Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 597 из 1222 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #11921
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вложение 3109925
    Последовал совету Ustas - заменить квас на пиво))))))))))))
    Нашёл рецепт ржаного хлеба, но решил изменить пропорцию ржаной муки обдирной и белой вісшего сорта.
    Сделал не 50х50, а 2/3 ржаной и 1/3 белой.
    Получилось вот такое.

    Какой красивый)))) А можно попросить полностью рецепт?


  3. Вверх #11922
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,610
    Репутация
    12452
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Какой красивый)))) А можно попросить полностью рецепт?
    Невопрос.
    Мука ржаная обдирная (дома была "Добродия", использовал её) - три мерные чашки.
    Мука пшеничная высший сорт - 1,5 мерной чашки.
    400 милилитров светлого пива.
    Сухие дрожжи - 2 ч.л.
    Соль - 1,5 ч.л. (мне показалось, что это маловато, в следующий раз попрбую немного увеличить).
    Сахар - 2 ч.л.
    Растительное масло - 2 ст.л.
    Режим выпечки стандартный - три часа.
    Вроде всё.....
    Вначале процесса понаблюдейте, какой густоты получаетчя тесто.Если что - добавьте ещё немного либо пива, либо муки.
    Сегодня была в гостях мама - сказала, что вкус напоминает ржаной хлеб времён СССР.
    Насколько это мнение объективно - судить не берусь, т.к. тёмный хлеб полюбил лет этак 7 назад))))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 17.09.2011 в 18:09.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  4. Вверх #11923
    Посетитель Аватар для Marmazetka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    153
    Репутация
    174
    три мерные чашки.
    ??? а какие у Вас мерные чашки????

  5. Вверх #11924
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,610
    Репутация
    12452
    Цитата Сообщение от Marmazetka Посмотреть сообщение
    три мерные чашки.
    ??? а какие у Вас мерные чашки????
    200 милилтров жидкости.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  6. Вверх #11925
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    953
    Репутация
    581
    Поделитесь рецептом ржаного хлебушка для LG)

  7. Вверх #11926
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом ржаного хлебушка для LG)
    Идем в темку Бородинский. В принципе, для ЛЖ подойдет любой рецепт из нашей базы, только надо пропорционально уменьшить составляющие. Вот примерно так:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=184869&p=7104353&viewfull=1#post7104353

  8. Вверх #11927
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    В субботу спек на пробу "Шоколадный хлеб с грецкими орехами" рецепт отсюда
    http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=158&st=20, там его уже тоже изменили в конечном итоге я сделал вот по этому рецепту:
    15 г свежих дрожжей
    500 г муки
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. сухого молока
    1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа ванили)
    4 ст.л.какао
    30 г сливочного масла
    300 мл молока
    от себя добавил - размер буханки - М, корочка - светлая.(как кулич)
    Ну и орехов в наличии не оказалось.
    На форуме его очень нахваливали, но субъективно- хлеб получился пресным,
    сахар добавлять нельзя(помню советы бывалых), поэтому было принято решение спасать хлебушек от выкидывания и были сделаны мои любимые гренки.
    Нарезаем (структура данного хлеба позволяет нарезать и потоньше) ломтиками примерно - 2см. мажем маслом(маргарином), поджариваем на чугунной сковороде, поджарили одну сторону переворачиваем и смазываем медом, вторая сторона поджарилась переворачиваем на первую, смазанную уже медом ну и по второму кругу тоже самое.Мед пригорает в "карамель" и получается очень вкусно.
    Или еще можно присыпать сахарной пудрой или намазать сгущенкой и т. д.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 19.09.2011 в 11:17.

  9. Вверх #11928
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    В Субботу был на Привозе, облазил весь тот злачный угол - упомянутой продавщицы не нашел. Возможно, она позже выходит, но было уже 7-30 - 7-40 и все торговцы были на местах. mistika, Если можно, уточните где именно она стояла и как выглядела - попробую в следующую Субботу ещё один заход.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #11929
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,610
    Репутация
    12452
    Ржаной хлеб - это конечно хорошо, но не очень удобно для употребления вне дома.
    Поэтому забабахал ржаные плюшки , объеденив предыдущий опыт с ржаным хлебом на пиве и рецепт МЕГА-ТЕТКИ, которая вытворяет просто виртуозные блюда для здорового питания, максимально упростив её рецепт на ингридиенты.
    Ржаная мука обдирная - 390г.
    Мука пшеничная - 130г.
    Пиво - 400 милилитров.
    Сухие дрожжи - 2 ч.л.
    Соль - 2 ч.л.
    Сахар - 2 ч.л.
    Режим - замес с поднятием.
    Вынимаем тесто из хлебопечки. Тесто очень удобное в работе.
    Берём противень из духовки, ложим пергаментную бумагу и покрываем её тончайшим слоем муки(чтоб лепёшки не прилипали к бумаге).
    Наливаем немного растительного масла в пиалу, макаем руки(чтоб тесто не липло к рукам) и отщипываем от теста кусочки, необходимые для формирования лепёшки толщиной 1 см.
    У меня газовая духовка, поэтому предварительно поставил на самый низ решётку,а на неё ёмкость с водой.
    Врубил 250 градусов.
    Выкладываем лепёшки на противень и ставим в духовку.Первые 10 минут температура так и остаётся 250 градусов.
    Затем - снизил до 200 градусов и выпекал 15 минут.
    Итог таков
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9194722.jpg
Просмотров: 56
Размер:	127.8 Кб
ID:	3118174
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  11. Вверх #11930
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ржаной хлеб - это конечно хорошо, но не очень удобно для употребления вне дома.

