Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 587 из 1224 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11721
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,061
    Репутация
    331
    когда я попробовала сывоотку вместо воды мне больше понравилось,хлеб выше,мягче и нежнее стал,вообщем вкуснее.


  3. Вверх #11722
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,061
    Репутация
    331
    а вот пробовала режим ускоренной выпечки осталась разочарована,хлеб плохо поднимается,сбитый. Кушать конечно можно,но...
    Печка Орион модель ОВМ-206 ,рецепт по мурзилке "быстрый хлеб",после этого супер быструю выпечку даже ради интереса не очень хочется пробовать

  4. Вверх #11723
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    А еще вкусный хлеб получается на рассоле от малосольных огурчиков, на рассоле от помидорок, которые сейчас так хорошо идут, а рассольчик в дело

  5. Вверх #11724
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    938
    Репутация
    640
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А еще вкусный хлеб получается на рассоле от малосольных огурчиков, на рассоле от помидорок, которые сейчас так хорошо идут, а рассольчик в дело
    на рассоле соль из рецепта всю убирает?

  6. Вверх #11725
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,333
    Репутация
    4342
    Мой сегодняшний новый хлебушек с паприкой, вялеными помидорками и сыром



    Пекла вот по такому рецепту с форума хлебопечки с нюансами для себя:
    Ингредиенты:
    Дрожжи "Саф момент" 1,5 ч.л.
    Мука "Макфа" 510 г
    Паприка (сушеный молотый сладкий красный перца) 15 г
    Вяленые помидорки собственного приготовления 30 г (предварительно подсушила от лишнего масла)
    Сыр на мелкой терке 40 г
    Соль 1,5 ч.л.
    Сахар 1,5 ст.л.
    Масло - заливка от вяленых помидор (изначально заливала их оливковым с травами) 1,5 ст.л.
    Вода 330 мл
    Выпекала: программа "Основной", размер "L", корочка "средняя", но по факту лучше сделать "светлая", бо эта сильно запеклась.
    Хлебушек хорошо поднялся, пропекся и очень интересный на вкус, понравился. Паприка придала хлебу оригинальный цвет .
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 08.08.2011 в 20:47.

  7. Вверх #11726
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    на рассоле соль из рецепта всю убирает?
    Нет не убираю. Но рассола с водой беру 50/50. Хлеб по соли - нам нормальный.
    Даже не задумывалась над этим вопросом

  8. Вверх #11727
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Сегодня у меня эксперимент окончился конфузом. решил воскресный бородинский разнообразить и сделать не полностью из ржаной муки, а 350 ржаной и 150 2го сорта. Остальное как обычно. В результате: хлеб получился выше обычного на два пальца! Это круто!, но, крыша в центре опустилась - это не хорошо. Хлеб на опаре - избыток дрожжей, практически исключён, следовательно, вероятен избыток жидкости (расстойка была один час). Неужели ржаная мука берёт основательно больше жидкости чем пшеничная 2го сорта?

    Посоветуйте, пожалуйста, рецепты для хлеба типа "деревенский" из пшеничной муки с применением солода, чтобы хлеб получался таким темноватым. Ещё если есть рецепт пшеничного хлеба, который выглядит как тёмный, похожего по свойствам на тостовый тёмный от Каравая.
    P.S. Это мы приобрели месяц назад бутербродницу - это жесть. Хлеб уходит в огромных количествах. Сулугуни, помидорка, лук и хлеб из ХП (мягкий) - это идеальный горячий седвич!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #11728
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Девочки, если при замеске тесто липнет, нужно добавлять муку??? добавила, но в итоге не совсем пропёкся, в чём же дело? крыша опять провалилась, всё точно взвешивала...
    точный рецепт? какая мука, дрожжи и всё остальное?
    Open mind for a different view.

  10. Вверх #11729
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,191
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    точный рецепт? какая мука, дрожжи и всё остальное?
    если крыша упала, то скорее всего дрожжей много.... на жаре нужно немного их уменьшать...ИМХО...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

  11. Вверх #11730
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Пекла из своей книжки, которая шла к хлебопечке, "Хлеб по-старинному рецепту"
    Пеку всё время на 1000 кг, вот что положила как по рецепту:
    450 мл воды
    2ч.л. соли
    2ч.л. оливкового масла мама решила добавить не по рецепту
    650 гр пшеничной муки "Макфа
    Ржаноая мука-50 гр (какая-то Московская), по виду колобка добавила ещё 2 с.л. ржаной муки. т.к. сильно липкое было тесто
    Дрожжи Сан (красные), написано 3/4 ч.л., но дала чуть больше
    проверьте еще раз рецепт - жидкости многовато.
    и такое количество муки - это не на 1кг, больше.
    Последний раз редактировалось Ustas; 25.07.2011 в 13:57.

  12. Вверх #11731
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Пекла из своей книжки, которая шла к хлебопечке, "Хлеб по-старинному рецепту"
    Пеку всё время на 1000 кг, вот что положила как по рецепту:
    450 мл воды
    2ч.л. соли
    2ч.л. оливкового масла мама решила добавить не по рецепту
    650 гр пшеничной муки "Макфа
    Ржаноая мука-50 гр (какая-то Московская), по виду колобка добавила ещё 2 с.л. ржаной муки. т.к. сильно липкое было тесто
    Дрожжи Сан (красные), написано 3/4 ч.л., но дала чуть больше
    Выпекала на программе 9 "Французкий хлеб", 3,40 ч
    Крыша провалилась и по фото девочек хлеб красивый со всех строн, пропечённый с коричневой корочкой, а у меня всё время он белый (средняя корочка)
    у меня на 1 кг - 300 гр. жидкости где-то и 550 гр. муки ...... и 1.5 ч.л дрожжей ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  13. Вверх #11732
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Неоднократно замечено, что в Мурзилках бывают очепятки

    Вот рецепты Деревенских хлебов, по которым все получается:
    Хлеб Деревенский
    Деревенский хлеб с пивом и луком

    Для увеличения/уменьшения размеров конечного изделия просто пропорционально пересчитайте составляющие.

  14. Вверх #11733
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    268
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хлебопечка Панасоник, раньше все пекла нормально, а теперь ставлю испечь хлеб с темной или средней корочкой, а он получается светлым, что это может быть?

  15. Вверх #11734
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,191
    Репутация
    12387
    1- терморегулятор
    2- в связи с массовым включением кондиционеров напряжение никакое...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

  16. Вверх #11735
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    268
    в домашних условиях посмотреть можно или надо в мастерскую?

  17. Вверх #11736
    Посетитель Аватар для Marmazetka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    153
    Репутация
    174
    Наконец то и у меня получился супер хлеб. Пекла по вот этому рецепту. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87401.0

  18. Вверх #11737
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    в домашних условиях посмотреть можно или надо в мастерскую?
    Если есть вольтметр - проверьте напряжение. Если есть стабилизатор - попробуйте через него подключить. Ещё: попробуйте поставить хлеб с вечера на утро (чтобы выпечка была готова не позднее 6-00), чтобы пёкся по таймеру, ночью.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #11738
    Новичок Аватар для АnnI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    49
    Кампик, у меня была такая же история, когда в квартире работал кондиционер, пароварка и хлебопечка одновременно (старая проводка в квартире). Панасоник мой выдал совсем бледную буханочку. Теперь не включаю другие электроприборы если работает ХП. Думаю у Вас тоже упало напряжение в сети.

  20. Вверх #11739
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Профик, пасиб! Буду завтра печь характерную извилину

    А сегодня - вот, на ночь ставил.

    Хлеб Деревенский

    Как уже отметил ув. *Nika*, небольшое добавление солода даже и в пшеничную муку, дает удивительный результат. Давно собирал рецепты Деревенского хлеба, вот на мой взгляд, наиболее удачный:

    Вложение 189990 Вложение 189991
    Мука пшен=350гр
    Мука ржан=50гр
    соль=1чл сах=0,5стл дрожж=1чл (даже 0,8чл)
    масло оливк=1стл
    солод=1стл, не запаренный, прямо в муку
    клейковина=1чл
    кориандр=0,5стл
    Сыворотка=310гр
    Режим Френч. Вкусный хлеб - всем рекомендую попробовать.
    Здравствуйте.
    Попробовал испечь хлебушек Деревенский по рецепту уважаемого Ustasа.
    Однако колобок не получался и пришлось добавлять муку. Но крыша все равно провалилась. Хотя на вкус хлебушек просто обалденный.
    Мука использовалась Макфа, дрожжи СафМомент (0,8 ч.м.л.)
    Все тщательно взвешивалось на электронных весах с разрешением 0,1 гр.
    Подозрение закралось на опечатку в рецепте, а именно на количество муки. В рецепте 350 гр. пшеничной муки, но мне кажется, что должно быть 450 гр. А может быть я делаю что-то не так.
    Хотелось бы узнать мнение автора рецепта. Думаю многим будет интересно.

    Заранее спасибо. С уважением Александр.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  21. Вверх #11740
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Подозрение закралось на опечатку в рецепте, а именно на количество муки. В рецепте 350 гр. пшеничной муки, но мне кажется, что должно быть 450 гр.
    Нет, там количество муки правильно указано, 350пш. и 50рж.
    Для обычного режима 310 жидкости много, но это френч - меньше дрожжей, больше жидкости. Это количество 310млт - "на пределе", дальше уже провал крыши.
    Нашел его опытным путем, начиная от 280млт (норма для френча- колобок должен быть жидкий и липкий).
    Возможно, в условиях повышенной жары и влажности его нужно уменьшить до 290-300млт.


Ответить в теме
Страница 587 из 1224 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения