Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 579 из 1225 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11561
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вероятно из "секретов": Клейковина, альфа-амилаза, "жидкий солод", усилитель вкуса "бородинский хлеб"...
    а вы пробовали дома сотворить что-то подобное но без "секретных ингредиентов"?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ


  3. Вверх #11562
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    а вы пробовали дома сотворить что-то подобное но без "секретных ингредиентов"?
    Дома пеку бородинский на опаре. Много было экспериментов, остановился на рецепте Ustasа с небольшими изменениями. Лучший результат получился на немецкой муке, но это нереально дорого. Второй по лучшести получался на Київмлине, но он закончился, теперь на Добродии пеку. Тот, что в Ривьере - не пробовал, но, пробовал аналоги, представление имею. Моя приятельница с компаньонами занимались производством улучшителей для хлебопекарной промышленности - узнал от неё некоторые вещи. По-этому, представить что в том хлебе труда не составляет. Настоящий бородинский производится очень сложно и дорого. Похоже, что уже при СССР перестали придерживаться оригинальной технологии. Почитайте описание. В Ривьере, им важен конечный результат и вкус за минимальные деньги, по-этому и используют вкусовые "заменители". Если произвести сейчас буханку бородинского по реальной технологии, её себестоимость только по прямым затратам составит, думаю, 15-20 гривен. Добавить накладные расходы и попытаться продать - можно, но покупателей будет не много. Ещё прискачут олени из комиссии по ценам...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #11563
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Дома пеку бородинский на опаре. Много было экспериментов, остановился на рецепте Ustasа с небольшими изменениями. Лучший результат получился на немецкой муке, но это нереально дорого. Второй по лучшести получался на Київмлине, но он закончился, теперь на Добродии пеку. Тот, что в Ривьере - не пробовал, но, пробовал аналоги, представление имею. Моя приятельница с компаньонами занимались производством улучшителей для хлебопекарной промышленности - узнал от неё некоторые вещи. По-этому, представить что в том хлебе труда не составляет. Настоящий бородинский производится очень сложно и дорого. Похоже, что уже при СССР перестали придерживаться оригинальной технологии. Почитайте описание. В Ривьере, им важен конечный результат и вкус за минимальные деньги, по-этому и используют вкусовые "заменители". Если произвести сейчас буханку бородинского по реальной технологии, её себестоимость только по прямым затратам составит, думаю, 15-20 гривен. Добавить накладные расходы и попытаться продать - можно, но покупателей будет не много. Ещё прискачут олени из комиссии по ценам...
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    добрый день всем....
    подскажите, как добиться "ржаного" хлеба, чтоб был хоть отдаленно похож на тот что в Ривьере?
    в чем их секрет?? кто знает? и белый у меня получается, и бородинский, и ржаной (но не такой...правда) а вот их хлеб мне просто в душу запал...
    (у меня муж уже смеется - "дома хлеб печется, а она в "реале" еще накупила.... )
    почитайте пожалуйста мой пост))
    там про бородинский вопроса нету)) я спрашивала про ржаной!! на сколько мне понятно (хоть я ни не технолог, и ни кто не занимается у меня улучшителями загустителей), что и ржаной от бородинского и ингредиентами и технологией отличается...
    и про бородинский отдельная тема есть... ))
    если вам есть что посоветовать про то чего вы не пробовали) но! имеете представление - почитаю...
    но меня интересует рецепт хлеба (может с выпеканием и не в ХП) такой как в "реале" и как вы заметили за минимальные деньги...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  5. Вверх #11564
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,766
    Репутация
    10374
    Guseni4ka
    Я не пробовала хлеб из реала,но помнится мне Хакамада пекла пшеничный с добавлением солода не заваренного,
    и кто-то из девочек говорил что этот хлеб похож на тот что продают в каком-то супере...
    Может это и вилами по воде,а может это -он и есть.
    Я не знаю ведь насколько реаловский ржаной,а пшеничный +солод даёт цвет ржаного
    вот рецепт,извините если не то
    цитата Хакамады
    ....Мой рецепт
    1 ч.л. дрожжей
    400 гр.муки
    1 ст.л. солода
    1 ст.л. мёда
    1 ч.л. соли
    30 гр.масла сливочного
    1 ч.л. клейковины
    270 гр. воды
    .....


    Солод даёт цвет и кислинку лёгкую,может сойти за ржаной
    Если тот хлеб,что Вам нравится - оч тёмный по цвету - значит солод заварен,а если как Дарницкий - то не заварен.
    Последний раз редактировалось a33; 16.06.2011 в 17:16.

  6. Вверх #11565
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Guseni4ka
    Я не пробовала хлеб из реала,но помнится мне Хакамада пекла пшеничный с добавлением солода не заваренного,
    и кто-то из девочек говорил что этот хлеб похож на тот что продают в каком-то супере...
    мне этот хлебушек очень напоминает булочки с подсолнечными семечками, которые пеклись и продавались прямо в магазинчике при хлебзаводе № 2, что на Прохоровской угол Запорожской.
    Когда тёпленькие, то просто с ума сойти можно
    Open mind for a different view.

  7. Вверх #11566
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    спасибо, иду пробовать ))! (заодно проверю прошел ли глюк у ХП)
    очень может быть, что он и не ржаной вовсе, очень он воздушный у них...
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Guseni4ka
    Я не пробовала хлеб из реала,но помнится мне Хакамада пекла пшеничный с добавлением солода не заваренного,
    и кто-то из девочек говорил что этот хлеб похож на тот что продают в каком-то супере...
    Может это и вилами по воде,а может это -он и есть.
    Я не знаю ведь насколько реаловский ржаной,а пшеничный +солод даёт цвет ржаного
    вот рецепт,извините если не то
    цитата Хакамады
    ....Мой рецепт
    1 ч.л. дрожжей
    400 гр.муки
    1 ст.л. солода
    1 ст.л. мёда
    1 ч.л. соли
    30 гр.масла сливочного
    1 ч.л. клейковины
    270 гр. воды
    .....


    Солод даёт цвет и кислинку лёгкую,может сойти за ржаной
    Если тот хлеб,что Вам нравится - оч тёмный по цвету - значит солод заварен,а если как Дарницкий - то не заварен.
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    мне этот хлебушек очень напоминает булочки с подсолнечными семечками, которые пеклись и продавались прямо в магазинчике при хлебзаводе № 2, что на Прохоровской угол Запорожской.
    Когда тёпленькие, то просто с ума сойти можно
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  8. Вверх #11567
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    ну вот что получилось))Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0047.jpg
Просмотров: 42
Размер:	83.1 Кб
ID:	2775590 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0048.jpg
Просмотров: 38
Размер:	69.9 Кб
ID:	2775637
    т.к. ХП все-таки сошла с ума, то вымешивала в ней, а пекла в духовке (хлеб первый раз)
    на вкус не пробовала) но пахнет - очень и очень))
    жду чтоб остыл)
    сорри за фото.. это с мобильного...
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 16.06.2011 в 22:00.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  9. Вверх #11568
    Посетитель Аватар для amalyani
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    Репутация
    109
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Кипяток - 3 стакана
    Масло растительное - 2 ст.л.
    Кукурузная крупа - 1 стакан
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.

    Режим - Джем

    К стенкам не пригорает.
    По окончанию віваливаю ее из ведерка на досточку и режу брусочками
    спасибо за рецепт - очень вкусно! только у меня консистенция чтобы ее порезать не получилась - больше как каша. наверно еще от муки зависит.

  10. Вверх #11569
    Посетитель Аватар для amalyani
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    Репутация
    109
    может есть такой же бубликоед как я, но уже сам печет их? бублики как у одесского коровая большие с маком?

  11. Вверх #11570
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    почитайте пожалуйста мой пост))
    там про бородинский вопроса нету)) я спрашивала про ржаной!! на сколько мне понятно (хоть я ни не технолог, и ни кто не занимается у меня улучшителями загустителей), что и ржаной от бородинского и ингредиентами и технологией отличается...
    и про бородинский отдельная тема есть... ))
    Пардон, смешал понятия.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #11571
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пардон, смешал понятия.
    все ок, за то наша дискуссия привлекла внимание) и у меня на столе хлеб изумительный по вкусу...

    хлебопёки, подскажите, есть ли вкусовые отличия при выпекании в ХП и духовке?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  13. Вверх #11572
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,766
    Репутация
    10374
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    может есть такой же бубликоед как я, но уже сам печет их? бублики как у одесского коровая большие с маком?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=19480971&viewfull=1#post19480971 сообщение 314

  14. Вверх #11573
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    спасибо за рецепт - очень вкусно! только у меня консистенция чтобы ее порезать не получилась - больше как каша. наверно еще от муки зависит.
    наверное, от муки тоже. Я делаю всё время из мелкой крупы. И кипятка не меньше 3,5 стакана, а то сильно твёрдая будет. Получается всегда на отлично! Быстро переливаю в судочек эмалированный прямоугольный и через час мамалыга уже почти застывает. Через два можно резать.

    Всегда с огромной благодарностью вспоминаю Parure за этот рецепт! Спасибо!
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #11574
    Посетитель Аватар для amalyani
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    Репутация
    109
    вот и мне стало скучно печь по рецепту. моя льняная фантазия:
    мука отрубная обдирная Добродия - 90 гр
    отруби - 10 гр
    мука макфа пшеничная - 300 гр
    соль - 1 ч.л.
    сахар - 1 ст.л.
    семя льна - 1 ст.л (в диспенсер)
    хлопья овсяные - 1 ст.л.
    вода - 280 мл.
    масло оливковое - 1 ст.л.


  16. Вверх #11575
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    все ок, за то наша дискуссия привлекла внимание) и у меня на столе хлеб изумительный по вкусу...

    хлебопёки, подскажите, есть ли вкусовые отличия при выпекании в ХП и духовке?
    Такое же, как в духовке от печи на дровах

  17. Вверх #11576
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    спасибо за рецепт - очень вкусно! только у меня консистенция чтобы ее порезать не получилась - больше как каша. наверно еще от муки зависит.

    У меня получаеться, нужно немного подождать пока застынет.

  18. Вверх #11577
    Частый гость Аватар для d-o
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    851
    Репутация
    467
    Вот и я продолжаю экспериментировать .Теперь у меня в добавках-1ст ложка кориандра , 1 ст ложка сухого орегано "Камис"+1ч.ложка солода сухого.Вместо воды-сыворотка.Мука двух видов-ржаная+пшеничная-200+300.Хлебушек очень пряный получается с кислинкой от солода.Рекомендую!

  19. Вверх #11578
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Меня уже несколько раз выручал вкусный рецепт быстрого хлеба. Бывают такие ситуации когда не хватает времени, а хлебушек уже очень нужен. Рецепт от Елены Бо с Хлебопечки. Время выпечки 1ч 55мин.

    - 1,75 чл сухие дрожжи
    - 450 г мука пшеничная
    - 50г манная крупа
    - 1,5 чл соль
    - 1,5 ст.л сахар
    - 40г растит. масло (я брала 30г)
    - 280 мл вода теплая (я брала сыворотку или 50х50)
    Жидкости может потребоваться чуть больше, контролируйте колобок при замесе.
    Программа "Основной быстрый", размер L, корочка темная.

    Попробуйте, возможно и вас выручит такой быстрый вариант.

    Если в теме уже есть этот рецепт, прошу простить, я не нашла
    Последний раз редактировалось АnnI; 23.06.2011 в 06:08.

  20. Вверх #11579
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от АnnI Посмотреть сообщение
    Меня уже несколько раз выручал вкусный рецепт быстрого хлеба.
    Еще бы фотки, если можно

  21. Вверх #11580
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Ustas, у меня к сожалению нет фотика

    Хлеб похож на обычный белый, но более зажаристый. У меня ХП Панасоник и зажаривает он не слабо, особенно когда в составе молочные продукты
    Пробовала печь его на средней корочке, хлеб мне показался влажноватым, хотя вполне пропеченным.


Ответить в теме
Страница 579 из 1225 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения