Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 594 из 1226 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 24505
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11861
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните мне, пожалуйста, самый "безпроигрышный" рецептик хлеба. А то по рецептам моей хлебопечки еще ни разу не получалось: почти не всходит,часто не до конца пропеченый...
    Мальчики отвечают:
    1. Контролируйте колобок.
    2. Поменяйте дрожжи.
    3. Поменяйте муку.


  3. Вверх #11862
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Купил муку "Чумацкий шлях" 1-й сорт
    Пока отложил Макфу.
    Хлеб - бомба получается!
    Совершенно и абсолютно не крошится
    Хорошо всходит
    Середина слегка серовата
    Чем то напоминает давно забытый магазинный хлеб.
    И цена хорошая была: 12 грн за упаковку 3кг
    Подходит для всех не сдобных хлебов.
    Не подходит для французского

  4. Вверх #11863
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Купил муку "Чумацкий шлях" 1-й сорт
    Пока отложил Макфу.
    Хлеб - бомба получается!
    Совершенно и абсолютно не крошится
    Хорошо всходит
    Середина слегка серовата
    Чем то напоминает давно забытый магазинный хлеб.
    И цена хорошая была: 12 грн за упаковку 3кг
    Подходит для всех не сдобных хлебов.
    Не подходит для французского
    а где брали ?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  5. Вверх #11864
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо. Вечером напишу, т.к. рецепт "фирменный" мулинкса. А наизусть я не помню...
    Пожалуйста, марку муки и дрожжей, модель ХП (какой именно Мулик - 2тыщ, 3тыщ, 5 или 6тыщ), рецепт, ваши действия подробно, есть ли весы, если нет, то как отмеряете муку, и со всем этим туда: Учимся на своих (и чужих) ошибках

    Дополнено:
    ---------------------
    А, Вы уже там)) Опять Саф-Левюр...
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.09.2011 в 10:38.

  6. Вверх #11865
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а где брали ?
    в магазине на пл 10 Апреля (Алиса называется)
    оставил им одну пачку - надорвана была
    говорят ,что еще привезут
    но что то мало верится

  7. Вверх #11866
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Ustas, спасибо Вам огромное за совет, добавлять в рецепты для панасоника меньше жидкости (чтобы корочка не морщилась)

    Добавила вчера вместо 360 гр 350 - и результат на лицо! (основной рецепт хлеба для панасоника). Правда ,еще не разрезала - не видела, что внутри

    Да, кстати ,купила специально нож с зубчиками - думала ,не будет хлеб крошиться... А результата никакого - и такое ощущение ,что резать им еще хуже ,чем обычным ножом...

    Или это я как-то не так режу??

    У кого какой опыт есть по этому поводу??

  8. Вверх #11867
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Ustas, спасибо Вам огромное за совет, добавлять в рецепты для панасоника меньше жидкости (чтобы корочка не морщилась)

    Добавила вчера вместо 360 гр 350 - и результат на лицо! (основной рецепт хлеба для панасоника). Правда ,еще не разрезала - не видела, что внутри

    Да, кстати ,купила специально нож с зубчиками - думала ,не будет хлеб крошиться... А результата никакого - и такое ощущение ,что резать им еще хуже ,чем обычным ножом...

    Или это я как-то не так режу??

    У кого какой опыт есть по этому поводу??
    я домашний хлеб режу обычным ножом, а магазинный резала только зубчатым
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  9. Вверх #11868
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    А сколько надо клейковины кидать на буханочку(500 гр.муки),
    продавец сказал 1 столовая ложка на 3кг. муки.
    Больше интересует на хлеб из цельнозерновой муки.

  10. Вверх #11869
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса~Жемчужина у моря :-))
    Сообщений
    254
    Репутация
    365

    По умолчанию хлебопечка Billeo BL-2012

    Принимайте в свои ряды ценителей домашнего хлеба, опыт 1 неделя.

    поняла одно- надо в момент замеса следить за тестом, т.к мука разная (одна партия не похожа на другую) и иногда надо то воду добавить ,то муки.
    Если тесто густоватое и не растеклось по формочке, то перед последним подогревом руками аккуратненько распределяю по формочке.

    Уже попробовала сделать:

    -"Французский"(родной рецепт хлебопечки)



    вода-450 мл
    масло растительное-4 ст.л
    соль-1,5 ч.л
    сахар-1,5 ст.л
    мука в/с- 5 мерных стаканов от хлебопечки
    дрожжи"Саф-Момент"- 1+ 2/3 ч.л.
    Затем за 5-10 мин до окончания-смазала шапку.
    Программа № 2-"Французский",вес хлеба-1250, корочка"Средняя" или "Темная", время выпечки-3ч 25мин.
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

    -пшеничный на йогурте(кефире) (маме понравился, сказала похож на домашнюю пасочку только не сладкая )



    молоко (домашний йогурт(кефир))-200мл+яйцо-1шт (по желанию)
    масло сливочное - (можно микс- растительное со сливочным или маргарином)-160мл (жиденькое)
    соль-1,5 ч.л
    сахар-2 ст.л
    мука -4 мерных стакана от хлебопечки (у меня была "мука пшеничная цельная"2стакана и обычная Богумила 2стакана, поэтому получился темненький)
    дрожжи"Саф-Момент"- 1 ч.л
    после звукового сигнала добавить по желанию любые наполнители (семечки,резанную зеленушку,болгарский перец, сухой чесночек и т.д чего душа пожелает)
    Программа № 8-"тесто на молоке или масле",вес хлеба-1000, корочка"Средняя", время выпечки-3ч 15мин.
    Затем за 5-10 мин до окончания-смазала шапку.
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

    -пшенично-кукурузный(желтенький,рыхленький,сотрудникам на работе понравился)

    молоко или кефир-370-400мл
    масло сливочное или растительное-2 ст.л (50мл)
    соль-1,5- 2 ч.л
    сахар-1,5- 2 ст.л
    мука в/с-3 мерных стакана(450гр)
    мука кукурузная-1,5 мерных стакана(225гр)
    дрожжи"Саф-Момент"-1,5- 2 ч.л
    Программа № 9-"Без клейковины",вес хлеба-1000, корочка"Средняя", время выпечки-3ч25мин.Затем за 5-10 мин до окончания-смазала шапку желтком с раст.маслом.
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

    -пшенично-отрубной



    вода-400мл
    масло сливочное-3 ст.л (чуть растопить)
    масло растительное-1 ст.л
    соль-1,5-2 ч.л
    сахар-2 ст.л
    мука пшеничная в/с -3,5 мерных стакана от хлебопечки
    отруби -1 мерный стакан от хлебопечки
    сухое молоко-2,5 ст.л
    дрожжи"Саф-Момент"- 1 1/3 -1,5 ч.л
    добавки если хотите -(любые по желанию)
    после звукового сигнала добавила чищенные семечки
    Программа №4-"Сладкая выпечка",вес хлеба-1250, корочка"Темная", время выпечки-3ч10мин.Затем за 5-10 мин до окончания-смазала шапку.
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Последний раз редактировалось Наташа23; 17.09.2011 в 20:05.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

  11. Вверх #11870
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Я опять с жалобами: испекла сегодня бриошь по рецепту мулика- не поднялся!!!! Почему?

  12. Вверх #11871
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    51
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните мне, пожалуйста, самый "безпроигрышный" рецептик хлеба. А то по рецептам моей хлебопечки еще ни разу не получалось: почти не всходит,часто не до конца пропеченый...
    мой любимый

    300 гр жидкости( вода, сыворотка. молоко, любая их комбинация. можно так же яблоко тёртое и т д)
    2 ст л сахара
    1 с третью ч л соли
    муки 4 гранёных стакана по поясок плюс 1 ст л
    масло растительное 2 ст л

    это как бы базовый.. в него уже добавляю всякие примочки... если лук или чеснок надо добавить муки, т к овощи сочные, от лишней влаги проседает крыша

    сейчас печётся этот базовый с добавлением одного плавленого сырка...

  13. Вверх #11872
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,062
    Репутация
    519
    Цитата Сообщение от Але4ка Посмотреть сообщение
    мой любимый

    300 гр жидкости( вода, сыворотка. молоко, любая их комбинация. можно так же яблоко тёртое и т д)
    2 ст л сахара
    1 с третью ч л соли
    муки 4 гранёных стакана по поясок плюс 1 ст л
    масло растительное 2 ст л

    это как бы базовый.. в него уже добавляю всякие примочки... если лук или чеснок надо добавить муки, т к овощи сочные, от лишней влаги проседает крыша

    сейчас печётся этот базовый с добавлением одного плавленого сырка...
    Спасибо. Только вопрос, а дрожжи?

  14. Вверх #11873
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,610
    Репутация
    12452
    Очень животрепещущий вопрос.........
    Есть ли рецепты хлеба, для хлебопечки, из ржаной муки,гречневой муки,овсяной муки?
    Наличие пшеничной муки(тем более высшего сорта) - должно быть как мошно меньше.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 11.09.2011 в 19:59.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  15. Вверх #11874
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Очень животрепещущий вопрос.........
    Есть ли рецепты хлеба, для хлебопечки, из ржаной муки,гречневой муки,овсяной муки?
    Наличие пшеничной муки(тем более высшего сорта) - должно быть как мошно меньше.
    Из ржаной есть. См в базе рецептов, раздел Черный хлеб. Там куча вариантов Бородинских, в том числе и 100% ржаных.
    Из других мук только в виде добавки к пшеничной муке ВС.

  16. Вверх #11875
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,610
    Репутация
    12452
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Из ржаной есть. См в базе рецептов, раздел Черный хлеб. Там куча вариантов Бородинских, в том числе и 100% ржаных.
    Из других мук только в виде добавки к пшеничной муке ВС.
    Спасибо)
    Если не сложно. - подскажите ещё, где можно брать пшеничную цельнозерновую муку?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 11.09.2011 в 22:12.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  17. Вверх #11876
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Если не сложно. - подскажите ещё, где можно брать пшеничную цельнозерновую муку?
    я беру в таврии или метро
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  18. Вверх #11877
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Да, кстати ,купила специально нож с зубчиками - думала ,не будет хлеб крошиться... А результата никакого - и такое ощущение ,что резать им еще хуже ,чем обычным ножом...

    Или это я как-то не так режу??

    У кого какой опыт есть по этому поводу??
    Если нож с зубцами хороший - позволяет резать, без нажима, мягкий свежий хлеб. Не травмирует, не мнёт мякиш. Крошек - примерно столько же, как и обычным ножом. Пользую зубастый всё время.
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А сколько надо клейковины кидать на буханочку(500 гр.муки),продавец сказал 1 столовая ложка на 3кг. муки.
    Больше интересует на хлеб из цельнозерновой муки.
    тут такое дело, моё имхо: на 500 гр. муки - не более 1 мчл клейковины. Вообще, смотря по муке. Щас у меня партия кулиндоровки 1-го сорта, из Метро - печётся нормально без дополнительной клейковины. До этого был 5кг упаковка Арис такого отвратного качества, что ей не поможет никакая добавка клейковины.
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Если не сложно. - подскажите ещё, где можно брать пшеничную цельнозерновую муку?
    Ещё надо определиться какую брать ) есть Тотем, есть Жменька, Добродия и другие. имхо: самый лучший ассортимент на оптовом рынке в Черноморке. Однако, там "базарные" условия хранения. В Метро - не всегда есть. Овен раньше был крут в этом отношении, сейчас обеднел. Итальянскую муку, в прошлый раз, нашёл только в Астрале Космосе.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #11878
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Если не сложно. - подскажите ещё, где можно брать пшеничную цельнозерновую муку?
    Как я понял лидеры- мука МАК-ВАР и ТОТЕМ-КОЛОС.
    МАК-ВАР есть тут
    Магазин ХЛЕБОПЕЧКА на форуме
    Магазин ХЛЕБОПЕЧКА-Мука пшеничная грубого помола
    Последний раз редактировалось alkor57; 12.09.2011 в 09:40.

  20. Вверх #11879
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,026
    Репутация
    80994
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вообще, смотря по муке. Щас у меня партия кулиндоровки 1-го сорта, из Метро - печётся нормально без дополнительной клейковины. До этого был 5кг упаковка Арис такого отвратного качества, что ей не поможет никакая добавка клейковины.
    АРИСовская ( со Цветаева) испортилась?
    Использую 1 сорт -"Чумацький шлях" тоже Херсон. На оптовом, пакеты по 3 кг. Претензий нет. Пока...

  21. Вверх #11880
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    АРИСовская ( со Цветаева) испортилась?
    Использую 1 сорт -"Чумацький шлях" тоже Херсон. На оптовом, пакеты по 3 кг. Претензий нет. Пока...
    АРис на оптовом брал (которая не очень качественная). Херсонскую "чумацький шлях" тоже там покупал. Сложилось впечатление, что она не идеального качества. Херсонской выработал примерно 15 кг. Ариса - это был 2й раз по 5кг. Кулиндоровку сейчас дорабатываю. 12кг. брал в Метро.
    P.S. с тоской вспоминаю 1й сорт от Київмлин и ностальгические слёзы наворачиваются на глаза...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 594 из 1226 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения