Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 564 из 1226 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 24505
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11261
    Посетитель Аватар для _Егор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Столица
    Возраст
    41
    Сообщений
    338
    Репутация
    5954
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Почему то мне так и показалось,после того,что сказали,что Криворожские продают только паком на оптовом.
    Брал в Фоззи неделю назад в розницу без проблем.
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)


  3. Вверх #11262
    Новичок Аватар для Джекки
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    69
    Репутация
    31
    спасибо.

  4. Вверх #11263
    Новичок Аватар для Улыбка Монализы
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33
    Репутация
    18

    По умолчанию Любимый кулич пасхальный

    Хочу поделиться своим любимым рецептом кулича.Пеку не один десяток лет- очень вкусно. Всегда пекла в духовке, все по правилам: опара-подъем, замес теста-подъем, вмес изюма-по формочкам-подъем и духовка. Вот кулич из духовки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 842024f589be.jpg
Просмотров: 99
Размер:	44.7 Кб
ID:	2530752
    Теперь попробовала испечь в ХП панасоник 257. Рецепт уменьшила в 10 раз. Испекла :основной с изюмом, L, корочка светлая. Вынула их ХП за 13 минут до окончания выпечки. Результат не понравился по цвету- люблю желтенькие пасочки, а не коричневые. На вкус - вкусненько! Крыша целая.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bc8f7d8aea2f.jpg
Просмотров: 48
Размер:	35.4 Кб
ID:	2530783Нажмите на изображение для увеличения
Название: ccf5434d7f30.jpg
Просмотров: 56
Размер:	44.1 Кб
ID:	2530784
    Рискнула изменить размер на "М".Пекла до конца программы. Результат лучше,не такая загорелая. Но крыша лопнула. Не страшно, все равно сверху будут всбитые белки и присыпка, все закроют.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: d5f3d73c86ef.jpg
Просмотров: 31
Размер:	40.7 Кб
ID:	2530834Нажмите на изображение для увеличения
Название: ee8998677009.jpg
Просмотров: 54
Размер:	49.1 Кб
ID:	2530835Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4c9caeedfe2f.jpg
Просмотров: 30
Размер:	53.9 Кб
ID:	2530836
    Вот рецепт 1000г
    2,5 ч.л. сух.дрожжи др.Откер
    450г пшен. муки (Богумила в/с)
    1/2 ч.л. соли
    120г сахара (не рискнула положить 150г)
    1 пак. ванильн. сахара
    100 мл теплого молока
    80г слив. масла (я ложила топленое)
    2 ч.л растит. масла
    2 ч.л водка или коньяк
    30г жирной сметаны
    2 яйца+1 желток (118г получилось у меня)
    Обязательно мускатный орех потереть по вкусу
    В диспенсер 160г изюма ( промытый,просушенный)
    Еще можно потереть немного цедры апельсина.
    Конечно кулич из духоки вкуснее, чем в ХП. На Пасху попробую замесить тесто в ХП, а потом разложить по формам и печь в духовке.
    Приятного приготовления!
    Последний раз редактировалось Улыбка Монализы; 22.04.2011 в 19:59.
    Любовь - творит жизнь. ©Л.Н.Толстой

  5. Вверх #11264
    Посетитель Аватар для Лено4ек
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск/Одесса
    Сообщений
    386
    Репутация
    1528
    Цитата Сообщение от Улыбка Монализы Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своим любимым рецептом кулича.Пеку не один десяток лет- очень вкусно. Всегда пекла в духовке, все по правилам: опара-подъем, замес теста-подъем, вмес изюма-по формочкам-подъем и духовка. Вот кулич из духовки.
    Вложение 2530752
    Теперь попробовала испечь в ХП панасоник 257. Рецепт уменьшила в 10 раз. Испекла :основной с изюмом, L, корочка светлая. Вынула их ХП за 13 минут до окончания выпечки. Результат не понравился по цвету- люблю желтенькие пасочки, а не коричневые. На вкус - вкусненько! Крыша целая.
    Вложение 2530783Вложение 2530784
    Рискнула изменить размер на "М".Пекла до конца программы. Результат лучше,не такая загорелая. Но крыша лопнула. Не страшно, все равно сверху будут всбитые белки и присыпка, все закроют.
    вкусненько))) Надо попробовать

  6. Вверх #11265
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Девочки, может кто то из вас делал тесто для пасок в хлебопечке? Поделитесь опытом как делать.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  7. Вверх #11266
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,692
    Репутация
    3665
    Вот испекла пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки аж из формы вылез. Второй раз пеку и он поднимается больше чем, когда пеку просто из пшеничной муки. Очень вкусный.

