробный рецепт куличика, буду пробовать. Фотки аппетитные.
Тоже хочу замесить тесто на куличи в ХП, а выпекать в духовке. Может чЁ путное получится
Поздравляю. Хлебушек выглядит достойно. О вкусовых качествах не сомневаюсь, глотаю слюнки.
Усли не затруднит, рецептик пожалуйста, а самое главное, какую именно ржаную муку Вы использовали? (обойную, обдирную, производитель и т.д.)
Буду очень признателен. Думаю, не только я.
Спасибо.
С уважением. Александр.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Спасибо за хорошие слова. Рецепт обычного белого хлеба в Панасонике, только 100 гр муки ржаной, а остальная пшеничная. Ржаная мука "Добродия" обдирная. Я новичок, поэтому эксперементирую по чуть-чуть, а так как у моей печи нет режима ржаной, то я решила пробовать добавлять ржаную муку понемножку. Хлеб действительно вкусный.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 20.04.2011 в 06:49.
товарищи хлебопеки! у кого ЛЖ 3001 напишите плиз рецепт французского и шоколадного из ейной мурзилки!
Подскажите пожалуйста рецепт творожного чего-то для ХП
Вот рецепт,пекла в прошлом году.Получились отлично.
КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Выход готового продукта: 900 г
Для первой закладки: 50 г молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч. л. дрожжей (быстродействующих).
Для второй закладки: по 1/2 ч. л. соли и дрожжей, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.
Инструкции: Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "sweet" (сладкий хлеб) цвет корочки "легкий".
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды.
Вчера испекла по этому рецепту 2 кулича. Поднимается под крышку, вес 860 г (оба). Обязательно ставьте цвет корочки "легкий" — сахара много, может получиться сильно темным. Удачи
сильно не ругайтесь, но поиск после переоборудования форума у меня работает через день!
подскажите, как испечь вкусную пасочку в ХП в преддверии такоего праздника хочется самой попробовать это сделать
Спасибо!
посмотрите тут
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463&p=4401150&viewfull=1#post4401150
сдобная выпечка и Пасха за пару лет
Open mind for a different view.
Мой выбор на этот год:
По-прежнему, Кулич c Мясоедовской от Изюминки - основной.
Также хочу попробовать вот этот рецепт (спасибо Татке): Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina
Изюм замочил так: светлый - в коньяке, черный - в роме, коричневый - в Амаретто (!!) Запах еще тот
Цедрой запасся сухой, сейчас есть в продаже уже потертая лимонная и апельсиновая.
А подскажите, пожалуйста, опытные хлебопекари, какие особенности приготовления теста для кулича в ХП?
Сразу все ингредиенты бросать или частями?
Если частями, то как узнать когда закладывать?
Надо что-то делать вне печки (взбивать белки, ставить опару и т.д.)?
У меня ХП Орион
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Социальные закладки