У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Купил муку "Чумацкий шлях" 1-й сорт
Пока отложил Макфу.
Хлеб - бомба получается!
Совершенно и абсолютно не крошится
Хорошо всходит
Середина слегка серовата
Чем то напоминает давно забытый магазинный хлеб.
И цена хорошая была: 12 грн за упаковку 3кг
Подходит для всех не сдобных хлебов.
Не подходит для французского
Пожалуйста, марку муки и дрожжей, модель ХП (какой именно Мулик - 2тыщ, 3тыщ, 5 или 6тыщ), рецепт, ваши действия подробно, есть ли весы, если нет, то как отмеряете муку, и со всем этим туда: Учимся на своих (и чужих) ошибках
Дополнено:
---------------------
А, Вы уже там)) Опять Саф-Левюр...
Последний раз редактировалось Ustas; 01.09.2011 в 10:38.
Ustas, спасибо Вам огромное за совет, добавлять в рецепты для панасоника меньше жидкости (чтобы корочка не морщилась)
Добавила вчера вместо 360 гр 350 - и результат на лицо! (основной рецепт хлеба для панасоника). Правда ,еще не разрезала - не видела, что внутри
Да, кстати ,купила специально нож с зубчиками - думала ,не будет хлеб крошиться... А результата никакого - и такое ощущение ,что резать им еще хуже ,чем обычным ножом...
Или это я как-то не так режу??
У кого какой опыт есть по этому поводу??
А сколько надо клейковины кидать на буханочку(500 гр.муки),
продавец сказал 1 столовая ложка на 3кг. муки.
Больше интересует на хлеб из цельнозерновой муки.
Принимайте в свои ряды ценителей домашнего хлеба, опыт 1 неделя.
поняла одно- надо в момент замеса следить за тестом, т.к мука разная (одна партия не похожа на другую) и иногда надо то воду добавить ,то муки.
Если тесто густоватое и не растеклось по формочке, то перед последним подогревом руками аккуратненько распределяю по формочке.
Уже попробовала сделать:
-"Французский"(родной рецепт хлебопечки)
вода-450 мл
масло растительное-4 ст.л
соль-1,5 ч.л
сахар-1,5 ст.л
мука в/с- 5 мерных стаканов от хлебопечки
дрожжи"Саф-Момент"- 1+ 2/3 ч.л.
Затем за 5-10 мин до окончания-смазала шапку.
Программа № 2-"Французский",вес хлеба-1250, корочка"Средняя" или "Темная", время выпечки-3ч 25мин.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
-пшеничный на йогурте(кефире) (маме понравился, сказала похож на домашнюю пасочку только не сладкая )
молоко (домашний йогурт(кефир))-200мл+яйцо-1шт (по желанию)
масло сливочное - (можно микс- растительное со сливочным или маргарином)-160мл (жиденькое)
соль-1,5 ч.л
сахар-2 ст.л
мука -4 мерных стакана от хлебопечки (у меня была "мука пшеничная цельная"2стакана и обычная Богумила 2стакана, поэтому получился темненький)
дрожжи"Саф-Момент"- 1 ч.л
после звукового сигнала добавить по желанию любые наполнители (семечки,резанную зеленушку,болгарский перец, сухой чесночек и т.д чего душа пожелает)
Программа № 8-"тесто на молоке или масле",вес хлеба-1000, корочка"Средняя", время выпечки-3ч 15мин.
Затем за 5-10 мин до окончания-смазала шапку.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
-пшенично-кукурузный(желтенький,рыхленький,сотрудникам на работе понравился)
молоко или кефир-370-400мл
масло сливочное или растительное-2 ст.л (50мл)
соль-1,5- 2 ч.л
сахар-1,5- 2 ст.л
мука в/с-3 мерных стакана(450гр)
мука кукурузная-1,5 мерных стакана(225гр)
дрожжи"Саф-Момент"-1,5- 2 ч.л
Программа № 9-"Без клейковины",вес хлеба-1000, корочка"Средняя", время выпечки-3ч25мин.Затем за 5-10 мин до окончания-смазала шапку желтком с раст.маслом.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
-пшенично-отрубной
вода-400мл
масло сливочное-3 ст.л (чуть растопить)
масло растительное-1 ст.л
соль-1,5-2 ч.л
сахар-2 ст.л
мука пшеничная в/с -3,5 мерных стакана от хлебопечки
отруби -1 мерный стакан от хлебопечки
сухое молоко-2,5 ст.л
дрожжи"Саф-Момент"- 1 1/3 -1,5 ч.л
добавки если хотите -(любые по желанию)
после звукового сигнала добавила чищенные семечки
Программа №4-"Сладкая выпечка",вес хлеба-1250, корочка"Темная", время выпечки-3ч10мин.Затем за 5-10 мин до окончания-смазала шапку.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Последний раз редактировалось Наташа23; 17.09.2011 в 20:05.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Я опять с жалобами: испекла сегодня бриошь по рецепту мулика- не поднялся!!!! Почему?
мой любимый
300 гр жидкости( вода, сыворотка. молоко, любая их комбинация. можно так же яблоко тёртое и т д)
2 ст л сахара
1 с третью ч л соли
муки 4 гранёных стакана по поясок плюс 1 ст л
масло растительное 2 ст л
это как бы базовый.. в него уже добавляю всякие примочки... если лук или чеснок надо добавить муки, т к овощи сочные, от лишней влаги проседает крыша
сейчас печётся этот базовый с добавлением одного плавленого сырка...
Очень животрепещущий вопрос.........
Есть ли рецепты хлеба, для хлебопечки, из ржаной муки,гречневой муки,овсяной муки?
Наличие пшеничной муки(тем более высшего сорта) - должно быть как мошно меньше.
Последний раз редактировалось Гудвин; 11.09.2011 в 19:59.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Если нож с зубцами хороший - позволяет резать, без нажима, мягкий свежий хлеб. Не травмирует, не мнёт мякиш. Крошек - примерно столько же, как и обычным ножом. Пользую зубастый всё время.
тут такое дело, моё имхо: на 500 гр. муки - не более 1 мчл клейковины. Вообще, смотря по муке. Щас у меня партия кулиндоровки 1-го сорта, из Метро - печётся нормально без дополнительной клейковины. До этого был 5кг упаковка Арис такого отвратного качества, что ей не поможет никакая добавка клейковины.
Ещё надо определиться какую брать ) есть Тотем, есть Жменька, Добродия и другие. имхо: самый лучший ассортимент на оптовом рынке в Черноморке. Однако, там "базарные" условия хранения. В Метро - не всегда есть. Овен раньше был крут в этом отношении, сейчас обеднел. Итальянскую муку, в прошлый раз, нашёл только в Астрале Космосе.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Как я понял лидеры- мука МАК-ВАР и ТОТЕМ-КОЛОС.
МАК-ВАР есть тут
Магазин ХЛЕБОПЕЧКА на форуме
Магазин ХЛЕБОПЕЧКА-Мука пшеничная грубого помола
Последний раз редактировалось alkor57; 12.09.2011 в 09:40.
АРис на оптовом брал (которая не очень качественная). Херсонскую "чумацький шлях" тоже там покупал. Сложилось впечатление, что она не идеального качества. Херсонской выработал примерно 15 кг. Ариса - это был 2й раз по 5кг. Кулиндоровку сейчас дорабатываю. 12кг. брал в Метро.
P.S. с тоской вспоминаю 1й сорт от Київмлин и ностальгические слёзы наворачиваются на глаза...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки