Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 568 из 1223 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 24452
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11341
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Добрый день всем. Испекла кулич по мурзилке мулика- запах сумашедший, но мне не нравиться высота. У меня почему- то вся сдоба как бы забитая, а хочется воздушности!!!! В чем можнт быть причина?

    И еще вопросик- в каком случае нужен разрыхлитель и совместим ли он с дрожжами?


  3. Вверх #11342
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Испекла кулич по мурзилке мулика- запах сумашедший, но мне не нравиться высота. У меня почему- то вся сдоба как бы забитая, а хочется воздушности!!!! В чем можнт быть причина?

    И еще вопросик- в каком случае нужен разрыхлитель и совместим ли он с дрожжами?
    Рецепт, марку муки и дрожжей, Ваши действия - подробнее.

    Разрыхлитель с дрожжами не совместим. Это разные типы теста.

  4. Вверх #11343
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,692
    Репутация
    3664
    Испекла кулич Масляный по рецепту Елены Бо, поднялся классно, на вид тоже хорош, запах что-то, но пробовать будем в воскресенье. Вынула его из ведерка, а он довольно таки подгоревший. Подскажите пожалуйста, если я буду вынимать его на 15 минут раньше времени он не будет сыроват внутри?
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 22.04.2011 в 19:40.

  5. Вверх #11344
    Новичок Аватар для Улыбка Монализы
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    И я вчера делала пасочки по рецепту кот. прилагается к хлебопечке Панас.-257-одно расстройство,короче в этом году осталась я без пасочек....
    Не расстраивайся! Попробуй мой рецепт паски (#11256) Я пекла в панасонике 257.
    Любовь - творит жизнь. ©Л.Н.Толстой

  6. Вверх #11345
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Мне в личку часто задают вопросы, как приготовить Мясоедовский с использованием хлебопечки.
    Отвечу тут, чтобы видели все.

    ХП в данном случае используется, как тестомешалка. Количество составляющих базового рецепта надо взять 50% (для небольших печек) или 60%(для 1,2-1,5килограммовых)
    Далее, есть пару ньансов:
    - опара слишком жидкая, чтобы ее перемешала печка. Ее лучше все-таки миксером в миске. Или, добавить в ХП сначала муку, потом желтки с сахаром, потом дроже-молочную смесь и начать перемешивать, мин. через 5 залезть внутрь с лопаточкой и поднять остатки муки по углам, мин. через 10 добавить белки, и еще через 2-3мин масло. Так опара размешается до нужного состояния.
    - емкость для опары (и потом для теста) должна быть не менее 5ти литров!! Ни в коем случае не оставляйте опару в ведерке ХП, иначе будете собирать ее по всей кухне!
    - первый замес делать так: сначала просеять в ведро муку, потом ваниль, вылить на это все опару. Месить не менее 30-ти минут. Тесто после этого можно сразу в кастрюлю на расстойку. Кастрюлю смазать жиром.
    - второй замес (обминка+изюм) в ХП уже делать не нужно. Смажьте жиром столик или поднос, вывалите туда тесто, кулаками и ладошками располющите в такую большую лепешку. Равномерно насыпьте изюм по всей площади, слегка его вдавите в тесто. Потом сворачивайте это все конвертом начиная с боков, и месите скока есть сил
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2011 в 20:08.

  7. Вверх #11346
    Новичок Аватар для Улыбка Монализы
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33
    Репутация
    18
    Ustas, вопрос, как к всезнающему,Можно в панасонике замесить двойную порцию теста (я о паске, на 450г муки) Хорошо ли ХП вымесит и для двигателя,как, выдержит? Выпекать буду в духовке.
    Последний раз редактировалось Улыбка Монализы; 22.04.2011 в 20:14.
    Любовь - творит жизнь. ©Л.Н.Толстой

  8. Вверх #11347
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от Улыбка Монализы Посмотреть сообщение
    Ustas, вопрос, как к всезнающему,Можно в панасонике замесить двойную порцию теста (я о паске, на 450г муки) Хорошо ли ХП вымесит и для двигателя,как, выдержит? Выпекать буду в духовке.
    В прошлом году моя печка Панасик-255 справилась с замесом на 800гр муки, три раза подряд.
    Однако это было уже на грани. Следствие - разболтался привод, стала работать чуть громче.
    Поскольку я все равно знал, что куплю второй Панасик, так и не парился тогда

    Я бы не советовал рисковать более этого количества. Замесите лучше полуторную порцию.

  9. Вверх #11348
    Новичок Аватар для Улыбка Монализы
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33
    Репутация
    18
    Ustas! Огромное человеческое спасибо! Не буду изобретать велосипед, Панасик новенький, пусть живет!
    Любовь - творит жизнь. ©Л.Н.Толстой

  10. Вверх #11349
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Пекла я сегодня кулич Масляный, тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Пекла в бумажных термоформах, тесто закладывала на 1/3, поднялись пасочки выше форм, только пару штук были наравне с краем. К рецепту Масляного кроме изюма добавила еще цукаты, сам изюм вымочила в ликере Калуа (дома коньяка не оказалось) и все же увеличила количество сахара, а то мне маловато его в рецепте. Это количество получилось из порции на 750 г муки.


  11. Вверх #11350
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Фуксия в прошлом году пробовала разные варианты: смазывать и присыпать манкой, смазывать, не смазывать. Результат одинаковый. Но если сильно переживаете, лучше смажьте -- зачем лишние нервы?
    Они вообще-то промасленные
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #11351
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Вода теплая 150
    Мука аро 375
    Яйцо 1 шт
    Дрожжи 1 ч.л.
    Масло слив 75 гр
    Изюм 130 гр
    Соль 1 ч л
    Сахар 3 с л
    Корица
    Ваниль

    От себя добавила только цедру, все остальное по рецепту: вода соль сахар яйцо масло специи мука и дрожжи. Программа 8-белый хлеб. Все вкусно, только вообще не поднялось тесто

  13. Вверх #11352
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,552
    Репутация
    10341
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Они вообще-то промасленные
    Продаются ведь разные формы бумажные,есть такие что похоже что бумага промаслена,коричневые бока...
    А те что с узорами:жостово и т д ,может и нужно умасливать

  14. Вверх #11353
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Вода теплая 150
    Мука аро 375
    Яйцо 1 шт
    Дрожжи 1 ч.л.
    Масло слив 75 гр
    Изюм 130 гр
    Соль 1 ч л
    Сахар 3 с л
    Корица
    Ваниль
    То, что написано, как-то мало похоже на пасхальный кулич
    Мой Вам совет - пеките Масляный, пока есть еще время. Тока сахару в два раза больше. И муку желательно Макфу.
    Кулич масляный от Елены Бо

  15. Вверх #11354
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Испекла кулич Масляный по рецепту Елены Бо, поднялся классно, на вид тоже хорош, запах что-то, но пробовать будем в воскресенье. Вынула его из ведерка, а он довольно таки подгоревший. Подскажите пожалуйста, если я буду вынимать его на 15 минут раньше времени он не будет сыроват внутри?
    Лучше поставьте самую светлую корочку, какую возможно
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  16. Вверх #11355
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Спасибо за совет, а режим какой ставить белый хлеб или французский?

    И что все-таки делать что бы сдоба была пышной?

  17. Вверх #11356
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, а режим какой ставить белый хлеб или французский?

    И что все-таки делать что бы сдоба была пышной?
    Режим - как для обычного белого хлеба. А сдоба будет пышной, если печь по нормальным, проверенным рецептам
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  18. Вверх #11357
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    4060
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    То, что написано, как-то мало похоже на пасхальный кулич
    Мой Вам совет - пеките Масляный, пока есть еще время. Тока сахару в два раза больше. И муку желательно Макфу.
    Кулич масляный от Елены Бо
    Попробовали сегодня барашка по этому рецепту, сахарку то надо больше, я просто забыла, что вы еще в прошлом году советовали увеличить сахар в 2 раза. Но все равно вкусно!
    -//-

  19. Вверх #11358
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,832
    Репутация
    256470
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Вода теплая 150
    Мука аро 375
    Яйцо 1 шт
    Дрожжи 1 ч.л.
    Масло слив 75 гр
    Изюм 130 гр
    Соль 1 ч л
    Сахар 3 с л
    Корица
    Ваниль

    От себя добавила только цедру, все остальное по рецепту: вода соль сахар яйцо масло специи мука и дрожжи. Программа 8-белый хлеб. Все вкусно, только вообще не поднялось тесто
    Да что-то в этом году и у меня не очень подымалось в ХП,пришлось отключать программу,давать доп.время на расстойку около 2часов и потом печь на режиме "Выпечка."Интересно знать в чем причина - в муке,масле или дрожжах?

  20. Вверх #11359
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Рецептов два, внизу привожу ссылки, основное отличие между ними в яйцах () - в одном рецепте используются и белки, и желтки, в другом - только желтки, такой вариант мне понравился больше.

    Рецепт паски с моими дополнениями:

    - 200 мл воды или молока
    - 4 желтка
    - 450 г муки
    - 0,3 ч.л. соли
    - 8 ст.л. сахара
    - 2 пакетика ванильного сахара
    - 2,5 ч.л. дрожжей
    - 6 ст.л. масла (рафинированного или сливочного)
    - 1 чашка (230 мл) изюма, кураги
    - 1 ч.л. разрыхлителя (3/4 ч.л. соды +1/4 ч.л. лимонной кислоты) добавить в середину муки
    - щепотка куркумы, 1-2 ч.л цедры ( по желанию).

    Воду или молоко взбиваю с желтками, выливаю в ведерко, затем мука, потом сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель в разные углы ведерка, чтобы не соприкасались друг с другом, посередине делаю ямку, в нее вливаю масло (иногда масло наливаю в самом начале вместе с водой, разницы не почувствовала), потом куркуму, цедру. Сухофрукты добавляю во время второго замеса ( изюм предварительно промываю и заливаю кипятком, даю ему разбухнуть, потом подсушиваю на бумажном полотенце и немного обсыпаю мукой, - в таком случае он не оседает на дне кулича, а равномерно распределяется в тесте).

    Режим основной, корочка светлая или средняя. Как выпечется, ведерко достать, но пасху не вынимать мин 5, чтобы при изымании верх не отлетел.


    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=551.0
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=540.0
    нашла такой рецептик. сейчас собираюсь печь...
    для Зелмера подойдет такой вариант? спасибо!!!

  21. Вверх #11360
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    нашла такой рецептик. сейчас собираюсь печь...
    для Зелмера подойдет такой вариант? спасибо!!!
    Cлушайте, вы хотите экспериментировать в последний день?
    Если и брать рецепты ув. Елены Бо, то не первый, а лучше последний!
    Почитайте автора, она сама указала, какой рецепт наилучший и как она к этому шла.
    И люди от Владивостока до Ужгорода много лет этот выбор подтверждают


Ответить в теме
Страница 568 из 1223 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения