У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Добрый день всем! Подскажите пож-та рецепт теста для хлебопечки, чтобы пирожки сладкие с тыквой испечь.
Посмотрите в нашей Базе рецептов, раздел "сдоба и сладости" - там есть несколько вариантов теста для пирожков.
Сам пользуюсь обычным рецептом, что из мурзилки к Панасику:
дрожж.сух. =2чл, сол =2чл, сах =3стл,
мука пш ВС =500гр
яйцо =2шт
масло =45гр
вода =220млт
Режим "Тесто"
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Моя бабушка делала обалденные плацинды (блюдо такое молдавское), но ее уже нет, а рецепт кроме нее никто не знал. Может есть кто-то кто про такое слышал и знает рецепт. Бабушка их жарила на сковороде с творогом, картошкой, тыквой, капустой. Вопрос в чем - может кто подскажет рецепт теста, чтобы именно на сковороде жарить, а то я только для выпечки в духовке нашла?
amalyani Мы плацинды готовим по этому рецепту!!!!
Попробуйте может и вам понравиться
http://forum.say7.info/topic4145.html
Истерика-это женский способ развлечься.
Не, ну если сделать домашний майонез, то не так и страшно, тем более на такую порцию теста плацинд сколько получится, один не съешь, там кучу голодных помошников надо. А я готовлю плацинды из обычного пресного теста, что на пельмени делается. Тесто получается тоненьким, мне так больше нравится, один минус, их надо большее количество делать. А рецептик я на заметочку возьму, надо будет побаловаться плациндами, давно не делала.
Думаю, что банку майонеза можно заменить растительным маслом и яйцом, только разумеется не в таком количестве.
Горчица тута не нада.
Я долго жила в Молдавии и мне очень нравилась молдавская выпечка, особенно плацинды и вертуты. Рецептов плацинд у них много, но мне больше всего понравился такой: 500г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. растительного масла, начинка любая. Сейчас, когда у меня есть хлебопечка, тесто делаю в ней. И еще, при раскатывании коржа его лучше не разрезать по краям (начинка будет вылазить), а лучше вытягивать крест на крест, в итоге получится вот такая плацинда
Последний раз редактировалось Alisa-od; 13.10.2011 в 21:19.
воооот оно!!!!!! спасибо!!!!! тольк бабушка разрезала на 6, а то и 8 и очень по-хитрому заворачивала не на середину, а вдоль по краям натягивала. в общем буду делать сфотаю.
я вообще смотрю не одна я плацинды полюбляю.
а цель вопроса на самом деле была выявить молдован на форуме
Социальные закладки