    Я тоже как-то баловалась лепёшками по двум рецептам


  12. Вверх #11931
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я тоже как-то баловалась лепёшками по двум рецептам
    какие красавчики, а какие у вас рецепты ?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  13. Вверх #11932
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса~Жемчужина у моря :-))
    Сообщений
    254
    Репутация
    365
    Нужна помощь СПЕЦИАЛИСТОВ хлебопекарей ,

    хочу испечь дома ржаной хлебушек, цельная ржаная мука есть,читала что солод можно заменить сухим квасом,
    в Таврии увидела в продаже 3-4 вида сухого кваса,
    -как им пользоваться?
    -сколько брать и на какое кол-во воды разводить?

    и если можно - проверенный вкусный и быстрый рецепт,
    по принципу- закинул,закрыл и забыл, без всяких танцев с бубнами вокруг теста
    Последний раз редактировалось Наташа23; 21.09.2011 в 21:23.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

  14. Вверх #11933
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,708
    Репутация
    80453
    А зачем придумывать замены солоду?

  15. Вверх #11934
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,610
    Репутация
    12452
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь СПЕЦИАЛИСТОВ хлебопекарей ,
    хочу испечь дома ржаной хлебушек, цельная ржаная мука есть,читала что солод можно заменить квасом,
    в Таврии увидела в продаже вида 3-4 сухого кваса, как им пользоваться? и если можно - проверенный вкусный и быстрый рецепт,
    по принципу- закинул,закрыл и забыл, без всяких танцев с бубнами вокруг теста
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Подойдёт?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  16. Вверх #11935
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,610
    Репутация
    12452
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я тоже как-то баловалась лепёшками по двум рецептам

    Красатища!!!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  17. Вверх #11936
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь СПЕЦИАЛИСТОВ хлебопекарей ,

    хочу испечь дома ржаной хлебушек, цельная ржаная мука есть,читала что солод можно заменить сухим квасом,
    в Таврии увидела в продаже 3-4 вида сухого кваса,
    -как им пользоваться?
    -сколько брать и на какое кол-во воды разводить?

    и если можно - проверенный вкусный и быстрый рецепт,
    по принципу- закинул,закрыл и забыл, без всяких танцев с бубнами вокруг теста

    вот пример :Дарницкий на сухом квасе
    Сухой квас бывает разный - у некоторых производителей он двукомпонентный, отдельно дрожжи, отдельно сухари и солод. В таком случае нам нужны именно сухари.

    Из цельноржаной муки врядли что-нибудь получится, попробуйте сначала просто на ржаной.
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.09.2011 в 10:40.

  18. Вверх #11937
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса~Жемчужина у моря :-))
    Сообщений
    254
    Репутация
    365
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    вот пример :Дарницкий на сухом квасе
    Сухой квас бывает разный - у некоторых производителей он двукомпонентный, отдельно дрожжи, отдельно сухари и солод. В таком случае нам нужны именно сухари.

    Из цельноржаной муки врядли что-нибудь получится, попробуйте сначала просто на ржаной.
    Спасибо за подробный ответ, после проведенного эксперимента выложу фотоотчет
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

  19. Вверх #11938
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Всем привет! Принимайте в вашу дружную семью новичка. Неделю как купила ХП.
    Вот мой отчётик.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9210013.jpg
Просмотров: 75
Размер:	68.7 Кб
ID:	3133304
    Это кексик по мотивам куличика, рецептик отсюда.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  20. Вверх #11939
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Это рецепт не новый - просто пересчет на больший размер.
    Многокомпонентный состав муки объясняется просто - накопилось по-немного остатков, надо было их куда-то использовать
    Как видно на фото, по высоте хлеб рекордной высоты, уперся в потолок.
    А на вкус - это один из самых любимых в семье хлебов, поэтому и пришлось размер увеличивать. Заодно и проверил, какой он -

    Деревенский Френч, мах. размер

    Мука пшен 525гр (180гр Богумила 1сорт, 200гр Макфа ВС, остальное - Снежная Королева экстра)
    Мука ржан 75гр (обдирная)
    дрожж 1.5чл соль 1.5чл сах 0.75стл
    масло оливк 1.5стл
    солод 1стл (не запаривать, прямо в муку)
    сухой зеленый лук 1.5стл
    клейковина 1чл
    кориандр 1стл
    Вода 460млт (только для Панасиков, остальным 430-450млт)
    Режим "Френч"


  21. Вверх #11940
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Ustas, а в Деревенский френч кориандр какой идет: молотый или целыми зернышками?

    З.Ы. Хлебушек - просто красавчик!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Ответить в теме
Страница 597 из 1222 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения