У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Подскажите какой это рецепт, очень хочется ржаного. Но еще ни разу не делала. Делаем просто белый или смесь с цельнозерновой мукой, вкусно. Печка Панас-257.Очень довольны и тесто просто хорошо месит,и на пиццу тоже отлично.
Ааа это заварной, который в инструкции идет? И солод ржаной на поселке Котовского где то продается?
У меня и "взрывов" нет и дрожжи львовские, но дрожжами все равно мне пахнет, пробовала класть меньше, крыша малость падает, хотя летом этот способ проходил на ура. Сейчас же, даже с подогретой водой или сывороткой по всему видно дрожжей мало. И что делать, не люблю этот запах в хлебе. Только не предлагайте делать бездрожжевой, и так знаю, что надо.
скажите, а с картофельной муки хлеб кто-то пек? ну или в пропорции добавлял?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Только солод хороший купите - он должен быть темным.
Где что продается вот здесь смотрим
Ну и не забываем лопатку сменить
Есть рецепт у мули "Хлеб времен Французской революции".
Попробуйте его.
Есть еще в рецептах панаса.
Но во всех случаях добавляется или картофельное пюре или нарезанный на кусочки картофель.
Хлеб очень вкусен, особенно если добавлен жаренный (сушенный) лук.
Единственный недостаток - хлеб долго не хранится - картофельная болезнь
Количество дрожжей определяется не запахом или опаданием верха.
Если вы много кладете (не сильно много а немного перекладываете), то крышу просто рвет.
Опадание крыши - это в первую очередь переизбыток влаги.
Или (бывает и так) не правильный режим
Если хотите уменьшить кол-во дрожжей и получить поднявшийся хлеб, то нужно дать больше сахара (мне так кажется).
Качайте инструкции с сайта производителя или ищите здесь
Просто все рецепты на память не помню
Хозяйке на заметку:
Други, позавчера взял в Метро на Жукова муку Кулиндоровку 1го сорта. Тестовый хлеб на сыворотке с откером и оливковым масловм показал хорошее качество муки
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Белый хлеб я пеку по такому рецепту: 600 гр муки( 300гр. -1 сорта, 200гр. в.с. и 100гр. цельнозерновой)
360 гр. воды,
1,5 ч.л соли,
1,5 ст. л. сахара( я кладу 1 ст. л)
1,5 ч.л. дрожжей( я кладу чуть меньше, где-то 1,25ч.л.),
2 ст. л. масла
пеку на основном режиме( 3:15).
Сахара уменьшила, потому, что, мне хлеб кажется сладковатым, хотя надо будет попробовать еще раз уменьшить количество дрожжей и увеличить сахара и посмотреть, что из этого получится. В итоге хлеб получается вкусным, не крошится, можно нарезать тоненькие кусочки, но дрожжевой запах все же присутствует.
Вчера купила по совету Арлин дрожжи Dr.Oetker, буду пробовать с ними, как только закончу пачечку львовских.
Пока писала это сообщение у меня, как раз испекся хлебушек, вот такой:
Последний раз редактировалось mistika; 24.10.2011 в 08:44.
А что есть такая? Из картошки можно получить только крахмал.скажите, а с картофельной муки хлеб кто-то пек? ну или в пропорции добавлял?
Я пару вареных картошек потер в смесь, вот и картофельный хлеб.
Насчет по-больше сахара в тесто - тут нужно по-аккуратнее. Сахар, безусловно, основная питательная среда для дрожжей, но насколько помню по "Технологии хлебопечения" (была у меня такая дисциплина в институте), избыток сахара убивает дрожжи. Процесс брожения замедляется, а то и вовсе прекращается. Даже если тесто поднимется, то при выпечке хлеб быстро подрумянивается, но плохо пропекается. Мало сахара - корочка бледная получится. Лучше все-таки придерживаться рецептуры
Социальные закладки