Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 606 из 1224 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 24469
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12101
    Посетитель Аватар для Арлин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    186
    Репутация
    86
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    На сколько я помню САФ Левюр - синяя пачка, а vrednyuliya описывает красную пачку, т.е. САФ Момент
    Ну а то, что многие начинают с САФа, а потом переходят на другие - просто какая то закономерность
    Все правильно, только что Левюр, что Момент - результат одинаковый: готовый хлеб имеет уж очень сильный дрожжевой запах. Как говорится: Саф он и в Африке Саф


  3. Вверх #12102
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Арлин Посмотреть сообщение
    Все правильно, только что Левюр, что Момент - результат одинаковый: готовый хлеб имеет уж очень сильный дрожжевой запах. Как говорится: Саф он и в Африке Саф
    Турки могут испортить любые продукты

  4. Вверх #12103
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город у Чёрного моря
    Сообщений
    287
    Репутация
    458
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    На сколько я помню САФ Левюр - синяя пачка, а vrednyuliya описывает красную пачку, т.е. САФ Момент
    Ну а то, что многие начинают с САФа, а потом переходят на другие - просто какая то закономерность
    Да, именно Саф-момент (красная с белым)...не, крышку не подрывает, просто присутствует лёгкий дрожжевой запах и фсё...короче я поняла, запах - это норма для Сафа...будем искать другие и менять...

  5. Вверх #12104
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Описывать смысла нет
    Нужно взять и сделать.
    Правда хорошо получается только в панасе.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2294911&viewfull=1#post2 294911 Этот?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  6. Вверх #12105
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    305
    Репутация
    182
    Цитата Сообщение от Sheogorat Посмотреть сообщение
    Хлебопечка- зло , раньше заводского хлеба с полбуханки хватало на два дня , теперь килограмовая буханка улетает за пол дня ,а если серьёзно ржаной получился такой , что заводской и рядом не валялся , как пряничек вкусный
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Это по началу счет на буханки идет.
    Потом успокоитесь.
    Кстати ,попробуйте заварной от панаса - вот тут точно, за уши нельзя будет оттянуть
    Подскажите какой это рецепт, очень хочется ржаного. Но еще ни разу не делала. Делаем просто белый или смесь с цельнозерновой мукой, вкусно. Печка Панас-257.Очень довольны и тесто просто хорошо месит,и на пиццу тоже отлично.
    Ааа это заварной, который в инструкции идет? И солод ржаной на поселке Котовского где то продается?

  7. Вверх #12106
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,608
    Репутация
    1739
    У меня и "взрывов" нет и дрожжи львовские, но дрожжами все равно мне пахнет, пробовала класть меньше, крыша малость падает, хотя летом этот способ проходил на ура. Сейчас же, даже с подогретой водой или сывороткой по всему видно дрожжей мало. И что делать, не люблю этот запах в хлебе. Только не предлагайте делать бездрожжевой, и так знаю, что надо.

  8. Вверх #12107
    Посетитель Аватар для Арлин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    186
    Репутация
    86
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    У меня и "взрывов" нет и дрожжи львовские, но дрожжами все равно мне пахнет, пробовала класть меньше, крыша малость падает, хотя летом этот способ проходил на ура. Сейчас же, даже с подогретой водой или сывороткой по всему видно дрожжей мало. И что делать, не люблю этот запах в хлебе. Только не предлагайте делать бездрожжевой, и так знаю, что надо.
    Попробуйте сухие дрожжи Dr.Oetker. Из всех дрожжей, которые использовала, эти понравились больше всего. Во всяком случае готовый хлеб пахнет именно хлебом, а не дрожжами. На форуме еще Неваду хвалят...

  9. Вверх #12108
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Или перейти на опару

  10. Вверх #12109
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,191
    Репутация
    12387
    скажите, а с картофельной муки хлеб кто-то пек? ну или в пропорции добавлял?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

  11. Вверх #12110
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Подскажите какой это рецепт, очень хочется ржаного. Но еще ни разу не делала. Делаем просто белый или смесь с цельнозерновой мукой, вкусно. Печка Панас-257.Очень довольны и тесто просто хорошо месит,и на пиццу тоже отлично.
    Ааа это заварной, который в инструкции идет? И солод ржаной на поселке Котовского где то продается?
    Только солод хороший купите - он должен быть темным.
    Где что продается вот здесь смотрим
    Ну и не забываем лопатку сменить

  12. Вверх #12111
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    скажите, а с картофельной муки хлеб кто-то пек? ну или в пропорции добавлял?
    Есть рецепт у мули "Хлеб времен Французской революции".
    Попробуйте его.
    Есть еще в рецептах панаса.
    Но во всех случаях добавляется или картофельное пюре или нарезанный на кусочки картофель.
    Хлеб очень вкусен, особенно если добавлен жаренный (сушенный) лук.
    Единственный недостаток - хлеб долго не хранится - картофельная болезнь

  13. Вверх #12112
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    У меня и "взрывов" нет и дрожжи львовские, но дрожжами все равно мне пахнет, пробовала класть меньше, крыша малость падает, хотя летом этот способ проходил на ура. Сейчас же, даже с подогретой водой или сывороткой по всему видно дрожжей мало. И что делать, не люблю этот запах в хлебе. Только не предлагайте делать бездрожжевой, и так знаю, что надо.
    Количество дрожжей определяется не запахом или опаданием верха.
    Если вы много кладете (не сильно много а немного перекладываете), то крышу просто рвет.
    Опадание крыши - это в первую очередь переизбыток влаги.
    Или (бывает и так) не правильный режим
    Если хотите уменьшить кол-во дрожжей и получить поднявшийся хлеб, то нужно дать больше сахара (мне так кажется).

  14. Вверх #12113
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Есть рецепт у мули "Хлеб времен Французской революции".
    Попробуйте его.
    Есть еще в рецептах панаса.
    Но во всех случаях добавляется или картофельное пюре или нарезанный на кусочки картофель.
    Хлеб очень вкусен, особенно если добавлен жаренный (сушенный) лук.
    Единственный недостаток - хлеб долго не хранится - картофельная болезнь
    У меня ХБ не муля, а хлебушек Вы описали аппетитно. Делитесь рецептом, плизззз.......
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  15. Вверх #12114
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    У меня ХБ не муля, а хлебушек Вы описали аппетитно. Делитесь рецептом, плизззз.......
    Качайте инструкции с сайта производителя или ищите здесь
    Просто все рецепты на память не помню

  16. Вверх #12115
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Хозяйке на заметку:
    Други, позавчера взял в Метро на Жукова муку Кулиндоровку 1го сорта. Тестовый хлеб на сыворотке с откером и оливковым масловм показал хорошее качество муки
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #12116
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,608
    Репутация
    1739
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Количество дрожжей определяется не запахом или опаданием верха.
    Если вы много кладете (не сильно много а немного перекладываете), то крышу просто рвет.
    Опадание крыши - это в первую очередь переизбыток влаги.
    Или (бывает и так) не правильный режим
    Если хотите уменьшить кол-во дрожжей и получить поднявшийся хлеб, то нужно дать больше сахара (мне так кажется).
    Белый хлеб я пеку по такому рецепту: 600 гр муки( 300гр. -1 сорта, 200гр. в.с. и 100гр. цельнозерновой)
    360 гр. воды,
    1,5 ч.л соли,
    1,5 ст. л. сахара( я кладу 1 ст. л)
    1,5 ч.л. дрожжей( я кладу чуть меньше, где-то 1,25ч.л.),
    2 ст. л. масла
    пеку на основном режиме( 3:15).
    Сахара уменьшила, потому, что, мне хлеб кажется сладковатым, хотя надо будет попробовать еще раз уменьшить количество дрожжей и увеличить сахара и посмотреть, что из этого получится. В итоге хлеб получается вкусным, не крошится, можно нарезать тоненькие кусочки, но дрожжевой запах все же присутствует.
    Вчера купила по совету Арлин дрожжи Dr.Oetker, буду пробовать с ними, как только закончу пачечку львовских.
    Пока писала это сообщение у меня, как раз испекся хлебушек, вот такой:
    Изображения
    Последний раз редактировалось mistika; 24.10.2011 в 08:44.

  18. Вверх #12117
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    скажите, а с картофельной муки хлеб кто-то пек? ну или в пропорции добавлял?
    А что есть такая? Из картошки можно получить только крахмал.
    Я пару вареных картошек потер в смесь, вот и картофельный хлеб.

  19. Вверх #12118
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Белый хлеб я пеку по такому рецепту: 600 гр муки( 400гр. -1 сорта, 200гр. в.с. и 100гр. цельнозерновой)
    360 гр. воды,
    1,5 ч.л соли,
    1,5 ст. л. сахара( я кладу 1 ст. л)
    1,5 ч.л. дрожжей( я кладу чуть меньше, где-то 1,25ч.л.),
    2 ст. л. масла
    пеку на основном режиме( 3:15).
    Сахара уменьшила, потому, что, мне хлеб кажется сладковатым, хотя надо будет попробовать еще раз уменьшить количество дрожжей и увеличить сахара и посмотреть, что из этого получится. В итоге хлеб получается вкусным, не крошится, можно нарезать тоненькие кусочки, но дрожжевой запах все же присутствует.
    Вчера купила по совету Арлин дрожжи Dr.Oetker, буду пробовать с ними, как только закончу пачечку львовских.
    Пока писала это сообщение у меня, как раз испекся хлебушек, вот такой:
    Сахар в рецепте дается не для сладости хлеба, а для работы дрожжей, может потому дрожжи и пахнут, что из-за уменьшеного кол-во сахара они не до конца выработались

  20. Вверх #12119
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Количество дрожжей определяется не запахом или опаданием верха.
    Если вы много кладете (не сильно много а немного перекладываете), то крышу просто рвет.
    Опадание крыши - это в первую очередь переизбыток влаги.
    Или (бывает и так) не правильный режим
    Если хотите уменьшить кол-во дрожжей и получить поднявшийся хлеб, то нужно дать больше сахара (мне так кажется).
    Вот у меня так и произошло сегодня. Забыла выставить режим на французский, испекла на обычном - верхушка опала(((((((

  21. Вверх #12120
    Посетитель Аватар для Арлин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    186
    Репутация
    86
    Насчет по-больше сахара в тесто - тут нужно по-аккуратнее. Сахар, безусловно, основная питательная среда для дрожжей, но насколько помню по "Технологии хлебопечения" (была у меня такая дисциплина в институте), избыток сахара убивает дрожжи. Процесс брожения замедляется, а то и вовсе прекращается. Даже если тесто поднимется, то при выпечке хлеб быстро подрумянивается, но плохо пропекается. Мало сахара - корочка бледная получится. Лучше все-таки придерживаться рецептуры


Ответить в теме
Страница 606 из 1224 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения