Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 575 из 1226 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 24505
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11481
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    Domonion
    Важно чтобы на самом деле было 220С,когда купила термометр-оказалось что мои 220 - 180С
    У меня хрустящая корка получалась на противне,
    градусы - 220-240С (настоящие)+ 3 пшиканья водой в течении первых 3-х минут
    Тогда корка тонкая и хрустяшая,но без смазывания...
    пишут что если смазываешь ,то нужно печь без пара
    Удачи в получении корки(и не только ),обожаю хрустящую...


  3. Вверх #11482
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Domonion
    Важно чтобы на самом деле было 220С,когда купила термометр-оказалось что мои 220 - 180С
    У меня хрустящая корка получалась на противне,
    градусы - 220-240С (настоящие)+ 3 пшиканья водой в течении первых 3-х минут
    Тогда корка тонкая и хрустяшая,но без смазывания...
    пишут что если смазываешь ,то нужно печь без пара
    Удачи в получении корки(и не только ),обожаю хрустящую...
    Так и пек без пара...
    Крыша, как раз, нормально получилась. В температуре тоже, более-менее уверен. Духовка электрическая, напряжение в порядке - печет ровно. Подозреваю, что нужно было дольше держать высокую температуру и не 220, а, скорее 230 градусов и не 20 минут, а, наверное все 30.
    Формы заводские, времен СССР - корку должны обеспечить Главное, в хлебопечке она как-то получается, без танцев с бубном и ёмкостей с водой...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #11483
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    А вот вспомнила,пекла(первый раз) в алюминиевой форме - корка была,и ещё так интересно-хлеб отошёл по краям формы и вылетел легко

  5. Вверх #11484
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,832
    Репутация
    256471
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ручной процесс

    Смазал теплым молоком, пек на самой нижней полке 20 минут на 220 и 35 минут на 180. Крыша получилась красивая, даже не понадобилось допекать верхним грилем. Однако корки хрустящей не получилось и мякиш не такой как хочется. Интересно, что, если печь на живых дрожжах в хлебопечке - получается хорошая корка и гораздо более красивый мякиш. Буду пробовать дальше.
    Вот несколько рекомендаций спецов:
    Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
    Для хрустящей корочки используйте режим «Французский хлеб».
    Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.
    Лично мне кажется,что дело в Вашей электродуховке.В газовой духовке,есть небольшая конвекция,точно так же и в хлебопечке,поэтому у меня получается очень хрустящая корочка, в любом хлебе.

  6. Вверх #11485
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Cамая лучшая корка у меня получалась так: Рane con biga e yogurt, по-нашему МЕГАбублик

    Духовка электрическая.

  7. Вверх #11486
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Лично мне кажется,что дело в Вашей электродуховке.В газовой духовке,есть небольшая конвекция,точно так же и в хлебопечке,поэтому у меня получается очень хрустящая корочка, в любом хлебе.
    Духовка с конвекцией, вентилятор крутит. Состав теста - такой же, как обычно. Нет уверенности только с температурой.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  8. Вверх #11487
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не все
    Боюсь даже представить, что было бы, если бы я в "Кулич пасхальный" положил 11гм сухих дрожжей (как в рецепте написано), вместо 1.5 ч.л.
    Получилось бы вот что



    Я в прошлом году перед Пасхой опробовала этот рецепт, чтобы на Пасху не было неожиданностей. Единственное, что я изменила в этом рецепте, когда пекла кулич уже на Пасху, так это добавила сахару. А сама выпечка получилась очень нежная и воздушная, когда вынимала из формы, она под руками ходила, я даже думала, что не пропеклась. Ан нет, все отлично пропечено, очень высоко поднялось тесто, на фото специально рядом поставила 0,5-литровую чашку

  9. Вверх #11488
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    184
    Репутация
    72
    Таки кулич у всех негритосиком получается...

  10. Вверх #11489
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    878
    Репутация
    6106
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Таки кулич у всех негритосиком получается...
    Зато - вкусный)

  11. Вверх #11490
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    184
    Репутация
    72
    Цитата Сообщение от Evelllin Посмотреть сообщение
    Зато - вкусный)
    Не спорю, просто думала, может кто секретик знает, чтоб так не подгорал...

  12. Вверх #11491
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Не спорю, просто думала, может кто секретик знает, чтоб так не подгорал...
    Из-за сахара в тесте сдобная выпечка всегда получается темнее, чем просто хлеб Я насчет внешнего вида не заморачиваюсь, тем более что обычно выпечка быстро сметается домашними и долго любоваться поджаренным не приходится

  13. Вверх #11492
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    184
    Репутация
    72
    Да я не в плане эстетики, просто вредно, но изредко можно)))

  14. Вверх #11493
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Поделюсь я своим знанием не книжным
    Для сдобы сахар лучше тот, что желтее.

    Намучились как-то повара при выпечке булок, ....уф...
    Булка горит, не пропекается, не сладкая.... , повар в слезах. И дрожжи меняли, и на муку грешили, и на "критичность" , ну только что на луну не заглядывались
    И длилось всё это безобразие, пока мешок с сахаром не закончился, с беленьким таким, мелким, красивеньким )).

    Может и была у кого ситуация, когда сдобное тесто не получалось не знать чего, а причина могла быть в пустячке вот таком.
    .
    ...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  15. Вверх #11494
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Да я не в плане эстетики, просто вредно, но изредко можно)))
    Если у Вас Панасоник,то печь сдобу лучше в духовке,или облегченный вариант(меньше сахара,масла),можно ещё попробовать печь на режиме выпечка - у меня там получались более бледные ,а замешивать на программе тесто(без выпечки).
    Но такой вариант требует присутствия,можно и вынимать(отключать раньше времени),но это тоже требует опыта.
    Лучше в духовке

  16. Вверх #11495
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    184
    Репутация
    72
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если у Вас Панасоник,то печь сдобу лучше в духовке,или облегченный вариант(меньше сахара,масла),можно ещё попробовать печь на режиме выпечка - у меня там получались более бледные ,а замешивать на программе тесто(без выпечки).
    Но такой вариант требует присутствия,можно и вынимать(отключать раньше времени),но это тоже требует опыта.
    Лучше в духовке
    Да, у меня Панасоник, спасибо Андрею, вижу он тоже на форуме. Просто это был мой эксперимент, думала, что я что-то накосячила. А вообще с тестом я на ты, делала сдобное в печке, выпекала пирожки в духовке. Куличи пеку 25-30 шт., так-что печка врядли помогла бы. Теперь буду печь только хлебушек. А кексы только в духовке.

  17. Вверх #11496
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Да, у меня Панасоник
    Для Панасиков - сладкую сдобу надо печь на режиме Bake (обычный), корочка светлая и размер М, независимо от количества муки.
    Результат должен быть таким. Как видите, не у всех негритосики. Попадаются и мулатики

  18. Вверх #11497
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    184
    Репутация
    72
    Ой, спасибо Ustas, именно Вашего совета я и ждала, знала, что Вы что-то придумаете. Только я не понимаю, чем особо отличается режим обычный от обычного с изюмом? Тоже ставила размер М и светлую корочку. Все строго по рецепту Елены Бо. И что тогда делать с изюмом? Хочу мулатика!!!
    Последний раз редактировалось Arishe4ka; 19.05.2011 в 20:05.

  19. Вверх #11498
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Так как всю основную работу делала за меня хп , презентую тут.
    "Pan di ramerino"
    Тосканские булочки с розмарином и изюмом.
    состав.

    500 граммов пшеничной муки
    12 граммов свежих пресованных дрожжей
    вода (примерно 300 мл)
    щепотка соли
    50 граммов сахара
    50 граммов оливкового масло холодного отжима
    1 жменя свежего розмарина
    200 граммов изюма(чтоб не испугаться от такого кол-ва изюма на такое кол-ва теста рекомендую добавить 100-150 гр.)
    1 веточка розмарина

    Жменю листиков свежего розмарина дружим в сковороде с горячим оливойл первый отжим. высушится и пассероваться не даем. даем остыть.
    Когда дрожжи вода соль, сахар, мука вымешиваются, добавляем масло с листиками розмарина. даем подойти час, опять вымещиваем опять даём подрасти пол часа. Третий раз вымешиваем и добавляем изюм. еще добавляем листики с одной веточки розмарина свежие. Достаем из хп, делим три раза пополам, и вымешиваем 8 булочек, выкладываем на противень смазанный оливойл.накрываем, даем подрасти пол часа, мажем сверху оливойл и делаем надрез в виде крестика (так нужно по-традиции, также влияет на внешний интересный вид). оставляем на 10 мин. и в разогретую духовку 220 гр. на 30 минут. (на тридцатой минуте я смазала яичком и присыпала кунжутом, на верхнюю полку на 5-10 минут) Достаем, даём отдохнуть и теплыми можно разрезать со слив. маслом, чисто наркотик.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6713.jpg
Просмотров: 19
Размер:	105.4 Кб
ID:	2678971Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6712.jpg
Просмотров: 21
Размер:	95.8 Кб
ID:	2678970Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6711.jpg
Просмотров: 19
Размер:	97.3 Кб
ID:	2678969
    трудно было живописно показать оставшиеся 4 булочки.
    пс. вчера их ели теплыми с маслом, сегодня уже разрезанные пополам с маслом, листьями салата и яйцами пашот, извращенко булочки то за счет изюма и сахара(хотя именно он не чувствуется)сладковатые, но так вкусно!
    Последний раз редактировалось Justmarried; 20.05.2011 в 13:49.

  20. Вверх #11499
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ... делим три раза пополам...
    ??????????????????????
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  21. Вверх #11500
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо Ustas, именно Вашего совета я и ждала, знала, что Вы что-то придумаете. Только я не понимаю, чем особо отличается режим обычный от обычного с изюмом? Тоже ставила размер М и светлую корочку. Все строго по рецепту Елены Бо. И что тогда делать с изюмом? Хочу мулатика!!!
    Сорьки, я не точно написал... Конечно, режим нужен "обычный с изюмом", вместо рекомендованного Панасиком "диетического".

    А что получился негритосик...
    - сахар был по рецепту или больше? лучше все-таки по рецепту, а дополнительную сладость можно придать цукатами, сухой вишней и тд.
    - яблока не было? У Елены Бо есть два варианта, подгорает с яблоком.
    - мука макфа? Если да, то количество жидкости можно увеличить, добавив еще 1-2 желтка или молочка пару ложек.

    - если все вышеперечисленное не актуально, то просто открываем печку (только осторожно!) за 3-4мин до окончания выпечки и длинной лучинкой (палочкой для шашлыков) протыкиваем до дна и смотрим - если палочка сухая, то можно выключать. Если нет, пробуем еще через минуту.


Ответить в теме
Страница 575 из 1226 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения