У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Мы всего как 2 недели купили хлебопечку очень довольна,теперь эксперементирую,много полезного узнала на форуме,поняла основные ошибки новичка,и все-равно пусть и слегка просевший свой хлеб не сравнится по вкусу с покупным. Это две больших разницы. Очень довольна
Хочу предложить рецепт хлебушка, который сейчас пеку постоянно, даже не знаю откуда этот рецепт. Вдруг здесь уже встречался, прошу прощения. Нам этот хлебушек очень нравится, не надоедает, мягкий и вкусный, долго не черствеет, Может кому-то еще понравится.
Для измерения я пользовалась весами, мерным стаканом и ложкой с хлебопечки.
Рецепт
1 стакан (240мл) теплой воды (45С)
2 ст.л.сахара
1.5 ч.л. дрожжей (я брала чуть меньше чем 1.5, т.к. первый раз упала крыша, при уменьшении дрожжей все нормально).
4 ст.л. (50мл) растительного масла
3 стакана (420 г) муки (у меня Богумила)
1 ч.л. соли (я брала чуть больше)
Режим основной, средняя корочка (у меня)
Итак, хлебопечку купила 22.06.
За эти дни попробовала (все рецепты из руководства к ХБ) -
белый (1 программа) - очень вкусно получилось, пропечено замечательно.французский(3, с отложенным режимом) - как по мне, мякиш немного плотноват.
Тесто для пиццы( свежее тесто) - мне 750 грамм для 2 пицц оказалось маловато!
Варенье (вишни с абрикосами) - инструкции для микроволновых печей(про то, что нельзя в них кошек сушить), писали видимо, для таких как я! Почему я не догадалась косточки из вишни вытащить, даже предположить не могу!
французский (3) - пекла сразу, получилось лучше!
Кекс лимонный - уже почти съеден
А теперь ряд вопросов! У меня Мулинекс OW-2000. Все пекла согласно инструкции к ХБ. Форумские чудеса еще не пробовала
Вопрос №1: вне зависимости, от выставленной мною цвета корочки, верхушка хлеба бледная-бледная! Такое ощущение, что она не пеклась, а сушилась! Прекрасно понимаю, что на цвет влияют ингридиенты(сахар, яйца, масло и т.д.). Но во всех вышеперечисленных вариантах верхушка меня не порадовала! Бока и дно темные, золотистые, какие угодно, а вот верхушка!
Вопрос №2. Порылась, почитала разные рецепты для ХБ на форуме. Все они для ХБ разных фирм. Готовить по рецептам только для Мулинекса не хочется, хочется всего и сразу! Как адаптировать рецепты для ХБ разных фирм для Мулинекса? Опираться, как на основной фактор на вес, который может потянуть моя ХБ? И на программы (хотя программы, плюс-минус одинаковые)
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
Добрый день!!! Недавно тоже печку купила, очень довольна. Подскажите рецепт лимонного кекса, пока делала только с какао, тоже вкусненький получился.
из инструкции :"перед первым включением рекомендуем смазать форму и лопасть жиром, стойком к высоким температурам и прогреть в духовке"
вопрос - вы это делали? чем смазывали???
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Ой, даже не предполагала, что столько откликов будет на моё сообщение ))). Да еще с диагнозами. Отвечаю всем, но за основу Ваш пост, так как по "Политике" знакомы )).
Я пробовала хлеб из домашней хлебопечки. Вкусно. У подруги загородный дом и ей актуально. В квартиру она такой прибор не ставит. Считает, что не целесообразно. Я тоже так считаю. Хлеб в Москве есть разный. Есть и тот, который "цветет" через три-четыре дня, а есть и качественный. Качественный - это из хлобопекарни, что при почти каждом магазине. Они пекут самый разный. И белый, и серый, и черный. По нескольким европейским и русским рецептам. И с кунжутом, и с орехами, и с семечками, и с чесноком... Цена на хлеб - это для меня не тема экономии бюджета. Что захочется, то и покупаю. Есть еще момент. Некоторые люди хлеб очень любят, поглощается в больших количествах, а мои и я его едим мало. У нас фрэши приняты, всякие фруктово-овощные-молочные коктейли с добавлением и без добавления овсяных хлопьев, салаты, мясо, рыба и морепродукты с кашами или макаронами (что-то итальянское). Блюдо с кашей или макаронами у меня в семье с хлебом никто не ест. Это я к тому, что каждый подбирает кухонную технику под своё меню . Не, если бы она быстро пекла, то я бы купила. А так...
ЗЫ. Всем хлебопекам приятного аппетита
Последний раз редактировалось Акулина; 27.06.2011 в 15:02.
Вчера прочувствовала, так сказать, преимущество хлебопечки на полную катушку))) Погода -дрянь, нос из дому не высунешь, а в ХП печется ароматный хлебушек
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Murile, отвечу на Ваш второй вопрос. Все рецепты с нашего форума подходят для любых хлебопечек. Вы правы, необходимо только определиться с количеством ингредиентов и подобрать необходимую программу (если у Вас нет той что рекомендуется в рецепте). Для этого хорошо бы иметь электронные весы, и для рецептов в граммах пригодится и для других кухонных надобностей А очередность закладки сухих и жидких составляющих делайте всегда, как рекомендует Ваша модель ХП.
По поводу белой крыши у хлеба я думаю Вам посоветуют обладатели миличек. Девочки накрывают окошко полотенцем кажется. Но не закрывайте отверстия для вентиляции!
Нужно подождать когда появится Ustas, он Вам все расскажет точно.
Да уже все рассказали))
Добавлю только, что светлый верх - проблема многих "ранних" моделей печек, в том числе и Мулика-2000.
На хлебопечке.ру есть огромная тема по этому вопросу.
Фольгой закрывайте окошко, немного поможет.
Спасибочки за ответы !!!
Укрыла сегодня смотровое окошко полотенцем(или лучше таки фольгой? У меня в наличии и то и другое, хотелось бы знать, что лучше!). Через 20 минут посмотрю, что получится! Думаю, если не поможет, смазать яйцом или сладкой водой.
Весы есть, крайне полезная штука на кухне (и очень помогает, когда кажется, что деть не доедает! Взвесил порцию, и радуешся!). Перепробую все рецепты из мурзилки(я правильно поняла, что это руководство к ХБ? ), и пройдусь по рецептам нашего форума!
Отчитываюсь, прикрывала полотенцем! Помогло!
Делала молочный, теперь в доме пахнет пломбиром!!!!
Последний раз редактировалось Murile; 27.06.2011 в 20:09.
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
Да.
Рецепты живут тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
На хлебопечке.ру раздел по Вашей печке: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3220.0
Да если можно пожайлуста рецептик,а то у меня с кексом чего-то совсем не вышло
Пишу! Рецепт из руководства к Мулинексу-2000
Программа 9, т.е. "Кекс"
Пирог лимонный
Вес 500 г
Яйца- 3
Сливочное масло -70 г
Соль -0,5 ч.л.
Сахар - 195 г
Пшеничная мука - 320 г
Разрыхлитель -2,5 ч.л.
Лимон(сок+цедра) - 1
Взбить яйца с сахаром и солью до густой пены.
Это то, что было написано в инструкции. От себя добавлю, взбивала яйца+сахар+соль, добавляла очччень мягкое масло, лимон (на терке стерла цедру, потом выдавила сок). И только потом добавляла муку и разрыхлитель(поверх всего жидкого).
Результат, как по мне... нааамного лучше магазинного, но тесто было не таким воздушным, как мне ожидалось! Может поможет взбить сначала яичные белки, а потом добавить желтки и еще раз взбить... Может поссорились разрыхлитель с лимоном... И что-то следует увеличить или уменьшить... Я делала, ни на грамм не отступая от приведенного рецепта! Может со временем, экспериментальным путем, доведу кексик до совершенства! Может корифеи что-то присоветуют...
На вкус, вкусненько, с приятной кислинкой!
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
Всем привет.
В общем есть Panasonic SD-255 (с амбразурой для заброски орехов или еще какой фигни). Короче пытаюся печь хлебчик (режим основной, обычный белый). Лопатку одел, все засыпал в бидончик по инструкции из прилагаемой инструкции (дрожжи, мука, сахар, соль и т.д в конце водичка), установил, настроил программу, включил, подождал, оно так нервно запищало, побежал выключил, и как пишут немедленно вынул продукт. Но чето видать пошло не так - в печке еще была какая-то выпуклость наверху, а как вытащил и он постоял выпуклость чего-то упала и довольно скоренько стала впуклостью, а сам кирпичик какой-то не плотный что ли, хотя не знаю - мож так и надо. Дрожжи - "САФ-Момент", красненькие, свеженькие. Мука Кулиндоровская высший сорт. Вода тоже не из-под крана. Вот хочу спросить - что же может быть не так? Да и напишите, плиз, у кого такое же чудо техники, какие-нить отработанные рецепты, а то как я понял они у всех машинок разные.
Спасибо.
Много дрожжей ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Здесь рецепты
http://www.hlebopechka.net/
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Спасибо за рецептик, сегодня буду пробовать.
По поводу воздушности скажу что я заметила. Делала как-то кекс с какао, добавляла разрыхлитель, тоже получился не совсем воздушным, но очень вкусный. А вчера пекла кекс тоже с какао, только вместо разр-ля довавила соду, вышел очень пышненьким. Правда немного было слышно содой. В следующий раз попробую погасить соду уксусом, может меньше будет слышно.
Лара))
Рецепты у нас здесь! https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
И они универсальны (подходят к большинству печек)
Социальные закладки