  8. Вверх #11267
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Девочки, подскажите как тесто правильно замешать на пасху в хлебопечке Кенвуд.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  9. Вверх #11268
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Krimira, хлебушек красавец, хоть на выставку! Ням-ням
    Улыбка Монализы, спасибо за подробный рецепт куличика, буду пробовать. Фотки аппетитные.
    Тоже хочу замесить тесто на куличи в ХП, а выпекать в духовке. Может чЁ путное получится

  10. Вверх #11269
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    ...с добавлением ржаной муки... поднимается больше... Очень вкусный.
    Поздравляю. Хлебушек выглядит достойно. О вкусовых качествах не сомневаюсь, глотаю слюнки.
    Усли не затруднит, рецептик пожалуйста, а самое главное, какую именно ржаную муку Вы использовали? (обойную, обдирную, производитель и т.д.)
    Буду очень признателен. Думаю, не только я.
    Спасибо.
    С уважением. Александр.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  11. Вверх #11270
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,692
    Репутация
    3665
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Хлебушек выглядит достойно. О вкусовых качествах не сомневаюсь, глотаю слюнки.
    Усли не затруднит, рецептик пожалуйста, а самое главное, какую именно ржаную муку Вы использовали? (обойную, обдирную, производитель и т.д.)
    Буду очень признателен. Думаю, не только я.
    Спасибо.
    С уважением. Александр.
    Спасибо за хорошие слова. Рецепт обычного белого хлеба в Панасонике, только 100 гр муки ржаной, а остальная пшеничная. Ржаная мука "Добродия" обдирная. Я новичок, поэтому эксперементирую по чуть-чуть, а так как у моей печи нет режима ржаной, то я решила пробовать добавлять ржаную муку понемножку. Хлеб действительно вкусный.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 20.04.2011 в 06:49.

  12. Вверх #11271
    Посетитель Аватар для amalyani
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    Репутация
    109
    товарищи хлебопеки! у кого ЛЖ 3001 напишите плиз рецепт французского и шоколадного из ейной мурзилки!

  13. Вверх #11272
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Подскажите пожалуйста рецепт творожного чего-то для ХП

  14. Вверх #11273
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,832
    Репутация
    256471
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как тесто правильно замешать на пасху в хлебопечке Кенвуд.

    Вот рецепт,пекла в прошлом году.Получились отлично.
    КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
    Выход готового продукта: 900 г
    Для первой закладки: 50 г молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч. л. дрожжей (быстродействующих).
    Для второй закладки: по 1/2 ч. л. соли и дрожжей, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.

    Инструкции: Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
    ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "sweet" (сладкий хлеб) цвет корочки "легкий".
    ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды.
    Вчера испекла по этому рецепту 2 кулича. Поднимается под крышку, вес 860 г (оба). Обязательно ставьте цвет корочки "легкий" — сахара много, может получиться сильно темным. Удачи

  15. Вверх #11274
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    438
    Репутация
    100
    нужен рецепт бездрожжевого хлеба,мерси

  16. Вверх #11275
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    сильно не ругайтесь, но поиск после переоборудования форума у меня работает через день!
    подскажите, как испечь вкусную пасочку в ХП в преддверии такоего праздника хочется самой попробовать это сделать
    Спасибо!

  17. Вверх #11276
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    сильно не ругайтесь, но поиск после переоборудования форума у меня работает через день!
    подскажите, как испечь вкусную пасочку в ХП в преддверии такоего праздника хочется самой попробовать это сделать
    Спасибо!
    А Вы просто полистайте несколько страничек последних. Там как раз выкладывали и рецепты и ссылки. Удачи!

  18. Вверх #11277
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    сильно не ругайтесь, но поиск после переоборудования форума у меня работает через день!
    подскажите, как испечь вкусную пасочку в ХП в преддверии такоего праздника хочется самой попробовать это сделать
    Спасибо!
    посмотрите тут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463&p=4401150&viewfull=1#post4401150
    сдобная выпечка и Пасха за пару лет
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #11278
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Мой выбор на этот год:

    По-прежнему, Кулич c Мясоедовской от Изюминки - основной.
    Также хочу попробовать вот этот рецепт (спасибо Татке): Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina

    Изюм замочил так: светлый - в коньяке, черный - в роме, коричневый - в Амаретто (!!) Запах еще тот
    Цедрой запасся сухой, сейчас есть в продаже уже потертая лимонная и апельсиновая.

  20. Вверх #11279
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Мой выбор на этот год:

    По-прежнему, Кулич c Мясоедовской от Изюминки - основной.
    Также хочу попробовать вот этот рецепт (спасибо Татке): Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina

    Изюм замочил так: светлый - в коньяке, черный - в роме, коричневый - в Амаретто (!!) Запах еще тот
    Цедрой запасся сухой, сейчас есть в продаже уже потертая лимонная и апельсиновая.
    телепатия какая-то... тоже эти рецепты выбрала и ещё панеттоне от Мишель попробую.
    Open mind for a different view.

  21. Вверх #11280
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    А подскажите, пожалуйста, опытные хлебопекари, какие особенности приготовления теста для кулича в ХП?
    Сразу все ингредиенты бросать или частями?
    Если частями, то как узнать когда закладывать?
    Надо что-то делать вне печки (взбивать белки, ставить опару и т.д.)?

    У меня ХП Орион
    Название: хп.jpg
Просмотров: 439

Размер: 3.9 Кб
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10


Ответить в теме
Страница 564 из 1226 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения