У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Дома пеку бородинский на опаре. Много было экспериментов, остановился на рецепте Ustasа с небольшими изменениями. Лучший результат получился на немецкой муке, но это нереально дорого. Второй по лучшести получался на Київмлине, но он закончился, теперь на Добродии пеку. Тот, что в Ривьере - не пробовал, но, пробовал аналоги, представление имею. Моя приятельница с компаньонами занимались производством улучшителей для хлебопекарной промышленности - узнал от неё некоторые вещи. По-этому, представить что в том хлебе труда не составляет. Настоящий бородинский производится очень сложно и дорого. Похоже, что уже при СССР перестали придерживаться оригинальной технологии. Почитайте описание. В Ривьере, им важен конечный результат и вкус за минимальные деньги, по-этому и используют вкусовые "заменители". Если произвести сейчас буханку бородинского по реальной технологии, её себестоимость только по прямым затратам составит, думаю, 15-20 гривен. Добавить накладные расходы и попытаться продать - можно, но покупателей будет не много. Ещё прискачут олени из комиссии по ценам...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
почитайте пожалуйста мой пост))
там про бородинский вопроса нету)) я спрашивала про ржаной!! на сколько мне понятно (хоть я ни не технолог, и ни кто не занимается у меня улучшителями загустителей), что и ржаной от бородинского и ингредиентами и технологией отличается...
и про бородинский отдельная тема есть... ))
если вам есть что посоветовать про то чего вы не пробовали) но! имеете представление - почитаю...
но меня интересует рецепт хлеба (может с выпеканием и не в ХП) такой как в "реале" и как вы заметили за минимальные деньги...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Guseni4ka
Я не пробовала хлеб из реала,но помнится мне Хакамада пекла пшеничный с добавлением солода не заваренного,
и кто-то из девочек говорил что этот хлеб похож на тот что продают в каком-то супере...
Может это и вилами по воде,а может это -он и есть.
Я не знаю ведь насколько реаловский ржаной,а пшеничный +солод даёт цвет ржаного
вот рецепт,извините если не то
цитата Хакамады
....Мой рецепт
1 ч.л. дрожжей
400 гр.муки
1 ст.л. солода
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соли
30 гр.масла сливочного
1 ч.л. клейковины
270 гр. воды
.....
Солод даёт цвет и кислинку лёгкую,может сойти за ржаной
Если тот хлеб,что Вам нравится - оч тёмный по цвету - значит солод заварен,а если как Дарницкий - то не заварен.
Последний раз редактировалось a33; 16.06.2011 в 17:16.
может есть такой же бубликоед как я, но уже сам печет их? бублики как у одесского коровая большие с маком?
наверное, от муки тоже. Я делаю всё время из мелкой крупы. И кипятка не меньше 3,5 стакана, а то сильно твёрдая будет. Получается всегда на отлично! Быстро переливаю в судочек эмалированный прямоугольный и через час мамалыга уже почти застывает. Через два можно резать.
Всегда с огромной благодарностью вспоминаю Parure за этот рецепт! Спасибо!
Open mind for a different view.
Вот и я продолжаю экспериментировать .Теперь у меня в добавках-1ст ложка кориандра , 1 ст ложка сухого орегано "Камис"+1ч.ложка солода сухого.Вместо воды-сыворотка.Мука двух видов-ржаная+пшеничная-200+300.Хлебушек очень пряный получается с кислинкой от солода.Рекомендую!
Меня уже несколько раз выручал вкусный рецепт быстрого хлеба. Бывают такие ситуации когда не хватает времени, а хлебушек уже очень нужен. Рецепт от Елены Бо с Хлебопечки. Время выпечки 1ч 55мин.
- 1,75 чл сухие дрожжи
- 450 г мука пшеничная
- 50г манная крупа
- 1,5 чл соль
- 1,5 ст.л сахар
- 40г растит. масло (я брала 30г)
- 280 мл вода теплая (я брала сыворотку или 50х50)
Жидкости может потребоваться чуть больше, контролируйте колобок при замесе.
Программа "Основной быстрый", размер L, корочка темная.
Попробуйте, возможно и вас выручит такой быстрый вариант.
Если в теме уже есть этот рецепт, прошу простить, я не нашла
Последний раз редактировалось АnnI; 23.06.2011 в 06:08.
Ustas, у меня к сожалению нет фотика
Хлеб похож на обычный белый, но более зажаристый. У меня ХП Панасоник и зажаривает он не слабо, особенно когда в составе молочные продукты
Пробовала печь его на средней корочке, хлеб мне показался влажноватым, хотя вполне пропеченным.
Социальные закладки